La Belgique termine la rencontre avec 65% de possession. Une domination rendue stérile par le bloc bas de John O'Shea.

La grosse occasion de la partie, c'est le pénalty de Ferguson arrêté par Matz Sels. Le numéro 9 irlandais vit une phase difficile, lui qui n'a plus marqué depuis 20 matchs avec Brighton.

Match inquiétant de la part des diables rouges. Avec deux tirs cadrés seulement, c'est la première fois que la Belgique ne marque pas dans l'ère Tedesco. Les changements de la mi-temps ont créé du mouvement offensif. Pas assez pour faire la différence.

• 90+4'

Meunier tente un ballon entre les lignes pour Batshuayi. Collins passe l'épaule et dégage le ballon.

• 90+3'

Doku dribble à nouveau dans l'axe. Cullen vient lui subtiliser le ballon.

• 90+1'

Faute de Batshuayi à l'entrée de la surface irlandaise. Kelleher va pouvoir relancer.

• 90+1'
  • 90'

La Belgique a le ballon dans ces dernières minutes. Les ailiers ne parviennent pas à trouver le duo Openda-Batshuayi.

• 88'

Corner pour l'Irlande. Johnston cherche Idah. Aucun joueur n'arrive à toucher le cuir.

• 88'

Nouveau ballon pour Ebosele qui part sur le côté droit. Il tente le centre vers Idah. Wout Faes s'interpose.

• 87'

Ebosele tente de dribbler Deman à l'entrée de la surface. L'entrant perd son duel.

• 86'

Smallbone sort au profit d'Ebosele. C'est la 3e sélection du jeune joueur de l'Udinese.

• 85'

Batshuayi est visé par Onana sur un long ballon aérien. L'ancien joueur de l'OM n'arrive pas à contrôler le cuir. Sortie de but.

• 85'

Doku tente de créer devant la surface irlandaise. L'ancien Rennais a du mal à trouver de l'espace.

• 83'

Changement de gardien côté belge. Thomas Kaminski fait son entrée pour sa première sélection internationale.

• 82'

Lukebakio tente encore une accélération face à Doherty. Ballon perdu pour l'ailier de Séville.

• 80'

Matt Doherty rentre à la place de Robbie Brady. C'est la 42e sélection du latéral des Wolves.

• 79'

Lukebakio obtient un bon coup-franc pour les diables rouges sur la droite du but. L'ailier tente une combinaison avec Openda. L'attaquant de Leipzig tombe dans la surface. Rohit Saggi ne siffle pas.

• 76'

Lukebakio cherchait Deman au premier poteau. Le ballon est sorti par la défense irlandaise dans les pieds de Doku. L'ailier de Manchester City tente une frappe à l'entrée de surface qui passe au dessus du but.

• 75'
    Occasion pour Belgique

Lukebakio part comme une flèche sur l'aile droite. L'ailier du FC Seville rentre dans la surface et remet en retrait pour Meunier. La frappe du latéral est arrêtée par Kelleher qui se couche bien et dévie en corner.

• 73'

Et si la lumière venait de Johnston pour l'Irlande ? L'attaquant a marqué à quatre reprises sur ses quatre derniers matchs avec West Bromwich (D2 anglaise).

• 72'

Mikey Johnston rentre à la place de Sammie Szmodics. Le joueur de Blackburn a été correct pour sa première sélection avec l'Irlande.

• 71'

Ferguson sort. L'attaquant de Brighton a raté un penalty en première période. Idah le remplace.

• 70'

Ogbene sort au profit de Jason Knight. L'ailier a été très en vue aujourd'hui.

• 69'

Smallbone tente un long ballon pour Coleman sur l'aile. Le latéral manque son contrôle. Touche à venir pour les diables rouges.

• 68'

O'Shea tente de reprendre le ballon au premier poteau. Sortie de but.

• 67'
    Occasion pour Eire

C'était chaud dans la surface belge ! Ogbene élimine Deman à l'entrée de la surface, il trouve Smallbone au point de penalty. Le milieu contrôle et donne en retrait pour Brady qui frappe ! C'est encore contré. Corner.

• 66'

Onana rencontre aujourd'hui son coéquipier à Everton Seamus Coleman. C'est la 10e sélection de l'ancien Lillois.

• 65'

Dernier remplacement pour les diables rouges. Lukebakio rentre à la place de Bakayoko. L'ailier du PSV s'est montré très actif aujourd'hui.

• 64'

Amadou Onana rentre à la place de De Winter. Le défenseur a été en difficulté pour sa première en sélection.

• 62'

La Belgique multiplie les frappes de loin. Elles sont toutes contrées par les défenseurs irlandais pour le moment.

• 60'

Vranckx tente de trouver Doku, parti en profondeur sur l'aile gauche. Superbe intervention de Coleman qui dégage avec un tacle glissé.

• 58'

Nouveau coup-franc pour Smallbone sur le flanc droit. Le milieu de Southampton cherche le second poteau. C'est dégagé par Faes dans les pieds de Sammie Szmodics qui frappe ! C'est contré par un défenseur.

• 58'

L'Irlande s'installe dans la moitié de terrain belge. Les coéquipiers de Smallbone permutent dans les petits espaces et parviennent à garder le ballon.

• 57'

Smallbone cherche Ferguson au premier poteau. L'attaquant de Brighton ne parvient pas à cadrer sa tête.

• 56'

Koni De Winter cède encore un corner sur un ballon aérien mal maitrisé.

• 55'

Brady est encore sollicité sur le côté gauche. Le défenseur tente de trouver Ogbene au second poteau. L'ailier de Luton est trop court.

• 54'

Le coup-franc de Brady passe au dessus du but belge. Le vent semble avoir déstabilisé le latéral de 32 ans.

• 53'

Coup-franc intéressant pour l'Irlande, Ogbene est fauché par Vranckx dans son couloir droit.

• 52'

Le changement de schéma tactique de Tedesco fonctionne pour le moment. La Belgique garde le ballon et attends une faille.

• 50'

Première grosse occasion pour les Belges ! Faes envoie un long ballon aérien dans la surface. Bakayoko remet en retrait pour Openda qui tente une reprise de volée. C'est stoppé par Kelleher.

• 50'

Le coup-franc est dégagé par les poings de Kelleher.

• 49'

Coup-franc pour la Belgique sur la droite de la surface irlandaise. Bakayoko avait passé Brady mais le latéral l'a accroché.

• 45'

Le capitaine du jour Youri Tielemans sort dès la mi-temps au profit de Thomas Meunier. L'ex joueur du PSG n'avait plus joué en sélection depuis plus d'un an.

• 45'

Auteur d'une bonne première période, Trossard cède sa place à l'ailier de City Jeremy Doku.

• 46'

Brady tente un long centre pour Ferguson, au point de penalty. La tête de l'attaquant de Brighton passe juste au dessus de la barre.

• 45'

Michy Batshuayi fait son entrée pour amener de l'entrain offensif en deuxième période. Castagne sort.

Malgré 63% de possession de balle, la Belgique n'a pas cadré un tir pour le moment. Openda a du mal à exister face à la défense à cinq de John O'Shea.

• 45'+1
  • 45'

Sammie Szmodics manque une belle occasion ! Lancé derrière la défense par Ferguson, le joueur de Blackburn ne parvient pas à cadrer sa frappe. Le ballon s'envole au dessus du but de Sels.

• 44'

Toujours pas de tir cadré pour la Belgique à l'approche de la mi-temps.

• 43'

Coup franc irlandais sur le flanc droit loin du but de Sels. Brady tente encore de trouver le second poteau. Deman s'impose encore dans les airs.

• 41'

Corner de Smallbone joué dans la zone de Sels. C'est dégagé par Deman.

• 40'

De Winter manque son dégagement et offre un corner aux Irlandais.

• 39'

Coup-franc bien trop long de Bakayoko. Sortie de but.

• 39'

Bakayoko essaye de créer du mouvement sur le côté droit. L'ailier tente de dribbler Braddy et son centre est dévié en corner.

• 38'

Tielemans lance une contre-attaque et trouve Trossard dans le coeur du jeu. L'attaquant d'Arsenal tente une longue passe pour Openda qui était bien marqué par O'Shea. Le défenseur de Burnley s'empare du ballon.

• 36'

Openda est en difficulté aujourd'hui. L'attaquant de Leipzig est lancé face aux deux centraux irlandais. Le numéro 9 dribble et perd le ballon.

• 34'

Les diables rouges ont la possession dans cette première mi-temps (62%).

• 32'

Bakayoko est très actif dans cette fin de première période. L'ailier du PSV dribble puis frappe dans l'axe du but. Ça passe au dessus de la cage de Kelleher.

• 30'

Faute grossière de Sammie Szmodics sur Bakayoko dans le camp belge.

• 29'

L'Irlande profite de ce temps fort pour attaquer. Ogbene hérite d'un ballon sur la droite de la surface. L'ailier tente la frappe croisée, mais ça passe loin du but.

• 28'

C'EST ARRETE PAR SELS ! Ferguson visait le centre du but, mais Sels laisse trainer son pied et arrête ce penalty.

• 26'

PENALTY POUR L'IRLANDE ! Le coup-franc de Brady trouve Collins qui remets vers O'Shea. Le défenseur frappe et Vermeeren contre de la main.

• 25'

Premier coup-franc intéressant pour l'Irlande à 30 mètres du but de Sels. Deman accroche Ogbene qui partait vite sur le côté droit.

• 24'

Josh Cullen connaît bien la Belgique. Le milieu irlandais a joué à Anderlecht pendant deux ans. Le natif de Westcliff-on-Sea y a côtoyé Zeno Debast, sur le banc aujourd'hui.

• 23'

Cullen fait faut sur Bakayoko près du rond central. Le milieu est averti verbalement pas Mr. Saggi.

• 22'

Nouvelle phase de possession pour les diables rouges. L'Irlande résiste bien.

• 20'

Sammie Szmodics tente de trouver Ferguson avec un petit ballon au centre de la surface. Wout Faes passe l'épaule devant l'attaquant et intercepte le cuir.

• 19'

Les hommes de Tedesco tentent de trouver Trossard et Openda dans la profondeur. Sans succès pour le moment.

• 18'

Trossard tente de trouver Wout Faes sur corner. C'est sorti par l'expérimenté Seamus Coleman.

• 16'

L'Irlande opte pour le physique dans ce début de match. Openda a reçu un coup de coude d'O'Shea au visage. Pas de faute pour Rohit Saggi.

• 15'

Nouvelle faute de Ferguson dans le coeur du jeu. Koni De Winter est touché dans les airs et semble se plaindre du dos.

• 14'

Le bloc est bas côté irlandais. Les Belges ont du mal à contourner la défense à cinq de John O'Shea.

• 12'

Corner pour les diables rouges tiré par Trossard. C'est joué court sur Bakayoko qui tente un centre au second poteau. C'est dégagé par O'Shea.

• 10'

Première accélération de Trossard sur le côté gauche. L'ailier d'Arsenal dribble Omobamidele et centre au point de penalty pour Tielemans. Le milieu ne parvient pas à ajuster sa tête.

• 9'

C'était chaud dans la surface irlandaise ! Le gardien Kelleher reçoit un ballon dans les pieds et est obligé de dribbler Openda qui arrivait comme une flèche. Le portier de Liverpool peut dégager.

• 8'

Après une entame de match difficile, la Belgique s'installe dans le camp irlandais.

• 7'

Faute de Smallbone sur Trossard dans le coeur du jeu.

• 6'

Evan Ferguson est en difficulté en ce moment en Premier League. L'attaquant n'a pas marqué dans ses 20 derniers matchs avec Brighton.

• 5'

Ferguson récupère un ballon dans les pieds de Castagne sur la gauche de la surface belge. L'attaquant de Brighton centre, mais Faes s'interpose.

• 3'

Ogbene est lancé seul face au but après une belle passe de Sammie Szmodics. L'ailier de Luton Town déboule dans la surface et rate sa frappe. Sortie de but.

• 2'

Les Belges tente de trouver Openda sur le front de l'attaque. La défense irlandaise est solide dans ce début de rencontre et multiplie les interventions.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Débuts en sélection nationale pour Sammie Szmodics. Le milieu offensif a marqué 21 buts cette saison avec Blackburn (D2 anglaise).

• 0'

Les titulaires côté Eire : Kelleher, Brady, O'Shea, Omobamidele, Coleman, Smallbone, Collins, Cullen, Szmodics, Ferguson, Ogbene

• 0'

Dominico Tedesco opte pour un onze titulaire très jeune avec plusieurs joueurs avec moins de cinq sélections. C'est le cas de Vermeeren, Vranckx, Deman et De Winter.

• 0'

Ce sont les débuts en sélection du jeune Koni De Winter. Le défenseur central de la Juventus Turin est actuellement prêté au Genoa.

• 0'

Lois Openda est le buteur des diables rouges aujourd’hui. L’attaquant a inscrit 19 buts en 26 matchs pour Leipzig dans sa première saison en Bundesliga.

• 0'

Le XI de départ des diables rouges : Sels, Deman, De Winter, Faes, Castagne, Vranckx, Vermeeren, Tielemans, Trossard, Openda, Bakayoko

• 0'

Depuis février 2024, John O’Shea est le sélectionneur intérimaire de l’Eire. L’ancien défenseur central de Manchester United a succédé à Stephen Kenny. La fédération a cependant annoncé qu’elle cherchait encore un autre sélectionneur permanent et qu’une décision serait prise en avril.

• 0'

L’Irlande n’a gagné qu’un de ses cinq derniers matchs (4-0 contre Gibraltar). Les hommes de John O’Shea n'iront pas à l’Euro cet été après une 4e place obtenue en qualifications.

• 0'

La Belgique n’a perdu aucun match depuis la coupe du Monde 2022. Les diables rouges restent sur une large victoire face à l’Azerbaidjan (5-0) et iront à l’Euro cet été.