• 90+5'
  • 90+4'
  • 90+3'
    Carton rouge pour Piatkowski

Piatkowski est expulsé ! Juste avant la surface, le défenseur tacle Lucas Paqueta qui filait au but. Le joueur de Buffalos semblait pourtant avoir touché le ballon en premier.

• 90+2'

Le ballon va d'un but à l'autre ! Antonio parvient à se mettre en position de frappe et enroule pied droit. Sa frappe est trop centrée, Roef s'interpose sans être inquiété.

• 90+1'

Odjidja Ofoe prend sa chance de loin mais ça passe largement au-dessus. Aréola prend tout son temps pour dégager.

• 90'
  • 89'

Au tour de Cresswell de faire son entrée. Il supplée Emerson.

• 87'
    Carton jaune pour Coufal

Coufal se fait sanctionner par Tasos Sidiropoulos pour des gestes d'humeur.

• 86'
    Occasion pour La Gantoise

Le nouvel entrant Tissoudali se fait remarquer directement ! Son une-deux avec Cuypers lui permet d'avoir de l'espace pour armer sa frappe. Son intérieur du pied manque de force, ça passe de peu à côté !

• 84'

Orban, encore une fois bien inspiré, cède sa place à Tissoudali.

• 82'

La barre d'Orban ! Quel geste du numéro 20 qui tente un retourné acrobatique à l'entrée de la surface. Aréola ne s'y attendait pas, masqué par deux de ses défenseurs. Le portier français est surpris par la trajectoire lobée du tir, sa barre transversale le sauve !

• 80'

Orban reste au sol après un contact avec Ogbonna. Le défenseur italien a donné de sa personne dans les duels à la Ghelamco Arena.

• 78'

Si le résultat en reste là, les Hammers concéderaient leur premier nul de la saison en Europa Conférence League. Ils ont remporté l'intégralité de leurs matchs disputés jusqu'à présent.

• 76'
    Occasion pour West Ham United

Paqueta tout proche d'offrir une passe décisive sur son premier ballon ! Le Brésilien fait parler son sens de la passe et sert Bowen dans un trou de souris. L'Anglais se présente face à Roef avant de tenter un petit piqué. Le ballon semble prendre le chemin du but mais il passe finalement à quelques centimètres du poteau gauche !

• 74'

L'ancien Lyonnais Lucas Paqueta remplace Downes.

• 73'
    Carton jaune pour Piatkowski

Piatkowski écope d'un avertissement pour une semelle sur Benrahma. Le joueur conteste, ce qui ne plaît pas à Tasos Sidiropoulos.

• 72'

Orban fait une nouvelle fois parler sa vitesse en contre avant qu'Emerson ne le stoppe. Le Nigérian est un poison pour la défense des hommes de David Moyes.

• 70'

La défense belge prend une nouvelle fois le meilleur sur un corner anglais. West Ham s'en est procuré trois, tandis que La Gantoise en a tiré huit.

• 68'

Encore Cuypers ! Le buteur profite d'un centre déposé par Castro-Montes pour reprendre en une touche son centre. Sa frappe passe juste à côté du poteau droit de West Ham. Orban avait parfaitement lancé l'action en prenant le meilleur sur Johnson, régulièrement mis à contribution par le feu follet de Buffalos.

• 68'

La défense de La Gantoise dégage de la tête le coup de pied arrêté qui suit.

• 67'

Sur l'un de ses premiers ballons, Antonio fixe son vis-à-vis et tente une frappe croisée en angle fermé. C'est détourné en corner par Castro-Montes.

• 65'

Au tour des Buffalos de procéder à des changements. Torunarigha, Fofana et Hong sont remplacés par Odjidja Ofoe, Nurio et Samoise.

• 63'

Torunarigha réalise un geste défensif devant Bowen. Le latéral ne se fait pas passer et obtient même une faute.

• 61'

Premiers changements côté anglais : Antonio et Benrahma remplacent Ings et Lanzini.

• 60'

La frappe d'Orban ! L'attaquant passe devant Ogbonna dans les six mètres avant de tirer en pivot. Sa tentative ne passe pas loin de l'équerre de West Ham. Les Bleus poussent !

• 59'
  • 57'
    But pour La Gantoise
    1-1

Cuypers égalise à la suite d'un mouvement collectif rondement mené ! Castro-Montes monte aux avants postes et combine dans l'entrejeu. Le Belge sert ensuite parfaitement Cuypers à l'entrée de la surface avant de croiser sa frappe. Son tir à mi-hauteur ne laisse aucune chance à Aréola. Le match est relancé !

• 56'

Bowen déborde et centre fort en direction du point de pénalty. Fofana était revenu derrière est dégage en touche. Le passeur décisif confirme une nouvelle fois qu'il est l'homme à surveiller.

• 54'

Cuypers rate son contrôle alors qu'il avait réalisé un bel appel dans le dos de Johnson. La Gantoise a du mal lors du dernier geste.

• 53'

Kums tente de trouver des solutions dans les 35 derniers mètres. Le bloc compact des Anglais ne facilite pas les choses.

• 50'

West Ham s'installe dans la moitié de terrain adverse en ce début de seconde période. La bataille dans l'entrejeu se poursuit.

• 48'
    Carton jaune pour De Sart

De Sart est averti d'entrée de jeu pour une intervention en retard sur Downes.

• 47'

Aucun changement n'a été réalisé à la mi-temps.

• 46'
  • 45+6'

La fébrilité affichée par les Buffalos est paradoxale. Les locaux étaient bien dans leur match avant d'afficher un toute autre visage.

• 45+3'
    But pour West Ham United
    0-1

Ings ouvre bel et bien le score sur ce coup ! Sur une touche anodine au niveau du point de corner, la défense de La Gantoise laisse Bowen tout seul au coeur de la surface. L'ailier n'a plus qu'à servir Ings sur un plateau juste devant les cages de Roef. Le buteur n'à qu'à tendre le pied pour conclure.

• 45+3'

La tête d'Okumu au premier poteau passe à un bon mètre du montant gauche d'Aréola. Les coups de pied arrêtés ont offert plusieurs possibilités des deux côtés.

• 45+2'

Fofana file à toute allure sur son aile gauche. il tente de trouver Cuypers à l'opposée mais Ogbonna dégage en corner.

• 45+1'
  • 44'

À l'image de Fofana, les locaux paniquent en cette fin de premier acte. La pause va tomber au meilleur des momemnts.

• 42'

La Gantoise peut souffler. Ce but annulé va permettre à Roef de se remettre dans le match. Le hold-up des Hammers est passé tout proche, juste avant la mi-temps.

• 40'
    But refusé pour West Ham United

La boulette de Roef pense permettre à West Ham d'ouvrir le score ! Le gardien capte le ballon avant de relâcher le ballon sur Aguerd. La vidéo intervient pour une éventuelle faute de main d'Aguerd. Tasos Sidiropoulos indique finalement que le but est annulé.

• 39'

Bowen est le joueur le plus en vue chez les visiteurs. Son centre est repoussé par Okumu en corner.

• 37'

Les Bleus manquent une belle opportunité ! Cuypers but sur le pied d'Ogbonna avant que le ballon ne revienne pour Fofana. L'ailier tergiverse et ne parvient pas à tirer.

• 35'

Encore une situation sur corner pour les Buffalos ! Cette fois, c'est Piatkowski qui reprend le cuir au second poteau. Sa tête à bout portant passe de peu au-dessus de la barre d'Aréola.

• 34'

Bon ballon pour Cuypers dans les 16 mètres des Hammers. Le contrôle du buteur manque de justesse, ce qui permet à Johnson de réaliser un retour décisif au niveau du point de pénalty.

• 34'
    Carton jaune pour Ogbonna

Premier carton du match pour Ogbonna, qui venait de revenir en jeu. Le capitaine a donné un coup de coude involontaire à Orban.

• 33'

Sur un coup-franc excentré côté droit, la défense de La Gantoise remporte les hostilités. Roef s'élève et prend le ballon en l'air.

• 31'

L'incertitude grandit autour du défenseur italien. Il pourrait céder sa place dans les prochains instants.

• 29'

Au tour d'Ogbonna de rester au sol sous les chants des supporters des Buffalos. David Moyes donne des consignes à Ings en attendant que le jeu reprenne.

• 27'

Dans un duel avec Bowen, Okumu met plusieurs secondes avant de se relever. Les joueurs en profitent pour aller s'hydrater.

• 26'

Cuypers ne parvient pas à servir Fofana sur le côté droit. Le repli des Hammers est rapide et minutieux, les Anglais ont bien compris l'importance des ailiers dans le système de La Gantoise.

• 24'

Encore De Sart ! Décidément, il ne faut pas laisser trop d'espace au milieu de terrain. Il tire une nouvelle en dehors de la surface, Aréola se détend bien et arrête sa frappe.

• 23'
  • 21'

Coufal prend son couloir et offre son premier centre de la partie. Roef ne tremble pas et saisit la balle malgré un rebond juste devant lui.

• 20'

Un nouveau corner belge ne donne rien. West Ham s'affirme dans le domaine aérien, c'est un peu plus compliqué en transition.

• 18'

Ogbonna est bien présent dans les duels. Son expérience peut être décisive dans un rendez-vous comme celui. jusqu'à présent, il serre de très près Orban.

• 17'

Orban prend ses responsabilités en le frappant mais le mur anglais détourne. Il y avait mieux à faire.

• 16'

Belle percée de Hong plein axe. Le Sud-Coréen est touché par Downes aux 30 mètres, Tasos Sidiropoulos signale le faute immédiatement.

• 14'

Le troisième corner da La Gantoise a failli être le bon ! Torunarigha saute plus haut que tout le monde et reprend de la tête à bout portant. Sa tête passe juste au-dessus de la cage de Roef.

• 13'

Mésentente entre Ogbonna et Johnson dans la surface des Hammers ! L'Italien est contraint de dégager en corner sous la pression de Cuypers.

• 12'

Les locaux recherchent la profondeur. Les latéraux Coufal et Johnson ne sont pas les plus rapides. La profondeur peut donc être une bonne option pour les Buffalos.

• 10'

Dans la foulée, De Sart tente une nouvelle frappe de loin. Pas d'inquiétude pour Aréola qui se couche calmement pour capter le ballon.

• 9'

Sur le coup de pied arrêté qui suit, le ballon revient sur De Sart à l'entrée de la surface. Le milieu tente une reprise de volée, Johnson repousse de la jambe.

• 8'

Cuypers parvient à contrôler en extension dans les 16 mètres d'Aréola. Le buteur cherche ensuite le point de pénalty mais son centre est repoussé en corner.

• 7'

Première incursion de Bowen dans la surface adverse. L'ailier anglais tente un centre en retrait à ras de terre mais aucun joueur de West Ham n'est sur la trajectoire.

• 5'

Les nombreux supporters donnent de la voie. La Gantoise va bénéficier de son douzième homme ce soir.

• 4'

West Ham United a le pied sur le ballon depuis le coup d'envoi. Les visiteurs évoluent en blanc et orange pour l'occasion.

• 2'
    Hong est signalé hors jeu

Hong est tout de suite recherché en profondeur mais l'arbitre assistant lève son drapeau.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

La Ghelamco Arena est à guichets fermés pour la première fois de la saison.

• 0'

Hugo Cuypers est l’homme en forme du côté de la Gantoise. Lors des quatre derniers matchs, l’attaquant a marqué à chaque fois. Il s’est même offert un doublé contre Seraing, ce qui a porté son total à cinq buts en quatre matchs.

• 0'

À noter l’absence de Gianluca Scamacca pour les visiteurs. L’Italien a disputé 16 rencontres cette saison en championnat, avec trois buts à la clé.

• 0'

Gift Emmanuel Orban, auteur de cinq buts dans la compétition, peut se rapprocher du meilleur buteur de l’Europa Conférence League en la personne de Luka Jovic (Fiorentina) et ses six réalisations. Le Nigérian avait brillé contre Basaksehir avec un triplé inscrit en quatre minutes.

• 0'

Les remplaçants des Anglais : Anang, Soucek, Fornals, Zouma, Antonio, Benrahma, Cornet, Cresswell, Kehrer, Fabianski, Paqueta, Mubama

• 0'

Le banc des Buffalos: Depoitre, Lagae, Odjidja Ofoe, Godeau, Nurio, Samoise, Hauge, Nardi, Tissoudali

• 0'

La composition de West Ham : Aréola - Coufal, Ogbonna, Aguerd, Johnson - Lanzini, Rice, Downes, Emerson - Ings, Bowen

• 0'

Voici le onze de départ des locaux : Roef - Castro-Montes, Piatkowski, Okumu, Torunarigha - Hong, De Sart, Kums, Fofana - Cuypers, Orban

• 0'

La Ghelamco Arena est un atout supplémentaire pour les locaux. Les locaux n’ont perdu qu’à une seule reprise lors des quinze dernières réceptions (10 victoires, 4 nuls). En Ligue Europa Conférence, La Gantoise s’est imposée contre Molde, Shamrock Rovers et Qarabag aux tirs au but.

• 0'

Les Buffalos ne s’étaient plus qualifiés en quart de finales d’une compétition européennes depuis la saison 1991/1992.

• 0'

La Gantoise a également déroulé contre Basaksehir et se sont facilement qualifiés pour les quarts de finale de la compétition. Les protégés d’Hein Vanhaezebrouck ont fait match nul au match aller (1-1) avant de largement s’imposer au retour en Turquie (1-4).

• 0'

West Ham va mieux avec trois succès en quatre rencontres sans la moindre défaite. Au tour précédent, les Hammers n’ont pas fait dans la demi-mesure en s’imposant 6-0 contre Larnaca sur les deux matchs cumulés.

• 0'

Les Belges restent sur sept matchs consécutifs sans la moindre défaite. Ils viennent d’enchaîner cinq victoires et deux nuls. Leur dernier revers remonte au 26 février dernier contre le Club Brugge.