Mathías Olivera est sanctionné d'un carton jaune pour contestation.

• 90+3'
    But pour Naples
    1-1

Buuuuuuuuuuuut pour Naples !!! Raspadori, trouvé sur la droite par Kvaratskhelia, centre au point de penalty vers Osimhen qui claque un coup de tête au ras du poteau !!! Naples recolle au score !

• 90+2'

Le centre de Kvaratshkelia n'est pas touché par Ostigard et manque de peu de tromper Maignan qui reste vigilant sur sa ligne et repousse le ballon.

• 90'
  • 88'

Mathias Olivera reprend ce corner rentrant de Kvaratskhelia de la tête. La tentative de l'Uruguayen flirte avec le montant de Maignan.

• 86'

Le centre venu de la gauche signé Saelemaekers vers Origi est un peu trop fuyant pour l'attaquant belge.

• 84'

Saelemaekers fait son entrée à la place de Leao.

• 81'

Quel arrêt de Maignan !!! Le portier français part du bon côté et va chercher le penalty de Kvaratskhelia ! Deuxième penalty arrêté dans cette rencontre !

• 80'

Penalty pour Naples !!! Elmas lance Di Lorenzo dans le dos de la défense qui centre fort devant le but. Tomori contre le ballon de la main en taclant. M. Marciniak montre le point de penalty !

• 78'

Le jeu est arrêté. Origi reste à terre après un tacle de Di Lorenzo.

• 75'

...et Zielinski sort au profite de Raspadori.

• 75'

Double changement napolitain : Ostigard remplace Rrahmani...

• 74'

Di Lorenzo pique son centre vers la surface. Rrahmani reprend de la tête. Cette dernière passe au-dessus.

• 72'

Zielinski combine avec Lozano et enroule avec sa frappe du gauche vers la lucarne. Cette dernière est déviée par Tomori en corner.

• 71'

L'organisation milanaise est trop bien en place. Le Napoli n'arrive que trop rarement à rentrer dans la surface pour mettre en danger Maignan.

• 69'

Deuxième changement milains : Origi prend la place de Giroud.

• 66'

Tonali se charge de ce coup franc lointain. Son centre vers Tomori est finalement boxé par Meret.

• 64'

Luciano Spalletti fait rentrer du sang neuf : Ndombélé laisse sa place à Elmas.

• 63'

Di Lorenzo décale Lozano dans le couloir droit. Le centre de ce dernier vers Osimhen est intercepté par Kjaer.

• 61'

Ndombélé écarte vers Lozano sur la gauche de la surface. L'international mexicain rentre sur son pied gauche et envoie sa frappe au-dessus du but de Maignan.

• 59'

Premier changement milanais : Brahim Diaz cède sa place à Junior Messias.

• 57'

Kvaratskhelia provoque sur la gauche et efface deux défenseurs. Sa frappe puissante du gauche s'envole au-dessus du cadre.

• 55'

Naples a perdu l'intensité mise en première période et fait circuler le ballon de manière stérile face à un bloc milanais bien en place.

• 53'

Lozano rentre à l'intérieur et trouve Ndombélé qui manque totalement sa remise. Le ballon sort en six mètres.

• 50'

Comme en première période, Milan joue les contres face à une équipe napolitaine en difficulté pour apporter le danger sur le but de Maignan.

• 47'

Kvaratskhelia prend l'ascendant sur Calabria sur le côté gauche et rentre dans la surface. Sa frappe du droit puissante passe juste au-dessus de la tranversale !

• 46'

C'est reparti ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les locaux !

• 45+6'
    Carton jaune pour Di Lorenzo

Di Lorenzo est averti pour une faute d'antijeu sur Bennacer.

• 45+4'

Osimhen se bat dans la surface pour gratter le ballon à Kjaer pour ensuite marquer mais M. Marciniak siffle immédiatement et signale une main du Nigérian

• 45+2'
    Carton jaune pour Tonali

Tonali accroche Osimhen et écope d'un carton jaune.

• 45+1'
  • 45'

Olivier Giroud inscrit son cinquième but de la saison en Ligue des champions.

• 43'
    But pour AC Milan
    0-1

Buuuuuuuuuut pour le Milan AC !!! Leao réalise un énorme exploit sur le côté gauche. Le portugais réalise un rush de 70 mètres et rentre dans la surface pour fixer Meret et servir Giroud sur un plateau au point de penalty qui termine dans le but vide ! 1-0 pour Milan !

• 41'

Kvaratskhelia travaille sur la gauche et centre au second poteau pour Di Lorenzo qui remet en retrait à Ndombélé. La frappe de l'ancien lyonnais passe au-dessus du but.

• 39'

Giroud se tient le genou et reste au sol.

• 37'

Naples continue de tenir le ballon dans cette rencontre et pousse sur le but de Maignan sans parvenir à se montrer véritablement dangereux.

• 34'

...et Mario Rui est remplacé par Mathias Olivera.

• 34'

Double changement napolitain après ces deux blessures : Politano cède sa place à Lozano...

• 32'

Politano semble souffrir et l'international italien ne peut pas continuer.

• 31'

Politano reste au sol à son tour et se tient la cheville après un duel avec Hernandez.

• 29'

Mario Rui reste au sol après un duel et se fait soigner.

• 28'
    Occasion pour AC Milan

Meret encore décisif !!! La sortie de balle napolitaine est manquée et Tonali en profite pour faire un festival dans la défense et servir Giroud. L'international français ferme son pied gauche au premier poteau mais le portier italien laisse trainer son pied !!!

• 26'

Ndombélé lance Di Lorenzo dans l'espace sur la droite. Le capitaine centre en retrait pour Zielinski dont la frappe du droit en première intention est captée facilement par Maignan.

• 25'

Lobotka et Jesus se sont embarqués lors d'un duel aérien avec Bennacer. Les deux joueurs se font soigner.

• 22'

Meret enflamme le Maradona ! Le portier italien part du bon côté et sort le penalty tiré par Giroud qui avait fermé son pied !

• 21'

Penalty pour Milan !!! Sur un contre éclair, Hernandez rentre dans la surface et sert Leao en retrait qui cherche Brahim Diaz. Mario Rui sort en retard sur son compatriote portugais et provoque le penalty !

• 20'

Le ballon est mal repoussé par la défense milanaise. Politano en profite à l'entrée de la surface, rentre sur son pied gauche et tente sa chance au premier poteau. Son tir passe tout proche du poteau !

• 19'

Politano déborde sur le côté droit et centre au second poteau. Calabria envoie le ballon en corner.

• 17'

Naples a le pied sur le ballon. Les Partenopei se trouvent bien dans ce premier quart d'heure. Seule la finition manque aux locaux pour le moment.

• 15'

Brahim Diaz traverse le terrain sur le côté droit et cherche Giroud mais sa transmission est manquée. Naples repart à l'attaque.

• 14'

Tonali est trouvé sur ce coup franc lointain joué à deux. Son centre tendu n'est touché par personne et file dans les gants de Meret.

• 13'

Les Milanais perdent trop vite le ballon. Politano le récupère et rentre sur son pied gauche pour frapper au premier poteau. Sa tentative manque de précision.

• 10'
  • 8'

Belle maîtrise napolitaine dans cette entame de match. Kvaratskhelia rentre à l'intérieur avec son pied droit et tente sa chance dans la surface. Sa frappe écrasée est captée par Maignan.

• 6'

Mario Rui travaille bien son ballon du pied gauche qui est dévié par le mur et passe à côté du cadre de Maignan.

• 5'

Tonali est en retard sur Kvaratskhelia et offre un bon coup franc à l'entrée de la surface au Napoli.

• 3'

Premier gros duel aérien entre Leao et Rrahmani. Le défenseur napolitain reste au sol quelques secondes.

• 1'

C’est parti ! M.Marciniak siffle le coup donné par les visiteurs !

• 0'
  • 0'

Le banc du Milan AC : Mirante, Ballo-Touré, Rebic, Kalulu, Florenzi, Origi, Thiaw, Messias, Pobega, Gabbia, Saelemaekers, De Ketelaere.

• 0'

Quant à Stefano Pioli, il opte pour un 4-2-3-1 : Maignan – Calabria (cap.), Kjaer, Tomori, Hernandez – Krunic, Tonali – Brahim Diaz, Bennacer, Leao – Giroud.

• 0'

Le banc du Napoli : Idasiak, Gollini, Elmas, Lozano, Olivera, Bereszynski, Ostigard, Gaetano, Raspadori.

• 0'

Luciano Spalletti se présente en 4-3-3 : Meret – Di Lorenzo (cap.), Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui – Zielinski, Lobotka, Ndombélé – Politano, Osimhen, Kvaratskhelia.

• 0'

Olivier Giroud est impliqué dans 6 buts en 9 rencontres de Ligue des champions cette saison (4 buts, 2 passes décisives), soit le plus haut total pour un joueur de Milan lors d’une même édition depuis Zlatan Ibrahimovic en 2011/12 (5 buts et passes décisives).

• 0'

Piotr Zielinski est impliqué dans 5 buts lors de ses 4 matchs à domicile sous les couleurs de Naples en Ligue des champions 2022/23 (3 buts, 2 passes décisives), se montrant décisif toutes les 49 minutes. Seul Edinson Cavani a déjà été plus souvent décisif à domicile lors d’une même campagne avec le Napoli (6 fois en 2011/12).

• 0'
  • 0'

Milan n’a plus atteint les demi-finales de la Ligue des champions depuis 2006/07. Les Rossoneri n’ont connu que 2 éliminations après avoir gagné l’aller d’un match à élimination directe en C1 : en 1/4 face à La Corogne en 2003/04 (4-1 puis 0-4) et en 1/8 face au Barça en 2012/13 (2-0 puis 0-4).

• 0'

La dynamique des hommes de Stefano Pioli n’est pas bonne. L’AC Milan a remporté seulement deux de ses huit derniers matchs toutes compétitions confondues. Seulement, les deux victoires sont face à Naples, l’adversaire du soir.

• 0'

Loin du leader napolitain en Série A, le champion en titre ne peut plus espérer le conserver. Les Milanais vont essayer d’accrocher un top 4 pour se hisser en Ligue des champions l’année prochaine. La C1 reste le seul espoir de titre cette saison pour les Rossoneri.

• 0'
  • 0'

Le Napoli est invaincu lors de ses 12 dernières rencontres à domicile en Ligue des champions (9 victoires, 3 nuls), sa dernière défaite remontant à novembre 2017 face à Manchester City (2-4). Lors de leurs 4 dernières réceptions, les Napolitains ont inscrit au moins trois buts à chaque fois.

• 0'

Les hommes de Luciano Spalletti semblent lever le pied depuis près d’un mois après une saison quasi parfaite. Les Partenopei n’ont remporté qu’un seul de leurs quatre derniers matchs, sur la pelouse de Lecce (1-2).

• 0'

Le Napoli réalise l’une des meilleures saisons de son histoire. Sauf accident, Naples devrait remporter son premier titre en Série A depuis 33 ans.