• Tab

Le capitaine Gaya tire plein centre mais Courtois s'interpose avec les jambes. Le portier Belge envoie le Real en finale de la Supercoupe d'Espagne !

• Tab

Marco Asensio prend Mamardashvili à contre pied pour permettre au Real de mener 4-3.

• Tab

Guillamon, rentré en cours de jeu, marque sous la barre.

• Tab

Kroos non plus ne tremble pas en transformant tranquillement.

• Tab

Moriba fait preuve d'une incroyable sérénité pour transformer son pénalty.

• Tab

Luka Modric lui ne tremble pas. Mamardashvili touche le ballon mais ne peut l'empêcher de rentrer.

• Tab

Cömert envoie son tir au but au dessus de la barre !

• Tab

Karim Benzema transforme à son tour son pénalty en force sur le côté gauche.

• Tab

Le buteur uruguayen transforme son pénalty en prenant Courtois à contre pied.

• Tab

C'est Edinson Cavani qui s'avance en tant que premier tireur.

• Fin prol
  • 120'
  • 118'
  • 118'

La frappe de Asensio ne trompe pas la vigilance de Mamardashvili.

• 117'

Le Real obtient un bon coup franc à 25 mètres du but de Valence.

• 116'

Une fois encore, le centre ne donne rien.

• 116'

Le Real s'offre un corner à 5 minutes du terme. Il faut s'appliquer pour Asensio.

• 113'

Visiblement touché aux adducteurs, André Almeida cède sa place à Guillamón pour les derniers instants.

• 112'

Foulquier tente sa chance à plus de 30 mètres du but madrilène. Sa frappe partait bien mais elle est freinée par Nacho.

• 110'
    Occasion pour Valence CF

Pérez Martínez est lancé dans l'intervalle et se présente face à Thibault Courtois. Le portier belge réalise un arrêt magistral de l'épaule droite pour empêcher Valence de prendre un avantage surement définitif.

• 108'
    Carton jaune pour Nacho

Nacho est le sixième joueur averti après une faute sur Cavani.

• 107'
  • 105'

Très en jambes, Valverde laisse sa place à Dani Ceballos pour le dernier quart d'heure.

• 105'
  • 105'

Sur le corner, le ballon arrive jusqu'à Nacho qui tente d'enrouler depuis le coin gauche de la surface. Le ballon fuit le cadre.

• 104'
    Occasion pour Real Madrid

Après un petit cafouillage dans la surface, le ballon revient dans les pieds de Kroos qui déclenche aux 20 mètres. Mamardashvili est encore sur la trajectoire et met en corner.

• 103'
  • 101'

Dans la continuité, Pérez Martínez déborde et se retrouve en excellente position dans la surface. Valverde effectue un magnifique retour pour empêcher la frappe du joueur de Valence.

• 100'

Vinicius est encore trouvé dans la profondeur. Le Brésilien centre en retrait, Benzema talonne pour Valverde qui voit sa frappe contrée dans la surface.

• 98'
    Carton jaune pour André Almeida

André Almeida est en retard et commet la faute sur Asensio. Jaune logique.

• 95'

Dès l'entame, Lato et Musah cèdent leurs places à Moriba et Foulquier.

• 93'
    Carton jaune pour Cavani

Edinson Cavani est averti à son tour.

• 92'

Le Real repart sur les chapeaux de roues ! À l'entrée de la surface, Vinicius enroule et oblige Mamardashvili à s'étendre sur sa gauche pour réaliser une superbe parade. Quel arrêt.

• 90'
  • Fin 90'
  • 96'

Sur la dernière occasion de la partie, Valverde tente sa chance à 25 mètres. Mamardashvili est vigilant pour capter le ballon.

• 95'

Oh Vinicius a la balle de match au bout du pied après une mauvaise remise valencienne dans l'axe. Mamardashvili réalise un bel arrêt pour priver le Brésilien du but de la victoire.

• 94'
  • 93'
  • 90'
  • 87'

Sur un centre de Valverde depuis la droite, Benzema reprend de la tête mais ne peut attraper le cadre de Mamardashvili.

• 85'
  • 82'

Rodrygo, peu en vue ce soir, est remplacé par Marco Asensio pour le quatrième changement du Real.

• 80'

Finalement, le buteur valencien du soir est remplacé par Pérez Martínez pour les dix derniers minutes.

• 78'

Malgré le faible rythme de la partie, Samuel Dias, le buteur, est victime de crampes.

• 77'

Valence fait clairement le jeu dans cette fin de match. Le Real ne parvient pas à se montrer dangereux et Benzema est sevré de ballons.

• 75'

Eder Militão semble indiquer au staff que le problème vient du ballon reçu dans le visage sur la frappe de Kluivert. Le Brésilien ne devrait donc pas garnir l'infirmerie madrilène.

• 73'

L'hécatombe continue côté Real avec la sortie sur blessure de Militão. Le Brésilien est remplacé par Ferland Mendy. Nacho passe en défense centrale.

• 72'

Cette fois c'est Militao qui reste au sol au milieu de terrain.

• 71'

Justin Kluivert, auteur d'un bon match dans l'ensemble, est remplacé par Hugo Duro sur le front de l'attaque.

• 69'

Le trio offensif du Real peine à peser sur la défense et perd beaucoup plus de ballons qu'à l'accoutumée.

• 67'

Dans l'incapacité de tenir son rang, Lucas Vazquez doit céder sa place à Daniel Carvajal, le jour de ses 31 ans.

• 65'

Alors que Lucas Vazquez reste sur la touche, le Real joue à 10 et tente de se montrer dangereux.

• 63'

Lucas Vazquez reste au sol après une faute de Kluivert. L'Espagnol se tient le genou droit.

• 62'
  • 60'
  • 59'
    Vinicius Junior est signalé hors jeu

Les Madrilènes ont du mal à combiner et Vinicius est signalé hors jeu.

• 55'

Le Real tente de reprendre la maitrise de la partie. Mais le pressing de Valence pose problème aux Merengue.

• 52'

Valence a pris confiance dans cette partie. Kluivert s'essaye à l'entrée de la surface, sa frappe est sortie par la tête de Militao, sonné.

• 51'

Sur ce coup de pied arrêté, Nacho prend le meilleur et voit sa tête passer à quelques centimètres de la lucarne de Mamardashvili.

• 50'

Benzema se démène face à plusieurs joueurs de Valence. Dans un angle fermé, le Français oblige Mamardashvili à mettre la balle en corner.

• 48'

Sur le banc, Camavinga apparait avec une poche de glace sur la jambe droite. Ceci explique sa sortie à la pause.

• 46'

Valence a égalisé à peine 30 secondes après le début du second acte.

• 45'
    But pour Valence CF
    1-1

Valence revient déjà ! Sur une merveille de centre de Lato, le ballon arrive jusqu'à Samuel Dias au second poteau. Le Brésilien fusille Courtois et remet les deux équipes à égalité ! (1-1)

• 45'

À la mi-temps, Edouard Camavinga est remplacé par Luka Modric.

• 45+2'
  • 45+1'

Le Real fait tourner le ballon avant de rentrer aux vestiaires.

• 45'
  • 44'
    Kluivert est signalé hors jeu

Sur le coup franc, Valence tente une combinaison à trois. Trouvé dans la surface Kluivert est signalé hors-jeu.

• 43'

Valence se procure un bon coup-franc à 30 mètres du but du Real. Valverde échappe au carton jaune après un tacle appuyé sur Lato.

• 42'
  • 40'

Karim Benzema inscrit là son 9e but de la saison toutes compétitions confondues.

• 38'
    But pour Real Madrid
    1-0

Sans trembler, Benzema prend Mamardashvili a contre pied sur sa gauche. Le Français permet au Real de mener 1-0 !

• 38'
    Carton jaune pour Cömert

Sur cette action, Eray Cömert est logiquement averti.

• 37'

Pénalty pour le Real Madrid ! Sur une longue ouverture de Rudiger, Benzema s'emmène le ballon et est fauché par Cömert. Pénalty indiscutable que va se charger de tirer le Français.

• 33'

Valence serait bien inspiré de marquer en premier. Depuis 2014, les Valenciens ont ouvert 6 fois le score face au Real Madrid. Quasiment à chaque fois, Los Ches n’ont pas perdu (2 victoires, 3 nuls et 1 défaite).

• 31'
  • 29'
    Carton jaune pour Kluivert

Justin Kluivert écope du deuxième avertissement de la partie après une faute bête sur Lucas Vázquez.

• 28'

Sur le côté gauche, Vinicius s'échappe et file tout droit vers le but. Il faut un retour valencien pour concéder un corner qui ne donne rien.

• 26'
    Carton jaune pour Camavinga

Camavinga est le premier averti après une semelle sur la cheville de Lato.

• 25'
  • 25'
  • 23'

C'est une nouvelle fois sorti en corner. Valence met la pression sur le but madrilène.

• 22'

Ça ne donne rien, mais Valence obtient cette fois un bon coup franc excentré à gauche, à quelques mètres de la surface.

• 21'

Sur le second ballon, la frappe de André Almeida est contrée. Nouveau corner.

• 20'

Valence obtient son premier corner de la partie.

• 18'

Cavani réveille Valence en plaçant sa tête sur un bon centre de Kluivert. Courtois se détend bien sur sa ligne pour sortir la tête de l'Uruguayen.

• 16'

Valence ne parvient pas à enchainer les passes dans le camp madrilène et les longs ballons sont parfaitement gérés par le duo Rudiger-Militao.

• 14'

Après un ballon repoussé dans l'axe, Valverde prend sa chance à 25 mètres. Le ballon flirt avec le montant droit de Mamardashvili. Le danger se rapproche.

• 13'

Quel numéro ! Benzema élimine trois joueurs de Valence et réalise un petit pont sur Cömert en pleine surface. Sa frappe fuit le cadre mais Valence a eu chaud.

• 11'
  • 9'

Bien lancé en profondeur par Valverde, Rodrygo s'excentre sur la droite de la surface et ne parvient pas à cadrer sa frappe.

• 7'

Valence parvient enfin à se projeter dans le camp du Real mais Correia manque de justesse pour trouver Cavani.

• 5'

Kroos trouve Militao sur le corner mais la tête du défenseur brésilien s'envole.

• 4'

Lucas Vázquez centre et obtient le premier corner de la partie.

• 2'

Sans surprise, le Real met le pied sur le ballon en tentant de construire en partant de l'arrière.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc de Gennaro Gattuso : Herrerin (G), Rivero (G), Diakhaby, Duro, Foulquier, Paulista, Guillamon, Marcos Andre, Moriba, Mosquera, Perez, Vazquez

• 0'

La composition de Valence : Mamardashvili - Correia, Comert, Ozkacar, Gaya - Musah, Almeida, Dias Lino - Lato, Cavani, Kluivert

• 0'

Le banc des Madrilènes : Asensio, Carvajal, Ceballos, Diaz, Hazard, Martin, Mendy, Modric, Vallejo, Lopez (G) et Lunin (G). Alaba et Tchouameni sont blessés.

• 0'

La composition du Real Madrid : Courtois - Nacho, Rudiger, Militao, Vazquez - Kroos, Camavinga, Valverde - Vinicius, Benzema, Rodrygo

• 0'

Mais la tâche s’annonce rude, d’autant que Valencia n’a gagné qu’un seul de ses cinq derniers affrontements face au Real. Il faut surtout remonter à 2008 pour trouver trace d’une victoire valencienne face au Réal en Coupe (4 défaites).

• 0'

Le salut de Valencia passera peut-être par l’expérience de Edinson Cavani. Le meilleur buteur de l’histoire du PSG a inscrit 5 buts et délivré 1 passe cette saison en championnat, faisant de lui le joueur le plus décisif de son équipe.

• 0'

Lors de la dernière journée, Valence a été battu par Cadiz (1-0) à domicile. Une rencontre marquée surtout par le décès de l’un des supporters présents dans les travées de Mestalla.

• 0'

En championnat, Valence est bien loin de jouer les premières places. Après un début de saison encourageant, les Valenciens présentent désormais un bilan très compliqué. Sur leurs six derniers matchs : 4 défaites, 1 nul et 1 victoire. Forcément, les hommes de Gennaro Gattuso pointent au 11e rang avec 19 points, 4 unités seulement devant la zone rouge.

• 0'

Valencia de son côté n’a gagné la Supercoupe qu’une seule fois, en 1999, face au FC Barcelone. Los Ches tenteront de rejoindre l’Atlético avec deux victoires.

• 0'

Le Real Madrid fait évidemment office de favori. Sur les cinq dernières éditions de la Supercoupe, les Merengues en ont remporté 3.

• 0'

Ce soir, Carlo Ancelotti pourra évidemment compter sur Karim Benzema, buteur face à Villarreal et auteur de 8 buts cette saison. Devant, le ballon d’or 2022 sera bien épaulé par Vinicius et Valverde, 6 réalisations chacun en Liga.

• 0'

Pour son premier match en 2023, le Real a dominé le Club Polideportivo Cacereño (1-0), club de quatrième division en Coupe du Roi. En 1/8e de finale, les Madrilènes se déplaceront à Villarreal et auront l’occasion de prendre leur revanche.

• 0'

Le Real reste sur une défaite en championnat face à Villarreal (2-1) et voit son rival barcelonais prendre 3 points d’avance. Les Madrilènes ont d’ailleurs perdu leur deuxième match sur leur cinq dernières sorties en championnat. Ce n’était plus arrivé en Liga depuis une série entre novembre et décembre 2020.

• 0'

Cette année, le Real Madrid peut égaler le record de titre du FC Barcelone dans la compétition. Les Madrilènes ont remporté 12 fois la Supercoupe, le Barça 13 fois.