Gugeshashvili est averti pour avoir gagné du temps, chaque seconde est précieuse.

Fofana fait son entrée et supplée Okumu. Choix résolument offensif.

• 90'
  • 89'
    Occasion pour FK Qarabag

La barre de Xhixha ! Le nouvel entrant propose un appel en retrait et voit le cuir revenir sur lui. Sa lourde frappe en première intention fracasse le montant de Roef, chanceux sur ce coup.

• 88'

Ça chauffe sur les cages de Roef ! Plein axe, Benzia est bien servi et décide de décaler Zoubir sur son côté gauche. Le numéro 10 prend sa chance en une touche mais sa frappe est repoussée in-extremis par une jambe gantoise.

• 86'

Triple changement pour La Gantoise : Marreh, Nurio et Depoitre remplacent Godeau, Kums et Cuypers.

• 85'

Jankovic, le passeur décisif, reste au sol après un contact avec un Gantois.

• 84'

Okumu perd un nouveau ballon suite à une passe donnée trop doucement. Les Belges ont longtemps résisté mais perdent leurs moyens au fur et à mesure que la fin du match approche.

• 82'

Orban part en profondeur et prend à revers la défense azérie. Cependant, son tir depuis l'extérieur de la surface passe largement au-dessus.

• 80'

Tout juste buteur, Andrade laisse sa place à l'ancien Lyonnais Benzia. Xhixha remplace quant à lui Sheydaev.

• 77'
    But pour FK Qarabag
    1-0

L'ouverture du score de Leandro Andrade ! Roef rate son dégagement et Qarabag en profite pour jouer le coup. Jankovic dédouble côté gauche et centre à destination du second poteau. La reprise de volée du Brésilien à bour portant ne laisse aucune chance au portier de La Gantoise, battu.

• 75'

La défense gantoise tient bon. Les latéraux ont du travail mais s'en sortent bien jusqu'à maintenant.

• 72'

Zoubir, moins en vue qu'en première mi-temps, fait une nouvelle fois la différence et centre fort devant le but. Ngadeu reste attentif et tacle le ballon.

• 70'
    Carton jaune pour De Sart

De Sart tire le maillot de Diakhaby et l'empêche de partir en contre. Mohammed Al Hakim n'hésite pas et l'avertit logiquement.

• 68'

Sur une rare incursion dans les 30 mètres adverses, Hjulsager sert Godeau de la tête mais ce n'est pas cadré. Qarabag peut repartir de l'avant.

• 66'

Peu en réussite, Qurbanly cède sa place à Diakhaby.

• 66'

Deux cornes successifs de Qarabag ne donnent rien, à chaque fois repoussés de la tête par un défenseur belge.

• 63'
  • 62'

Qurbanly est bien servi dans les 16 mètres dans la surface mais sa tentative est capté par Roef. Le portier est très rassurant sur sa ligne.

• 60'

Comme prévu, Castro-Montes est remplacé par Hjulsager.

• 60'
  • 59'

Castro-Montes parvient finalement à se relever et reprend sa place.

• 57'

Castro-Montes reste au sol et se tient la cheville. Il devrait être remplacé prochainement.

• 55'

Roef, une nouvelle fois, s'emploie pour empêcher une transmission adverse dans la surface. Sa sortie est parfaite.

• 53'

Qarabag se montre entreprenant en ce début de seconde période. Par conséquent, les attaquants de La Gantoise sont très peu servis et prennent leur mal en patience.

• 51'

Roef arrête la tentative de Sheydaev ! Le portier part du bon côté et capte en deux temps le tir. La course du tireur laisse à désirer et l'a empêché de mettre de la puissance.

• 50'
    Carton jaune pour Torunarigha

Torunarigha obtient même un avertissement sur ce geste involontaire.

• 50'

Pénalty pour Qarabag ! Torunarigha a bien touché le ballon de la main en taclant de dos une frappe de Qurbanly.

• 49'
  • 48'

Sheydaev prend ses responsabilités depuis l'extérieur de la surface et oblige Roef à se coucher pour subtiliser sa frappe cadrée.

• 47'
  • 46'
  • 45+1'

Qarabag monopolise la balle dans le camp de La Gantoise sans parvenir à apporter de danger.

• 45'
  • 43'

Roef anticipe bien une passe en profondeur et sort de ses cages pour capter le ballon.

• 41'
  • 39'

Kums est rappelé à l'ordre par l'arbitre de la rencontre pour une semelle sur Jankovic. Le milieu de terrain n'est pas sanctionné.

• 37'

Cuypers s'écroule dans la surface mais Mohammed Al Hakim ne bronche pas et fait signe de jouer.

• 36'

Cafarquliyev capte tranquillement le ballon dans les mains sur une longue transversale de Ngadeu.

• 34'

Les attaquants de La Gantoise sont peu trouvés durant ce premier acte. Qarabag récupère les ballons assez haut et empêchent bien les transmissions entre la défense et l'entrejeu des Belges.

• 32'

Les Azéris se procurent enfin une situation franche ! Zoubir attend le dédoublement de Cafarquliyev dans son dos, le latéral gauche est ensuite bien servi et tente une frappe au premier poteau du pied gauche. Le ballon termine sa course dans le petit filet extérieur de Roef.

• 31'
  • 29'

Andrade rate son ouverture pour Zoubir, il y avait de la place pour Qarabag sur le côté droit de La Gantoise.

• 28'
  • 26'

Encore une fois, Zoubir pose des problèmes sur son côté gauche. Le centre à destination de Qurbanly est bon, sa reprise de volée n'inquiète cependant pas Roef.

• 24'

La Gantoise réalise une belle action collective. Kums se met sur son pied gauche et décale Castro-Montes. Sa frappe est bien repoussée par un tacle d'un défenseur azéri.

• 21'

Mohammed Al Hakim calme le jeu et attend de savoir s'il a pris le bonne décision après un contact avec Zoubir et Okumu dans la surface. Pas de pénalty.

• 19'

Zoubir se fait subtiliser la balle par Okumu devant la surface de La Gantoise. Castro-Montes en profite pour remonter le terrain mais le numéro 14 s'est fait mal, au contact avec Andrade.

• 16'
  • 15'

Zoubir décide une nouvelle fois de jouer un corner à la rémoise mais Okumu est attentif et empêche le centre.

• 14'

Zoubir se joue de défense de La Gantoise. Il s'immisce au coeur de la surface belge mais ne trouve pas Qurbanly aux six mètres.

• 11'
    Cuypers est signalé hors jeu

Cuypers est parti trop tôt dans le dos de la défense de Qarabag, il est logiquement jugé en position illicite.

• 9'
    Occasion pour La Gantoise

La mésentente entre Cuypers et Hong ! Sur un centre venu côté droit, Cuypers ne parvient pas à reprendre le ballon en taclant juste devant les cages adverses. Au second poteau, Hong tente un centre tir sans succès, voulant à la fois servir son numéro 11 et prendre sa chance face au but. Qarabag s'en sort bien !

• 8'

À la suite du coup de pied arrêté, le ballon revient sur De Sart à 25 mètres. Sa reprise de volée n'est pas cadrée et passe largement à côté du montant gauche de Gugeshashvili.

• 6'

Okumu profite de l'espace dans son couloir droit pour tenter un centre à destination du point de pénalty. Il obtient un corner.

• 4'

Castro-Montes parvient à se défaire de trois adversaires venus récupérer le ballon aux 35 mètres de La Gantoise. La relance n'est pas simple en ce début de match.

• 3'

Premier corner de la partie pour les locaux. Ces derniers décident de la jouer à la rémoise, la défense belge ne tombe pas dans le piège et se dégage.

• 1'

Qarabag met la pression d'entrée en jouant haut, bien en place dans la moitié de terrain adverse.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

À noter les absences de Lemajic, Odjidja-Ofoe et Piatkowski à La Gantoise.

• 0'

Musa Qurbanly est l’homme en forme du côté de Qarabag. Lors des cinq derniers matchs, le joueur né en 2002 a marqué à chaque fois.

• 0'

Hugo Cuypers, auteur de trois buts dans la compétition, peut se rapprocher du meilleur buteur de l’Europa Conférence League en la personne d’Artem Dovbyk (Dnipro-1) et ses cinq réalisations.

• 0'

Les remplaçants visiteurs : Depoitre, Hjulsager, Hauge, Nurio, Nardi, Fofana, Marreh

• 0'

Le banc de Qarabag : Arazli, Ozobic, İbrahimli, Bayramov, Medvedev, Mammadov, Ramazanov, Benzia, Qarayev, Richard, Diakhaby, Xhixha

• 0'

La composition de La Gantoise : Roef - Okumu, Torunarigha, Ngadeu, Godeau - Castro-Montes, De Sart, Kums, Hong - Orban, Cuypers

• 0'

Voici le onze de départ des locaux : Gugeshashvili - Vesovic, Mustafazade, Hüseynov, Cafarquliyev - Sheydaev, Rodrigues Romão, Andrade, Jankovic, Zoubir - Qurbanly

• 0'

Qarabag n’a plus connu de défaite en tant que club accueillant depuis la réception de l’Olympique de Marseille le 24 février 2022. Depuis, les Azerbaïdjanais sont sur une impressionnante série de 28 rencontres à domicile sans défaite.

• 0'

La Gantoise a eu du mal à se qualifier pour les seizièmes de finale de la compétition. En phases de groupe, les protégés d’Hein Vanhaezebrouck ont terminé à la deuxième place, un petit point devant Molde. Cela a tout de même suffi pour se qualifier.

• 0'

Qarabag est plutôt en forme avec quatre rencontres sans la moindre défaite (2 nuls, 2 victoires). En revanche sur la scène européenne, les coéquipiers de Kady Borges ont terminé 3èmes du groupe G d’Europa League derrière Fribourg et Nantes.

• 0'

Les Belges restent sur trois matchs consécutifs sans succès après deux défaites contre le Cercle Bruges (3-2) et Genk (2-3), ainsi qu’un nul contre Westerlo (3-3).