• Ft
  • Ft
  • Ft
  • Tab

Verbruggen plonge du bon côté mais Meerdink met la puissance suffisante ! L'AZ Alkmaar se qualifie !

• Tab

Sardella le manque ! Nouvelle parade de Ryan !

• Tab

Reijnders prend une nouvelle fois à contre pied le portier belge.

• Tab

Kana prend à contre-pied Ryan !

• Tab

Sugawara le réussit ! Ce dernier prend le portiel belge à défaut en frappant plein centre.

• Tab

Quel arrêt de Ryan ! Sur ce penalty de Vertonghen, le portier se détend parfaitement !

• Tab

Clasie marque en prenant Verbruggen à contre-pied !

• 117'

Frappe complètement manquée de Bazoer sur la droite de la surface.

• 115'

Le coup franc flottant plein axe d'Arnstad est capté en deux temps par Ryan.

• 114'
    Carton jaune pour Clasie

Clasie est averti pour cette faute sur Angulo.

• 113'

Mihailovic et Bazoer rentrent en jeu à la place d'Odgaard et Mijnans.

• 112'
    But refusé pour AZ Alkmaar

OH le but hors-jeu pour l'AZ ! Odgaard est lancé en profondeur sur la droite et réussit sa frappe mais ce dernier est signalé hors-jeu.

• 108'

Corner pour les Mauves ! Mais ce dernier ne fait pas trembler l'AZ.

• 106'
  • 105+1'

Reijnders tente sa chance en repiquant dans l'axe mais sa frappe passe à gauche des cages de Verbruggen.

• 104'
  • 101'

Double changement pour l'AZ, Kerkez et van Brederode cèdent leur place à Meerdink et De Wit.

• 100'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

van Brederode reste au sol quelques instants mais se relève.

• 99'
  • 97'
    Mijnans est signalé hors jeu

OH L'occasion pour l'AZ ! Mijnans est servi en profondeur mais sa reprise touche le poteau ! Mais l'arbitre assistant lève son drapeau !

• 94'

Nouvelle frappe contrée pour l'AZ dans la surface ! C'était chaud !

• 92'
    Amuzu est signalé hors jeu

Hors jeu pour Amuzu mais c'était bien joué ! Sa frappe avait été dévié en corner par Ryan !

• 91'

Ca commence fort ! Reijnders est servi à l'entrée de la surface mais sa frappe est contrée !

• 91'
  • 90+3'

OHH l'occasion pour le RSCA ! Magnifique contre attaque collective, Stroeykens tente sa chance mais Ryan est vigilant !

• 90+2'

L'AZ assiège le camp des Mauves mais ces derniers résistent ! C'est dur pour les Belges !

• 90+1'
  • 89'

OH SLIMANI ! Centre de Sardella depuis la droite de la surface, ce dernier trouve l'Algérien mais son contrôle est trop long.

• 87'

Le Sauvetage de Verbruggen sur ce nouveau ballon chaud ! L'AZ pousse mais les Mauves tiennent bon.

• 85'

Corner pour le RSCA ! Ca chauffe des deux côtés ! Ce dernier ne donne rien.

• 83'

LE POTEAU POUR L'AZ ! Que c'était chaud pour les Mauves ! Kerkez reprend un ballon au point de penalty mais sa reprise du gauche s'écrase sur le montant droit.

• 82'

OH le contre mal joué de l'AZ grâce à un très bon retour d'Amuzu notamment !

• 81'

Dreyer est trouvé sur un long ballon dans la surface mais sa frappe du gauche est déviée en corner.

• 79'
    Carton jaune pour Mijnans

Mijnans est averti pour cette intervention très en retard !

• 76'

Refaelov laisse sa place à Stroeykens.

• 75'
  • 72'

Nouvelle perte de balle des Mauves au milieu de terrain, Reijnders est servi sur la droite de la surface mais sa frappe est déviée en corner. Le cuir file ensuite en sortie de but.

• 69'

Corner pour l'AZ après cette magnifique incursion côté gauche dans la surface de van Brederode. Ce dernier ne donne rien.

• 66'
    Occasion pour AZ Alkmaar

L'occasion pour l'AZ et Odgaard sur ce centre venu de la gauche, la tête du Danois passe au dessus.

• 65'
    Occasion pour RSC Anderlecht

Ca chauffe dans la surface de l'AZ ! Après un léger cafouillage dans la surface, N'Diaye tente sa chance mais Ryan est à la parade.

• 62'

Sardella rentre en jeu en remplacement de Murillo.

• 60'

Murillo semble s'être claqué ! Le joueur sort en larmes !

• 60'
    Carton jaune pour Kerkez

Kerkez est averti pour une obstruction.

• 58'

Odgaard est servi sur la droite de sur la surface mais son centre est dévié par Verbruggen et ne trouve pas preneur.

• 55'
    Carton jaune pour Amuzu

Grosse faute d'Amuzu sur la droite de la surface à 20 mètres des cages de Verbruggen.

• 53'

Dreyer tente sa chance à 30 mètres dans l'axe mais le cuir passe largement à côté des buts de Ryan.

• 51'

Les Belges ont la possession en ce début de seconde période, mais ne se créent pas encore d'occasions.

• 49'

Beau slalom de Debast au milieu de terrain mais ce dernier reste au sol quelques secondes après un contact avec Chatzidiakos.

• 48'
  • 47'
    Odgaard est signalé hors jeu

Odgaard est trouvé en profondeur mais l'arbitre assistant lève son drapeau !

• 46'
  • 46'

Pavlidis sort à la mi-temps ! Lahdo le remplace !

• 45+3'

Odgaard ne cadre pas ! Une nouvelle fois servi dans la course par Reijnders sur la droite, le Danois se met sur son pied gauche mais le cuir s'envole.

• 45+2

van Brederode est une nouvelle fois trouvé sur la droite. Ce dernier repique sur son pied droit dans l'axe mais Verbruggen capte le cuir sans souci.

• 45+1'
  • 43'

L'occasion pour l'AZ ! Ca chauffe sur la surface des Mauves ! Pavlidis est trouvé dans la surface sur ce service de van Brederode mais le Grec manque le dernier geste.

• 40'
  • 37'
  • 34'

Les Mauves se montrent dangereux ! Murillo est servi sur la droite de la surface avant d'adresser un centre à ras de terre mais l'AZ dégage en corner. Ce dernier ne donne rien.

• 33'
    Carton jaune pour Diawara

Avertissement pour Diawara sur ce coup de pied sur Mijnans.

• 32'

OH L'OCCASION POUR L'AZ ! Magnifique action collective des Néerlandais qui part de leur camp, Kerkez est trouvé au point de penalty mais ce dernier loupe le dernier geste.

• 31'
  • 29'
    Carton jaune pour Reijnders

Premier carton jaune de la partie pour Reijnders sur une intervention en retard sur Ashimeru.

• 28'

Les Belges obtiennent leur premier corner de la partie. Les visiteurs récupèrent le cuir, Amuzu percute sur la gauche, pénètre dans la surface mais l'AZ dégage le cuir.

• 27'

Pavlidis reste au sol après un contact avec Vertonghen mais le buteur du jour se relève.

• 26'

Odgaard une nouvelle fois ! Sur un ballon récupéré de Reijnders, le Danois est encore une fois servi sur la droite avant d'armer sa frappe. Cette dernière est captée par Verbruggen.

• 25'

Petite manchette d'Odgaard sur Amuzu mais ce dernier se relève finalement.

• 23'
  • 20'

Nouvelle occasion pour l'AZ ! Nouvelle perte de balle à l'entrée de la surface de Diawara ! Les Néerlandais ont failli en profiter une nouvelle fois.

• 19'

N'Diaye est sorti se faire soigner mais finalement ce dernier revient sur la pelouse.

• 17'

Odgaard cette fois-ci ! Bien servi sur la droite, le Danois percute et repique avant d'armer une frappe dans la surface ! Sa frappe du gauche est stoppée par Verbruggen.

• 16'

Pavlidis encore ! Sur une perte de balle belge, le Grec récupère le cuir et se présente face à Verbruggen mais Debast revient in-extremis.

• 15'
  • 13'
    But pour AZ Alkmaar
    2-0

BUT POUR l'AZ ALKMAAR ! Le doublé pour Pavlidis ! Sur une superbe ouverture en profondeur de Reijnders pour Odgaard ! Le Danois sert magnifiquement Pavlidis au point de penalty qui termine l'action.

• 13'
  • 11'

Sur une touche rapidement joué sur la droite, un centre est adressé dans la surface mais Verbruggen est vigilant.

• 9'

L'AZ se montre présent dans le camp des Mauves, qui pour l'instant n'arrivent pas à sortir proprement le ballon.

• 7'

Les Néerlandais ne sont plus qu'à un seul but d'égaliser sur l'ensemble des deux matchs !

• 5'
    1-0

Pavlidis le transforme ! Verbruggen plonge du mauvais côté ! Le Grec s'aide du poteau pour inscrire le but de l'espoir !

• 3'

PENALTY POUR L'AZ ALKMAAR ! Sur un ballon en profondeur, Murillo déséquilibre Kerkez sur la gauche de la surface. Davide Massa désigne le point de pénalty !

• 2'

Debast semble se plaindre d'un coup au mollet sur un contact après un ballon en l'air mais le joueur se relève.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

La composition des Mauves est tombée : Verbruggen (G) - N'Diaye - Vertonghen (C) - Debast - Murillo - Amuzu - Ashimeru - Refaelov - Diawara - Dreyer - Slimani.

• 0'

Le onze de l'AZ Alkmaar est tombé : Ryan (G) - Kerkez - Beukema - Chatzidiakos - Sugawara - Reijnders - Mijnans - Clasie (C) - van Brederode - Pavlidis - Odgaard.

• 0'

Brian Riemer comptera lui sur Islam Slimani auteur de 5 réalisations sur les 6 dernières rencontres auxquelles il a participé.

• 0'

L’arrière-garde belge devra se méfier de Vangelis Pavlidis, auteur de 12 buts cette saison, dont 1 ce week-end ! Mais surtout, le Grec réalise un fantastique parcours en Conférence League avec 7 buts et 5 passes décisives depuis le tour préliminaire.

• 0'
  • 0'

L’AFAS Stadion sera un atout considérable ce soir pour les locaux. Ces derniers restent sur 4 victoires et 1 nul lors des 6 derniers matchs (une défaite contre Rotterdam 1 - 0 le 8 avril).

• 0'

Au contraire, les Belges ont sombré ce week-end face au leader Genk avec une lourde défaite 5-2 ! Ces derniers n’avaient plus connu la défaite depuis le 5 mars contre La Gantoise (1 - 0).

• 0'

Les deux formations ont connu des fortunes diverses ce week-end. Les hommes de Pascal Jansen ont renoué avec la victoire avec un succès 3-0 face au Fortuna Sittard. Ces derniers étaient à la recherche d’une première victoire depuis plus d’un mois et la qualification contre la Lazio de Rome (2 - 1) en 1/8 de finale de cette compétition.