Álvarez vient d'inscrire son troisième but de la saison en Ligue des champions.

• 90+1'
        But pour Manchester City
        4-0

Et Manchester City inscrit un quatrième but dans le temps additionnel ! Foden est trouvé sur le côté droit. Le numéro 47 des Skyblues contrôle avant de se retourner et d'envoyer parfaitement Álvarez dans la profondeur. L'international argentin ajuste sans contrôle Courtois du pied droit et fait trembler les filets du portier belge pour porter le score à 4-0.

• 90+1'
        Carton jaune pour Grealish

Grealish écope à son tour d'un carton jaune dans cette fin de partie.

• 90'
      • 90'

Silva tente de prolonger le ballon vers Grealish mais le Portugais manque sa transmission qui file en touche.

• 89'

Le nouveau remplacement du côté des Mancuniens avec Haaland qui est remplacé par Álvarez.

• 89'

Grealish percute plein axe et décale Silva côté gauche mais les visiteurs finissent par reprendre la possession de la balle.

• 87'

Benzema et Alaba combinent sur la gauche du terrain mais cela se referme devant l'international autrichien qui finit par repasser par derrière.

• 86'

Manchester City monopolise le cuir et écœure le Real Madrid qui court après la balle sans parvenir à la récupérer.

• 84'

Du sang neuf pour les Citizens avec De Bruyne qui cède sa place à Foden pour les dernières minutes de cette rencontre.

• 83'
        Occasion pour Real Madrid

Et l'occasion pour les Madrilènes ! Sur une attaque placée, Benzema est servi côté droit et tente de dribbler Ederson mais c'est finalement le gardien des Skyblues qui a le dernier mot. Le cuir revient sur Ceballos qui arme sa frappe du droit mais le portier mancunien s'interpose une nouvelle fois.

• 80'

Le triple changement en faveur du Real Madrid avec les sorties de Camavinga, Rodrygo et Carvajal et les entrées de Tchouaméni, Dani Ceballos et Lucas Vázquez.

• 79'

Le premier remplacement du côté de Manchester City avec Gündogan qui est remplace par Mahrez.

• 78'

Manchester City a marqué 8 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue des champions cette saison.

• 76'
        3-0

Et le troisième but en faveur des Citizens ! Sur le coup de pied arrêté côté gauche, De Bruyne s'applique et centre vers le point de penalty. Akanji met la pression sur Militao et pousse le numéro 3 des Merengue à venir tromper son propre gardien Courtois. Cela fait désormais 3-0 pour Manchester City qui se rapproche grandement de la finale de la Ligue des champions.

• 76'
        Carton jaune pour Camavinga

Camavinga est à son tour averti par Szymon Marciniak pour une faute sur Grealish.

• 73'
        Occasion pour Manchester City

Oh l'énorme occasion de Manchester City ! Gündogan hérite du ballon dans l'axe et résiste à Militao avant d'effectuer une talonnade astucieuse à destination d'Haaland. L'international norvégien contrôle avant de vouloir ajuster Courtois du pied droit mais le portier madrilène réalise une belle parade et s'interpose une nouvelle fois devant le numéro 9 mancunien et dévie le ballon sur sa barre transversale.

• 71'

Vinicius Junior tente un double contact dans la surface de réparation des Skyblues mais l'international brésilien bute sur la défense adverse.

• 71'

Du sang neuf du côté du Real Madrid avec Kroos qui cède sa place à Asensio.

• 70'

Rodri tente d'alerter De Bruyne mais Carvajal jaillit dans les pieds du Belge pour terminer l'offensive des locaux.

• 68'

Sur un nouveau contre mancunien, De Bruyne centre dans l'axe vers Haaland mais Militao assure la couverture et éloigne le danger.

• 68'

Haaland est fautif dans son duel avec Camavinga et les Merengue vont tenter d'amener du danger sur les cages d'Ederson.

• 67'

De Bruyne remonte le terrain mais Camavinga effectue un bon retour défensif pour récupérer la balle.

• 66'

Le Real Madrid conserve le cuir avant d'envoyer Benzema dans la profondeur mais le numéro 9 madrilène loupe son contrôle.

• 63'

Le premier changement en faveur du Real Madrid avec la sortie de Modric et l'entrée de Rüdiger.

• 63'
        Carton jaune pour Gündogan

Gündogan est sanctionné d'un carton jaune pour un tacle non maîtrisé sur Vinicius Junior.

• 62'

Grealish récupère le cuir dans sa propre surface et tente le grand pont sur Modric mais l'international croate commet une obstruction et les locaux récupèrent le coup franc.

• 61'

De Bruyne trouve Gündogan dans la profondeur et Carvajal s'interpose bien avant que Courtois ne s'empare du ballon.

• 60'

Rodrygo se bat bien sur la droite du terrain et obtient le contre favorable avant d'accélérer et de centrer vers Benzema au second poteau mais Walker éloigne le danger de la tête.

• 59'

Militao commet la faute sur Grealish pour stopper la contre-attaque de Manchester City.

• 58'

Benzema et Modric combinent sur le côté gauche mais le bloc des Citizens est bien regroupé et les visiteurs repassent par derrière en servant Kroos en retrait.

• 56'
        Carton jaune pour Carvajal

Carvajal est à son tour averti par Szymon Marciniak pour avoir retenu Grealish par le maillot.

• 55'

Sur un conrer mancunien, les Merengue récupèrent la balle et initient une contre-attaque en lançant Vinicius Junior dans la profondeur mais Walker est le premier sur le ballon.

• 53'

Le coup de pied de coin ne profite pas aux visiteurs et les locaux peuvent repartir de derrière.

• 52'

Et l'occasion pour le Real Madrid ! Alaba se charge du coup franc qu'il frappe directement. Ederson se détend bien et effectue une belle claquette pour dévier le cuir en corner.

• 51'
        Carton jaune pour Rúben Dias

Dias écope du premier carton jaune de la partie pour une faute sur Vinicius Junior.

• 50'

De Bruyne profite d'un mauvais contrôle de Modric pour accélérer sur la gauche du terrain mais il est finalement repris par Militao.

• 49'

De Bruyne se charge du coup de pied arrêté mais cela ne profite pas aux protégés de Pep Guardiola et les Madrilènes peuvent se dégager.

• 48'

Camavinga est fautif dans son intervention sur Haaland et les locaux obtiennent un coup franc intéressant sur la droite du terrain.

• 47'

Vinicius Junior s'infiltre dans le camp des Skyblues mais Walker remporte une nouvelle fois son duel face à l'international brésilien et récupère le cuir d'un tacle glissé.

• 46'
      • 45+1'

Haaland dévie le cuir en retrait vers Akanji qui croise sa frappe. Alaba est attentif et dévie le ballon en corner. Sur le coup de pied de coin, Courtois boxe la balle pour éloigner le danger.

• 45'

Silva est intenable dans cette première période et tente une nouvelle fois sa chance mais Courtois est vigilant et se couche bien pour capter le cuir.

• 44'

Silva repique dans l'axe et renverse le jeu côté gauche vers De Bruyne qui prolonge le cuir pour Haaland mais la passe du Belge est imprécise et file en sortie de but.

• 42'

Carvajal tente d'envoyer Vinicius Junior dans la profondeur côté gauche mais c'est trop profond et Walker assure la couverture avant de servir son gardien Ederson en retrait.

• 40'

Rodrygo est fautif dans son intervention sur le capitaine mancunien Gündogan et les locaux bénéficient d'un nouveau coup franc.

• 39'

Bernardo Silva en est donc à trois buts inscrits cette saison en Ligue des champions.

• 37'
        2-0

Et Manchester City fait le break dans cette partie ! Grealish n'est pas attaqué et rentre dans la surface de réparation sur le côté gauche avant de servir Gündogan dans l'axe. Le numéro 8 des Citizens croise sa frappe et Courtois s'interpose. Le cuir revient sur Silva qui dépose sa tête dans le but vide et s'offre un doublé dans ce match. Cela fait désormais 2-0 pour les locaux.

• 35'

Et l'occasion pour le Real Madrid ! À la suite d'un corner, Kroos est servi en retrait. L'Allemand arme une lourde frappe flottante du droit qui vient s'écraser sur la barre transversale d'Ederson. Les Merengue étaient tout proches d'égaliser sur cette action.

• 34'

Le centre de Carvajal est contré en corner par Akanji. Modric se charge du coup de pied de coin mais il ne profite pas aux visiteurs.

• 33'

Vinicius Junior hérite de la balle côté gauche et lance Benzema dans la profondeur dans l'axe mais Ederson est vigilant et sort de ses buts pour capter le cuir.

• 32'

Vinicius Junior est envoyé dans la profondeur sur la gauche du terrain mais Walker fait parler sa vitesse et effectue un bon retour défensif pour mettre un terme à cette offensive madrilène.

• 31'

Haaland commet la faute dans son duel avec Militao et le Real Madrid récupère la possession de la balle.

• 30'

Carvajal se tient la tête après avoir reçu un coup. L'international espagnol finit par se relever et le jeu reprend.

• 29'

Grealish perce la défense adverse et tente de lancer Haaland dans la profondeur mais la passe du numéro 10 mancunien est trop appuyée et Courtois peut se saisir du ballon.

• 27'

Gündogan décale Haaland sur le côté gauche. À la suite d'un bon contrôle, l'international norvégien frappe en première intention du droit mais cela passe à côté des buts du portier madrilène.

• 25'

Bernardo Silva vient d'inscrire son deuxième but de la saison en Ligue des champions.

• 23'
        1-0

Et Manchester City ouvre le score dans cette rencontre ! Les efforts des Skyblues ont fini par payer. Walker passe pour De Bruyne sur la droite du terrain. Le Belge trouve parfaitement Silva dans la profondeur dans le dos de Kroos et Modric. L'international portugais fait ensuite preuve de sang-froid en contrôlant avant de refermer son pied et venir faire trembler les filets de Courtois sur une frappe à mi-hauteur.

• 22'

Oh la nouvelle grosse occasion pour les Citizens ! Sur le coup de pied de coin, les Mancuniens combinent et sur un centre venu de la gauche, Haaland prend le meilleur dans les airs sur Camavinga et place sa tête mais il bute une nouvelle sur Courtois qui se détend bien et réalise une énorme parade pour préserver ses cages inviolées.

• 21'

De Bruyne s'infiltre dans la défense madrilène mais il est stoppé par Modric et l'international croate concède le corner.

• 18'

Manchester City obtient un coup franc intéressant côté gauche. De Bruyne le frappe directement mais il ne trouve pas le cadre.

• 18'

Gündogan est alerté sur le côté droit et enchaîne avec un centre vers Haaland mais ce dernier est trop profond et sort des limites du terrain.

• 16'

Les visiteurs éprouvent des difficultés à enchaîner les passes et Benzema vient aider ses partenaires en venant toucher le cuir bas sur le terrain.

• 15'

Les locaux obtiennent un corner sur la gauche. Grealish s'en charge et le portier du Real Madrid boxe la balle des deux poings.

• 13'

Oh l'énorme occasion pour Manchester City ! Grealish hérite du cuir sur le côté gauche et s'applique sur son centre vers le point de penalty. Haaland domine Alaba dans les airs et reprend le ballon de la tête. Courtois réalise un bel arrêt décisif à bout portant pour empêcher l'ouverture du score des Skyblues. Alaba dégage ensuite en catastrophe loin devant.

• 12'

Les assauts se multiplient pour les Mancuniens. Grealish sert Stones dans l'axe qui contrôle avant d'enchaîner avec une frappe puissante du droit. Cette dernière passe au-dessus des buts de Courtois.

• 11'

Rodri décale De Bruyne côté gauche et l'international belge s'applique sur son centre dans la surface de réparation madrilène mais Militao éloigne le danger de la tête. Derrière, Courtois est vigilant et capte le ballon.

• 9'

Silva est couable d'une faute sur Camavinga et le Real Madrid bénéficie d'un coup franc dans son propre camp.

• 8'

Et la première occasion en faveur des hommes de Pep Guardiola ! Rodri effectue une feinte de frappe pour éliminer Kroos et file au but. L'international espagnol enchaîne ensuite avec un tir du droit mais ce dernier est trop croisé et termine sa course à côté des buts de Courtois.

• 6'

Silva s'échappe sur la droite mais Vinicius Junior effectue un bon retour défensif d'un tacle glissé afin de stopper l'offensive des locaux.

• 5'

De Bruyne est passé devant Alaba et centre vers Silva mais Kroos est attentif et récupère la possession de la balle.

• 3'

Les Citizens ont mis le pied sur le ballon dans cette entame de match avec Gündogan et Grealish qui combinent sur la gauche du terrain. Walker est ensuite trouvé dans l'axe et arme une frappe lointaine du droit mais elle passe au-dessus des cages de Courtois.

• 2'

Rodri est servi dans l'axe mais son contrôle est un peu long. Valverde s'interpose et dégage directement le cuir en dehors des limites du terrain.

• 1'
      • 0'
      • 0'

Le XI titulaire du côté du Real Madrid en 4-3-3 : Courtois - Camavinga, Alaba, Militao, Carvajal - Modric, Kroos, Valverde - Vinicius Junior, Benzema, Rodrygo.

• 0'

Les compositions sont tombées ! Le XI de départ de Manchester City en 3-2-4-1 : Ederson - Walker, Rúben Dias, Akanji - Stones, Rodri - Bernardo Silva, De Bruyne, Gündogan, Grealish - Haaland.

• 0'
      • 0'

Privé de l'excellent Eder Militao au match aller à Bernabéu, le Real Madrid récupère le défenseur brésilien après que celui-ci ait fini de purger sa suspension. Au milieu de terrain, Carlo Ancelotti devrait renouveler sa confiance au trio Valverde - Kroos - Modric. De son côté, Eduardo Camavinga est sorti sur blessure dimanche en championnat face à Getafe mais les examens réalisés par l'ancien Rennais se sont montrés rassurants et il devrait pouvoir tenir sa place, sur le côté gauche de la défense. Le Real Madrid va ainsi se déplacer au grand complet puisque même le remplaçant Ceballos est du voyage à l'Etihad Stadium.

• 0'

Comme la semaine dernière, Pep Guardiola sera privé de son seul défenseur cadre Aké qui s'est blessé quelques jours avant le déplacement à Madrid. Le technicien espagnol devrait en revanche bien pouvoir compter sur ses autres hommes de base pour composer un onze qui évolue assez peu lors des grandes échéances. À la baguette, le Belge De Bruyne (10 buts et 27 passes décisives toutes compétitions confondues) s'est montré décisif lors du match aller en égalisant en seconde période. À l'inverse d’Haaland, auteur de 52 buts cette saison, qui est le meilleur buteur de la compétition avec 12 réalisations mais s'est nettement moins montré à son avantage la semaine dernière.

• 0'

Le Real Madrid a remporté ses deux derniers déplacements en terres anglaises en phase à élimination directe de Ligue des champions, les deux cette saison. Seule une équipe a remporté trois rencontres de suite à l’extérieur en Angleterre en phase à élimination directe de LDC : Barcelone en 2013/14 et 2015/16.

• 0'

Manchester City est invaincu lors de ses 25 dernières réceptions en Ligue des champions (23 victoires, 2 nuls), Lyon étant la dernière équipe à s’imposer sur son terrain en septembre 2018. Seules deux équipes sont restées invaincues plus longtemps dans la compétition sur leurs terres : Barcelone (38 rencontres en 2013-2020) et le Bayern Munich (29 en 1998-2002).

• 0'

Malgré le match nul de l’aller (1-1), Carlo Ancelotti s’est réjoui de voir son équipe tenir la comparaison avec une formation de Manchester City que tout le monde annonçait plus forte. Comme souvent en Ligue des champions, la Maison Blanche a haussé le ton et a montré un visage intéressant avec un nouveau très joli but de Vinicius. Cependant, elle n’a pas su mettre sous l’eau la tête de son adversaire qui semblait perdre pied. Pire, elle a vu Kevin De Bruyne, l’homme souvent décisif dans les matchs à élimination directe, égaliser (1-1) devant un Bernabéu plutôt silencieux. De plus, le Real Madrid est dans l’obligation de s’imposer à l’Etihad, ce qui est particulièrement difficile à réaliser en C1. Pour parvenir à ses fins, l’entraîneur madrilène a décidé de reposer de nombreux cadres le week-end dernier en Liga face à Getafe. Malgré une équipe fortement remaniée, ses hommes ont pris le dessus (1-0) dans ce match de championnat grâce à une réalisation d’Asensio.

• 0'

Manchester City est sans doute l’équipe européenne la plus forte sur les cinq dernières années. Cependant, cette domination ne s’est encore jamais traduite par une victoire en Ligue des champions car les Skyblues ont souvent connu un match sans, voire seulement quelques minutes moins bien dans une rencontre, pour remporter la coupe aux grandes oreilles. Ce fut notamment le cas lors de la finale perdue face à Chelsea (0-1) en 2021, ou l’an passé lorsque City avait un pied pour retrouver la finale avant de craquer dans les dernières minutes face au Real Madrid. Contrairement aux saisons précédentes, les Citizens sont moins dépendants de la possession du ballon. Avec l’apport d’Haaland bénéficiant de la vista de De Bruyne et des qualités en un contre un de Silva ou Grealish, City a ajouté la contre-attaque à son armada tactique. Cela s’est vu notamment lors de ses deux derniers déplacements européens, dont le match aller (1-1), au cours desquels les Skyblues ont marqué sur des temps de jeu plus faibles.