• 90+3'

Lancé sur la droite, Mohamed Drager manque son centre et Hervé Koffi en profite pour gagner du temps en restant au sol.

• 90+2'

Cyrille Bayalla s'arrache devant Drager et obtient le corner. Le Burkina Faso le joue en deux-temps pour faire tourner le chrono !

• 90'
  • 87'

Les visages tunisiens commencent à se crisper. Le temps passe et les coéquipiers de Wahbi Khazri ne se créent plus d'occasion.

• 85'

Trouvé dans la profondeur, Mohamed Drager obtient le corner après un centre dévié. Joué à deux, le coup de pied de coin n'aboutit sur rien.

• 84'

Hamza Rafia remplace Ellyes Skhiri pour les dernières minutes de la rencontre.

• 82'
    Carton rouge pour Faissal Ouattara

Joshua Bondo annule le carton jaune et sort le rouge pour Dango Faissal Ouattara ! Le Burkina Faso va terminer la rencontre à 10 contre 11.

• 81'
  • 80'
    Carton jaune pour Faissal Ouattara

Le match se tend de plus en plus, Dango Faissal Ouattara prend un carton jaune suite à un coup de coude sur Ali Maâloul.

• 79'
    Carton jaune pour Bayala

Cyrille Bakaya est arrivé en retard sur Drager et est sanctionné d'un jaune.

• 78'
  • 77'
  • 76'

Après un tacle pas du tout maîtrisé dans la surface de Soumaïla Ouattara, Wahbi Khazri reste au sol.

• 74'

Seifedinne Jaziri est remplacé par Issam Jebali.

• 73'

Les Tunisiens dominent complètement cette seconde période et la possession de balle de 71% en leur faveur en est la preuve.

• 71'

Exténué, Djibril Ouattara est remplacé par Mohamed Konaté.

• 70'

Wahbi Khazri manque son contrôle dans un premier temps mais s'arrache pour obtenir le corner. Le coup de pied de coin frappé par le Stéphanois ne trouve qu'une tête burkinabée.

• 68'
    Occasion pour Tunisie

Très dangereux depuis son entrée en jeu à la mi-temps, Ali Maâloul se charge de ce coup franc et envoie une frappe puissante qui se dirigeait vers le but. Hervé Koffi sort les poings pour éloigner le danger !

• 67'
    Carton jaune pour Tapsoba

Edmond Tapsoba est sanctionné d'un carton jaune après une faute aux abords de sa surface sur Jaziri.

• 65'

Superbe intervention de Bilel Ifa sur ce centre de Faissal Ouattara qui était à destination de Djibril Ouattara !

• 63'

Ali Maâloul centre sur la tête de Ellyes Skhiri qui n'ajuste pas assez sa reprise pour inquiéter Hervé Koffi.

• 61'

Ali Maâloul joue le corner sur Khazri en retrait mais le Stéphanois manque sa frappe. Le nouveau coup de pied de coin pour la Tunisie ne donne rien.

• 60'

Les Tunisiens accélèrent et ont de bonnes intentions dans cette entame de seconde période. Attention tout de même à ne pas confondre vitesse et précipitation !

• 58'

Cyrille Bayala ne peut pas continuer et est évacué sur civière.

• 56'

Quel incroyable manqué ! Naim Sliti centre fort vers le deuxième poteau et Wahbi Khazri rate complètement sa reprise. Le Stéphanois a eu l'air surpris de recevoir le ballon dans les pieds !

• 55'

Naim Sliti joue le corner en deux temps avec Maâloul et centre dans la boîte. La défense des Étalons est bien en place !

• 54'

Ali Maâloul échappe à Touré sur le flanc gauche mais son centre en retrait est dégagé par la défense burkinabée.

• 52'

Ali Maâloul tente une volée du gauche en dehors de la surface et sa frappe s'envole !

• 50'
    Occasion pour Burkina Faso

Djibril Ouattara lève la tête et voit Cyrille Bayala lancé seul sur le côté droit. Le Burkinabé a le temps de contrôler et frappe à bout portant. Ben Said réalise une superbe parade pour écarter le danger !

• 49'

Naim Sliti s'écroule dans la surface du Burkina Faso mais Joshua Bondo ne bronche pas

• 48'
    Carton jaune pour Laidouni

Aissa Laidouni prend un carton jaune pour des contestations envers Joshua Bondo. Si la Tunisie se qualifie, il sera suspendu pour la demi-finale !

• 46'

Double changement pour la Tunisie ! Ali Maâloul remplace Haddadi et Naim Sliti prend le relais de Slimane.

• 46'
  • 45+2'
    But pour Burkina Faso
    1-0

Sur la dernière possibilité de cette première période, le Burkina Faso ouvre la marque ! Après une superbe interception de Sangaré au centre du terrain, Dango Faissal Ouattara part seul en contre-attaque. L'attaquant burkinabé élimine deux défenseurs tunisiens d'une feinte de frappe du pied droit, puis ajuste Ben Said du gauche ! 1-0 pour les Étalons !

• 45'
  • 44'

Wahbi Khazri place son ballon sur ce coup de pied arrêté. Son tir puissant est contré par le mur burkinabé !

• 43'
    Carton jaune pour Koffi

Quelle sortie risquée de Hervé Koffi ! Le portier burkinabé fait faute en dehors de sa surface sur Jaziri et prend le premier carton jaune du match.

• 42'

Gustavo Sangaré frappe de loin mais le ballon s'envole dans les travées du Stade Roumdé Adjia.

• 39'

Steeve Yago contrôle de la poitrine un superbe dégagement de Hervé Koffi. Le milieu burkinabé accélère et trouve Djibril Ouattara par-dessus la défense tunisienne. En déséquilibre, l'attaquant ne parvient pas à ajuster Ben Said !

• 38'

Issa Kaboré déboule sur le côté droit et Bilel Ifa place son corps en opposition pour laisser le ballon sortir, six mètres pour la Tunisie !

• 36'

Djibril Ouattara a failli profiter de l'erreur de lecture du jeu de Bilel Ifa. Heureusement pour les Tunisiens, le ballon termine en sortie de but.

• 34'

Le centre de Wahbi Khazri revient dans les pieds d'Aissa Laidouni avec de la réussite qui manque complètement le dernier geste.

• 32'

Steeve Yago cherche Faissal Ouattara dans le dos de Dylan Bronn mais Ben Said est impeccable dans sa sortie.

• 31'
    Jaziri est signalé hors jeu

Seifeddine Jaziri est parti trop vite sur cette balle en profondeur.

• 29'

Un peu plus sous pression, le Burkina Faso ne prend pas de risque après cette récupération dans sa surface et dégage le cuir loin devant.

• 27'

Sur ce coup de pied arrêté, Wahbi Khazri envoie un missile flottant dans l'axe du but burkinabé et oblige Hervé Koffi à sortir les deux poings !

• 26'

Youssef Msakni joue bien le coup et obtient un coup franc axial à 35 mètres devant Tapsoba.

• 24'

Cyrille Bayala enrhume Drager avec un superbe crochet et frappe du pied droit dans une position excentrée. Ben Said est bien placé et éloigne le danger !

• 22'
  • 20'

Oussama Haddadi s'échappe sur le flanc gauche et centre fort en retrait. Yago dégage le ballon !

• 18'

Tapsoba est sanctionné suite à une charge dans le dos sur Jaziri.

• 17'

Après un coup franc dévié d'Abdoul Tapsoba, Adama Guira récupère le cuir dans les pieds et frappe pour la première fois du match. Sa tentative, trop écrasée, termine dans les gants du portier tunisien.

• 15'

Hervé Koffi est de nouveau sol. La béquille reçue plus tôt dans la rencontre de Msakni ne semble pas être passée.

• 13'

Le pied haut de Wahbi Khazri sur Bayala est sanctionné par Joshua Bondo.

• 11'

Youssef Msakni cherche à passer en profondeur et Adama Guira intervient dans ses pieds.

• 9'

La Tunisie ne presse pas haut pour le moment et attend l'erreur de la défense du Burkina Faso pour contre-attaquer rapidement !

• 7'

Le portier burkinabé, Hervé Koffi, a lui aussi été emporté par la fougue du n°7 tunisien.

• 6'

Gustavo Sangaré reste au sol après un contact dans sa surface avec Msakni.

• 5'

Ben Slimane travaille sur le flanc droit et trouve de l'espace entre les lignes. Ellyes Skhiri est servi dans le rectangle adverse mais perd la possession du cuir.

• 4'

Gustavo Sangaré centre dans la boîte et oblige Drager à concéder le premier corner de la rencontre. Joué à deux, le coup de pied de coin ne donne rien.

• 2'

C'est le Burkina Faso qui met le pied sur le ballon dans cette entame de match !

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc de touche de la Tunisie : Sliti, Maâloul, Khaoui, Mathlouthi, Jemal, Dahmen, Mejbri, Chaalali, Jebali, Ben Romdhane, Rafia, Rekik.

• 0'

Voici le XI de départ des Aigles de Carthage : Ben Saïd - Drager, Ifa, Bronn, Haddadi - Laidouni, Skhiri, Ben Slimane - Msakni (cap.), Khazri, Jaziri.

• 0'

Le Stéphanois Wahbi Khazri est titulaire sur le front de l'attaque tunisienne !

• 0'

Le banc de touche du Burkina Faso : B.Traoré, O.Traoré, W.Ouédraogo, Nikiema, Simporé, S.Ouédraogo, Sawadogo, Malo, Bandé, Tapsoba, Sanogo, Konaté.

• 0'

Voici le XI de départ des Étalons : Koffi (cap.) - Kaboré, S.Ouattara, Tapsoba, Yago - Guira, Sangaré, B.Touré - Faissal Ouattara, Dj. Ouattara, Bayala.

• 0'

Surprise dans la composition du Burkina Faso, Bertrand Traoré, capitaine de la sélection, n'est pas au sein de l'attaque titulaire ! Le vice-capitaine Issoufou Dayo, quant à lui, est absent à cause d'une blessure.

• 0'
  • 0'

C’est le troisième quart de finale de la Tunisie en Coupe d’Afrique des Nations sur ses quatre dernières apparitions dans la compétition.

• 0'

En effet, les Tunisiens se sont qualifiés pour les quarts de finale en éliminant le Nigéria, qui avait pourtant fait grosse impression en phase de groupe. Après une première mi-temps terne, la Tunisie a ouvert le score dès le retour des vestiaires grâce à son capitaine Youssef Msakni. Les Aigles de Carthage se sont ensuite montrés solidaires derrière pour conserver ce résultat jusqu'au coup de sifflet final.

• 0'

La Tunisie a eu du mal sur sa phase de groupe. Les Aigles de Carthage se sont inclinés deux fois, face au Mali puis contre la Gambie. Qualifiée en tant que meilleur troisième grâce à son large succès devant la Mauritanie lors de la deuxième journée (4-0), la Tunisie a créé la surprise en huitièmes face au Nigeria !

• 0'

Nouvelle place forte du football africain, le Burkina Faso cherchera à atteindre une troisième demi-finale lors de ses quatre dernière apparition, après avoir terminé vice-champion en 2013 et troisième en 2017.

• 0'

Ensuite, le Burkina Faso a arraché sa qualification pour les quarts de finale de la CAN aux dépens du Gabon à l'issue d'une séance de tirs au but complètement folle. Malgré un courage à tout épreuve, les Panthères se sont inclinés après presque une heure à 10 contre 11.

• 0'

En phase de groupe, les Burkinabés, 2es du groupe A derrière le Cameroun, affichent une confiance modérée à l’aube de cette rencontre. Les Etalons ont démarré par une défaite face aux Lions Indomptables, avant de réagir face au Cap-Vert puis d’assurer l’essentiel devant l’Ethiopie.