• 90+6'
    Carton jaune pour Calabria

Calabria écope d'un carton jaune après le coup de sifflet final pour avoir été trop véhément avec l'arbitre.

• 90+5'

Rebic cherche Giroud dans la profondeur mais Kim Min-Jae s'interpose et récupère la possession du ballon.

• 90+3'
    Carton jaune pour Saelemaekers

Saelemaekers est à son tour sanctionné par Istvan Kovacs à la suite de son altercation avec Rrahmani.

• 90+3'
    Carton jaune pour Rrahmani

Les esprits s'échauffent dans les dernières minutes de cette partie et Rrahmani écope d'un carton jaune.

• 90+2'

Leão dézone dans l'axe et accélère avant de tenter sa chance de loin mais le cuir passe au-dessus des buts de Meret.

• 90'
    On entre dans le temps additionnel

Il y aura cinq minutes de temps additionnel dans cette seconde période.

• 89'

Sur un centre venu de la droite, Mathías est à la réception et reprend la balle de la tête. Sa tentative passe juste au-dessus des cages du portier milanais.

• 87'
    Occasion pour Naples

Oh l'occasion pour le Napoli ! Sur un débordement d'Elmas sur la droite du terrain, Di Lorenzo est servi dans l'axe et le capitaine napolitain enchaîne avec le tir. Maignan est sur ses gardes et effectue une très belle parade en déviant le cuir en corner alors que la frappe du numéro 22 de Naples prenait la direction de sa lucarne.

• 87'

Elmas s'en charge mais le cuir est renvoyé de la tête par la défense milanaise.

• 86'

Lobotka est victime d'une faute et les Napolitains obtiennent un coup franc axial intéressant.

• 85'

Tonali surgit et intercepte le cuir avant de servir Leão. L'international portugais trouve Giroud dans l'axe qui arme sa frappe mais cette dernière est contrée par Kim Min-Jae.

• 83'

Krunic prolonge le cuir pour Calabria sur la gauche du terrain mais la passe du Bosnien est imprécise et file directement en touche.

• 81'

Le triple remplacement en faveur de Naples avec les sorties de Zielinski, Mario Rui et Kvaratskhelia et les entrées de Ndombélé, Mathías et Politano.

• 80'

Le nouveau changement pour l'AC Milan avec Diaz qui cède sa place à Rebic.

• 79'
    Carton jaune pour Kim Min-Jae

Kim Min-Jae conteste la décision d'Istvan Kovacs et l'arbitre le sanctionne d'un carton jaune. L'international sud-coréen sera ainsi suspendu pour le match retour mardi prochain.

• 78'

Leão dépose Di Lorenzo avant de centrer dans la surface de réparation du Napoli. Le cuir est mal renvoyé sur Krunic qui arme une frappe en pivot mais cette dernière n'est pas cadrée.

• 77'

Saelemaekers et Diaz combinent dans l'axe et le Belge est finalement repris au dernier moment par la défense napolitaine.

• 74'
    Deuxième jaune pour Anguissa

Et Naples va terminer ce match à dix ! Anguissa écope d'un deuxième carton jaune pour un pied en avant sur Theo Hernández et l'international camerounais laisse ses partenaires en infériorité numérique pour le dernier quart d'heure de cette partie.

• 73'

Giroud est fautif dans son intervention sur Kim Min-Jae et les Partenopei obtiennent un coup franc.

• 71'
    Carton jaune pour Di Lorenzo

Di Lorenzo est également averti par Istvan Kovacs pour avoir contesté la décision de l'arbitre.

• 71'
    Carton jaune pour Anguissa

Anguissa est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Theo Hernández.

• 69'

Du sang neuf du côté du Napoli avec Hirving Lozano qui cède sa place à Raspadori.

• 68'

Sur une nouvelle incursion de Kvaratskhelia, l'international géorgien centre de l'extérieur du pied vers Elmas qui remet en une touche pour Anguissa. Le Camerounais enchaîne ensuite avec le tir mais ce dernier est contré par son coéquipier macédonien.

• 67'

Le premier changement pour Milan dans ce match avec la sortie du buteur Bennacer et l'entrée de Saelemaekers.

• 65'

Diaz remonte le terrain avant d'envoyer Leão dans la profondeur sur la gauche du terrain. Le numéro 17 de l'AC Milan se heurte ensuite à Di Lorenzo puis Anguissa et repasse par derrière.

• 64'

Le corner frappé par Mario Rui ne profite pas aux visiteurs et les locaux vont pouvoir se dégager.

• 64'

Kvaratskhelia déborde Calabria et enchaîne avec un centre. Kjaer ne prend aucun risque et dégage le ballon en corner.

• 63'

Zielinski décale Kvaratskhelia côté gauche. L'international géorgien efface Kjaer mais vient ensuite buter sur le capitaine milanais Calabria, auteur d'un bon retour défensif.

• 61'
    Carton jaune pour Bennacer

Bennacer est à son tour sanctionné par Istvan Kovacs pour une semelle sur Anguissa.

• 60'

Lozano s'échappe sur la droite du terrain mais Theo Hernández effectue un bon retour défensif et vient subtiliser le cuir à son vis-à-vis à la suite d'un duel à l'épaule.

• 58'

Calabria allonge le cuir pour Leão sur la gauche du terrain et l'international portugais tente une talonnade vers Theo Hernández mais Naples récupère la possession du ballon.

• 56'

Le buteur Bennacer se charge du coup de pied arrêté mais ce dernier est trop profond et file en sortie de but.

• 55'

Sur une nouvelle contre-attaque de l'AC Milan, Diaz est retenu par Mario Rui et l'international espagnol obtient un coup franc intéressant sur la droite du terrain.

• 54'

Le coup de pied de coin ne profite pas aux visiteurs et les locaux vont pouvoir repartir de l'avant.

• 53'

Naples pousse dans le début de cette seconde période et sur un centre venu de la droite, Di Lorenzo enchaîne le contrôle et la reprise de volée mais Kjaer est sur la trajectoire et dévie le cuir en corner.

• 52'

Sur le corner, le capitaine napolitain Di Lorenzo reprend le cuir de la tête et le ballon termine dans les gants de Maignan.

• 50'

Et l'occasion pour le Napoli ! Après un centre depuis la gauche du terrain de Kvaratskhelia, Elmas tente une tête dans la surface de réparation milanaise et Maignan éloigne le danger en repoussant la balle sur sa barre transversale.

• 49'

Les Milanais n'exercent pas un pressing intense et les visiteurs en profitent pour faire tourner le ballon à l'image de Kim Min-Jae qui passe pour Rrahmani côté droit.

• 48'

Kim Min-Jae et Mario Rui combinent sur le côté gauche mais Kjaer est vigilant et dégage loin devant de la tête.

• 46'

Bennacer bénéficie d'un contre favorable et recherhce Giroud en retrait mais Zielinski intercepte le cuir.

• 46'
  • 45+4'

Kvaratskhelia reste à terre après une faute de Kjaer et les Napolitains bénéficient d'un coup franc.

• 45+3'
    Occasion pour AC Milan

Oh l'énorme occasion pour les Milanais ! Sur un nouveau corner côté gauche, Bennacer s'en charge et trouve Kjaer dans l'axe. L'international danois catapulte sa tête qui vient s'écraser sur la barre transversale de Meret. Les locaux étaient tout proches de faire le break sur cette action.

• 45+1'

Bennacer accélère côté droit et sert Giroud dans l'axe. Le numéro 9 conserve la balle en maintenant Anguissa à distance avant de décaler Tonali côté gauche. L'international italien enchaîne avec la frappe mais elle passe à côté des cages de Meret.

• 45'
  • 43'

Theo Hernández reste au sol à la suite d'une béquille. L'international français finit par se relever et le jeu reprend.

• 41'

Bennacer vient d'inscrire son premier but de la saison en Ligue des champions.

• 40'
    But pour AC Milan
    1-0

Et l'AC Milan ouvre le score dans cette rencontre ! Sur une nouvelle contre-attaque, Diaz effectue un bon contrôle orienté qui lui permet d'éliminer le milieu de terrain adverse et d'accélérer dans l'axe. Bennacer est ensuite décalé sur la gauche du terrain et l'international algérien arme sa frappe. Meret touche le cuir mais le tir du numéro 4 milanais est trop puissant et vient faire trembler les filets du portier du Napoli.

• 39'

Bennacer commet à son tour la faute sur Zielinski et Naples obtient le coup franc.

• 38'
    Carton jaune pour Zielinski

Zielinski écope du premier carton jaune de la rencontre pour une intervention non maîtrisée sur Krunic.

• 37'

Kim Min-Jae recherche Kvaratskhelia dans la profondeur mais Calabria est attentif et intercepte le ballon.

• 36'
    Giroud est signalé hors jeu

Giroud s'est relevé et le meilleur buteur des Bleus est signalé en position de hors-jeu sur son coup de tête.

• 34'

Giroud reste au sol à la suite d'un contact avec Kim Min-Jae et les soigneurs interviennent.

• 33'

Krunic est fautif dans son intervention sur Zielinski et Naples obtient un coup franc à hauteur du rond central.

• 32'

Meret se manque dans sa relance et Leão en profite. Le numéro 17 milanais enchaîne avec un centre au second poteau vers Diaz mais ce dernier est trop profond et sort hors des limites du terrain.

• 30'

La passe d'Anguissa a été contrée par Tonali et Naples bénéficie de la remise en jeu.

• 29'

Le bloc napolitain est bien en place et Milan éprouve des difficultés à combiner et enchaîne des longs ballons par-dessus la défense mais les visiteurs finissent par récupérer le cuir.

• 27'

Le jeu est arrêté quelques instants car Leão a exprimé sa frustation suite à son occasion loupée en cassant le poteau de corner en tirant dedans.

• 25'

Oh l'occasion pour l'AC Milan ! Sur une contre-attaque foudroyante, Leão fait parler sa vitesse et dépose la défense adverse avant de se présenter face à Meret. L'international portugais résiste au retour de Kim Min-Jae et arme une frappe du gauche mais cette dernière est trop croisée et termine sa course à côté des cages du portier du Napoli.

• 23'

Les Milanais sont sur la défensive à l'image de l'attaquant tricolore Giroud qui intervient dans sa moitié de terrain sur le capitaine napolitain Di Lorenzo.

• 22'

Hirving Lozano est servi sur la droite du terrain et l'international Mexicain enchaîne avec un centre dans la surface de réparation mais Tomori est attentif et éloigne le danger de la tête.

• 21'

Bennacer se bat bien et récupère la balle au niveau du rond central avant de lancer Diaz mais Zielinski s'interpose.

• 19'

Theo Hernández fait parler sa vitesse côté gauche mais il est repris par Hirving Lozano et le cuir file en dehors des limites du terrain.

• 18'

Sur une récupération haute, Mario Rui tente de lober Maignan mais son tir passe au-dessus des cages du portier français.

• 17'

Tonali allonge pour Leão sur la gauche du terrain mais le pressing napolitain est efficace et les visiteurs récupèrent un nouveau ballon.

• 16'

Après un début de match compliqué, les locaux ont remis le pied sur le ballon. Bennacer alerte Calabria côté droit et Milan bénéficie de la touche.

• 14'

Sur ce nouveau corner, Giroud éloigne le danger de la tête.

• 13'

Et la nouvelle occasion pour le Napoli ! Zielinski hérite du cuir dans l'axe et enchaîne avec un frappe puissante du droit. Maignan se détend bien et réalise une belle parade pour dévier la tentative de l'international polonais en corner.

• 11'

Le Géorgien Kvaratskhelia est intenable dans cette entame de match et fait la différence côté gauche avant de s'appuyer sur Elmas qui redonne le ballon au numéro 77 napolitain. Ce dernier enchaîne avec un tir et obtient un corner. Le coup de pied de coin ne profite pas à Naples et l'AC Milan peut se dégager.

• 9'

Bennacer prolonge le cuir pour Tonali dans la profondeur mais le numéro 8 milanais pousse trop loin son ballon et les visiteurs peuvent se dégager.

• 8'

Tonali se charge du coup de pied arrêté mais Meret est attentif et boxe le cuir des deux poings.

• 6'

Les Milanais sont à l'attaque et Diaz accélère sur son côté droit. L'international espagnol est victime d'une faute de Lobotka.

• 5'

Sur le coup de pied de coin joué à deux, Mario Rui centre vers Di Lorenzo qui reprend le cuir de la tête. La tentative du capitaine du Napoli passe au-dessus des cages de Maignan.

• 3'

Naples démarre fort cette partie et Kvaratskhelia sert Anguissa. L'international camerounais enchaîne avec le tir du droit. Maignan est vigilant et détourne le cuir en corner.

• 1'

Oh l'occasion d'entrée pour les Napolitains ! Anguissa est servi sur la droite du terrain et enchaîne avec un centre dans la surface de réparation qui traverse la défense milanaise. Le cuir revient dans les pieds de Kvaratskhelia qui arme sa frappe dans un angle fermé mais Krunic est attentif et contre le ballon juste devant sa ligne.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le XI titulaire du côté de Naples en 4-3-3 : Meret - Mario Rui, Kim Min-Jae, Rrahmani, Di Lorenzo - Zielinski, Lobotka, Anguissa - Elmas, Kvaratskhelia, Hirving Lozano.

• 0'

Les compositions sont tombées ! Le XI de départ de l'AC Milan en 4-2-3-1 : Maignan - Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernández - Krunic, Tonali - Diaz, Bennacer, Leão - Giroud.

• 0'
  • 0'

Naples sera privé de son taulier offensif Osimhen (25 buts toutes compétitions confondues), en plus de son potentiel remplaçant Simeone (4 buts en C1), lui aussi à l'infirmerie. Le meilleur buteur de Serie A s'est blessé pendant la trêve internationale avec le Nigéria. Luciano Spalletti espère le remettre sur pied pour le match retour tandis que Simeone, lui, sera encore indisponible. Raspadori est donc le seul numéro 9 de métier disponible et devrait occuper la pointe de l'attaque. Le Napoli s'appuie sur un collectif très bien équilibré. Utilisé sur l'aile gauche de l'attaque, le Géorgien Kvaratskhelia se montre aussi adroit à la passe (16 offrandes toutes compétitions confondues) qu'à la finition des actions (14 buts TCC). Le Mexicain Lozano est pressenti pour compléter le trident offensif sur le côté droit.

• 0'

Pour cette rencontre, l’entraîneur milanais Stefano Pioli espère pouvoir utiliser le défenseur titulaire français Kalulu qui s'est remis d'une blessure au mollet. En phase de reprise, il devrait être cependant trop juste pour démarrer. L'attaquant brésilien Messias était également dans le doute mais a pu faire son retour le week-end dernier contre Empoli tandis qu’Ibrahimovic mais aussi Adli, Vranckx et Bakayoko ne sont pas inscrits en Ligue des champions. La France est très bien représentée dans l'effectif milanais avec Maignan (gardien), Théo Hernandez (piston gauche) et Giroud (attaquant, 12 buts dont 4 en C1) qui jouent tous les premiers rôles à leur poste et vont débuter cette partie sauf retournement de situation. Leão, auteur d'un doublé à Naples récemment, voudra de son côté récidiver.

• 0'

Naples a atteint les quarts de finale de la C1 pour la première fois de son histoire. Il s’agit de son premier quart de finale européen depuis la saison 2018/19 en Ligue Europa où son parcours s’était achevé à ce même stade contre Arsenal.

• 0'

L’AC Milan est en quarts de finale de Ligue des champions pour la première fois depuis 2011/12 où il avait achevé son parcours contre Barcelone. Il n’a plus atteint le dernier carré de la compétition depuis 2006/07, dernière édition où il a soulevé le trophée.

• 0'

Si le Napoli a récemment subi une grosse désillusion en s’inclinant lourdement face à l’AC Milan (0-4), le club de la Campanie impressionne depuis le début de saison. Ce revers peut même être une bonne piqûre de rappel pour les hommes de Luciano Spalletti qui dominent outrageusement la Serie A. Ce simple accident de parcours ne change pas grand-chose, puisque les Napolitains disposent de 16 points d’avance sur leur dauphin, la Lazio. Quasiment assurés du Scudetto, les partenaires de Di Lorenzo ont aussi des rêves d’Europe, qui ne semblent pas si fous. En effet, les Partenopei ont remporté leur groupe de qualification devant Liverpool, l’Ajax et les Rangers, ne concédant qu’un seul revers à Anfield alors qu’ils étaient déjà assurés de la première place. En huitièmes de finale, les Napolitains ont facilement dominé l’Eintracht Francfort (5-0 en cumulé).

• 0'

Champion l’an passé, l’AC Milan a dit adieu au Scudetto car son adversaire du soir, le Napoli, domine de la tête et des épaules la Serie A. Distancés de 22 points par les Napolitains, les Milanais mettent tout en œuvre pour accrocher une place dans le top 4 qui leur garantirait une qualification en Ligue des champions. Trop irréguliers, les Rossoneri ne se sont imposés qu’une seule fois lors des cinq dernières journées de championnat. En revanche, ce succès obtenu brillamment l’a été sur la pelouse du stade Diego Armando Maradona de Naples (0-4) face aux protégés de Luciano Spalletti. Mais comme souvent, Milan n’a pas su enchaîner et a concédé un nouveau nul vendredi à San Siro face à Empoli (0-0). Pour atteindre les quarts de finale de la Ligue des champions, le club lombard est sorti en 2e position du groupe E dominé par Chelsea. Ensuite, en huitièmes de finale, les Italiens ont éliminé Tottenham en s’imposant à San Siro (1-0) grâce à Diaz, avant de contenir les Spurs à Londres (0-0).