• Fm
  • 90+2'
    But pour Real Madrid
    1-3

But de Benzema ! Bien servi par Ceballos dans la surface, Benzema ouvre son pied et bute d'abord sur Ter Stegen avant de retenter sa chance et de conclure pour réduire le score.

• 90+1'

Benzema reçoit le ballon à l'entrée de la surface. Le Français repique dans l'axe et tente un enroulé du droit, finalement capté par Ter Stegen.

• 90'
  • 89'

Sergi Roberto et Ansu Fati entrent en jeu à la place de Gavi et Pedri.

• 88'

Kessié et Garcia remplacent De Jong et Araujo.

• 87'

Isolé sur le côté gauche, Nacho a le temps d'ajuster son centre mais manque totalement sa passe.

• 85'
    Carton jaune pour Valverde

Jaune pour Valverde après un tacle en retard sur De Jong.

• 83'
    Occasion pour Real Madrid

Rodrygo envoie une lourde frappe plein axe aux 20 mètres et force Ter Stegen à s'employer !

• 81'

Raphinha remplace Dembele.

• 79'

Le Barça se balade sur le terrain et enchaîne tranquillement les passes entre les 11 plots blancs placés sur la pelouse.

• 77'

Marco Asensio s'illustre déjà avec une frappe à ras-de-terre envoyée depuis les 25 mètres. Trop peu puissant, son tir est capté par Ter Stegen.

• 74'

Asensio et Nacho remplacent Kroos et Carvajal.

• 72'

Soixante-douzième minute de jeu et première frappe cadrée du Real par l'intermédiaire de Kroos. Trop axiale, sa tentative est directement captée par Ter Stegen.

• 70'
    But pour FC Barcelone
    0-3

But de Pedri ! Énième perte de balle du Real et Lewandowski peut tranquillement lancer le contre en servant Gavi dans la profondeur. L'Espagnol sert Pedri dans l'axe, encore laissé totalement seul. Le Real coule et le Barça se dirige vers le titre.

• 68'

Vinicius perce l'axe balle au pied et tente de décaler Mendy à gauche. La passe du Brésilien est trop longue et sort directement en 6 mètres.

• 66'

Dani Ceballos entre en jeu à la place de Luka Modric.

• 64'
  • 62'

Les hommes d'Ancelotti ne parviennent toujours pas à trouver la faille sur attaque placée. Vinicius perd un nouveau ballon au milieu d'un mouvement orchestré par Benzema et Rodrygo.

• 60'

Toni Kroos se charge d'un coup franc situé à une quarantaine de mètres du but de Ter Stegen. L'Allemand arrive quand même à trouver la tête de Rüdiger, qui ne cadre pas sa reprise.

• 58'
  • 57'
    Occasion pour FC Barcelone

Courtois sauve encore les siens en s'imposant face à Lewandowski, servi dans le dos de Rüdiger, encore totalement asbent des débats. L'angle a été parfaitement fermé par Courtois.

• 55'

Quelle parade de Thibaut Courtois face à Dembele ! Parfaitement servi par Balde, auteur d'une action formidable avant sa passe, l'ailier français tente un tir croisé mais perd son face à face avec le portier belge ! le 3-0 était tout proche.

• 53'

Comme dans le premier acte, le Real Madrid est étouffé et peine à sortir le ballon proprement de son camp.

• 51'
    Carton jaune pour Christensen

Carton jaune pour Christensen, qui a retenu irrégulièrement Rodrygo le long de la ligne de touche.

• 49'

Benzema décroche et tente de trouver Valverde en une touche dans l'axe. Les deux Madrilènes ne se sont pas compris, et le Barça récupère la possession.

• 47'

Auteur de bonnes premières minutes mais complètement dépassé ensuite, Camavinga a cédé sa place à Rodrygo à la pause.

• 46'
  • 45'
    0-2

But de Lewandowski ! Dans un trou énorme laissé par la défense madrilène, Gavi est lancé dans la profondeur et sert Lewandowski au point de penalty, qui conclut tranquillement dans le but vide. Le Barça fait le break !

• 43'

Kroos tire un corner obtenu par Valverde. L'Allemand ne lève pas assez son ballon, directement renvoyé par la défense catalane. Le Real garde quand même la possession.

• 41'

Pedri se joue de Toni Kroos et fait une percée plein axe, mais se fait reprendre par l'autoritaire Eder Militao. Le Real souffre beaucoup.

• 39'

Ouverture du score méritée pour les Catalans. Le Real n'a tiré qu'une seule fois dans ce match (0 cadré).

• 37'
    0-1

But de Gavi ! Busquets récupère le ballon dans les pieds de Camavinga et sert Pedri, qui trouve Lewandowski dans l'axe. Le Polonais lance Gavi dans la surface, qui conclut d'un tir croisé du gauche ! Le Barça mène 1-0 !

• 36'

Pedri frappe le coup franc obtenu par Dembele le long de la ligne de touche, sur la droite du terrain. L'Espagnol ne trouve que les poings de Courtois, qui dégage au loin.

• 35'
    Carton jaune pour Mendy

Ferland Mendy écope d'un carton jaune pour avoir arrêté irrégulièrement Dembele, passé pour la première fois de ce match face à son compatriote.

• 33'

Vinicius tente de passer en dribbles entre Kounde et Busquets dans la surface, mais perd finalement le ballon.

• 32'

Lewandowski reçoit des soins sur le bord de la pelouse. Le Polonais semble s'être fait mal tout seul.

• 30'
    Benzema est signalé hors jeu

Benzema se retrouve en 1 contre 1 face à Ter Stegen après une passe lobée de Modric ! Le Français, parti trop tôt, est signalé hors-jeu.

• 28'

Le Barça confisque totalement le ballon au Real depuis plusieurs minutes.

• 26'

Tiré par De Jong, ce coup de pied de coin ne donne rien.

• 25'

Excellente défense de Mendy face à Dembele. Avantage au Blaugrana néanmoins, qui obtient un corner.

• 23'

Le Real prouve encore sa capacité à pouvoir briller en étant dominé. Les Madrilènes font preuve de la grande sérénité qu'on leur connaît, et se sont montrés dangereux sur leur seule opportunité de la rencontre jusqu'ici.

• 21'

Quelle occasion pour Karim Benzema ! Au terme d'une superbe action initiée par Kroos et Camavinga, le Français est à la réception d'un bon centre de Mendy. Le Ballon d'Or place une tête lobée qui vient frôler le poteau de Ter Stegen !

• 19'

Avantage Barça dans le jeu à l'approche de la 20e minute de jeu. Les Blaugranas ont la possession et se sont déjà montrés dangereux par 2 fois.

• 17'

Le poteau de Lewandowski ! Après un bon mouvement de Gavi, le Polonais hérite du ballon à l'entrée de la surface et fusille Courtois d'un tir croisé ! Le Belge se détend parfaitement et sauve déjà les siens en déviant le ballon sur le poteau !

• 15'
    Lewandowski est signalé hors jeu

Lewandowski s'illustre une première fois dans cette partie avec une belle tête décroisée envoyée depuis le point de penalty et après un excellent service de Pedri. Sa frappe n'est pas cadrée. Sans regrets : le Polonais était hors-jeu.

• 13'

Peu en jambes lors du match contre Valence, Eduardo Camavinga réalise une très bonne entame de match.

• 11'

Gros tacle d'Araujo sur Vinicius, qui a mal contrôlé son geste sur le Brésilien, alors que le ballon était sorti des limites du terrain.

• 9'

Arrêté au niveau de la ligne médiane, Modric tente un extérieur dont lui seul a le secret pour alerter Vinicius. La passe du Croate est légèrement trop longue et sort en touche.

• 7'

Premier coup de chaud dans ce match avec ce coup franc bien tiré par Pedri. Le milieu espagnol trouve Araujo au second poteau, mais l'Uruguayen est surpris par le rebond et manque le ballon de peu !

• 5'

Le Barça est à la manœuvre dans le camp madrilène. Les passes s'enchaînent et Kroos est poussé à la faute. Coup franc à venir plein axe et à 35 mètres du but pour le Barça.

• 3'
  • 4'

Contrairement aux indications données par la composition officielle, Araujo occupe le couloir droit, et Koundé est donc positionné en tant que défenseur central.

• 3'

Le Real Madrid a le pied sur le cuir dans cette entame de match. En face, les joueurs de Xavi sont hauts sur le terrain.

• 1'
  • 0'

Le banc blaugrana : Jordi Alba, Iñaki Peña (g), Garcia, Raphinha, Ferran Torres, Ansu Fati, Depay, Roberto, Marcos Alonso, Kessie, Tenas (g).

• 0'

Le XI officiel du FC Barcelone, (4-3-3) : Ter Stegen - Balde, Christensen, Araujo, Koundé - De Jong, Busquets (c), Gavi - Pedri, Lewandowski, Dembele.

• 0'

Le banc madrilène : Asensio, Mariano, Rodrygo, Hazard, Martín Rielves, Lopez (g), Nacho, Dani Ceballos, Odriozola, Vallejo, Lunin (g).

• 0'

Le XI officiel du Real Madrid, (4-3-3) : Courtois (g) - Mendy, Rüdiger, Militao, Carvajal - Kroos, Camavinga, Modric - Vinicius Jr, Benzema (c), Valverde.

• 0'
  • 0'
  • 0'

En face, Xavi dispose d’un groupe au grand complet à l’occasion de cette finale.

• 0'

Pour cette rencontre, Carlo Ancelotti est forcé de composer sans Alaba, Tchouameni et Lucas Vazquez, blessés et donc absents ce soir. Militao et Camavinga sont annoncés incertains.

• 0'

Lewandowski a répondu à Benzema en inscrivant aussi son but en demi-finale face au Bétis. Le Polonais a inscrit son premier but dans le tournoi et demeure le meilleur buteur de la Liga, avec 13 réalisations.

• 0'

Le FC Barcelone détient donc le record du nombre de titres dans la compétition (13). Un Barça qui détient également le record du nombre de finales disputées (24 jouées pour 13 victoires).

• 0'

En face, le Barça a également été emmené en prolongations par le Bétis en demi-finale, et a dû s’employer aux tirs au but pour se qualifier. Les Blaugranas restent sur une série de 8 matchs sans défaite TCC.

• 0'

Buteur face à Valence, Benzema a fait trembler les filets pour la 4e fois sur ses 3 derniers matchs TCC. Le Français compte 6 buts dans la compétition. Avec 14 buts, Messi détient le record de buts en Supercoupe.

• 0'

La Maison Blanche va disputer la 18e finale de son histoire dans la compétition. En cas de victoire, elle égalerait le Barça en soulevant le trophée pour la 13e fois. Le Real a gagné 2 fois (sur 3 éditions jouées) la Supercoupe depuis la réforme de son format.

• 0'

Poussés en prolongations puis aux tirs au but par Valence en demi-finale, les hommes d’Ancelotti ont souffert il y a 3 jours. Bousculé, le Real n’a pas rassuré après sa défaite en championnat sur la pelouse de Villarreal (2-1).