• 90+4
    But pour R. Union St.-G.
    3-0

Lapoussin ferme la boutique ! Le Malgache scelle la soirée saint-gilloise en reprenant en première intention un centre à ras de terre. Sa frappe termine sous la barre. 3-0 !

• 90+2'
  • 90+2'

Terho entre pour les dernières seconde de la rencontre à la place de Boniface.

• 89'
    But refusé pour R. Union St.-G.

Le festival est tout proche de se poursuivre pour l'USG ! Boniface, encore une fois à la baguette, décale magnifiquement Nieuwkoop. Le centre du piston droit trouve Lazare juste devant le but qui conclue. La VAR annule finalement son doublé pour un hors-jeu.

• 87'
    Occasion pour R. Union St.-G.

Boniface à deux centimètres de marquer ! En contre, l'attaquant part en contre et lobe Ronnow, sorti loin de ses cages. Le retour de Giesselmann sur sa ligne permet à l'Union d'éviter une nouvelle déconvenue.

• 85'

Sous l'ovation des 14000 supporters du Lotto Park, Teuma cède sa place à El Azzouzi.

• 85'
    Carton jaune pour Nieuwkoop

Nieuwkoop est à son tour sanctionnée d'un jaune pour une vilaine semelle sur Giesselmann.

• 84'

L'Union Saint-Gilloise touche au but. À 11 contre 10 et avec deux buts d'avance, il faudrait un miracle pour que Berlin ne revienne au score.

• 81'
    Carton rouge pour Haberer

La soirée cauchemar se poursuit pour les Berliner ! Haberer est averti pour la seconde fois par José Maria Sanchez. Le milieu de terrain fait une passe mais ses crampons finissent sur le genou de Lynen dans la continuité de son mouvement.

• 80'

Teuma sert idéalement Nilsson d'un petit ballon dans la surface. Ronnow sort vite de ses cages, le portier remporte le face à face.

• 78'
    Occasion pour Union Berlin

Sur un corner, Diogo Leite est le plus prompt pour reprendre le ballon de la tête. Le défenseur est dans le bon timing, ça passe juste à côté. C'est sûrement la plus belle opportunité de cette seconde période.

• 75'

Double remplacement pour les Allemands. Juranovic et Roussillon sortent, Trimmel et Giesselmann entrent.

• 74'

L'Union Berlin n'y arrive pas offensivement. La sérénité de la défense des Apaches est à souligner.

• 72'

Le public belge donne de la voix en cette fin de match. L'USG tient bon et n'est plus qu'à 20 minutes de l'une des plus belles pages de son histoire.

• 70'

Sans élan, Boniface prend sa chance à 25 mètres. Ronnow est vigilant et capte sur sa ligne sans trembler.

• 68'

Côté visiteur, Thorsby cède sa place à Leweling.

• 67'

Nilsson prend la place d'Adingra.

• 66'

Becker essaye d'enrouler son ballon mais ça passe à côté du poteau gauche de Moris. Son manque de confiance se fait ressentir. L'attaquant est muet devant le but depuis novembre dernier.

• 65'

Berlin obtient un coup-franc juste à l'entrée de la surface après une faute sur Siebatcheu.

• 63'
    2-0

Lazare fait le break ! Ça sent bon la qualif' pour l'USG ! Aux 30 mètres, Lapoussin décale Boniface. Le Nigérian percute côté gauche et rentre dans la surface grâce à de multiples passements de jambes. Il attend le bon moment pour servir Lazare à bout portant. Le numéro 8 n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. 2-0 !

• 61'

Teuma se fait soigner sur le terrain. Le buteur du jour n'a pas hésité à montrer la trace des crampons réçue auprès de José Maria Sanchez.

• 60'
    Carton jaune pour Haberer

À peine entré en jeu, Haberer s'essuie les crampons sur le cheville de Teuma. Sanction logique.

• 59'

Karel Geraerts devrait lui aussi procéder à des changements dans les prochaines minutes.

• 57'

L'USG a du mal à ressortir les ballons proprement. Les visiteurs jouent plus haut pour exercer une pression constante.

• 56'

L'Union fait rentrer du sang neuf. Siebatcheu et Haberer prennent la place de Michel et Laidouni.

• 55'

Nieuwkoop monte aux avants-postes pour placer sa tête sur un centre de Lapoussin. Ronnow capte sur sa ligne sans problème.

• 53'

Adingra fait un appel dans la dos de la défense avant d'être accroché dans sa course alors qu'il n'avait pas le ballon. L'arbitre ne bronche pas et laisse jouer.

• 52'

Van der Heyden devance Michel au point de pénalty sur un centre à ras de terre. La défense de l'USG est irréprochable jusqu'à présent.

• 50'

Adingra tente de partir en contre depuis sa moitié de terrain. Sa conduite de balle l'empêche de porter du danger jusqu'à la surface allemande.

• 48'
    Carton jaune pour Laidouni

Laidouni est averti par l'arbitre de la rencontre pour une semelle sur Teuma. Il manquera le prochain match en cas de qualification.

• 47'
  • 46'
  • 44'
  • 42'
    Becker est signalé hors jeu

Becker se procure une belle opportunité dans la surface belge, il est finalement signalé en position illicite par l'assistant de José Maria Sanchez.

• 41'

Dans leur style traditionnel, Becker part vite en contre sur l'aile droite. Son centre au second poteau est prolongé de la tête par Burgess.

• 40'

Boniface est trouvé dans le point central. Le Nigérian se retourne, Knoche revient à temps pour faire faute.

• 38'

L'Union Berlin tente de trouver la faille dans la défense de l'USG mais Burgess et les siens sont très organisés jusqu'à présent.

• 36'

Au tour de Ronnow de capter un centre dans sa surface. Les pistons apportent offensivement, l'un des atouts de ce 3-5-2.

• 33'

Moris saute plus haut que tout le monde et capte le ballon au point de pénalty sur un centre adverse. Le portier enchaîne à chaque fois rapidement après sa prise de balle en recherchant ses attaquants dans la profondeur.

• 31'
  • 29'

Le rythme a baissé en intensité depuis l'ouverture du score. Les Belges doivent désormais gérer ce but d'avance sans toutefois déjouer. Teuma l'a bien compris en jouant libéré.

• 27'
    Carton jaune pour Diogo Leite

Diogo Leite est le premier joueur averti de la rencontre. Son tacle au niveau du genou de Boniface est sanctionnée, il s'en sort plutôt bien.

• 25'

Roussillon fait un bel effort défensif mais le défenseur est logiquement réprimandée par José Maria Sanchez.

• 22'

Berlin a tout intérêt d'égaliser avec ce but de retard. Le temps filera en faveur des Belges.

• 20'

Juranovic tire un coup-franc à 23 mètres. Le Croate choisit le côté ouvert et opte pour une frappe flotante. Ça passe juste à côté des cages de Moris.

• 18'
    1-0

Teuma ouvre le score ! Le milieu avait indiqué "jouer le match le plus important de sa vie", il répond présent en lançant les débats au Lotta Park ! Knoche se loupe et perd le ballon dans sa surface suite au pressing d'Adingra. Le ballon cafouille et revient sur Teuma. Le numéro 10 frappe fort à terre au premier poteau, ça fait mouche.

• 17'

Burgess reste au sol, Michel n'y est pas allé de main morte. Le défenseur reçoit des soins sur le côté du terrain.

• 16'

Nieuwkoop cherche la tête de Boniface au point de pénalty mais son centre est à peine trop long. Les Apaches insistent côté droit pour le moment.

• 15'

Environ 1500 supporters berlinois ont fait le déplacement. Le match se dispute également en tribunes avec une chaude ambiance.

• 13'

Kandouss reste au sol après un duel au niveau de la ligne médiane. Les deux camps souhaitent s'affirmer sur le plan physique dans une rencontre cruciale.

• 11'

L'Union Berlin a la possession mais les contre-attaques belges font mal à la défense allemande. Ces dix premières minutes sont très disputées.

• 10'

Boniface ajuste mal sa transmission pour Nieuwkoop côté droit. Il avait la place pour déborder. De nombreux espaces sont laissés des deux côtés.

• 8'

Michel prend ses responsabilités sur le coup de pied arrêté, le mur détourne sa tentative. Juranovic prend ensuite sa chance. Sa lourde frappe passe juste à côté des cages de Moris. Le portier était battu. Quelle puissance de la part du piston droit.

• 8'

L'Union Berlin obtient un bon coup-franc à 20 mètres.

• 6'

Double occasion pour l'USG ! Boniface part à toutes enjambées en contre attaque et décale intelligemment Adingra. L'attaquant perd son face à face avec Ronnow. Le ballon revient ensuite sur Boniface. À bout portant, sa frappe heurte le poteau gauche !

• 5'

Adingra met la pression sur Doekhi. Les Allemands obtiennent finalement une touche vers leur poteau de corner.

• 3'

La première frappe cadrée de la rencontre est l'oeuvre de Michel. Depuis l'extérieur de la surface, l'attaquant tente une volée. Moris n'est pas surpris malgré les rebonds.

• 2'
  • 1'

Premier dégagement de Moris dans la moitié de terrain adverse. Les locaux ont le ballon en ce début de rencontre.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Cette rencontre ne se déroulera pas dans l'enceinte habituelle de l'USG, au Stade Joseph Marien. Pour des raisons de conformité, les Unionistes joueront au Lotto Park à Anderlecht.

• 0'

Les Bleu et Jaune sont face à leur destin, avec l’avantage du terrain. Lors de leurs neuf dernières réceptions en matchs officiels, soit depuis le 20 décembre dernier, ils se sont imposés à huit reprises. Seul le Standard de Liège est parvenu à faire déjouer cette statistique, en gagnant 4 à 2 le 18 février lors de la 26ème journée de Pro League.

• 0'
  • 0'

Le banc des visiteurs : Stein, Grill, Haberer, Siebatcheu, Trimmel, Jaeckel, Giesselmann, Maciejewski, Leweling, Kemlein

• 0'

Les remplaçants Saint-Gillois : Puertas, Pirard, Machida, Nilsson, Eckert, El Azzouzi, Sykes, Huygevelde, Imbrechts, Terho

• 0'

L'Union Berlin jouera dans le même système de jeu : Ronnow - Doekhi, Knoche, Diogo Leite - Juranovic, Laidouni, Khedira, Thorsby, Roussillon - Becker, Michel

• 0'

Karel Geraerts reste fidèle à ses principes de jeu avec une composition en 3-5-2 : Moris - Van der Heyden, Burgess, Kandouss - Nieuwkoop, Teuma, Lynen, Lazare, Lapoussin - Adingra, Boniface

• 0'

Ce week-end, les Apaches ont fait le plein de confiance allant prendre les points sur le terrain de Genk, pourtant leader du championnat (1-2). Simon Adingra a brillé en marquant un but et en offrant une passe décisive pour Bart Nieuwkoop.

• 0'

L’homme en forme du côté de l’Union Saint-Gilloise ne nomme Victor Boniface. Le Nigérian s’est offert un doublé au match aller. Il avait déjà réalisé cette performance le 25 février dernier lors du déplacement à Westerlo (défaite 4-2).

• 0'

Le club bruxellois a qualifié ce match comme « historique ». L’intégralité des billets a été vendue pour cette rencontre de prestige. Comme un symbole, l’Union est montée en première division Belge il y a quasiment deux ans jour pour jour. L’ascension est fulgurante.

• 0'

L’Union Berlin est en difficulté en ce moment. Les Allemands occupaient la première place de leur championnat avant de perdre sèchement contre le Bayern Munich 3 à 0 le 26 février dernier. Ils ont ensuite enchaîné deux nuls contre Cologne (0-0) et Wolfsburg (1-1).