• Fin
  • Fin
  • 90+4'
  • 90+3'

Teklab tente la frappe de la dernière chance après qu'un ballon, sur un corner, lui revienne dessus. C'est sans succès pour l'attaquant.

• 90'
  • 90'

Les locaux font preuve d'une résistance et d'une sérénité incroyable dans leur surface de réparation pour écarter le danger sur chaque offensive adverse.

• 88'

Coup franc pour l'Union Saint-Gilloise proche de la ligne de touche à gauche. C'est tiré par Rasmussen mais le ballon passe devant tout le monde sans provoquer de danger pour les locaux.

• 87'

Jovičić rentre à la place de Ljubic.

• 84'

Linz ne s'arrête plus ! Encore un centre intéressant qui est repris dans la surface par Flecker mais le ballon passe juste au-dessus.

• 82'

Usor sort pour laisser sa place à Balic pour un nouveau changement de Linz.

• 80'
    Usor est signalé hors jeu

Usor est trop avancé sur un ballon en profondeur d'un de ses coéquipiers.

• 79'

Après une haute conservation de balle aux avant-postes, Rodríguez est servi sur la gauche de la surface, et il enroule son ballon qui termine juste à côté du montant du portier de Linz.

• 77'
    But pour Linz ASK
    3-0

Linz ASK triple la mise ! Sur un long coup franc de Horvath, Ziereis place une tête sur la barre, et le ballon revient avec chance sur Zulj qui pousse le cuir au fond des filets. 3-0 !

• 76'

Le meilleur passeur d'Europe, Puertas quitte les siens pour l'entrée de Teklab.

• 74'

Sageder procède lui aussi à des changements : Bello cède sa place à Renner et Mustapha sort pour Ljubicic.

• 72'
  • 71'
    Carton jaune pour Puertas

Le Suisse est averti suite à son tacle trop appuyé sur Horvath au milieu de terrain.

• 69'

Les Belges poussent. Poussin donne son ballon à Rodriguez dans la surface, il parvient à se retourner pour tirer mais le bloc du Linz veille et repousse encore le danger.

• 67'

Rodríguez est lancé sur la gauche de la surface mais il ne parvient pas à rabattre son centre du gauche qui termine dans les gants de Lawal.

• 66'

Terho tente de s'insérer dans la surface adverse par la droite afin d'apporter le danger. Il est bien repris par Bello qui obtient la sortie de but.

• 63'
  • 63'
  • 62'
    Lapoussin est signalé hors jeu

Lapoussin est également pris par la patrouille.

• 61'
    Mustapha est signalé hors jeu

Mustapha est signalé en position de hors-jeu.

• 60'

Nous arrivons à l'heure de jeu et l'Union Saint-Gilloise n'a pas cadré le moindre tir. C'est le moment de réagir pour les visiteurs !

• 57'

Alexandre Blessin réalise trois changements pour redonner de l'élan à son équipe pour qui le temps presse : Rasmussen, Sadiki, Terho sont les entrants. Amoura, Vanhoutte et Castro-Montes sont les sortants.

• 55'

La défense de Linz reste solide et parvient à repousser le ballon.

• 55'

Et cela paie pour eux puisqu'ils obtiennent un nouveau corner gauche.

• 54'

L'Union a le pied sur le ballon et tente de s'infiltrer dans la surface adverse pour revenir dans la partie.

• 52'

Lapoussin tente un centre mais il est trop long pour trouver un partenaire.

• 50'

Puertas obtient un corner à gauche suite à un jeu à trois entre lui, Amoura et Rodríguez. Le ballon est repoussé par la défense autrichienne.

• 49'
    Carton jaune pour Stojkovic

Stojkovic est sanctionné après une faute de coude sur Puertas.

• 46'

Kevin Rodríguez est entré à la place d'Eckert pour redynamiser l'attaque belge.

• 46'
  • 45+4'
    2-0

Et le break pour les locaux ! Sur le corner suivant l'action, Taloverov place une tête imparable pour Moris. 2-0 pour Linz ASK.

• 45+4'

Quelle dernière occasion pour Linz ! Usor est tout seul dans l'axe de la surface. Il est servi d'un centre sur la droite, il met en retrait pour Zulj qui décale à gauche pour Bello. Le latéral envoie une frappe qui est repoussé en corner par le gardien de l'Union.

• 45+2'

Les Belges sont pris dans un étau par les locaux qui empêchent toutes les relances adverses.

• 45'
  • 45'

Coup-franc de Puertas. Le ballon finit dans la surface, mais c'est dégagé par une tête autrichienne, tout comme la volée d'Amoura derrière.

• 44'

Puertas lance Amoura sur la gauche, l'ailier provoque son vis-à-vis et sert Amani en retrait qui donne à Puertas, tentant une frappe mais ça s'envole.

• 43'

Corner pour l'Union Saint-Gilloise, très important dans cette période. Amani lance Eckert sur la gauche, ce dernier centre mais le ballon est repoussé. Le coup de pied de coin ne donne rien.

• 41'

C'est finalement refusé par l'arbitre et Usor est de toute façon signalé hors-jeu après la frappe de son coéquipier. Le jeu reprend.

• 38'

Quelle occasion pour Linzer ! Usor recupère un ballon très haut, il file au but, Moris l'arrête avec ses pieds, Zulj frappe au but mais c'est également stoppé par Burgess de manière litigeuse. L'arbitre demande la vidéo pour voir si le ballon a touché la main du défenseur.

• 37'
  • 35'

Esseulé, Taloverov place une frappe à l'entrée de la surface sur la gauche. C'est capté en deux temps par le portier Saint-Gillois.

• 32'

Amani réalise une nouvelle tentative avec une longue frappe de loin mais ça passe encore à côté.

• 31'
  • 30'

Il semblerait que ce but est piqué les visiteurs qui se montrent encore dangereux. Castro-Montes rabat un long centre pour Amani qui tente une volée. C'est trop croisé.

• 29'
    Carton jaune pour Ljubic

Ljubic est sanctionné pour un croche-pied.

• 28'

Tentative de réponse avec Puertas qui tente un centre-tir sur la gauche de la surface. Le ballon s'échappe du cadre.

• 25'
    1-0

C'est transformé par Horvath ! 1-0 pour Linz ASK. Il place le cuir dans la lucarne gauche de Gomis.

• 23'

Penalty pour Linz ! Mustapha frappe du gauche à l'entrée de la surface. Le ballon se dirige vers le but mais c'est contré de la main par Burgess.

• 22'

Superbe frappe de Ljubic ! L'Autrichien, esseulé plein axe, place une frappe du droit qui passe juste au-dessus du but belge.

• 21'

Hors-jeu signalé contre Usor sur une passe de Mustapha.

• 19'

Ljubic commet une grosse faute au milieu de terrain sur Amani qui partait en contre. Il reçoit le premier avertissement de la partie.

• 18'

Première opportunité dans la surface pour Linz ! Après une longue touche sur la gauche, Mustapha récupère un ballon dans la surface et reprend en première intention du gauche, mais c'est dévissé.

• 16'
  • 15'

Usor prend la tête un ballon venant d'une touche sur la droite mais ce n'est pas assez appuyé pour inquiéter Moris.

• 12'

Sur le contre, les Jaune et Bleu obtiennent un corner. C'est joué à deux mais Vanhoutte commet une faute sur Zulj qui éloigne le danger pour les locaux.

• 12'

Horvath décale Mustapha qui centre mais c'est dans les bras de Moris. C'est finalement comptabilisé comme le premier tir cadré du match.

• 10'

Il fait son retour sur la pelouse pour le moment.

• 9'

Attention, suite à l'action précédente, l'Algérien reste au sol après être mal retombé sur l'épaule qui lui a fait mal lors du match aller face à Linz.

• 8'

Ljubic tente un centre sur la droite, c'est une nouvelle fois bien défendu. Sur le ballon derrière, Amoura tente une percée dans l'axe mais il est stoppé de manière régulière selon l'arbitre.

• 6'

Linz essaie de rester haut sur le terrain et tente de se montrer dangereux.

• 5'

Vanhoutte provoque une faute sur Stojkovic après un contact sur un duel aérien.

• 3'

Castro-Montes centre dans la surface depuis la gauche de la surface adverse, mais c'est écarté par la défense.

• 30'
  • 0'
  • 0'

L'Union Saint-Gilloise sera également composée en 4-3-3 : A. Moris (C) - Burgess, Machida, Mac Allister, Castro-Montes - Amani, Lapoussin, Puertas - Vanhoutte, Eckert Ayensa, Amoura.

• 0'

Thomas Sageder a décidé d'aligner une composition en 4-3-3 : Lawal - Stojkovic, Ziereis, Andrade, Bello - Ljubic, Talovierov, Horvath - Mustapha, Zulj (C), Usor.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Les Belges devront composer sans les habituels remplaçants Leysen et Teklab mais aussi sans l’attaquant cadre Nilsson (6 buts en Jupiler), toujours blessé.

• 0'

Les blessés de longue date que sont Taoui et Wiesinger ne sont évidemment pas présents pour le match. Un temps incertains, Jovicic, Ljubicic sont bien sur la feuille de match, à l’inverse du joueur prêté par la Roma, Darboe.

• 0'

Mohamed Amoura va tenter de faire trembler à nouveau les filets ce soir. L’attaquant est le troisième meilleur buteur de Pro League avec huit unités, dont un doublé lors du dernier match face au Club Brugge.

• 0'

Les leaders belges sont une véritable machine offensive cette saison : 31 buts marqués en 13 matchs, soit une moyenne de 2,4 buts / match.

• 0'

Quelle saison de la part de l’Union Saint-Gilloise ! Leader de la Jupiler League avec 31 points sur 39 possibles, les Belges restent sur 7 victoires consécutives dans le championnat belge.

• 0'

Même s’il n’a pas encore débloqué son compteur but en Europe, la défense belge va devoir se méfier de Robert Zulj qui a déjà marqué 6 buts et délivré 4 passes décisives en Bundesliga autrichienne. Lors du dernier match face au Sturm Graz, il a été décisif sur les trois buts de son équipe (1 but - 2 passes).

• 0'

A domicile, les locaux n’ont perdu que quatre matchs en 23 rencontres de coupe d’Europe depuis 2000. Mais la moitié des défaites l’ont été contre des équipes belges. Méfiance pour les Autrichiens.

• 0'

Linz ASK est dans la course au titre cette année. Troisième du championnat, le club autrichien est en pleine forme puisqu’il vient de battre deux concurrents directs : le dauphin, Sturm Graz (3-1) et les champions en titre, Red Bull Salzbourg à l’extérieur (0-1). Des succès capitaux qui lui ont permis de revenir à quatre longueurs de la première place.