• 90+6'
    Carton jaune pour Nilsson

Pour une faute commise sur Hajdari dans la surface helvète, Nilsson écope à son tour d'un carton jaune.

• 90+5'
  • 90+2'
    Vladi est signalé hors jeu

Alors que les Luganais donnent tout pour réduire l'écart dans ce temps additionnel, le nouvel entrant Vladi est signalé hors par l'assistant de Monsieur Enea Jorgji.

• 90'
  • 90'

Troisième changement pour l'Union Saint-Gilloise : Lapoussin, ovationné par le Lotto Park, cède sa place à Leysen.

• 88'

Sur un corner de Vanhoutte, l'Union ne passe pas loin de profiter d'un cafouillage pour de nouveau faire trembler les filets, mais l'action s'arrête finalement suite à un contact laissant Hajrizi au sol.

• 87'
    Occasion pour R. Union St.-G.

LE 3-0 ETAIT TOUT PROCHE POUR L'UNION ! Sur un centre de Lapoussin depuis le côté gauche, Amani, au second poteau et tout proche des cages suisses, met une tête... qui ne trouve pas le cadre.

• 85'

Espinoza, qui réalise une belle entrée en jeu, repique dans l'axe depuis son couloir droit à l'entrée de la surface belge ! Il enchaîne avec un tir du pied gauche que Moris arrête facilement.

• 84'

Ultime remplacement pour le FC Lugano avec la sortie du Slovène Celar et l'entrée de Vladi.

• 82'
    Occasion pour FC Lugano

Dans ces dernières minutes, les Belges laissent le ballon aux Suisses et il faut un grand Moris sur sa ligne pour empêcher Macek de réduire le score sur une reprise de près.

• 79'

La frappe sèche de Terho à vingt mètres des cages suisses ! Ce n'est pas cadré pour le second buteur de l'Union Saint-Gilloise, auteur d'une très bonne partie ce jeudi soir.

• 76'

Trois changements d'un coup pour Lugano à un quart d'heure de la fin du temps réglementaire : Macek prend la place de Bislimi, Cimignani remplace Bottani tandis que Sabbatini sort pour Mahmoud.

• 75'
    Carton jaune pour Sabbatini

Avertissement pour Sabbatini, le capitaine du FC Lugano coupable d'une grosse faute d'antijeu sur Puertas !

• 73'

Ce deuxième but saint-gillois fait le plus grand des biens au club de la Butte qui se donne une fin de partie facile et un bel avantage avant le match retour de ce barrage de Ligue Europa, prévu jeudi prochain en Suisse. Un avantage, d'ailleurs, qui peut encore augmenter !

• 71'
    But pour R. Union St.-G.
    2-0

LE BUT DE TERHO POUR L'UNION SAINT-GILLOISE !!!!!!! Magnifique et imparable pour les Helvètes. Sur une action partie de la gauche, le jeu part de l'autre côté via Nilsson, en pivot, et Amani, qui lance Terho. Ce dernier, d'un plat du pied parfait du gauche trompe Saipi pour doubler la mise.

• 70'

Sur un corner suisse, Hajdari met une tête que Moris arrête sans problème ! L'Union résiste et mène toujours 1-0 à vingt minutes du terme de la partie.

• 68'
    Carton jaune pour Mac Allister

Nouvel avertissement pour Saint-Gilles ! Cette fois, c'est Mac Allister, coupable d'une faute sur Bislimi, qui est sanctionné.

• 67'

Sadiki, trouvé dans la surface via une remise de Nilsson, frappe puissamment au but... mais ce n'est pas cadré !

• 66'

Du côté de l'Union, ensuite, Sadiki remplace Rasmussen et Eckert, le buteur, sort pour Nilsson.

• 65'

Il est l'heure des premiers changements ! D'abord, dans les rangs suisses, Espinoza prend la place d'Arigoni.

• 65'

Sur ce coup de coin, donné par Vanhoutte, Saipi repousse le ballon des poings !

• 64'

Puertas prend des responsabilités à l'entrée de la surface sur la gauche en décochant une frappe, mais son tir est dévié en corner !

• 62'

Depuis plusieurs minutes, les Unionistes récupèrent le ballon plus haut sur la pelouse du Lotto Park de Bruxelles ! Ils se montrent donc plus dangereux et poussent pour doubler la mise.

• 60'

A l'entrée de la surface, le Finlandais Terho tricote et enchaîne avec une petite frappe à rebond que Saipi parvient à repousser.

• 57'
  • 56'

Les Apaches remettent le pied sur le cuir après dix minutes difficiles ! Cependant, les joueurs drivés par Alexander Blessin ne se procurent pas encore d'occasions.

• 53'

MORIS FACE A CELAR !!! Sur une phase de transition rapide, Celar reçoit le ballon sur la gauche du rectangle unioniste. Le Slovène, dans un angle plutôt fermé, décide de frapper, mais il trouve Moris sur son chemin.

• 52'

Amani tente de trouver Eckert dans la profondeur, mais le numéro 9 de l'Union est accroché par un défenseur suisse ! Monsieur Enea Jorgji ne signale pas de faute sur cette situation.

• 51'

Dans les premières minutes de cette seconde période, ce sont malgré tout les joueurs du FC Lugano qui ont majoritairement le ballon.

• 50'

Vanhoutte hérite du ballon à l'entrée de la surface et décide de tirer sans contrôle ! Le cuir passe largement au-dessus des cages helvètes.

• 48'

Deux joueurs suisses se télescopent et cela offre à l'Union Saint-Gilloise une situation de contre ! Elle ne donne finalement rien, mais cela prouve que le club suisse commet des fautes permettant aux Belges, avec un peu plus de précision, d'aggraver le score.

• 46'
  • 45+2'

Trouvé en retrait à l'entrée de la surface belge, Steffen décoche une puissante frappe de l'extérieur du pied gauche ne trouvant pas le cadre de Moris !

• 45+2'

L'Union Saint-Gilloise obtient un corner dans ce temps additionnel, mais le ballon ne fait que traverser le grand rectangle suisse... sans trouver preneur.

• 45'
  • 42'
    Carton jaune pour Eckert

Le premier avertissement de cette partie est pour Eckert, auteur d'une faute sur Hajrizi.

• 41'
  • 38'

Dès la reprise du jeu, la formation saint-gilloise se rue à l'attaque et Puertas, en pivot, met de nouveau Saipi, auteur d'un bel arrêt des jambes, à contribution.

• 37'

Sur cette situation, les Unionistes, qui étaient dominés depuis plusieurs minutes, ne sont pas passés loin de la correctionnelle.

• 35'
    But refusé pour FC Lugano

LE BUT POUR LE FC LUGANO !!! Sur le corner, tiré depuis la droite, les Suisses reviennent au score. Celar met une belle tête et Hajdari vient conclure au second poteau devant Moris. La VAR demande ensuite à Monsieur Enea Jorgji d'aller observer les images ! Il semble que le buteur ait poussé le ballon dans les cages en s'aidant du bras droit. C'est confirmé puisque l'homme en noir albanais annule le but !

• 33'

LA PARADE DE MORIS ! Sur un ballon joué par-dessus la défense de l'Union 60, Sabbatini reprend le cuir de manière acrobatique et il faut un immense Moris pour repousser le danger et empêcher l'égalisation.

• 32'

Steffen se retrouve une nouvelle fois esseulé dans la surface ! Il reçoit finalement le ballon face à trois défenseurs de l'Union et parvient à frapper... sans trouver le cadre.

• 29'

Sur un centre de Lapoussin venu de la gauche, Saipi, le portier suisse, réalise une sortie hasardeuse ! Les Belges n'étaient pas loin d'en profiter.

• 28'

C'est la troisième fois que les Unionistes se font prendre sur une relance au pied depuis leur surface ! Il va falloir faire attention à cela. Finalement, ce coup-ci, ils s'en sont sortis et, sur le contre, Puertas, qui partait seul au but, est stoppé par un coup de sifflet de Monsieur Enea Jorgji, qui le sanctionne pour une main commise sur son contrôle.

• 26'

En commettant une faute sur Mac Allister, Celar, le numéro 9 du FC Lugano, s'est fait mal ! Le jeu est stoppé quelques secondes avant de reprendre... avec l'attaquant tessinois.

• 24'

LA GROSSE POSSIBILITE POUR LUGANO !!! Bislimi enrhume Burgess sur la gauche et trouve Steffen à l'opposée dans la profondeur. Seul face à Moris, l'international suisse manque son face à face en ne cadrant pas sa frappe du pied gauche.

• 22'
  • 20'
  • 17'

L'Union s'en sort bien ! Alors qu'Amani avait perdu le ballon sur une passe en arrière vers sa défense, Lugano était en supériorité numérique à vingt mètres des cages de Moris. Heureusement, la défense belge a bien tenu le choc et Lapoussin a récupéré le ballon.

• 15'

QUELLE OCCASION POUR L'UNION ! Sur un nouveau beau mouvement, Rasmussen est décalé sur la droite de la surface d'où il effectue un joli centre vers Puertas qui, de près, vient buter sur Saipi, auteur d'une parade d'exception.

• 14'
    Machida est signalé hors jeu

Sur un coup franc belge tiré depuis le côté gauche, Machida met la tête et ne trouve pas le cadre... Il était de toute façon hors jeu !

• 12'

Depuis le but, ce sont les joueurs de Lugano qui ont le pied sur le ballon, mais ils ne parviennent pas à en faire quelque chose de positif. Les passes sont majoritairement effectuées en arrière alors que Saint-Gilles réalise un très bon pressing.

• 10'

Vérifié à la vidéo, ce but est confirmé par Monsieur Luca Pairetto, l'arbitre italien préposé au VAR ce jeudi soir à Bruxelles.

• 8'
    1-0

LE BUT D'ECKERT !!!!!!!! La troisième occasion est la bonne pour les Belges. Terho accélère sur la droite et décoche un centre à ras de sol vers Eckert... qui manque le ballon. Il bute ensuite sur son coéquipier Rasmussen avant de reprendre le cuir et d'enchaîner contrôle et frappe croisée pour faire trembler les filets.

• 8'

OH LAPOUSSIN !!! Bel effort sur la droite de la part de l'Union avec le centre au second poteau vers Lapoussin, qui ne cadre cependant pas sa frappe...

• 6'

Au tour des Helvètes de se montrer dangereux ! Alors que Burgess est en retard en défense, Lugano parvient à se procurer une balle situation avec la frappe de Bottani depuis l'extérieur de la surface, excentré sur la gauche. Mais ce n'est pas cadré et, donc, pas dangereux pour Moris, le capitaine et gardien de la Royale Union Saint-Gilloise.

• 4'

PUERTAS !!! Trouvé sur son couloir gauche, il accélère et rentre sur son pied droit avant de tirer à ras de sol au premier poteau... où Saipi se détend parfaitement pour repousser cette frappe. Même si le corner ne donne rien, les Apaches sont bien entrés dans leur barrage aller de C3 !

• 3'

Si les supporters de l'Union ne sont pas dans leur stade habituel, ils donnent de la voix en encourageant chaudement leurs joueurs.

• 2'

Le premier corner revient au club suisse et c'est Steffen qui s'en charge ! Tiré depuis le côté droit, il est destiné, à l'entrée de la surface, à Grgic... qui perd le ballon à la suite de son contrôle.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Quoi qu'il arrive, les Unionistes seront européens cette saison puisqu'ils seront reversés en poules de la… Ligue Europa Conférence s’ils venaient à être éliminés à l’issue de cette confrontation face à Lugano !

• 0'

En conférence de presse, Alexander Blessin est revenu sur l'adversaire du soir : « C'est une équipe où tout le monde veut le ballon, avec de la qualité, mais aussi des faiblesses. Notre objectif est de dominer et de contrôler le jeu. Les joueurs ont vu des images montrant où nous pouvons faire mal à Lugano et ils devront exploiter ces faiblesses. »

• 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants du Football Club Lugano : Vladi, Babic, Mina, Macek, Deana, Mai, Martim Marques, Espinoza, Mahmoud, El Wafi, Cimignani.

• 0'

La composition du Football Club Lugano : Saipi - Arigoni, Hajrizi, Hajdari, Valenzuela - Sabbatini, Grgic - Steffen, Bislimi, Bottani - Celar.

• 0'

Les remplaçants de la Royale Union Saint-Gilloise : Sadiki, Huygevelde, François, Dony, Leysen, Teklab, Kabangu, Nilsson, Boone, Imbrechts, Pirard.

• 0'

La composition de la Royale Union Saint-Gilloise : Moris - Mac Allister, Burgess, Machida - Terho, Rasmussen, Vanhoutte, Puertas, Lapoussin - Amani, Eckert.

• 0'

Pour ce match, la Royale ne pourra pas compter sur les services de son nouvel avant-centre Amoura... récemment recruté du FC Lugano ! Pas qualifié, il n'est pas dans le groupe convoqué par Alexander Blessin, à l'image de Sykes, toujours blessé et en phase de reprise.

• 0'
  • 0'

Les Bianconeri helvètes, eux, attaque leur saison d'Europa League en confiance et à la suite d'un début d'année marqué par quatre victoires en cinq matchs disputés et, surtout, dix-sept buts marqués pour seulement quatre encaissés. Les joueurs suisses seront donc de coriaces adversaires pour le club de la Butte ce jeudi soir et la semaine prochaine !

• 0'

L'Union 60 aborde cette rencontre continentale dans une posture difficile puisqu'il s'est incliné, samedi dernier, 4-0 sur la pelouse de Malines lors de la quatrième journée de Jupiler Pro League. Une défaite qui fait tâche avec trois succès obtenus contre Anderlecht, le Standard de Liège et Louvain. L'heure est donc à la remobilisation pour les hommes d'Alexander Blessin, concentrés sur leur objectif européen.