• Fin
  • Fin
  • 90+3'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Encore une balle de but pour la Royale Union Saint-Gilloise. Le centre de François depuis le côté gauche et vers le second poteau était parfait mais le coup de tête de Nieuwkoop est magnifiquement repoussé sur sa ligne par Diawara, auteur d'un arrêt réflexe.

• 90+1'

La balle de 0-3 pour El Azzouzi ! Servi par Nilsson, le Néerlandais est seul à l'entrée de la surface et ajuste un tir à ras de terre que Diawara capte en deux temps.

• 90+1'
  • 90'

Malmö pousse pour sauver l'honneur mais les tentatives des Suédois sont successivement repoussées par les Unionistes.

• 89'
    Carton jaune pour Nilsson

Pour un coup de coude sur Chalus, Nilsson est à son tour averti.

• 88'

Quatrième changement opéré par Karel Geraerts. François prend la place de Vanzeir.

• 87'
    Carton jaune pour Peña

Sergio Peña écope d'un carton jaune, le troisième adressé à l'encontre d'un joueur de Malmö.

• 86'

C'est juste à côté pour Puertas ! Le Suisse est trouvé par El Azzouzi sur la droite de la surface et il décide de prendre sa chance dans un angle fermé. Le ballon effleure la barre transversale avant de sortir des limites du terrain.

• 85'

Depuis la droite, Nieuwkoop tente d'alerter Adingra à l'opposée. Diawara a bien anticipé et s'empare du cuir dans les airs.

• 83'

À la suite d'un corner, Rakip prend sa chance depuis l'extérieur de la surface. Il n'ajuste pas la mire et le ballon passe très largement au-dessus de la cage gardée par Moris.

• 82'

Buteur et passeur décisif ce soir, Teuma cède sa place à El Azzouzi.

• 81'

On tente de partir rapidement en contre-attaque du côté des visiteurs. Adingra est visé par un long renversement de jeu de Nieuwkoop... qui file directement en touche.

• 78'

Comme Turay tout à l'heure, Christiansen réclame une faute et un penalty dans la surface unioniste. L'arbitre ne bronche pas.

• 76'
    Carton jaune pour Van der Heyden

Coupable d'une faute d'anti-jeu, Van Der Heyden est averti.

• 76'

Teuma recherche cette fois-ci Nilsson par-dessus l'arrière-garde suédoise. Le grand attaquant est encore devancé.

• 75'

Teuma se charge d'un corner. Il vise Nilsson qui est finalement devancé par un défenseur.

• 72'

Double changement opéré par Åge Hareide. Knudsen et Pena prennent les places de Rieks et Larsson pour la fin du match.

• 70'

Finalement, c'est Lapoussin qui cède sa place à Adingra pour les vingt dernières minutes.

• 68'

Nieuwkoop semble s'être blessé sur l'une des actions précédentes. Il se tient le bras depuis quelques instants et pourrait céder sa place.

• 67'

Excellent jeu à deux entre Lapoussin et Nilsson. Le premier sollicite le second dont la remise est parfaite. Lapoussin prend alors sa chance depuis la gauche de la surface et dans un angle fermé. Diawara écarte le danger.

• 65'
    Turay est signalé hors jeu

Turay s'écroule dans la surface unioniste. Il réclame quelque chose mais l'arbitre signale de toute manière un hors-jeu à l'origine de l'action.

• 62'
    Carton jaune pour Puertas

Cameron Puertas est logiquement averti pour sa faute grossière sur Anders Christiansen.

• 61'

C'est moins bien botté cette fois-ci et les locaux perdent la possession.

• 60'

Les Suédois repartent à l'attaque. Un corner de Christiansen parvient jusqu'au second poteau et la défense belge en concède un second.

• 57'
  • 54'

Contre-attaque express des Apaches. Puertas porte le ballon sur une longue distance et fixe plusieurs adversaires avant de servir Vanzeir sur sa droite. L'attaquant s'avance jusque dans la surface et décoche une frappe croisée qui va flirter avec le poteau gauche de Diawara.

• 52'

C'est botté vers les six mètres où Thelin se bat pour reprendre le ballon, sans cadrer.

• 51'

Malmö est revenu avec de meilleures intentions. À la suite d'un centre de Christiansen, Sejdiu prend sa chance et voit sa frappe être contrée. Corner à venir.

• 47'
    Carton jaune pour Turay

Pour une simulation dans la surface adverse, Mohamed Bura Turay est averti.

• 46'

Du côté belge, Nilsson et Puertas remplacent Boniface et Lazare.

• 46'

Dès le retour des vestiaires, Rakip prend la place de Lewicki du côté de la formation suédoise.

• 46'
  • 45'
  • 42'
    But pour R. Union St.-G.
    0-2

Jena Lazare inscrit le but 2 à 0 en faveur des Unionistes ! À la suite de l'action précédente, Lazare hérite du cuir aux 20 mètres avant de solliciter Teuma pour un une-deux. Parfaitement retrouvé par son coéquipier, l'Ivoirien s'avance devant Diawara et ajuste une frappe croisée imparable vers la gauche du but. Le break est fait pour les visiteurs.

• 41'

L'énorme opportunité de break pour Vanzeir ! Servi sur la droite, il se défait de son adversaire avant de repiquer vers l'axe de la surface et de prendre sa chance. Diawara réalise l'arrêt.

• 40'

Excellente sortie de Moris, venu couper la prise de profondeur de Sejdiu.

• 39'
  • 38'
    Carton jaune pour Sejdiu

Pour une faute sur Teddy Teuma, Patriot Sejdiu écope d'un carton jaune.

• 36'

Servi sur la gauche, Rieks provoque Nieuwkoop en un contre un avant de se décalé sur son pied droit et d'envoyer une frappe qui fuit largement le cadre.

• 33'

Comme souvent, Teuma s'en charge. Au premier poteau, Thelin écarte le danger de la tête.

• 32'

Après ce coup de chaud, les Apaches repartent à l'attaque et obtiennent un énième coup de pied de coin.

• 30'

Dans un petit espace, Christiansen est trouvé dans la zone de vérité par Larsson. Il faut un bon retour de Kandouss pour empêcher le tir du Danois.

• 29'

Teume se charge d'un coup franc excentré. Il vise les six mètres et Diawara fait sa loi dans les airs.

• 28'

Belle inspiration de la part de Lapoussin qui centre précis vers le second poteau où Nieuwkoop tente de remiser, sans réussite.

• 25'

Aux 20 mètres, Turay s'ouvre un angle de frappe au milieu de plusieurs adversaires. Si sa tentative est cadrée, elle est freinée par un défenseur et Moris n'a aucun souci pour relancer sa formation.

• 22'

Encore un bon centre distillé par Vanzeir depuis le côté droit. Au premier poteau, Teuma est un peu court pour pouvoir coupe la trajectoire.

• 20'
    Thelin est signalé hors jeu

Recherché dans le dos de la défense, Thelin est signalé hors-jeu par l'arbitre de touche.

• 19'

Les Suédois obtiennent un coup franc intéressant dans le camp unioniste et décident finalement de le jour rapidement.

• 18'

À longue distance, depuis la gauche de la pelouse, Lapoussin semble vouloir centrer. Cela se transforme en tir cadré que Diawara négocie tranquillement.

• 16'

Long ballon à destination de Turay vers la zone de vérité. Kandouss est dépassé mais Moris est bien sorti pour s'emparer du cuir.

• 14'

Première tentative pour Malmö. Depuis l'extérieur de la surface, une frappe lointaine passe de peu à droite de la cage de Moris, resté très serein sur sa ligne.

• 13'
    Carton jaune pour Vanzeir

Dante Vanzeir écope du premier avertissement de la rencontre pour une faute évitable.

• 12'

Avec cette ouverture du score, la formation belge est en train d'assurer sa place en huitièmes de finale de la Ligue Europa.

• 10'
    0-1

Teddy Teuma ouvre le score !! À la suite d'une récupération haute, Vanzeir centre depuis le côté droit. C'est repoussé par la défense mais le ballon revient dans les pieds de Lazare qui sert Teuma. Ce dernier décoche une frappe depuis le point de penalty et trompe la vigilance de Diawara. 1 but à 0 en faveur de la Royale Union Saint-Gilloise.

• 8'

Christiansen reste au sol à la suite d'un contact avec Lazare. Le jeu reprend rapidement et le capitaine de Malmö reprend sa place.

• 7'

Les visiteurs monopolisent le ballon dans ces premières minutes sans pour autant parvenir à déborder les locaux.

• 4'
    Teuma est signalé hors jeu

À la suite d'un second coup de pied de coin joué à deux, Teuma est signalé hors-jeu par l'arbitre de touche.

• 3'

Teuma s'en charge et vise les six mètres où Hadzikadunic écarte le danger dans les airs.

• 2'

Première offensive belge. Depuis la droite de la surface, Vanzeir centre et obtient le corner.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Sur le banc : Adingra, Eckert, El Azzouzi, François, Imbrechts (g.), Nilsson, Pirard (g.), Puertas, Sykes

• 0'

Le 11 de départ de la Royal Union SG : Moris (g.) - Kandouss, Burgess, Van Der Heyden - Nieuwkoop, Lynen, Lazare, Lapoussin - Teuma - Boniface, Vanzeir

• 0'

Karel Geraerts doit quant à lui opérer sans Koki Machida, blessé.

• 0'

Sur le banc : Andersson (g.), Dahlin (g.), Gall, Knudsen, Pena, Rakip, Toivonen, Zeidan

• 0'

Le 11 de départ de Malmö : Diawara (g.) - Beijmo, Chalus, Hadzikadunic - Sejdiu, Larsson, Lewicki, Rieks - Bya Turay, Thelin, Christiansen (c.)

• 0'

Aujourd'hui, Åge Hareide doit faire sans Emmanuel Lomotey, suspendu, mais également sans Jo Inge Berget, Joseph Cesay, Niklas Moisander, Martin Olsson, Mahama Siby et Adi Nalic, tous blessés.

• 0'
  • 0'

De son côté, la Royale Union SG (1er, 10 pts) réalise une campagne presque parfaite. Tombeuse de l'Union Berlin (0-1), de Malmö (3-2) et de Braga (1-2), la l'équipe belge a buté sur la formation portugaise lors de la 4ème journée (3-3). Mais en cas de succès ce soir, les hommes de Karel Geraerts assureraient leur place pour la phase finale.

• 0'

Malmö n'a jamais existé cette saison en Europe. Dernier de la poule avec 0 point et 4 défaites enregistrées, le club suédois tentera de sauver l'honneur. En championnat, la dynamique n'est pas bonne non plus puisqu'il n'a plus gagné depuis le 1er octobre et reste sur 3 revers de suite.