• 90+2'
  • 89'
    But pour Union Berlin
    3-3

Michel arrache l'égalisation dans les dernières minutes ! L'Union Berlin allonge le jeu et El Azzouzi prolonge involontairement de la tête en direction de son but. En embuscade dans son dos, Michel signe un joli sombrero sur Van der Heyden et résiste à Kandouss avant d'exécuter une demi-volée qui laisse Moris impuissant. Ça fait 3 à 3 dans ce match totalement fou !

• 88'
    Carton jaune pour Giesselmann

Agacé par la tentative de gain de temps de Lazare lors de sa sortie, Giesselmann écope d'un carton jaune.

• 87'

Et Lazare, très mobile et utile au milieu de terrain, va souffler pour ces dernières minutes. C'est Puertas qui fait son apparition sous la neige berlinoise.

• 85'

Nouveau coaching opéré par le staff belge. Boniface, héros de la soirée, cède sa place à Nilsson.

• 84'

L'Union Saint-Gilloise provoque un frisson à chaque contre-attaque. Cette fois, Lazare lance Boniface. Esseulé au milieu de 4 adversaires, ce dernier perd finalement le contrôle du cuir au coeur de la surface.

• 82'

Karel Geraerts procède de son côté à son premier changement. Il lance Adingra à la place de Vertessen en attaque.

• 79'

Et Thorsby, très actif ce soir, regagne le banc. C'est Leweling qui entre en jeu pour aider ses partenaires à arracher un meilleur résultat.

• 78'

Dans le même temps c'est Trimmel qui sort au profit de Giesselmann.

• 78'

Triple changement pour les locaux. Becker cède sa place à Michel.

• 76'

Le duo d'attaque Vertessen - Boniface fait très mal aux Allemands ce soir. À eux deux, ils cumulent 3 buts et 1 offrande ce soir.

• 74'
    Carton jaune pour Knoche

Carton jaune à l'encontre de Knoche suite à une faute grossière sur Vertessen.

• 72'
    But pour R. Union St.-G.
    2-3

Boniface redonne l'avantage à l'Union Saint-Gilloise ! Festival technique de Nieuwkoop côté droit qui efface son adversaire d'un superbe grand pont. Lucide, il poursuit son action et sert sur un plateau Boniface au point de penalty. Tout en sang-froid, le buteur nigérian s'offre un doublé d'un plat du pied gauche qui trompe Ronnow. L'équipe de Karel Geraerts est insubmersible !

• 71'
  • 68'
    2-2

Knoche égalise en deux temps ! Le tireur allemand opte pour un tir à mi-hauteur sur sa droite mais Moris détourne la frappe. Dans la continuité, Knoche récupère et propulse pour de bon le ballon au fond des filets. L'Union Berlin revient à 2-2, ce match devient complètement fou !

• 68'
    Carton jaune pour Burgess

Burgess écope d'un carton jaune pour cette main.

• 68'

Penalty en faveur de l'Union Berlin après une main de Burgess dans un duel aérien avec Doekhi.

• 67'

Arbitrage vidéo suite à une situation litigieuse dans la surface belge.

• 66'

À peine entré en jeu, Laidouni se signale sur le côté gauche avec un débordement plein de conviction. Son centre est détourné en corner. Le coup de pied de coin allemand est dégagé en deux temps par la défense unioniste.

• 65'

Et Siebatcheu, l'ancien buteur du Stade Rennais (Ligue 1), remplace Behrens.

• 63'

Urs Fischer procède à ses deux premiers changements. Haberer sort au profit de Laidouni.

• 61'

Dans un match où il touche peu de ballon et dans lequel lui et ses partenaires doivent avant tout défendre, Yorbe Vertessen bonifie chaque situation qui se présente à lui. Il cumule une passe décisive et un but ce soir après une heure de jeu.

• 58'
    1-2

L'Union Saint-Gilloise reprend l'avantage ! Trimmel perd un ballon dangereux face à Lapoussin au niveau du rond central. Le piston gauche de la formation belge lance le contre, épaulé par Boniface et Vertessen. Il sert finalement ce dernier sur sa droite. Le buteur, prêté par le PSV cet hiver, ne se fait pas prier et crucifie Ronnow d'un tir en force du droit. Les hommes de Karel Geraerts font preuve d'une efficacité clinique en attaque ce soir !

• 57'

La menace d'un second but plane de plus en plus autour du but de Moris. Cette fois c'est Becker qui déborde son vis-à-vis sur le flanc gauche et allonge un centre au coeur de la surface unioniste. Le portier Saint-Gillois vient soulager sa défense dans les airs.

• 55'

Les Allemands trouvent enfin un peu de profondeur. Khedira lance Behrens, auteur d'un bel appel croisé dans le dans de la défense belge. Son centre en rupture est repoussé par Kandouss qui avait tout lu.

• 53'
    Carton jaune pour Lynen

Carton jaune pour le Norvégien Lynen après une faute d'anti jeu sur Thorsby. Le milieu de la Royale Union Saint-Gilloise n'était pas sous la menace d'une suspension pour le match retour.

• 51'
    Occasion pour Union Berlin

L'Union Berlin sonne la charge ! Depuis le couloir gauche, Juranovic rentre sur son pied droit et centre au second poteau pour la tête de Trimmel. Ce dernier remise pour Thorsby qui reprend de volée. Il est contré in extremis par Burgess, vigilant et réactif à l'entrée des 6m.

• 48'

Scénario identique à la première période pour le moment. Les Unionistes abandonnent le ballon aux locaux et se regroupent dans leur 40 derniers mètres pour mieux piquer en contre avec Vertessen et Boniface.

• 47'
  • 46'
  • 45+1'
  • 44'

Recrue la plus chère de l'histoire de son club avec un transfert légèrement supérieur à 8 millions d'euros, Juranovic justifie un peu plus l'investissement de ses dirigeants grâce à ce 2e but en Europa League cette saison.

• 42'
    1-1

Juranovic prend ses responsabilités, à 20m légèrement sur la gauche. L'international croate brosse son ballon qui passe au dessus du mur saint-gillois et termine dans le petit filet droit de Moris qui ne peut rien faire cette fois ! L'Union Berlin égalise juste avant la pause.

• 41'
  • 39'

Domination stérile des Allemands depuis quelques minutes. Les Berlinois font circuler le ballon d'un côté à l'autre sous l'impulsion de Khedira mais les centres sont systématiquement repoussés par l'arrière garde unioniste.

• 36'
    Behrens est signalé hors jeu

Espoir de courte durée pour le public berlinois. Behrens trompe Moris d'une talonnade à bout portant suite à une volée manquée de Haberer, mais il est signalé en position de hors-jeu.

• 34'

Lazare rayonne dans l'entrejeu. Le jeu ivoirien obtient une faute aux dépens de Khedira. Malin, il a ralentit sa course alors qu'il manquait de soutien pour réellement développer la contre-attaque.

• 32'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Khedira reste au sol suite à un contact au milieu de terrain. Le staff médical intervient auprès du numéro 8 berlinois mais il devrait pouvoir reprendre sa place rapidement.

• 30'

Homme fort de cette campagne européenne, Boniface vient d'inscrire son 4e but en 7 rencontres d'Europa League cette saison.

• 28'
    0-1

Boniface ouvre le score ! À la suite d'une touche jouée côté gauche, Vertessen part à l'assaut du but adverse. Pris en tenaille, il glisse le ballon à Boniface. À 20m légèrement côté gauche, ce dernier prend le temps de fixer ses adversaires avant de déclencher une puissante frappe pied droit. Légèrement dévié, le cuir termine sa course dans la lucarne gauche de Ronnow !

• 27'

Ça va mieux pour les Unionistes depuis quelques minutes. Après une entame de match difficile, marquée par deux occasions concédées, les Saint-Gillois prennent confiance.

• 25'

Bon travail de Lazare côté gauche. Le milieu obtient une faute aux dépens de Trimmel. Lynen se charge du coup franc excentré. Le centre de ce dernier parvient au second poteau jusqu'à Lapoussin dont le centre ensuite termine dans les bras de Ronnow.

• 23'

Homme de base de Urs Fischer, Rani Khedira n'a manqué qu'une seule rencontre toutes compétitions confondues cette saison à cause d'une suspension. Le petit frère de Sami Khedira, champion du monde 2014 et passé par la Juventus et le Real Madrid, a été formé à Stuttgart avant de passer par Leipzig et Augsburg.

• 20'
    Carton jaune pour Vertessen

Gros tampon entre Vertessen et Thorsby. L'attaquant prêté par le PSV se rend coupable d'une charge à retardement sur le milieu berlinois et écope du premier avertissement de la rencontre.

• 19'

Corner en faveur des Saint-Gillois. Lynen est à la manœuvre et recherche un partenaire au second poteau. Courageux, Ronnow sort de sa ligne pour se saisir du ballon et obtenir une faute au passage.

• 17'

Nouvelle occasion pour le club de Berlin ! Cette fois les Allemands exploitent parfaitement un corner frappé depuis le coin droit. Au coeur de la surface, Behrens s'élève plus haut que tout le monde pour décroiser sa reprise de la tête. Moris doit de nouveau s'employer sur sa droite pour capter le cuir en deux temps.

• 16'

Juranovic déclenche un centre plongeant depuis le flanc gauche ! Thorsby est à la retombée mais il est devancé in extremis par Nieuwkoop.

• 14'

Le premier quart d'heure est nettement à l'avantage des locaux. Les Berlinois s'installent dans le camp unioniste et se sont procurés la plus belle occasion jusqu'ici par l'intermédiaire de Becker.

• 12'
  • 9'

La parade de Moris ! Le gardien unioniste s'envole pour sortir une superbe claquette suite à une reprise de volée depuis le point de penalty de Becker. Il s'agit de la première occasion de la partie. Les Berlinois sont portés par les 22 000 spectateurs du Stadion An der Alten Försterei.

• 8'

Doekhi sème la panique dans la surface saint-gilloise ! Le défenseur berlinois s'échappe sur l'aile droite et adresse un centre plongeant qui passe devant le but de Moris !

• 6'
  • 4'

Le premier corner de la partie des locaux ne donnent rien. Les Unionistes tentent de piquer en contre. C'est Vertessen qui lance la charge et trouve un relais avec Boniface. Depuis le milieu de terrain, ce dernier prend sa chance en voyant Ronnow avancé. La tentative est audacieuse mais manque de puissance pour surprendre le portier adverse.

• 2'

Première offensive à mettre au crédit des Allemands. Becker résiste à Kandouss après un bel appel en profondeur sur la droite. Il cherche à centrer pour Behrens mais le ballon est détourné en corner.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le onze Unioniste (5-3-2) : Moris - Lapoussin, Van der Heyden, Burgess, Kandouss, Nieuwkoop - Lynen, El Azzouzi, Lazare - Vertessen, Boniface. Dans l'entrejeu, El Azzouzi est préféré à Teuma, passeur décisif pour Adingra, lui aussi sur le banc au coup d'envoi. C'est Boniface qui est aligné en attaque au côté de la recrue hivernale Yorbe Vertessen.

• 0'

Le onze de départ de l'Union Berlin (3-5-2) : Ronnow - Leite, Knoche, Doekhi - Haberer, Khedira, Thorsby, Juranovic, Trimmel - Behrens, Becker. Juranovic et Trimmel occupent les rôles de piston. En attaque, Kevin Behrens est associé à Sheraldo Becker (1 but et 1 offrande en Europa League cette saison).

• 0'

Dans quel état d'esprit va se présenter Saint-Gilles aujourd'hui au Stadion An der Alten Försterei ? Fort d'une phase de groupe solide et maîtrisée, le club Saint-Gillois dispose de l'avantage de recevoir au match retour. Sans la règle du but à l'extérieur, il faudra tout de même se montrer conquérant dès ce soir pour prendre l'ascendant.

• 0'

Irrésistible après la trêve dû au Mondial au Qatar (9 victoires et 2 nuls), l’Union Saint-Gilloise traverse une passe plus difficile depuis un mois. Les Belges comptent un succès pour trois défaites et un match nul toutes compétitions confondues lors des 5 dernières rencontres.

• 0'

Les Berlinois, 2e du groupe D derrière l’Union SG donc, est passé par le barrage avant de rallier les 8es de finale. Les hommes de Urs Fischer ont éliminé l’Ajax Amsterdam (0-0, 3-1). Depuis cet exploit, la formation d’Outre-Rhin piétinent en championnat avec une claque reçue à Munich face au Bayern (3-0) et un match nul (0-0) à domicile contre le FC Cologne.