• 90+1'
  • 89'
    But pour La Gantoise
    4-0

Hugo Cuypers porte le score à 4-0 ! Le n°11 des Buffalos prend Karlström à contrepied et place le ballon vers la droite du but, à ras de terre.

• 88'

Penalty pour La Gantoise ! Alerté dans la surface de Molde, Hauge se bat et obtient finalement le coup de sifflet de l'arbitre pour une sortie manquée de Karlström.

• 86'

Servi dos au jeu, Cuypers temporise avant de décaler Hauge sur la droite. Ce dernier centre vers le point de penalty et voit un défenseur dévier la trajectoire du ballon.

• 84'
    Cuypers est signalé hors jeu

Revenu d'une position illicite, Cuypers est logiquement signalé hors-jeu par l'arbitre de touche.

• 83'
    Carton jaune pour Lövik

Pour un tirage de maillot flagrant sur Hauge, Lövik est averti.

• 83'

Dernier changement pour les locaux. Le capitaine Odjidja Ofoe quitte la pelouse au profit de De Sart.

• 82'

À longue distance, Fofana prend sa chance. Sa frappe est puissante et cadrée mais pas assez précise pour prendre à revers Nardi.

• 80'
    3-0

Sven Kums scelle probablement le sort de cette rencontre et du groupe F de la Ligue Europa Conférence ! Le milieu de terrain sollicite Hong pour un une-deux et se retrouve seul en face à face devant Karlström. Il place un petit piqué qui laisse le gardien sans solution. 3 buts à 0 en faveur de La Gantoise.

• 77'
  • 74'

Double changement du côté de Molde. Pour les vingt dernières minutes, Hussain et Grodem suppléent Mannsverk et Brynhildsen.

• 71'

Triple changement pour La Gantoise. Cuypers, Owusu et Hauge font leur apparition sur la pelouse en remplacement de Hjulsager, Depoitre et Salah.

• 71'

Depoitre est recherché par Godeau par-dessus la défense. Haugan a bien suivi, intervient devant l'attaquant et concède le corner.

• 69'

Depuis la droite de la surface et dans un angle fermé, Salah prend sa chance. Karlström est vigilant et s'empare du ballon.

• 65'

Hjulsager se charge d'un coup franc et décide de le botter directement. C'est au-dessus.

• 63'

Double changement pour Molde avec les sorties de Eikrem et Kaasa, remplacés par Fofana et Eriksen.

• 62'
    2-0

Bruno Godeau fait le break ! Kums se charge d'un coup franc excentré et deux déviations successives de Ngadeu et Depoitre profitent à Godeau qui n'a qu'à pousser le ballon au fond des filets. 2 buts à 0 en faveur de La Gantoise.

• 60'

Les Norvégiens continuent de vouloir rétorquer. Pas de danger cependant pour Nardi qui reste attentif dans sa surface.

• 54'

Eikrem le botte vers le second poteau et Nardi fait sa loi dans ses six mètres pour donner de l'air à sa défense.

• 54'

On tente de répondre immédiatement pour Molde mais une frappe à longue distance est déviée par Ngadeau. Corner.

• 52'
    1-0

Andrew Hjulsager ouvre le score !! La Gantoise fait enfin la différence. Hjulsager est servi par Hong sur la gauche avant de s'infiltrer dans la surface. Il fixe Knudtzon et se décale sur son pied droit pour envoyer une frappe précise à ras de terre entre le poteau gauche et Karlström. Ça fait 1 but à 0 en faveur des Buffalos.

• 51'

Depuis l'extérieur de la surface, Kaasa profite de l'appel de Knudtzon sur la droite pour avoir de l'espace et ajuster une frappe puissante. Nardi est vigilant et se couche bien sur le cuir.

• 47'
    Depoitre est signalé hors jeu

Servi dans le dos de la défense, Laurent Depoitre est signalé hors-jeu par l'arbitre de touche.

• 46'
  • 45+3'

On continue de pousser pour la Gantoise. Cette fois-ci, c'est un centre de Hong qui est bien négocié par l'arrière-garde de Molde.

• 45+1'
  • 45'

Depuis la droite, Salah se défait de son vis-à-vis avant d'adresser un ballon par-dessus la défense vers Depoitre. Ce dernier est un peu court pour reprendre idéalement l'offrande de son coéquipier.

• 43'
    Occasion pour La Gantoise

Le manqué de Nurio Fortuna ! Le centre d'Okumu venu de la droite est précis et Nurio est seul au second poteau où il ne parvient pas à ajuster son coup de tête.

• 42'

Hjulsager continue de se montrer. Contenu le long de la ligne de sortie de but, il est bien contenu par Hansen et ne peut pas apporter le danger.

• 39'

Knudtzon fait preuve de bonne volonté et y va trop fort sur Nurio à droite de la surface des locaux. Il est sanctionné par l'arbitre et La Gantoise va se relancer.

• 37'

Excellent centre adressé par Hjulsager ! Depoitre s'arrache aux huit mètres et ne peut pas redresser correctement la trajectoire du ballon.

• 34'

C'est juste à côté pour Ngadeau ! Le grand défenseur central était à la réception d'un corner au premier poteau et sa tête décroisée frôle le montant gauche.

• 33'

Premier changement pour La Gantoise. Nurio Fortune remplace Matisse Samoise, blessé.

• 33'

L'énorme opportunité pour La Gantoise ! Suite à une récupération de Hong, Kums est trouvé au point de penalty et décale Hjulsager sur sa droite. La tentative du n°17 est bien écartée par Karlström, parfaitement sorti de sa ligne.

• 32'
    Carton jaune pour Hjulsager

Andrew Hjulsager écope d'un carton jaune pour une semelle sur Risa.

• 29'

C'est bien tiré au niveau du second poteau où Okumu voit son coup de tête passer largement à côté du cadre.

• 28'

De l'autre côté, Depoitre obtient à son tour un coup de pied de coin en fixant deux adversaires dans les seize derniers mètres.

• 27'

Eikrem s'en charge et vise le premier poteau où Depoitre écarte le danger.

• 26'

Brynhildsen est alerté sur la gauche de la surface. Bien contenu par Okumu, il obtient tout de même le corner.

• 24'

Touché il y a quelques minutes lors d'un duel, Samoise est de nouveau à terre. Les soigneurs interviennent.

• 21'

Kums se charge du coup franc. C'est repoussé par le mur et Hong peut placer une volée dans un second temps que Karlström capte sans souci.

• 19'

Samoise est fauché à 20 mètres de la cage de Molde. Excellent coup de pied arrêté à suivre pour les hommes d'Hein Vanhaezebrouck.

• 19'

Les locaux maintiennent la pression. Une nouvelle tentative de Hong est bloquée par la défense et la possession reste belge.

• 17'

Salah réalise un petit festival sur son côté avant de centrer vers le second poteau. Cela profite à Samoise dont la volée fuit le cadre.

• 16'

Les Gantois tentent de répondre immédiatement mais le centre tendu de Samoise est repoussé.

• 15'

Eikrem est omniprésent depuis le coup d'envoi. Depuis l'entrée de la zone de vérité, il décoche une frappe que Nardi regarder passer au-dessus de sa cage.

• 14'

Gros danger pour La Gantoise ! Une perte de balle aux abords de la surface belge profite à Eikrem qui s'approche de la cage avant de voir sa passe être dégagée de justesse par Okumu.

• 12'

Knudtzon a de l'espace sur la droite. Il gagne du terrain avant de servir Brynhildsen, seul en retrait, qui loupe le cuir au moment d'armer sa frappe.

• 10'

On continue d'avoir la possession de manière exclusive ou presque pour La Gantoise. À l'instant, un centre d'Odjidja Ofoe est facilement capté par Karlström.

• 8'

Knudtzon s'échappe sur le flan droit. Il se remet sur son pied gauche et envoie un ballon vers la surface que la défense des Buffalos écarte.

• 6'

Aux 20 mètres, Hjulsager prend sa chance et le ballon file de peu à gauche de la cage de Karlström.

• 5'

C'est au tour de Salah de faire état de sa percussion. Après s'être infiltré sur la gauche de la zone de vérité, son centre de l'extérieur du pied droit est contré.

• 4'

Première frayeur pour Molde. Sur la droite de la surface et après une bonne pression, Samoise s'en va centrer le long de la ligne de sortie de but. Il pense obtenir le coup de pied de coin, en vain.

• 4'

Les Belges posent le pied sur le ballon depuis de longues secondes. Le pressing adverse n'est pas très intense mais la faille n'est pas trouvée.

• 2'

Le second poteau est visé et le coup de tête de Risa file au-dessus de la cage.

• 2'

Première offensive des visiteurs. Depuis la gauche, un centre est dévié en corner par Okumu et offre un corner.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Sur le banc : Petersen (g.), Hussain, Eriksen, Grödem, Bakke, Fofana, Ödegard, Craninx, Linnes

• 0'

Le 11 de départ de Molde : Karlstrom (g.) - Hansen, Haugan, Risa - Knudtzon, Kaasa, Mannsverk, Lovik - Breivik - Brynhildsen, Myklebust (c.)

• 0'

Erling Moe opère quant à lui sans Ellingsen, Haraldseid, Haugen, Sigurdarson, Sinyan et Ulland-Andersen, absents en raison de blessures.

• 0'

Sur le banc : Cuypers, Van den Bergh, Van Daele, De Sart, Nurio, Roef (g.), Vanden Borre (g.), Lagae, Hauge, Fofana, Van Hauter, Owusu

• 0'

Le 11 de départ de La Gantoise : Nardi (g.) - Samoise, Okumu, Ngadeu, Godeau, Hjulsager - Odjidja-Ofoe (c.), Hong, Kums - Depoitre, Salah

• 0'

Pour cette partie, Hein Vanhaezebrouck doit faire sans Castro-Montes, Hanche-Olsen, Lemajic, Tissoudali et Torunarigha, tous blessés.

• 0'
  • 0'

De son côté, le Molde FK (7 pts) est le dauphin de Djurgarden (13 pts) dans ce groupe F. Dans le cas des Norvégiens, un succès ou un match nul suffirait pour accéder à la phase finale. Ils pourront s'appuyer sur une belle dynamique car en dehors du revers enregistré sur leur pelouse contre Djurgarden il y a sept jours (2-3), ils n'ont pas perdu depuis le 15 septembre (8 victoires).

• 0'

3ème du groupe F de Ligue Europa Conférence (5 pts), La Gantoise ne réussit pas une belle campagne européenne. Malgré tout, la formation belge n'a que deux unités de retard sur la seconde place synonyme de seizième de finale. Par chance, elle est occupée par Molde, son adversaire du soir, et le calcul est simple puisque seule la victoire offrirait la qualification.