• 90'
    Occasion pour Burkina Faso

Un contre burkinabé met sur orbite, la frappe croisée est sauvée du pied par un Sels excellent ce soir.

• 89'

Zagré remplace Faissal Ouattara

• 88'

Djiga remplace Dayo

• 87'

Dayo doit être soigné. Il semble touché au pied.

• 84'
  • 84'
    Carton jaune pour Tapsoba

Jaune pour Tapsoba

• 83'
  • 78'

Ouattara remplace Traoré

• 78'

Bazie remplace Yago

• 78'

Origi relaie Trossard.

• 77'

Mangala remplace Vanaken

• 75'
    But pour Belgique
    3-0

Les Diables accélèrent. Trossard met le feu sur le flanc droit avant de déposer le ballon sur la tête de Benteke qui met le 3-0!

• 73'
    Occasion pour Belgique

Superbe combinaison Vanaken-Trossard qui place Benteke en position de tir. La frappe est puissante, mais Koffi a un superbe réflexe devant sa ligne de but pour empêcher le 3-0.

• 73'
    Carton jaune pour Guira

Jaune pour Guira

• 70'
  • 69'

Benteke remplace Batshuayi.

• 68'
  • 67'

Nouvelle offensive intéressante des Etalons avec un tir de Badolo qui oblige Sels à jouer le grand jeu pour empêcher la réduction du score.

• 62'

Contre des Etalons avec une frappe puissante de Faissal Ouattara qui percute le poteau du but de Sels.

• 60'

Ki relaie Sangaré

• 59'

Badolo remplace Bayala

• 57'
  • 55'
  • 54'
  • 53'

Verschaeren remplace Januzaj

• 52'

Saelemaekers remplace De Ketelaere.

• 50'
  • 48'
  • 46'
  • 46'

Dendoncker remplace Denayer.

• 43'

Une frappe de Traoré, non cadrée, voit cependant Sels plonger pour repousser le ballon dans les pieds de Denayer.

• 42'
  • 39'
  • 36'

A défaut de parvenir à arriver dans les 16 mètres belges, Faissal Ouattara tente sa chance des 25 mètres. Mais Sels peut capter facilement.

• 34'
  • 33'
  • 32'
    Carton jaune pour Bayala

Janune pour Bayala qui accroche fautivement Januzaj parti en contre.

• 28'
  • 27'

Les Etalons ont du mal à trouver désormais des solutions offensives. Leur enthousiasme et leur belle énergie initiale sont retombés.

• 21'
  • 20'
  • 17'
    2-0

Magnifique geste technique de Januzaj qui fait sauter le ballon vers Batshuayi. L'attaquant frappe. Mais Koffi sauve sur sa ligne avec un beau réflexe. Cependant, Trossard qui a bien suivi est à la réception du second ballon pour inscrire le 2-0.

• 15'
    1-0

Batshuayi écarte à gauche pour Trossard qui centre pour la tête de Vanaken. Le médian du Club propulse le cuir au fond des filets de Koffi. C'est 1-0.

• 14'

Januzaj se bat et arrache un ballon qu'il donne dans la foulée de Batshuayi. L'attaquant des Diables frappe en un temps, mais ne cadre pas.

• 13'
  • 10'

Nouvelle perte de balle de De Ketelaere. Bayala intercepte et décoche une frappe croisée, sans danger, mais déviée en coup de coin par Bornauw.

• 9'
  • 7'

Mauvaise relance de Vanaken qui est interceptée au niveau de la ligne médiane par Guiebre. Le défenseur burkinabé court balle au pied sur une vingtaine de mètres avant de décocher une frappe qui est déviée en coup de coin.

• 6'

Le Burkina Faso montre de belles choses offensives. La défense belge est en manque de repères et d'automatismes et cela se vérifie dans ces premières minutes.

• 2'

Première grosse frayeur pour les Diables. Une mauvaise passe en retrait de Bornauw vers Sels est interceptée par Faissal Ouattara. L'attaquant des Etalons tente d'éviter la sortie du gardien belge, mais est accroché. Tout le monde voit un penalty. Sauf l'arbitre.

• 1'

De Ketelaere amorce une première offensive avec une percée sur le flanc gauche et un centre devant le but, mais qui ne trouve pas Batshuayi.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Actuellement, le Burkina Faso occupe la 56 ème place au ranking de la FIFA.

• 0'
  • 0'

Le banc des Etalons : Nikiema, Djibril Ouattara, Zagre, Aziz Ki, Bandé, Abou Ouattara, Ouédraogo, Bazié, Badolo, Djiga, Traoré, Balora

• 0'

La compo du Burkina Faso : Koffi, Yago, Dayo, Tapsoba, Guiebre, Bayala, Guira, Sangaré, Traoré, Touré, Ouattara

• 0'

Les Etalons sortent d'une excellente CAN, puisqu'ils ont été jusqu'en demi-finale du tournoi avant de s'incliner face au Sénégal, le futur vainqueur de l'épreuve. Néanmoins, jeudi passé, le Burkina Faso a subi une cuisante défaite face au Kosovo (5-0).