• 120+3'

Le capitaine égyptien Salah est remplacé par Hamdy pour les tous derniers instants !

• 120+2'
    Occasion pour Egypte

Enorme occasion pour l'Egypte ! Alors que Bounou était monté sur un coup franc, le ballon est dégagé et les Egyptiens partent en contre, mais ils ne parviennent pas à marquer dans le but vide.

• 120+1'
  • 119'

Rahimi tente sa chance de loin du pied droit mais le ballon passe nettement au-dessus.

• 117'
    Salah est signalé hors jeu

Salah est recherché en attaque rapide mais est signalé hors-jeu.

• 115'

Aboukhlal fait la différence sur le côté droit mais perd ensuite le contrôle du ballon.

• 112'

Salah sert Zizo sur le côté droit. L'ailier égyptien rentre dans l'axe et tente sa chance du pied gauche, mais le ballon passe au-dessus.

• 111'

Pour l'Egypte, Mohammed est lui remplacé par Sobhi.

• 110'

Munir cède sa place à Tissoudali pour la fin du match côté Maroc !

• 109'

Les Marocains n'arrivent pas à construire dans ces prolongations et ne jouent que des longs ballons, mais la défense égyptienne est bien vigilante.

• 106'
  • Mt-p
  • 105+2'

Hakimi se charge du coup franc mais le ballon passe nettement au-dessus.

• 105+1'
    Carton jaune pour Abdel Monem

Abdelmonem est sanctionné d'un carton jaune pour avoir retenu Rahimi qui parfait au but.

• 105+1'
  • 104'

Aboukhlal fait son entrée à la place de Barkok au milieu de terrain.

• 103'

Les Marocains essayent maintenant de mettre le ballon dans le camp adverse par du jeu direct.

• 100'
    But pour Egypte
    2-1

Buuuut de Trézéguet pour l'Egypte !!! Salah s'échappe sur le côté droit et centre au second poteau pour Trézéguet qui n'a plus qu'à conclure. 2-1 pour l'Egypte !

• 99'

Salah est lancé en profondeur mais est finalement sanctionné d'une faute sur Bounou.

• 96'

Abougabal ne peut plus continuer ! Il est remplacé par le troisième gardien égyptien, Sobhi, pour sa première sélection.

• 95'

Après une bonne récupération d'Amrabat, Munir tente sa chance du pied gauche mais le ballon passe au-dessus.

• 93'

Saïss tente de reprendre un corner venu de la droite mais ne parvient pas à rabattre sa tête.

• 91'

Pour ces prolongations, Ashraf laisse sa place à Alaa. Abougabal tient lui bien sa place dans les buts égyptiens malgré ses douleurs aux adducteurs.

• 91'
  • Fin 90'
  • 90+5'

Après un centre contré de Kamal, le ballon revient sur Salah qui est signalé hors-jeu.

• 90+4'

Les Marocains font le forcing dans le temps additionnel mais se heurtent à une bonne défense égyptienne.

• 90+1'
  • 89'

Abougabal grimace encore. Le troisième gardien égyptien se prépare mais aucun changement n'a lieu pour le moment.

• 86'

Double changement pour le Maroc ! Amallah est remplacé par Louza au milieu de terrain et En-Nesyri cède sa place à Mmaee.

• 84'

Le gardien égyptien se relève mais doit laisser Abdelmonem tirer le 6 mètres qui suit.

• 83'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Abougabal se tient les adducteurs juste après ce magnifique arrêt. Le jeu est arrêté.

• 81'
    Occasion pour Maroc

Sur un centre venu de la gauche, Aguerd saute le plus haut et reprend de la tête, mais Abougabal détourne le ballon sur sa barre !

• 80'

Marmoush laisse sa place à Zizo pour les 10 dernières minutes du temps réglementaire.

• 80'
    Carton jaune pour Ashraf

Ashraf prend à son tour un carton jaune pour un gros tacle sur Munir.

• 78'
    Carton jaune pour Mostafa Mohamed

Mohammed est lui aussi logiquement sanctionné d'un carton jaune.

• 78'
    Carton jaune pour Hakimi

Hakimi prend un carton jaune après cette action.

• 77'
  • 75'

Munir tente sa chance sur un coup franc excentré côté droit, mais Abougabal s'interpose.

• 74'

Abdelmonem reste au sol dans sa surface puis se relève.

• 72'
  • 69'

Soleya tente sa chance de loin sans grande conviction, le ballon est repoussé.

• 66'

Premier changement pour le Maroc ! Le buteur de la rencontre Boufal est remplacé par Rahimi.

• 65'
  • 62'

Marmoush s'échappe dans le dos de la défense marocaine mais Saïss réalise un excellent retour défensif.

• 61'

Le Maroc n'a cadré qu'un seul tir dans cette rencontre, il s'agit du pénalty de Boufal en tout début de match.

• 58'

Hakimi et Munir tentent de combiner sur le côté droit, mais ils sont bien repris par la défense adverse.

• 56'

Jusqu'ici en gestion, le Maroc est maintenant obligé de repartir de l'avant pour aller chercher la qualification.

• 53'
    1-1

Buuuut de Salah pour l'Egypte !!! Sur un corner venu de la gauche, Abdelmonem met une première fois en difficulté Bounou de la tête. Le ballon revient ensuite sur Salah qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. 1-1 entre le Maroc et l'Egypte !

• 51'

Les Egyptiens font le siège devant la surface adverse mais sont finalement sanctionnés d'une faute. Ils commencent fort cette seconde période !

• 49'

Salah élimine plusieurs de ses adversaires et trouve Trézéguet dans la surface de réparation. Le nouvel entrant enchaîne du pied droit, mais sa frappe passe juste à côté du but de Bounou.

• 48'

Kamal centre vers Mohammed, mais Saïss impérial s'interpose pour dégager le ballon.

• 46'
  • 46'

Blessé en fin de première période aux adducteurs, Hegazi cède sa place à Trézéguet pour la fin du match.

• 45+2'

Hegazi fait son retour sur la pelouse mais continue à grimacer.

• 45+1'
  • 44'

Hegazi s'écroule tout seul. Il semble se tenir les adducteurs.

• 43'
  • 40'

Barkok tente sa chance après un ballon renvoyé par la défense égyptienne, mais sa frappe est à nouveau repoussée.

• 37'

Kamal déborde sur le côté droit et tente d'enrouler un centre, mais le ballon est bien capté par Bounou.

• 34'
    Carton jaune pour Amallah

Amallah prend un carton jaune pour une faute sur Kamal.

• 33'

Hakimi se charge d'un nouveau coup franc à l'entrée de la surface de réparation, mais le ballon passe de peu à côté.

• 31'

Les Pharaons perdent un peu leurs nerfs et contestent avec beaucoup de véhémence les décisions de l'arbitre.

• 28'

Les Egyptiens ont plutôt le pied sur le ballon mais le bloc marocain est bien en place.

• 25'
    Carton jaune pour Kamal

Kamal est d'abord sanctionné d'une faute sur Boufal puis conteste la décision de l'arbitre. Il prend un carton jaune.

• 22'

Nouvelle frappe de loin de Mohammed qui passe assez loin du but de Bounou.

• 20'

Ashraf est esseulé à 25 mètres et tente sa chance du pied gauche. Le ballon est cadré mais Bounou se détend bien pour l'empêcher de trouver sa lucarne.

• 18'

Le coup franc de Marmoush part bien mais il est dévié par le mur marocain et termine en corner.

• 16'

Soleya se relève finalement et reprend sa place sur le terrain.

• 15'

Soleya reste au sol après un contact avec Amallah au milieu du terrain.

• 12'

Très bon mouvement collectif pour le Maroc entre Boufal, Munir et Amallah qui tente sa chance du pied droit. Le ballon est dévié et finit en corner.

• 10'

Les Egyptiens tentent de réagir directement après cette ouverture du score mais manquent pour l'instant de précision sur leurs coups de pied arrêtés.

• 7'
    But pour Maroc
    0-1

Buuuuut de Boufal pour le Maroc !!! Le milieu offensif angevin se charge de ce pénalty et le transforme magnifiquement d'un plat du pied droit dans la lucarne d'Abougabal. 1-0 pour le Maroc !

• 5'
  • 5'
  • 4'

Hakimi s'échappe déjà sur le côté droit et s'écroule dans la surface de réparation, mais l'arbitre accorde un 6 mètres pour l'Egypte.

• 2'
    Boufal est signalé hors jeu

Lancé en profondeur, Boufal est une première fois signalé hors-jeu.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le 11 du Maroc, en 4-4-2 : Bounou - Hakimi, Saïss (c), Aguerd, Masina - Barkok, Amallah, Amrabat, Boufal - En-Nesyri, Munir.

• 0'

Vahid Halilhodzic procède lui aussi à deux changements dans son 11 de départ par rapport au dernier match. Aymen Barkok fait son entrée au milieu de terrain à la place d'Imrân Louza et Munir El-Haddadi sera titulaire pour la première fois dans cette CAN aux côtés de Youssef En-Nesyri devant en l'absence d'Ayoub El Kaabi. La défense est elle inchangée.

• 0'

Le 11 de l'Egypte, en 4-3-3 : Abougabal - Kamal, Hegazi, Abdelmonem, Fattoh - Elneny, Ashraf, Al Sulaya - Salah (c), Mohammed, Marmoush.

• 0'

L'Egypte se présente avec deux changements par rapport à son huitième de finale contre la Côte d'Ivoire. Dans les buts, Mohamed Abougabal remplace Mohamed Shenawy blessé au dernier match tandis que Ayman Ashraf prend la place d'Hamdi Fathi au milieu de terrain, lui aussi blessé. Devant, Mohamed Salah sera bien entendu aligné aux côtés de Mostafa Mohamed et Omar Marmoush.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le Maroc est lui toujours invaincu sur cette CAN. Après avoir battu le Ghana 1-0 puis les Comores 2-0, les joueurs de Vahid Halilhodzic ont été accrochés par le Gabon 2-2 sur le dernier match de poule. En 8èmes de finale, ils ont logiquement éliminé le Malawi 2 buts à 1 grâce notamment à un sublime coup franc d'Achraf Hakimi.

• 0'

L'Egypte a impressionné sur ce début de compétition en n'ayant encaissé qu'un seul but (contre le Nigéria au premier match, défaite 1-0). Depuis, les Pharaons ont remporté leurs deux autres matches de poule 1-0 contre la Guinée-Bissau et le Soudan avant d'éliminer la Côte d'Ivoire aux tirs au but en 8èmes de finale (0-0 score final, 5-4 TAB).