• 90+4'

Dernier changement pour le Benfica : João Mário est remplacé par Gonçalves Neves.

• 90+2'
    But refusé pour Benfica

David Neres est servi dans la surface. Il ajuste Simon Mignolet avec beaucoup de sang froid pour le troisième but, mais il était en position illicite.

• 90'
  • 90'

La frappe de Gonçalo Guedes ! Il tente sa chance en première intention, c'est puissant, mais ça file à côté du poteau gauche de Simon Mignolet.

• 88'
    But pour Benfica
    0-2

David Neres fait le break pour le Benfica ! Sur une boulette de Bjorn Meijer, Neres avance balle au pied, vers le but et ajuste Simon Mignolet du gauche. Les Portugais sécurisent leur avance avant le match retour !

• 86'
    João Mário est signalé hors jeu

David Neres trouve João Mário dans l'axe. Le Portugais frappe à côté du cadre. Il est toutefois signalé hors-jeu !

• 85'

Tajon Buchanan perce sur la droite, mais pousse trop son ballon en voulant s'infiltrer dans la surface adverse. Il concède une sortie de but.

• 82'

Noa Lang joue un corner depuis le côté gauche. Odysseas Vlachodimos intervient au premier poteau des deux poings. Gonçalo Guedes l'épaule et écarte le danger du pied droit en catastrophe.

• 79'

Nouveau changement pour le FC Bruges : Kamal Sowah est remplacé par Ferran Blanch.

• 77'
    Occasion pour Benfica

Le sauvetage de Brandon Mechele sur sa ligne ! Le défenseur brugeois repousse le coup de casque de Nicolas Otamendi suite à un centre de Joao Mario.

• 75'

Les joueurs de Bruges doublent leur effort à la recherche de l'égalisation, mais n'arrivent pas à mettre en danger Odysseas Vlachodimos.

• 73'

João Mario, Guedes et Neres combinent sur la droite avant que Alexander Hartmann Bah ne reçoit le ballon et centre en direction de Frederik Aursnes, sans pouvoir le retrouver.

• 70'
    Guedes est signalé hors jeu

Servi dans le dos de la défense, Gonçalo Guedes stoppe son effort car il est signalé en position de hors-jeu.

• 68'

Lancé par Gonçalo Guedes, David Neres temporise à droite, mais manque son centre qui est finalement intercepté par Casper Nielsen.

• 65'

Changement pour le FC Bruges : Denis Odoi cède sa place à Casper Nielsen.

• 64'

Double changement pour le Benfica : Rafa Silva et Gonçalo Ramos sont remplacés par David Neres et Gonçalo Guedes.

• 61'

Rafa Silva centre depuis la droite de la surface, Bandon Mechele s'interpose et écarte le danger de la tête.

• 59'

Scott Parker s'agite sur le bord de la pelouse et n'arrête de solliciter ses joueurs. C'est un peu normal car il ne veut pas perdre son premier match de C1 à la tête de la barre technique des Belges.

• 57'

Très bien inspiré dans ce match, Noa Lang élimine plusieurs joueurs avant de trouver la tête d'Alejandro Grimaldo qui écarte le danger de la tête.

• 54'

Le FC Bruges tente de réagir avec ce coup franc de Noa Lang, facilement capté par Simon Mignolet dans les airs.

• 52'

João Mario vient de marquer son cinquième but en Ligue des champions cette saison, le quatrième sur penalty.

• 51'
    0-1

João Mário ouvre le score pour le Benfica ! Le Portugais se charge du penalty et marque à l'aide de la transversale bien que Simon Mignolet ait touché le ballon.

• 49'

Penalty pour le Benfica ! Gonçalo Ramos s'écroule dans la surface au contact avec Jack Hendry.

• 48'

Quel raté de Gonçalo Ramos ! A la retombée du ballon sur un coup franc d'Alejandro Grimaldo, le numéro 88 de Benfica frappe à côté alors que le but était grand ouvert devant lui.

• 46'
  • 45'
  • 44'
    But refusé pour FC Bruges

But refusé pour Dennis Odoi ! Sur un coup franc de Noa Lang frappé depuis la droite, Odoi crucifie Odysseas Vlachodimos de la tête, mais un hors-jeu est signalé. La VAR confirme la décision de M. Davide Massa.

• 43'
    Carton jaune pour Otamendi

Carton jaune pour Nicolas Otamendi pour une grosse semelle sur Noa Lang.

• 41'
    Sowah est signalé hors jeu

Kamal Sowah est servi en profondeur. Il stoppe son effort car il est signalé hors-jeu.

• 39'

Il s'agit du 22e match de Benfica contre un adversaire belge. Les Portugais ont remporté 12 des 21 précédents, mais ses quatre défaites ont eu lieu en Belgique.

• 37'

Rafa Silva trouve Joao Mario d'une jolie talonnade. Ce dernier centre vers Gonçalo Ramos, mais c'est mal dosé et ça file en sortie de but.

• 34'

Benfica poursuit sa recherche de l'ouverture du score. Alerté à droite de la surface adverse, Rafa Silva tente sa chance, mais Simon Mignolet repousse en corner qui ne donne pas de suite.

• 32'

Dennis Odoi reste au sol après avoir reçu le ballon dans le bas ventre sur une frappe puissante de Chiquinho. Le jeu est arrêté !

• 30'

Rafa Silva touche le poteau de Simon Mignolet ! Servi par Joao Mario à gauche de la surface, le buteur du Benfica tente un extérieur du pied qui s'écrase sur le montant gauche.

• 29'
    Carton jaune pour Sowah

Carton jaune pour Kamal Sowah pour avoir asséné un coup dans le visage d'Alejandro Grimaldo.

• 27'

A la réception d'un centre depuis la droite, Nicolas Otamendi remise vers Antonio Silva dont le coup de casque passe nettement au-dessus du cadre.

• 26'

Alejandro Grimaldo centre en force en direction de Gonçalo Ramos mais Brandon Mechele est présent pour sauver son équipe in-extremis.

• 24'

Très bien joué du côté des Portugais avec Rafa Silva qui trouve Frederik Aursnes d'un joli piqué, mais la reprise de volée de ce dernier est trop dévissé.

• 23'

Nicolas Otamendi lance un contre rapide pour le Benfica avant de décaler sur Joao Mario côté droit. Le Portugais tente un centre, contré par la défense belge.

• 21'

Jolie percée de Tajon Buchanan sur la gauche. L'international canadien dribble plusieurs joueurs avant de s'écrouler à l'entrée de la surface. M. Davide Massa ne siffle pas de faute.

• 18'
  • 16'
    Lang est signalé hors jeu

Contre rapide pour le FC Burges qui se termine par une frappe contrée de Noa Lang. Ce dernier est signalé hors-jeu.

• 13'

Tajon Buchanan se joue de Frederik Aursnes à gauche et tente un centre contré en corner. Le coup de pied de coin ne donne rien.

• 11'

Joli travail de Noa Lang qui part en solo avant de lâcher une frappe lointaine qui s'envole au-dessus du but d'Odysseas Vlachodimos.

• 9'
    Carton jaune pour Odoi

Denis Odoi est averti pour un excès d'engagement sur Chiquinho qui l'a pris de vitesse sur le côté gauche.

• 7'

Noa Lang reprend de la tête un centre venu de la droite. Il est toutefois signalé hors-jeu.

• 5'
    Occasion pour FC Bruges

Tajon Buchanan réplique ! L'international canadien perce sur la gauche, s'infiltre dans la surface et frappe, mais Odysseas Vlachodimos repousse du haut du corps. C'est la première grosse occasion pour les Belges !

• 3'

Premier corner pour le Benfica ! Nicolas Otamendi est trouvé et remise en retrait pour Gonçalo Ramos. Simon Mignolet s'interpose !

• 1'
  • 0'
  • 0'

Malgré les trois victoires de cette saison, les Blauw-Zwart n'ont engrangé que sept victoires lors de leurs 38 derniers matchs de C1 (12 nuls, 19 défaites).

• 0'

Le onze du Benfica : Vlachodimos - Bah, Antonio Silva, Otamendi (cap), Grimaldo - Chiquinho, Florentino - Rafa, Joao Mario, Aursnes - Gonçalo Ramos.

• 0'

Le club du FC Bruges : Mignolet - Mata, Mechele, Hendry - Buchanan, Vanaken (cap), Odol, Onyedika, Meijer - Sowah, Lang.

• 0'

Enzo Fernandez, parti rejoindre Chelsea, n’est plus dans l’effectif de Benfica. Cependant, Schmidt peut compter sur Gonçalo Ramos, auteur de18 buts en 29 matchs toutes compétitions confondues cette saison. João Mario (16 buts) est également présent.

• 0'

Scott Parker peut compter sur le retour de Ferran Jutgla, auteur de dix buts cette saison, alors que Skov Olsen est toujours forfait. Le Néerlandais Lang, l’international belge Vanaken, l’attaquant ukrainien Yaremchuk et le Canadien Buchanan sont tous présents.

• 0'
  • 0'

Le Benfica est leader du championnat portugais avec 5 points d’avance sur le FC Porto. Depuis le début de l’exercice 2022-2023, les hommes de Roger Schmidt n’ont perdu qu’une seule fois contre Braga, en championnat. Ils se sont également inclinés contre le même adversaire en quarts de finale de la Coupe du Portugal.

• 0'

Le Benfica a dominé sa poule en Ligue des champions prenant le meilleur sur le Paris Saint-Germain et la Juventus. Les Portugais sont restés invaincus contre le club francilien et l’ont emporté deux fois face à la Vieille Dame et le Maccabi Haïfa.

• 0'
  • 0'

Depuis la reprise, après la Coupe du Monde 2022, les hommes de Scott Parker n’a gagné qu’un seul de ses 8 matchs de Jupiler League (6 nuls, 1 défaite), se retrouvant 4e à 20 longueurs du leader, KRC Genk. La formation brugeoise a été également éliminée de la Coupe de Belgique en s’inclinant contre Saint-Trond fin 2022.

• 0'

Le FC Bruges a démarré la phase de poules en force avec trois victoires contre le Bayer Leverkusen, Porto et l’Atlético de Madrid, mais a déchanté au retour avec deux nuls contre les Colchoneros et le Bayer, pour une défaite contre les Portugais. Le club belge a terminé deuxième de sa poule pour se hisser en huitièmes de finale.