• 90+8'
    But pour Bayern Munich
    3-4

But de Sané ! Sur un tout dernier coup franc de Leipzig, le Bayern se dégage et Davies peut lancer Sané qui file vers le but et se joue magnifiquement de Novoa et Gulacsi pour inscrire le but du 5-3 !

• 90+6'

Tiré par Nkunku, ce coup franc est directement renvoyé par la défense bavaroise.

• 90+4'

Situation amusante avec Lucas Hernández qui prend le ballon de la main alors que le cuir n'était pas sorti du terrain. Coup franc intéressant à suivre pour les Saxons, qui vont jouer leur dernière cartouche.

• 90+2'
    Carton jaune pour Klostermann

Klostermann est averti pour une faute d'anti-jeu sur Coman.

• 90+1'
  • 90'
    But pour RB Leipzig
    3-3

But de Dani Olmo ! Au bout d'une superbe contre-attaque emmenée par André Silva, Szoboszlai sert parfaitement Dani Olmo dans la surface, qui conclut au premier poteau face à Neuer ! Leipzig revient à 4-3 !

• 89'
    Carton jaune pour Sané

Leroy Sané est averti pour une contestation auprès de Robert Schröder.

• 88'

Le Bayern Munich se dirige vers le 10e sacre de son histoire en Supercoupe d'Allemagne !

• 86'
    But refusé pour Bayern Munich

Sadio Mané croit une nouvelle fois inscrire son doublé, mais est une nouvelle fois signalé en position de hors-jeu ! L'action était de toute beauté entre Mazraoui, Sané, Coman et enfin Mané.

• 83'

Bonne intervention de Manuel Neuer dans les pieds de Konrad Laimer, impuissant face à l'envergure du portier allemand.

• 81'

Côté Leipzig, Novoa Ramos entre en jeu à la place de Simakan.

• 80'

Sané, de Ligt et Mazraoui remplacent Gnabry, Upamecano et Pavard.

• 78'
    2-3

Nkunku transforme ce penalty avec un missile dans la lucarne de Neuer ! Leipzig revient à 4-2 !

• 77'
    Occasion pour Bayern Munich

Penalty pour Leipzig après une grossière faute de Pavard sur Olmo dans les 16 mètres ! C'est un penalty indiscutable.

• 75'
    Carton jaune pour Lucas Hernández

Lucas Hernández est averti pour un tacle à retardement sur Laimer.

• 72'
  • 71'

Lancé par Gravenberch dans la profondeur, Mané se retrouve seul face à Gulacsi et place un piqué parfait pour inscrire son doublé... mais le drapeau se lève et le Sénégalais est signalé hors-jeu.

• 69'

Thomas Müller cède sa place à Ryan Gravenberch.

• 67'
    1-3

But de Gnabry ! Lancé par Coman dans la profondeur, Müller tente sa chance mais bute sur la parade de Gulacsi. Le ballon reste dans les 6 mètres et est contré par le malheureux Klostermann. Cette maladresse profite à Serge Gnabry, en embuscade et qui avait bien suivi pour finir dans le but vide. 1-4 pour le Bayern !

• 66'
    Carton jaune pour Kimmich

André Silva tente d'enclencher une contre-attaque, mais Joshua Kimmich l'empêche de progresser. L'intervention de l'Allemand est irrégulière, et Kimmich écope d'un jaune logique.

• 64'

Le Bayern doit rester sur ses garde avec cette réduction du score de Leipzig, qui n'a pas abdiqué dans cette partie !

• 62'

Buteur et passeur, Jamal Musiala cède sa place à Kingsley Coman.

• 60'
    1-2

But de Halstenberg ! Sur corner, Nkunku envoie un ballon brossé qui termine sur le front de Halstenberg. Le central allemand prend le meilleur sur Lucas Hernández et trouve la lucarne de Neuer côté opposé ! Leipzig revient dans cette partie !

• 58'
    Occasion pour RB Leipzig

André Silva trouve la transversale sur corner après avoir un repris un bon centre de Szoboszlai de la tête ! Le 3-1 était tout proche !

• 56'

Les joueurs de Leipzig sont totalement impuissants et incapables de se montrer dangereux face à la solidité du bloc bavarois, qui ne laisse absolument aucune miette aux Saxons jusqu'ici.

• 54'

André Silva et Dani Olmo remplacent Forsberg et Kampl.

• 53'
    Gnabry est signalé hors jeu

Lancé par Davies dans la profondeur, Serge Gnabry perd l'équilibre mais réussi quand même à frapper ! C'est trop croisé et non-cadré. Sans regret : l'Allemand était hors-jeu.

• 51'
    Davies est signalé hors jeu

Alerté dans son couloir gauche, Alfonso Davies est signalé hors-jeu alors qu'il s'apprêtait à centrer.

• 49'

Les Bavarois sont repartis sur les mêmes bases qu'en première mi-temps avec une possession quasi-exclusive du ballon.

• 47'
  • 46'
  • 45+1'
  • 45'
    0-2

But de Pavard ! Un superbe une-deux avec Müller dans la surface permet à Musiala de servir Benjamin Pavard dans l'axe. Le Champion du Monde 2018 reprend directement du gauche pour inscrire le 3-0 !

• 43'

Leipzig n'a plus battu le Bayern depuis 9 matchs TCC. La dernière victoire du club face au Champion d'Allemagne en titre remonte à mars 2018.

• 41'

Les Bavarois continuent de poser tranquillement leur jeu dans le camp adverse. Les Saxons sont nettement en-dessous dans cette première mi-temps.

• 39'

Sabitzer prend le coup franc obtenu par Musiala à 25 mètres du but. L'Autrichien ne trouve que le mur composé des joueurs de Leipzig.

• 38'
    Carton jaune pour Simakan

Simakan stoppe irrégulièrement Musiala et écope logiquement d'un carton jaune.

• 37'

Szoboszlai se charge d'un coup franc proche du poteau de corner droit, concédé par Müller. Le Hongrois frappe directement, mais ne surprend pas Neuer, qui repousse le danger des deux poings.

• 35'

Laimer fait la différence à droite et adresse un bon centre au point de penalty, mais personne n'a suivi et l'action n'aboutit pas.

• 33'

C'est le premier but de Sadio Mané en compétition officielle sous le maillot bavarois !

• 32'
    On entre dans le temps additionnel

But de Mané ! Lancé dans la profondeur après une erreur d'alignement de la défense adverse, Serge Gnabry sert Sadio Mané sur un plateau, qui n'a plus qu'à conclure ! 2-0 pour le Bayern !

• 30'

Le Bayern maîtrise largement cette rencontre et ne force pas son talent pour mettre une pression constante sur les 16 mètres de Leipzig. On sent les hommes de Nagelsmann très sereins.

• 28'

Le RB Leipzig est à la peine à l'approche de la demi-heure de jeu. Les Bavarois ne lâchent que très rarement le ballon et n'offrent que très peu d'espaces en phase défensive.

• 26'

Gnabry est alerté dans la surface par Davies, mais la passe du Canadien est trop courte et Gulacsi récupère le ballon.

• 24'

La possession est nettement à l'avantage du Bayern jusqu'ici : 66 %, contre 34 pour Leipzig.

• 22'

Les Munichois confirment l'ascendant qu'ils ont pris en ne lâchant plus le ballon depuis l'ouverture du score.

• 20'

Jamal Musiala a inscrit son 17ème but en compétition officielle avec le Bayern !

• 18'
    But refusé pour RB Leipzig

Le but réfusé de Nkunku ! L'attaquant français avait battu Neuer à ras-de-terre, mais était bel et bien en position de hors-jeu !

• 16'
    0-1

But de Musiala ! Les joueurs de Lepizig peinent à se dégager après un corner bavarois. Le ballon arrive dans les pied de Musiala, qui enchaîne crochet extérieur et frappe croisé du droit pour ouvrir le score ! C'est superbement joué, et ça fait 1-0 pour le Bayern !

• 15'

Halstenberg en sauveur sur ce centre puissant de Pavard vers le point de penalty après une passe sublime de Kimmich dans l'intervalle !

• 13'

Leipzig est au niveau dans en ce début de match et tente à son tour d'enclencher de longues phases de possession.

• 11'

Joué à deux, ce coup de pied de coin ne donne rien.

• 10'

Manuel Neuer effectue une sortie hasardeuse loin de son but et Nkunku se saisit du ballon sur le côté gauche. Le centre du Français est repoussé en corner ! Le Bayern a eu chaud !

• 8'

Kimmich se charge du coup franc et trouve Mané au second poteau dans la surface. Le Sénégalais est surpris par la déviation d'Orban et ne peut contrôler ce ballon.

• 7'

Les joueurs du Rasen Ball peinent à poser le pied sur le cuir dans ces premières minutes. Kampl concède un coup franc légèrement excentré à gauche, à trente mètres de son but.

• 5'
  • 3'

Les Bavarois ont le pied sur le ballon dans cette entame de match et s'installent tranquillement dans la moitié de terrain de Leipzig.

• 1'
  • 0'

Le banc bavarois : Stanišić, de Ligt, Mazraoui, Gravenberch, Kouassi, Sané, Zirkzee, Ulreich (g), Coman.

• 0'

Le XI officiel du Bayern, (3-1-4-2) : Neuer (g)(c) - Lucas Hernández, Upamecano, Pavard - Kimmich - Davies, Musiala, Sabitzer, Gnabry - Müller, Mané.

• 0'

Le banc des Saxons : Andre Silva, Dani Olmo, Schlager, Haidara, Ba, Janis (g), Novoa Ramos.

• 0'

Le XI officiel de Leipzig, (5-3-2) : Gulacsi (g)(c) - Klostermann, Halstenberg, Orban, Simakan, Henrichs - Laimer, Kampl, Szoboszlai - Forsberg, Nkunku.

• 0'
  • 0'
  • 0'

En face, Julian Nagelsmann doit composer sans Eric Choupo-Moting, Leon Goretzka et Bouna Sarr, déjà absents des matchs de préparation.

• 0'

Pour cette rencontre, Domenico Tedesco fait face aux blessures de Josko Gvardiol, Alexander Sorloth et Yussuf Poulsen, tous absents ce soir.

• 0'

De Ligt, Gravenberch, Mazraoui et surtout… Sadio Mané. Fraîchement débarqué de Liverpool, le Champion d’Afrique a déjà fait trembler les filets en amical sur penalty. Auteur de 16 buts et 4 passes décisives en PL l’an passé, Mané est attendu en forme en Bavière.

• 0'

En remportant une nouvelle Bundesliga en avril dernier, les Bavarois ont signé un 10e succès consécutif dans la compétition domestique. Une série affolante et une série que comptent bien prolonger les hommes de Nagelsmann.

• 0'

En face, le Bayern Munich a d’abord étrillé DC United (MLS) à Washington : score finale 6-2 pour les Bavarois. Les choses ont néanmoins été plus compliquées contre le City de Guardiola, avec une défaite 0-1.

• 0'

Meilleur buteur (32 buts) et meilleur passeur (20 passes) TCC de son équipe lors de l’exercice 2021-2022, Christopher Nkunku a bien mérité sa prolongation jusqu’en 2026. L’attaquant français a notamment inscrit 7 buts en LDC.

• 0'

Quatrième de Bundesliga, le RB Leipzig s’est qualifié in-extremis pour la prochaine Ligue des Champions. Les hommes de Domenico Tedesco se sont montrés trop irréguliers pour accrocher le podium, avec 1.71 points pris par match (34 disputés) en moyenne.

• 0'

La pré-saison du Rasen Ball n’a pas été toute rose. Après de bons débuts face à Southampton et un succès 3-1, les Allemands ont coulé face à Liverpool, s’inclinant 5-0 dans leur Red Bull Arena.