2ème 22 pts

• 90+2'
    But pour Real Madrid
    3-1

Rodrygo scelle le sort de la rencontre ! Ter Stegen est parti du bon côté mais la frappe du Brésilien est trop bien placée et Rodrygo transforme le penalty ! 3-1 en faveur du Real.

• 90+1'

L'arbitre revient sur sa décision en allant vérifier l'action à la vidéo ! Garcia s'est bien rendu coupable d'une semelle sur Rodrygo dans sa surface et l'arbitre désigne le point de penalty !

• 89'

Pas de penalty pour Madrid ! Rodrygo s'écroule dans la surface après un tacle de Garcia mais l'arbitre laisse jouer !

• 88'

Double changement pour le Real. Asensio et Rudiger remplacent Carvajal et Asensio.

• 87'
    Occasion pour FC Barcelone

La balle d'égalisation pour les Blaugranas ! Superbe centre plongeant de De Jong sur la tête de Sergi Roberto dans la surface. Le défenseur bute sur Mendy mais le ballon revient sur Kessie devant le but, qui s'essaie à la reprise acrobatique et envoie le ballon juste à côté du cadre !

• 85'

Le Clasico est relancé avec ce but du FC Barcelone. Rodrygo prend la place de Vinicius sur la pelouse.

• 84'
    But pour FC Barcelone
    2-1

Ferran Torres réduit l'écart ! Quel travail d'Ansu Fati sur le côté gauche, qui élimine son vis à vis avant de centrer devant le but. Lewandowski dévie légèrement le ballon et Ferran Torres est présent au second poteau pour conclure à bout portant !

• 83'

Dernier changement pour le FC Barcelone. Kessie prend la place de Pedri.

• 82'

Gavi se montre encore avec cette frappe du gauche depuis l'extérieur de la surface. La défense madrilène est sur la trajectoire pour détourner le ballon en corner.

• 81'
    Carton jaune pour Gavi

Gavi récolte un carton jaune pour ce tacle à retardement sur Tchouaméni. Le jeune espagnol a empêché son adversaire de partir en contre.

• 79'

Premier changement de la partie opéré par Carlo Ancelotti. Luka Modric sort sous l'ovation du public, remplacé par Camavinga.

• 78'

Ansu Fati ! Le numéro 10 du FC Barcelone hérite du ballon à l'entrée de la surface dans l'axe. Sa frappe passe au ras du poteau !

• 77'

David Alaba n'est pas dupe sur cette accélération de Ferran Torres et ne se laisse pas prendre par l'accélération de l'Espagnol.

• 75'
    Carton jaune pour Modric

Luka Modric est averti pour cette main dans le visage de Pedri dans le rond central.

• 74'

Pas de penalty pour Barcelone ! Lewandowski entre dans la surface et subit une charge de Carvajal dans son dos mais l'arbitre ne bronche pas !

• 73'

Nouveau changement pour le Barça avec la sortie de Dembélé, remplacé par Ansu Fati.

• 72'

Robert Lewandowski se charge du coup franc positionné à 20 mètres du but, légèrement excentré sur la droite. Son tir échoue dans le mur madrilène.

• 71'

Dembélé part dans une série de dribbles depuis le côté droit et repique vers l'intérieur. Il obtient un coup franc très intéressant à l'entrée de la surface après une faute de Tchouaméni.

• 69'

Superbe talonnade de Modric pour Valverde en retrait dans la surface. L'Uruguayen poursuit sur Benzema et le numéro 9 prend sa chance du gauche à 20 mètres des buts. Sa frappe passe au-dessus.

• 68'

Bonne défense de Garcia sur cette incursion de Benzema dans la surface barcelonaise. L'international français avait été trouvé par Modric dans l'intervalle.

• 66'

Ferland Mendy ne tremble pas face au pressing adverse et se balade entre deux joueurs avant d'obtenir la faute sur un tacle de Dembélé. Les Merengues affichent une sérénité à toute épreuve.

• 64'

Ter Stegen sort bien dans les pieds de Vinicius alors que le Brésilien était cherché par Benzema dans le dos de la défense blaugrana. Le gardien rassure sa défense.

• 62'

Très bon retour de Vinicius sur Dembélé alors que le Français s'apprêtait à frapper à l'entrée de la surface. Ousmane Dembélé avait mystifié Kroos à l'aide d'une feinte de corps pour se mettre en position de tir.

• 60'

Triple changement pour le FC Barcelone. Jordi Alba, Gavi et Ferran Torres remplacent Balde, Busquets et Raphinha.

• 58'

Le Real est en contrôle et fait tourner le ballon au milieu du terrain. Les "Olé" peuvent s'entendre dans les travées du Santiago Bernabeu.

• 56'

Vinicius gâche une belle opportunité de contre ! Lancé par Kroos sur l'aile gauche, l'international brésilien a de l'espace et voit Benzema seul dans l'axe. Il pousse trop son ballon sur son contrôle et l'action se termine en sortie de but.

• 54'

Benzema est encore inspiré en position de pivot dans la surface et s'essaie à la passe lobée pour Vinicius devant le but. Le Brésilien manque de quelques centimètres pour contrôler le ballon.

• 52'
    But refusé pour Real Madrid

But refusé à Benzema ! Servi par Vinicius à 18 mètres des buts dans l'axe, "KB9" décoche une frappe du gauche qui vient se loger dans le petit filet de Ter Stegen. L'arbitre de touche lève son drapeau pour une position de hors-jeu de Vinicius au départ de l'action.

• 50'

Benzema travaille Sergi Roberto sur la gauche et parvient à entrer dans la zone dangereuse. L'international français trouve Kroos en retrait devant la surface. Le milieu allemand frappe en première intention mais envoie le ballon au-dessus.

• 48'

De Jong récupère un ballon haut dans les pieds de Modric. Il sert Pedri dans l'axe et le milieu espagnol tente de lancer Lewandowski dans la surface. Le numéro 9 est trop court pour reprendre le ballon.

• 46'
  • 45'

Pedri reprend de volée ce corner frappé par Raphinha mais Modric est sur la trajectoire et contre le ballon.

• 43'

Lewandowski ! Balde a de la place sur la gauche et envoie un centre plongeant vers Busquets au second poteau. La remise du capitaine trouve Lewandowski devant le but. Gêné par deux défenseurs, le Polonais ne parvient pas à cadrer sa tête.

• 41'

Barcelone tient toujours le ballon mais sa possession reste stérile jusqu'ici. Les Blaugranas comptent 60% de possession de balle.

• 39'

Federico Valverde a inscrit son 4e but de la saison en Liga, en 9 rencontres seulement. La saison dernière, l'international uruguayen n'avait pas marqué un seul but en 31 apparitions en championnat.

• 37'

Barcelone tente de réagir avec cette accélération de Frenkie de Jong sur la droite. L'ancien joueur de l'Ajax décoche une frappe depuis l'angle de la surface mais Lunin se couche bien pour attraper le ballon.

• 35'
    2-0

Valverde double la mise ! Quelle action collective du Real Madrid avec ce décalage de Tchouaméni pour Mendy côté gauche. L'ancien lyonnais retrouve l'Uruguayen en retrait dans l'axe devant la surface. Federico Valverde prend sa chance du droit à 20 mètres du but et le ballon vient se loger dans le petit filet de Ter Stegen !

• 34'

Les visiteurs se sont installés dans le camp adverse. Modric se sort du pressing de Lewandowski et obtient la faute après une intervention trop agressive de l'ancien bavarois.

• 32'
  • 30'
    Carton jaune pour Vinicius Junior

Premier carton de la partie récolté par Vinicius, à la suite d'une protestation envers l'arbitre.

• 29'

Lewandowski reste au sol après avoir encaissé un coup de coude involontaire de David Alaba devant la surface madrilène. Le défenseur autrichien s'en sort bien et ne prend pas de carton.

• 27'

Dembélé cette fois ! Barcelone est enfin entré dans son match et Sergi Roberto est lancé par Lewandowski sur l'aile droite. Le latéral espagnol trouve la tête de Dembélé au premier poteau, qui envoie un coup de casque à côté du but de Lunin !

• 25'

Le raté de Lewandowski ! Raphinha est servi sur la droite de la surface et centre fort devant le but. L'attaquant polonais est présent au second poteau pour tacler le ballon mais sa reprise passe au-dessus du cadre !

• 24'

Dembélé s'échappe sur l'aile gauche et cherche Lewandowski avec son centre. Sa transmission est trop longue et ne trouve aucun coéquipier dans la surface.

• 22'

Valverde échappe au carton jaune à la suite de cette semelle sur Busquets dans le rond central. L'arbitre calme les ardeurs des joueurs.

• 20'

Les Blaugranas n'y sont pas dans ce premier acte. Ter Stegen envoie une passe risquée vers De Jong dans l'axe et les Madrilènes récupèrent encore le ballon. Le milieu de terrain néerlandais interpelle son gardien.

• 18'

Au tour de Balde de commettre une erreur devant sa surface avec cette glissade. Militao essaie d'en profiter mais se rend coupable d'une faute sur le latéral adverse.

• 16'

Barcelone a pris un coup sur la tête et le Real en profite pour presser haut sur le terrain. Koundé est contraint de dégager en catastrophe directement en touche et les locaux récupèrent la possession.

• 14'

Karim Benzema a inscrit son 4e but de la saison en Liga. C'est sa 12e réalisation dans un Clasico !

• 12'
    1-0

Karim Benzema ouvre le score ! Vinicius est lancé par Toni Kroos dans le dos de la défense barcelonaise et vient défier Ter Stegen. Le Brésilien perd son duel face au gardien mais le ballon revient sur Benzema au point de penalty. L'international français conclut du pied gauche sans trembler !

• 10'

Kroos renverse le jeu vers Carvajal côté droit. Le centre de l'international espagnol est à destination de Benzema mais Koundé est vigilant et dégage le ballon.

• 8'

Vinicius ! Première opportunité pour le Real avec cette frappe du Brésilien depuis le côté gauche de la surface. L'ailier madrilène avait été trouvé par Ferland Mendy dans la zone dangereuse, mais son tir du gauche est trop croisé pour inquiéter Ter Stegen.

• 6'

Valverde tente de lancer Carvajal sur la droite de la surface adverse. Sa passe est trop longue et Balde est le premier sur le ballon.

• 4'

Barcelone met le pied sur le ballon. Servi par Pedri à l'angle droit de la surface, Raphinha effectue le premier tir de la partie. Sa frappe est captée par Lunin.

• 2'

Koundé ne se laisse pas prendre par ce dribble de Vinicius sur le côté gauche de la surface. L'international français obtient la sortie de but.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Robert Lewandowski sera l’homme à surveiller pour la défense madrilène. Meilleur buteur de Liga, l’attaquant polonais totalise 9 réalisations en 8 rencontres en championnat cette saison.

• 0'
  • 0'

Les remplaçants : Tenas, Iñaki Peña, Ferran Torres, Ansu Fati, Marcos Alonso, Kessie, Jordi Alba, Gavi, Torre Carral, Piqué.

• 0'

La composition du FC Barcelone : Ter Stegen - Roberto, Koundé, Garcia, Baldé - De Jong, Busquets, Pedri - Raphinha, Lewandowski, Dembélé.

• 0'

Le banc : Lucas Vázquez, Asensio, Hazard, Camavinga, Cañizares, Lopez, Rüdiger, Nacho, Odriozola, Vallejo, Mariano, Rodrygo.

• 0'

Le onze de départ concocté par Carlo Ancelotti : Lunin - Carvajal, Militao, Alaba, Mendy - Modric, Tchouaméni, Kroos - Valverde, Benzema, Vinicius.

• 0'

Le Real Madrid sera privé de son gardien titulaire cet après-midi. Thibaut Courtois n'est pas encore rétabli de sa sciatique et son nom ne figure pas sur la feuille de match.

• 0'

La semaine européenne a été plus compliquée pour les Catalans. Incapables de battre l’Inter à domicile malgré un doublé de Robert Lewandowski (3-3), le FC Barcelone a compromis ses chances de se qualifier pour les 8es de la Ligue des Champions. L’équipe de Xavi devra espérer une débâcle des Milanais pour éviter d’être reversé en Ligue Europa.

• 0'

Plus tôt dans la semaine, le club de la capitale est allé arracher le point du nul sur la pelouse du Shakhtar en Ligue des Champions grâce à une égalisation d’Antonio Rudiger à la 95e minute (1-1). Ce résultat a permis à Madrid de se qualifier pour les 8es de finale de la C1.

• 0'

Les hommes de Carlo Ancelotti sont encore invaincus depuis le début du mois d’août. Toutes compétitions confondues, le Real est sur une série de 12 matchs sans défaite (10 succès, 2 nuls).

• 0'

Le Real Madrid rôde à la 2e place. Les Merengues possèdent le même bilan que le « Barça » en Liga et sont derrière à la différence de buts. Les deux équipes s’affrontent aujourd’hui avec l’ambition de créer un écart en tête du championnat.

• 0'

Leader de Liga, Barcelone compte 7 victoires pour un nul cette saison en championnat. Les Blaugranas n’ont encaissé qu’un seul but en 8 matchs depuis le début de l’exercice 2022/23.