• T
  • T

Club Bruges devra aller valider la première place de ce groupe B le 1er novembre prochain sur la pelouse de Leverkusen.

• T
  • 93'
  • 90+2'
    Occasion pour FC Bruges

Sur coup franc, Hans Vanaken dépose le ballon sur la tête de Bjorn Meijer. Mais le coup de casque de ce dernier file à gauche de la cage.

• 90+1'
  • 90'

Pépe est remplacé par Toni Martínez.

• 89'

Evanilson sort, et Rodrigo Conceição entre en jeu.

• 86'

Depuis le côté gauche de la surface, Ferran Jutglà ouvre son pied droit et enroule un tir. Mais il trouve encore Diogo Costa sur la trajectoire de ce tir.

• 85'

Bonne prise de balle en pivot de Ferran Jutglà. L'attaquant se retourne et prend le tir. Mais Diogo Costa réalise un nouvel bel arrêt. A bout portant, il réussit à fermer l'angle et à repousser ce tir.

• 80'

Remplacement de Raphael Onyedika par Éder Balanta côté Bruges.

• 80'

Casper Nielsen est remplacé par Lynnt Audoor.

• 79'
  • 77'

Stephen Antunes Eustáquio est remplacé par Bruno Costa.

• 77'

Galeno sort et Gabriel Veron prend sa place.

• 77'

Zaidu Sanusi cède sa place à Wendell.

• 77'

Nouvelle série de changement, côté portugais cette fois-ci.

• 75'

Le score est lourd pour l'équipe belge, il faudra digérer ce résultat...

• 73'

Bruges n'avait encaissé aucun but depuis le début de cette compétition. Et vient d'en concéder quatre ce soir.

• 72'

Otávio tente encore un tir. C'est stoppé.

• 71'

Andreas Skov Olsen est remplacé par Antonio Nusa.

• 71'

Denis Frimpong sort; Bjorn Meijer entre en jeu.

• 71'

Abakar Sylla est remplacé par Dedryck Boyata.

• 70'
    But pour FC Porto
    0-4

But pour le FC Porto ! Les visiteurs s'offrent un quatrième but. Sur une longue touche, Galeno surgit pour chiper le cuir. Il entre dans la surface et trouve à l'opposé Otávio. Ce dernier talonne immédiatement le cuir vers le centre. Et Mehdi Taremi ajuste le portier belge. 0-4.

• 69'
  • 67'
  • 65'
    Carton jaune pour Uribe

Mateus Uribe se met à la faute sur Noa Lang. Et récolte un carton jaune. Il sera suspendu pour le dernier match de cette phase de groupe, face à l'Atletico de Madrid.

• 63'

Les joueurs de Bruges ont pris un coup sur la tête avec leur pénalty manqué et les buts encaissés ensuite.

• 61'

Pour rappel, les Brugeois l'avaient emporté 4-0 au match aller. Les joueurs du FC Porto sont en train de prendre leur revanche.

• 60'
    0-3

But pour le FC Porto. Après un travail de Galeno côté droit du travail puis un service en pivot de Mehdi Tarremi, Stephen Eustáquio s'y prend à deux reprises pour tromper le gardien Simon Mignolet. Ce dernier s'interpose une première fois mais pas la seconde. 0-3.

• 58'
  • 57'
    0-2

But pour Porto ! Après un déboulé de Galeno, le ballon est mal renvoyé par la défense. Le cuir est d'ailleurs remis vers la surface et Sylla ne réussit pas à dégager. Au contraire, il pousse le ballon sur Evanilson. Qui place victorieusement un tir. 0-2.

• 56'
    Carton jaune pour Onyedika

Excès d'engagement pour Raphael Onyedika. Et carton jaune.

• 54'
    Carton jaune pour Sylla

Abakar Sylla stoppe une offensive de Porto d'un contrôle de la main. Et récolte un carton jaune.

• 53'
  • 52'

Diogo Costa vient de sortir le pénalty main opposée. Enorme arrêt sur le tir de Noa Lang.

• 51'

Nouvel arrêt de Diogo Costa sur le pénalty tiré par Noa Lang !

• 51'
  • 50'

Pénalty manqué par Hans Vanaken !

• 49'
    Carton jaune pour Carmo

David Carmo récolte un carton jaune pour cette faute dans la surface.

• 49'

David Carmo a mis un coup à Mechele au moment où ce dernier cherchait à se défaire de son adversaire. Pénalty pour Bruges.

• 47'
  • 47'

​Le gardien du FC Porto Diogo Costa est présent pour boxer le ballon sur le corner.

• 46'

Les Brugeois vont très vite de l'avant et obtiennent un corner.

• 46'
  • 45+3'
  • 45+2'

Noa Lang cherche à alerter ses coéquipiers dans la surface. Mais son petit ballon piqué ne trouve pas preneur.

• 45+1'
  • 45'

Encore un choc dans une lutte aérienne. Denis Odoi n'a pas sauté face à Galeno qui a fait la bascule par dessus lui. Ce dernier met un peu de temps à reprendre son souffle.

• 44'

Andreas Skov Olsen prend le couloir droit et tente un centre. C'est contré et le cuir file en touche.

• 43'
  • 42'
    Carton jaune pour Otavinho

Otávio récolte un carton jaune pour une intervention musclée près du milieu du terrain.

• 40'

Noa Lang manque sa transmission au moment de tenter d'ajuster un centre.

• 39'

Bruges vient d'encaisser son premier but en Ligue des champions cette saison.

• 38'

Tajon Buchanan déboule sur le côté gauche. Son centre-tir finit en sortie de but...

• 35'

Mehdi Taremi a inscrit son troisième but en Ligue des champions cette saison.

• 33'
    0-1

But pour le FC Porto. Sur un service en profondeur, Mehdi Taremi échappe à la vigilance de l'arrière garde belge. Sorti à sa rencontre, Simon Mignolet ne peut rien faire face au tir enroulé du plat du pied par Mehdi Taremi. 0-1.

• 33'
  • 32'

Les joueurs de Bruges n'ont pas encore réussi à cadrer un tir.

• 30'
    Carton jaune pour

Au tour de Stephen Eustáquio de récolter également un carton jaune.

• 28'
    Carton jaune pour Odoi

Dennis Odoi récolte un carton jaune pour une faute.

• 29'

Sanusi est revenu sur la pelouse et vient de faire un sacré sprint. Il n'a plus de problème physique.

• 28'

Les Portugais ont déjà multiplié les tirs vers la cage de Simon Mignolet. Mais ils ont manqué de précision ou bien ont trouvé la défense ou le gardien belges sur leur route.

• 27'

Zaidu Sanusi passe à son tour par la case soins.

• 25'
    Taremi est signalé hors jeu

Hors jeu sur une énorme occasion en faveur du FC Porto. Petit ballon d'Otavio vers la surface. Remise de la tête de Taremi vers Galeno. Mais l'action est interrompue pour un hors-jeu de Tar

• 23'

​Tajon Buchanan tente un tir lointain, c'est immédiatement contré.

• 20'
  • 18'

Raphael Onyedika est au tir côté brugeois. Non cadré.

• 17'
    Occasion pour FC Porto

Mehdi Taremi est lancé en profondeur. Mais il manque sa frappe qui file au-dessus de la cage adverse.

• 16'

Nouvelle situation très intéressante en faveur de Porto. Avec Mateus Uribe. Frisson du côté belge.

• 15'

Oh la panique dans la défense de Bruges. Migolet dégage sur son défenseur Odio, Antunes Eustáquio tente un tir, contré. Cela revient sur Taremi qui cherche à remettre le ballon devant la cage. Et il faut un dégagement en catastrophe pour écarter le danger.

• 14'

Brandon Mechele semble un peu blessé depuis quelques minutes. Mais il tient sa place.

• 12'

Simon Mignolet sort avec autorité, le poing en avant, pour dégager un ballon devant David Carmo, qui était monté pour placer sa tête.

• 12'
  • 10'

Otávio manque complètement son coup franc. Et les Brugeois peuvent se dégager.

• 9'

Casper Nielsen se met à la faute sur une offensive des visiteurs. Coup franc intéressant à venir.

• 7'

Oh, la jolie louche d'Otávio pour Antunes Eustáquio dans la surface. Celui-ci enchaîne avec un tir qui vient frôler la barre transversale de la cage belge.

• 6'

Le corner du FC Porto ne donne rien. Même si les visiteurs cherchaient la tête de Taremi.

• 6'

Raphael Onyedika a fait son retour parmi ses compères. Pour défendre sur corner.

• 5'

Raphael Onyedika doit passer par la case soins.

• 4'

Le jeu est stoppé pour une blessure de Raphael Onyedika. Le Brugeois reste au sol après un duel aérien avec le capitaine Otávio. Et surtout une mauvaise réception.

• 2'

Noa Lang déborde côté gauche pour les Brugeois. Son centre en retrait trouve Casper Nielsen. Mais celui-ci se fait contrer sur sa tentative de tir.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le 11 du FC Bruges : Mignolet ; Odoi, Mechele, Sylla, Buchanan ; Nielsen, Onyedika, Vanaken ; Olsen, Jutglà, Lang

• 0'

Le banc de Bruges : Lammens, Nusa, Larín, Yaremchuk, Sandra, Audoor, Eder Balanta, Meijer, Boyata

• 0'

Le 11 du FC Porto : Diogo Costa ; Pepê Aquino, Cordoso, Carmo, Zaidu ; Otavio, Antunes Eustáquio, Uribe, Galeno ; Evanilson, Taremi

• 0'

Voici le banc de Porto : Ramos, Marcano, Wendell, Namaso, Gabriel Veron, Russo Franco, Albuquerque Borges, Folha, Bruno Costa, Rodrigo Conceição, Grujic, Toni Martinez

• 0'

En championnat, le FC Porto est 2e du classement à 6 longueurs du Benfica. Et reste sur une défaite 0-1 face à cette équipe du Benfica justement. De son côté, Bruges est 3e de son championnat domestique, à 8 longueurs de Genk.

• 0'

Bruges est la seule équipe de la compétition à ne pas encore avoir concédé de but !

• 0'

Un match nul suffit à Club Bruges devant le FC Porto pour sécuriser la première place dans ce groupe B.

• 0'

Dans les rangs du FC Porto, Joao Mario (suspendu) est absent.

• 0'

Côté Bruges, il faut notamment se passer de Clinton Mata et Rits pour blessure et Sowah pour suspension.

• 0'

Avec sa deuxième place au classement dans cette poule, le FC Porto doit encore batailler pour aller chercher la qualification. Car l'Atlético de Madrid (à deux longueurs) et le Bayer Leverkusen (à 3 points) sont encore dans le coup.

• 0'

Le FC Porto a débuté cette Ligue des champions par un revers sur la pelouse de l'Atlético de Madrid (2-1). Puis le FC Porto l'a emporté à domicile devant le Bayer Leverkusen (2-0) puis sur la pelouse du club allemand (0-3).

• 0'

L'équipe belge est d'ores-et-déjà assurée de sa qualification pour la phase finale. Et avec 4 points d'avance sur son dauphin Porto, peut même envisager de finir en tête de ce groupe. Club Bruges possède 10 unités au classement, le FC Porto 6, l'Atlético de Madrid 4 et le Bayer Leverkusen 3.

• 0'

Bruges avait débuté cette compétition par une victoire 1-0 devant le Bayer Leverkusen début septembre. Avant d'enchaîner par un éclatant succès sur la pelouse de Porto (0-4) puis de dominer l'Atlético de Madrid à domicile (2-0) avant de faire match nul sur la pelouse des Espagnols (0-0).