• 90+2'

Hjulsager est servi par Castro-Montes sur la gauche. Le numéro 17 de La Gantoise arme sa frappe et Mannus est vigilant et réalise une parade pour éloigner le danger.

• 90'
  • 89'

Farrugia réalise un numéro sur son côté droit en se défaisant de trois adversaires. Le milieu centre ensuite dans la surface mais c'est renvoyé par la défense belge.

• 87'

Sur le coup de pied de coin, Ngadeu prolonge de la tête vers Godeau qui ne parvient pas à reprendre le ballon. Ce dernier file en sortie de but et les Shamrock Rovers vont pouvoir se relancer.

• 87'

Nurio est lancé sur la gauche du terrain et Farrugia concède le corner.

• 84'

Castro-Montes commet la faute sur Grace et les Shamrock Rovers récupèrent le cuir.

• 83'

Le coup de pied de coin file directement dans les gants de Mannus et les Dublinois vont pouvoir se dégager.

• 82'

Nurio se bat bien sur la gauche du terrain et obtient un corner.

• 80'

Ferizaj est servi sur la droite du terrain et il enchaîne avec la frappe croisée. Le portier français réalise une nouvelle parade pour permettre aux Buffalos de ne pas encaisser de but.

• 78'

Nouveau changement pour les locaux avec la sortie de Kums et l'entrée de Nurio.

• 77'
    Carton jaune pour Kavanagh

Kavanagh écope à son tour d'un carton jaune pour une faute sur Hjulsager.

• 75'

Le triple changement pour les Shamrock Rovers avec Gaffney qui cède sa place à Burke. De son côté, Finn est remplacé par Farrugia alors que Ferizaj entre à la place de Byrne.

• 73'
    Carton jaune pour Greene

Greene est également averti par Visar Kastrati suite à son altercation avec le Norvégien.

• 73'
    Carton jaune pour Hauge

Les esprits s'échauffent dans cette seconde moitié de la deuxième période. Hauge écope du premier carton jaune du match.

• 72'

Gaffney est trouvé dans la profondeur et enchaîne avec la frappe. Nardi réalise une belle parade pour empêcher les visiteurs de revenir au score.

• 71'

Godeau est trouvé sur la gauche du terrain mais il est finalement repris par la défense dublinoise.

• 68'

Le triple changement pour La Gantoise avec Odjidja Ofoe, Fofana et Hong qui cèdent respectivement leur place à Owusu, Depoitre et Hjulsager.

• 67'

Du sang neuf pour les visiteurs avec la sortie de Watts et l'entrée de Greene.

• 66'

Odjidja Ofoe vient d'inscrire son deuxième but de la soirée tandis que Fofana a réalisé sa deuxième passe décisive dans ce match.

• 65'
    But pour La Gantoise
    3-0

Et le troisième but pour La Gantoise ! Odjidja Ofoe sert Fofana à gauche de la surface de réparation. Le jeune attaquant remet ensuite pour son capitaine qui déclenche une frappe du pied droit qui vient se loger dans la lucarne de Mannus. 3-0 désormais pour les Gantois.

• 64'

Gaffney est envoyé dans la profondeur mais il est devancé par un bon retour de Ngadeu. Derrière, le cuir revient sur Byrne qui enroule sa frappe du droit mais son tir passe à côté des cages de Nardi.

• 63'

Les Buffalos partent en contre-attaque mais ils finissent par rapidement perdre le ballon.

• 62'

Hauge concède un corner sur le côté gauche. Byrne se charge du coup de pied de coin et Ngadeu éloigne le danger de la tête.

• 60'

Gaffney est envoyé dans la profondeur et Nardi effectue une bonne sortie pour devancer son vis-à-vis et renvoyer le cuir en touche.

• 58'

Fofana travaille bien sur son côté gauche avant de centrer pour Cuypers. L'attaquant de La Gantoise enchaîne avec une frappe du pied gauche mais sa tentative file à côté des buts de Mannus.

• 57'

Cuypers tente de trouver Hong d'une talonnade mais c'est renvoyé par la défense irlandaise.

• 56'

Fofana commet une faute dans son duel avec Cleary et les Dublinois reprennent la possession du cuir.

• 55'

Le coup de pied de coin ne profite pas aux visiteurs et les Gantois récupèrent un nouveau ballon.

• 53'
    Occasion pour Shamrock Rovers

Oh l'occasion pour les Shamrock Rovers ! Kavanagh renverse le jeu sur la droite du terrain et c'est renvoyé par Godeau de la tête. Gaffney est à la réception du cuir et tente la reprise de volée. Nardi se détend bien pour repousser cette frappe de l'attaquant irlandais en corner.

• 51'

O'Neill enchaîne contrôle et reprise du pied droit mais Nardi capte tranquillement la tentative du numéro 16 des Shamrock Rovers.

• 50'

Hauge est servi sur le côté gauche mais le Norvégien est devancé par la défense dublinoise qui concède néanmoins la touche.

• 48'

Watts est servi dans l'axe et tente sa chance aux 25 mètres mais sa frappe passe au-dessus des cages de Nardi.

• 46'

Du côté des Shamrock Rovers, McCann a cédé sa place à Kavanagh.

• 46'

Du changement à la pause pour les locaux avec la sortie de Torunarigha et l'entrée de Godeau.

• 46'
  • 45'
    Occasion pour La Gantoise

Oh l'occasion pour La Gantoise ! Torunarigha hérite du cuir sur le côté gauche et tente sa chance aux 25 mètres. La frappe flottante de l'Allemand est renvoyé par Mannus qui réalise un bel arrêt.

• 44'

Odjidja Ofoe décale Hauge côté gauche. L'international norvégien enchaîne ensuite avec le centre mais c'est renvoyé par la défense des Shamrock Rovers.

• 43'

Lyons est en retard sur Castro-Montes et les Gantois bénéficient d'un coup franc.

• 42'

La passe de Kums vers Odjidja Ofoe file directement en touche et les Irlandais récupèrent le cuir.

• 41'
  • 38'

Gaffney sert Lyons qui centre en première intention dans la surface de réparation mais c'est renvoyé par la défense gantoise.

• 37'

Torunarigha remonte à grandes enjambées le terrain mais le défenseur allemand finit par pousser trop loin son ballon. Les Dublinois reprennent la possession du cuir et vont pouvoir repartir de l'avant.

• 36'

Cuypers récupère le ballon dans le camp des Shamrock Rovers et sert Odjidja Ofoe sur la droite. Le capitaine de La Gantoise est devancé par Grace qui récupère le cuir.

• 33'

Grace jaillit bien devant son vis-à-vis et remonte le terrain côté gauche. Il est finalement stoppé à la régulière par Castro-Montes le long de la ligne de touche.

• 32'

Lyons est servi côté gauche et tente d'enchaîner avec un centre mais Okumu est attentif et dégage le ballon en touche.

• 30'

Les Dublinois obtiennent un coup franc excentré sur la gauche. Byrne s'en charge et Torunarigha renvoie le cuir de la tête.

• 29'
    Finn est signalé hors jeu

Finn est lancé dans la profondeur sur le côté droit mais il est signalé en position de hors-jeu.

• 28'

Odjidja Ofoe est trouvé dans la surface de réparation mais le contrôle du capitaine de La Gantoise est trop long et les Shamrock Rovers récupèrent le cuir.

• 26'

O'Neill décale Byrne sur la gauche du terrain. Le milieu tente de trouver Watts dans la profondeur mais son ballon est imprécis et file directement dans les gants de Nardi.

• 25'

Le coup de pied de coin ne donne rien et les Belges vont pouvoir se dégager.

• 23'

Sur une belle ressortie de balle, Gaffney est trouvé sur le côté gauche et obtient un corner après le contre de Ngadeu.

• 21'

Les Irlandais éprouvent des difficultés à ressortir le ballon. O'Neill va finalement bénéficier d'un coup franc après la faute de Hauge.

• 18'
    2-0

Et La Gantoise fait le break ! Sur un mauvais dégagement de Grace qui glisse, Cuypers tente sa chance mais c'est contré par le numéro 5 dublinois. Le cuir revient ensuite sur le capitaine gantois Odjidja Ofoe qui réalise un super ciseau du droit pour venir faire trembler les filets de Mannus.

• 17'

Les Buffalos continuent de mettre la pression sur les Shamrock Rovers qui subissent dans ce début de rencontre.

• 15'

Cuypers sert Hauge côté gauche mais Cleary est attentif et récupère le ballon.

• 14'

Fofana alerte Hauge sur la gauche du terrain mais le numéro 10 gantois vient buter sur la défense irlandaise qui va pouvoir souffler.

• 13'

Lyons s'échappe sur le côté gauche mais Castro-Montes effectue un bon retour défensif et renvoie le cuir en touche.

• 11'

Hugo Cuypers vient d'inscrire son premier but de la saison en Ligue Europa Conférence.

• 9'
    1-0

Et l'ouverture du score pour La Gantoise ! Après une très bonne entame de match, Hong ouvre vers Fofana qui remet en une touche pour Cuypers. L'attaquant se défait ensuite de Cleary et arme un tir croisé du droit pour venir tromper Mannus. Cela fait 1-0 pour les Buffalos.

• 8'

Sur un coup franc, Byrne est trouvé et tente d'enchaîner avec la frappe mais Ngadeu intervient et éloigne le danger.

• 6'

Gannon allonge pour tenter de trouver ses attaquants mais sa passe est trop profonde et Nardi se saisit tranquillement du cuir.

• 5'

Cuypers commet la faute sur Cleary et les Dublinois bénéficient d'un coup de pied arrêté.

• 3'

Oh l'occasion pour La Gantoise ! Sur le premier corner de la rencontre obtenu par les Belges, Cuypers est trouvé au point de penalty et place sa tête. Le ballon touche la barre transversale de Mannus avant de filer en sortie de but. Les Irlandais vont pouvoir récupérer le cuir et repartir de derrière.

• 2'

Odjidja Ofoe prend le meilleur sur Grace sur le côté droit. Il lance ensuite Castro-Montes qui centre en retrait. Le Sud-coréen Hong est à la réception et tente sa chance mais c'est renvoyé par la défense des Shamrock Rovers.

• 1'

Odjidja Ofoe est victime d'une faute à hauteur du rond central et les Gantois récupèrent un coup franc.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le XI titulaire du côté des Shamrock Rovers en 3-4-3 : Mannus - Grace, Cleary, Gannon - Lyons, O'Neill, McCann, Finn - Watts, Gaffney, Byrne.

• 0'

Les compositions sont tombées ! Le XI de départ de La Gantoise en 3-4-1-2 : Nardi - Torunarigha, Ngadeu, Okumu - Hauge, Kums, Hong, Castro-Montes - Odjidja Ofoe - Cuypers, Fofana.

• 0'
  • 0'

Les titulaires Roberto Lopes Pico (forfait certain), Sean Hoare et Richie Towell (incertains) devraient être les seuls joueurs de cette formation à ne pas pouvoir tenir leur place dans cette rencontre. Par contre, le milieu Watts sera bien là après avoir été suspendu le week-end dernier en championnat. À l'avant, le duo offensif pourrait être composé des attaquants Gaffney (8 buts, 7 passes décisives) et Burke (7 buts). Au milieu de terrain, Byrne (10 passes décisives) est le principal fournisseur de ballons de ce duo.

• 0'

Pour cette rencontre, La Gantoise est encore privée de De Sart et Tissoudali mais Owusu et le milieu Hjulsager sont de retour. Récemment, ce sont les milieux Samoise et Marreh qui ont rejoint la liste des forfaits. Suspendu le week-end dernier en championnat, le défenseur Okumu est bien présent dans le groupe pour ce match de Ligue Europa Conférence. Tout juste arrivé cet été en provenance de Malines, l'ancien Ajaccien Cuypers se montre déjà à son avantage avec 5 buts inscrits lors des 8 premières journées. Il est souvent bien servi par le milieu Kums (3 passes décisives).

• 0'

Les Shamrock Rovers affichent un bilan de 3 victoires, 1 nul et 1 défaite sur les cinq dernières rencontres jouées à l’extérieur en championnat. Sur cette période, les Irlandais se sont inclinés contre les Bohemians.

• 0'

En Jupiler Pro League, La Gantoise reste sur un bilan de 2 victoires, 2 nuls et 1 défaite lors des cinq derniers matchs disputés à domicile. Le seul revers des Gantois était face à Antwerp, actuel leader du championnat.

• 0'

De leur côté, Les Shamrock Rovers ont débuté leur campagne européenne depuis un bon moment. Après avoir pu dominer les Hibernians (3-0, 0-0) puis d'être battus par Ludogorets (3-0, 2-1) lors des qualifications pour la Ligue des Champions, les Irlandais ont ensuite pris la mesure de Skhupi (3-1 et 1-2) lors du troisième tour de qualifications pour la Ligue Europa. Les joueurs de Stephen Bradley ont cependant été reversés dans cette Ligue Europa Conférence à la suite de leur défaite contre Ferencvaros lors des barrages (4-0, 1-0). La semaine passée, les Rovers ont concédé le nul à domicile face à Djurgaarden (0-0). En championnat, cette équipe domine assez clairement les débats après avoir remporté les deux derniers titres. D'ailleurs, ils sont encore en tête du classement cette année avec un nouveau succès obtenu ce week-end face à la formation de Finn Harps (5-1).

• 0'

Huitième de finaliste l'an dernier lors de la première édition de cette compétition, La Gantoise est donc déjà une "habituée" de cette nouvelle coupe d'Europe. Engagé dans les éliminatoires de la Ligue Europa cet été, le KAA Gent n'est pas parvenu à se défaire de l'Omonia Nicosie (2-0, 0-2) et doit donc à nouveau se contenter de la Ligue Europa Conférence où il a débuté par un match nul la semaine dernière sur le terrain d'une assez séduisante équipe de Molde (0-0). En championnat, les Buffalos ont pris 14 points lors des 8 premières journées. Victorieux le week-end dernier face au Zulte Waregem (2-0), les hommes d’Hein Vanhaezebrouck sont remontés en cinquième position du classement.