Carton jaune pour Samoise

La Gantoise commet trop de fautes pour récupérer le ballon.

• 90+3'
    Larín est signalé hors jeu

Parti seul en profondeur, Larín est signalé en position de hors jeu alors que Roef avait sorti un bel arrêt sur sa frappe.

• 90+2'
    Carton jaune pour Nurio

• 90+1'
  • 89'

Les joueurs de La Gantoise n'arrivent plus à mettre du danger sur la défense adverse. Le bloc brugeois est bien en place et difficile à bouger.

• 86'

Les Brugeois contrôlent cette fin de rencontre et font tourner le ballon. Le pressing de Buffalos est moins intense et La Gantoise subi.

• 84'

Lemajic remplace Hjulsager pour La Gantoise.

• 83'

Dernier changement pour Bruges. Sowah remplace Meijer.

• 79'

Samoise court beaucoup dans ce match et propose de bons ballons à ses partenaires. Servi à l'entrée de la surface, il frappe mais ça passe à côté de la cage de Mignolet.

• 76'
    Carton jaune pour Hanche-Olsen

Après un corner pour La Gantoise, les Brugeois partent en contre mais Hanche-Olsen stoppe irrégulièrement son adversaire.

• 72'
    Carton jaune pour Meijer

Mauvaise semelle de Meijer sur Samoise qui reçoit logiquement un carton jaune.

• 70'
    Occasion pour La Gantoise

La Gantoise se rapproche petit à petit. Tissoudali est trouvé en profondeur mais Odoi revient bien pour mettre le ballon en corner. Ce dernier ne donne rien

• 67'
  • 66'

Et Audoor remplace Mbamba.

• 65'

Nouveau double changement pour Bruges. Larín remplace Jutlgà.

• 62'
    Occasion pour FC Bruges

Bonne entrée de Nusa qui percute côté droit et obtient un corner. Sur le centre, Mechele reprend de la tête qui passe d'un rien au-dessus.

• 60'

Olsen est aussi remplacé par Nusa.

• 59'

Premier remplacement pour Bruges. Otasowie sort pour Odoi.

• 58'
    Carton jaune pour Jutglà

Jutlgà manque son contrôle et en voulant récupérer le ballon, il tacle sévèrement Hanche-Olsen.

• 55'

Contre-attaque pour La Gantoise. Tissoudali sert Hjulsager qui frappe de l’extérieur de la surface mais Mignolet est sur la trajectoire et dévie en corner.

• 53'

Le coup franc pour Bruges ne donne rien et les Buffalos vont se dégager.

• 52'
    Carton jaune pour Ngadeu

Ngadeu fait tomber irrégulièrement Lang juste avant sa surface. Très bon coup franc pour Bruges à droite de la surface.

• 48'

Très bonne entame pour La Gantoise. Hjulsager rentre dans la surface à gauche et centre. Après un cafouillage, le ballon revient dans les pieds de Tissoudali, surpris, qui ne cadre pas.

• 46'

C'est reparti ! Les Buffalos ont donné le coup d'envoi de la seconde période.

• 46'

Premier changement pour La Gantoise. Marreh remplace Castro-Montes à la pause.

• 45+4'
  • 45'
  • 42'

Belle réaction de La Gantoise. Tissoudali est trouvé dans la surface mais sa frappe est sortie en corner par Mignolet. Bruges se dégage sur l'action suivante.

• 39'
    But pour FC Bruges
    1-0

But de Olsen pour Bruges ! A droite, Olsen rentre sur son pied gauche et frappe à l'entrée de la surface. La ballon est contré par le pied de Ngadeu qui surprend le gardien gantois et rentre dans la cage.

• 37'
    Tissoudali est signalé hors jeu

Magnifique centre de Hjulsager, dans le dos de la défense brugeoise, qui trouve Tissoudali qui reprend du pied droit pour marquer. Mais l'attaquant est tout de suite signalé hors jeu, à raison.

• 35'

Les deux équipes souffrent de la chaleur dans cette fin de première période. Après un mauvais contrôle brugeois, Nurio récupère côté gauche, s'avance et frappe hors de la surface mais c'est au-dessus de la cage.

• 31'

La Gantoise s'installe enfin dans le camp de Bruges mais les Brugeois sont bien en place défensivement.

• 28'

Long ballon en profondeur de Mata qui trouve Jutlgà dans la surface. Le ballon arrive dans le dos de l'attaquant qui tire à côté de la cage de Roef.

• 27'

Après une pause fraîcheur, le corner est joué mais ne donne rien pour La Gantoise

• 24'

Nurio récupère un bon ballon à gauche de la surface brugeoise. Il pénètre puis fixe son défenseur qui concède un corner

• 20'

Première percée pour La Gantoise par Hjulsager qui sert à droite de la surface Cuypers. Son centre passe devant tout le monde sans être touché et Bruges peut se dégager.

• 17'

Bruges insiste sur les côtés mais la défense gantoise tient bon en concédant un corner. Joué rapidement à deux, ce dernier ne donne rien pour Bruges.

• 12'
    Jutglà est signalé hors jeu

Très bon début de rencontre de Bruges. Vormer trouve Olsen à droite qui centre pour Jutlgà dont la frappe passe de peu à côté de la cage. L'attaquant était de toute façon hors jeu.

• 8'

Quelle parade Roef qui sauve son équipe sur la première frappe brugeoise ! Côté gauche, Lang décale Meijer qui trouve dans la surface Vormer qui frappe en première intention mais bel arrêt du gardien.

• 7'

Début de match équilibré entre les deux formations. Les Brugeois contrôlent le ballon mais les joueurs de La Gantoise font un pressing très haut pour gêner les relances adverses.

• 4'

A noter la blessure de Buchanan à l'échauffement, remplacer côté gauche par Meijer.

• 1'

C'est parti ! Bruges, en bleu, a donné le coup d'envoi. Les joueurs de La Gantoise jouent en blanc.

• 0'
  • 0'

Le banc gantois : Marreh, Lemajic, Fofana, Godeau.

• 0'

Le 11 de départ pour La Gantoise : Roef – Okumu, Ngadeu, Castro-Montes – Hanche-Olsen, Nurio, Hjulsager, Samoise, Kums – Cuypers, Tissoudali.

• 0'

Même choix tactique de Hein Vanhaezebrouck qui propose aujourd'hui un 3-5-2 pour La Gantoise.

• 0'

Le banc brugeois : De Ketelaere, Lammens, Audoor, Shinton, Meijer, Nusa, Sowah, Odoi, Larín.

• 0'

Le 11 de départ pour Bruges : Mignolet - Mata, Mechele, Otasowie - Skov Olsen, Mbamba, Vormer, Vanaken, Buchanan - Lang, Jutgla.

• 0'

Carl Hoefkens a choisi un 3-5-2 pour débuter cette rencontre pour le FC Bruges.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Alors que pour Bruges, l’effectif est presque au complet. Seuls Mats Rits (blessé) et Stanley Nsoki (suspendu) ne sont pas là.

• 0'

Pour cette rencontre La Gantoise devra se passer de nombreux joueurs blessés comme Julien De Sart, Vadis Odjija et Sven Kums. D’autres incertitudes existent également autour de Laurent Depoitre et Elisha Owusu. Un groupe incomplet donc pour les Buffalos.

• 0'

Une préparation plus mitigée pour cette équipe qui a gagné trois de ses six matches amicaux avec deux défaites un match nul pour terminer l’avant-saison mardi contre Beveren (2-2).

• 0'

Pas de changement dans le staff technique, Hein Vanhaezebrouck reste sur le banc pour La Gantoise.

• 0'

Du côté de La Gantoise, la formation belge a gagné le droit de jouer ce trophée grâce à sa victoire aux tirs au but en finale de la Croky Cup contre Anderlecht. Sa quatrième coupe nationale de son histoire.

• 0'

"Nous avons pu effectuer deux semaines de préparation avec les joueurs internationaux. Nous avons une bonne opportunité d’empocher un premier titre après seulement deux semaines de préparation complète. Une équipe comme le Club de Bruges à la volonté de gagner chaque match, surtout quand il y a un trophée à la clé. Il s’agit bien plus que d’un match entre amis", a exprimé le nouveau technicien Carl Hoefkens à propos de ce début de saison.

• 0'

La formation brugeoise a réalisé une bonne préparation en remportant trois matches sur cinq joués (avec un nul et une défaite), le dernier en date mercredi dernier avec une victoire convaincante contre Utrecht (4-2).

• 0'

Le période estivale a été mouvementée pour les Blauw en Zwart avec le départ de leur entraîneur Alfred Schreuder pour l’Ajax Amsterdam, remplacé par un ancien de la maison : Carl Hoefkens.

• 0'

Champion la saison dernière pour la troisième fois consécutive, le FC Bruges a remporté le 18e titre de son histoire.