• Fin
  • Fin
  • 90+3'
    Occasion pour Espagne

Sarabia manque une balle de but ! Jordi Alba est lancé dans le dos de la défense et centre vers le joueur du PSG qui ne parvient pas à tromper la vigilance d'Olsen.

• 90+2'
  • 90+1'

Enorme parade d'Olsen ! Gerard Moreno place une superbe tête sur un centre venant de la droite mais Olsen arrête le ballon d'une parade somptueuse. Les visiteurs tiennent bon !

• 89'

Jordi Alba fait sa spéciale en débordant sur la gauche. Il centre en première intention vers Gerard mais c'est très bien stoppé par un défenseur suédois.

• 87'

Fabian monte au jeu à la place de Koke.

• 87'

Larsson fait parler son expérience en obtenant une bonne faute afin de gagner quelques secondes.

• 85'

Gerard déborde sur la gauche et centre. Sarabia est tout proche de reprendre l'offrande, le ballon échoue en touche.

• 83'

Cajuste et Bengtsson montent au jeu à la place de Ekdal et Forsberg.

• 81'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Ekdal est resté au sol quelques minutes, il finit par se relever.

• 79'

Sarabia adresse un excellent centre vers Morata mais Olsen sort et boxe le ballon des deux poings.

• 77'
  • 75'

Krafth monte au jeu à la place de Lustig qui sort sur blessure.

• 74'

Oyarzabal et Gerard prennent les places de Ferrán Torres et de Dani Olmo.

• 73'

Dani Olmo est trouvé à l'entrée de la surface. Il tente sa chance avec un tir du pied droit, c'est rapidement contré par un défenseur.

• 71'

La Roja confisque le cuir depuis de nombreuses minutes. Les Suédois vont sans doute commencer à souffrir physiquement.

• 69'

Berg et Isak sont remplacés par Claesson et Quaison.

• 68'

Dani Olmo tente sa chance avec une reprise de volée mais celle-ci fuit le cadre.

• 66'

Thiago et Sarabia remplacent Rodri et Morata.

• 63'
  • 61'
    Occasion pour Suède

Quelle action pour la Suède ! Isak réalise un superbe enchaînement face à 3 défenseurs et parvient à servir Berg au second poteau. Le numéro 9 manque le cadre sur ce geste du pied droit.

• 59'

Jordi Alba est isolé sur le côté gauche et s'emmêle les pinceaux. La Suède défend très bas mais tient bon pour l'instant.

• 57'

Morata tente de combiner avec Koke sur la droite, sa passe est mal ajustée et termine en sortie de but.

• 55'
    Carton jaune pour Lustig

Lustig est le premier joueur à être averti dans ce match après un geste d'agacement.

• 53'

L'Espagne ne met pas assez de rythme dans son jeu offensif pour créer du décalage. Cela facilite l'affaire des Suédois qui défendent dans un certain confort.

• 50'

Morata tente une frappe depuis les abords de la surface. Son envoi manque nettement le cadre.

• 49'

Lustig est trouvé sur la gauche de la surface après un coup franc venant de la droite. Le défenseur manque son geste et rend le ballon aux Espagnols.

• 48'
  • 46'
  • 45'

Dani Olmo envoie une magnifique frappe depuis l'extérieur de la surface, Olsen se couche bien et réalise la parade qu'il faut.

• 43'
  • 41'

Enorme occasion pour la Suède !!! Isak réalise un joli numéro dans la surface espagnole. Il tente un tir du droit qui rebondit sur le poteau avant de terminer dans les gants d'Unai Simon. Ce match s'emballe enfin !

• 39'

Ferrán Torres prend de la vitesse sur la droite. Il rentre sur son pied gauche avant de frapper, celle-ci finit dans les gants du gardien suédois.

• 38'

Quel raté de Morata !!! L'attaquant de la Juventus se retrouve seul face à Olsen après une erreur adverse. Sa frappe du droit manque le cadre, c'était la plus belle occasion de ce match.

• 36'

Larsson adresse un long centre, Unai Simon ne prend aucun risque et claque le ballon en corner. Le coup de coin ne donne rien.

• 34'
  • 31'

Dani Olmo est visé par Jordi Alba sur ce centre à mi-hauteur. Le joueur du RB Leipzig manque son geste et envoie le cuir en sortie de but.

• 29'

Koke est à la réception d'un centre au ras du sol. Le joueur de l'Atletico Madrid frappe du droit mais le ballon s'envole au-dessus de la cage.

• 27'

L'Espagne repose le pied sur le cuir et enchaîne les passes courtes. Les Suédois sont positionnés en bloc bas.

• 25'

Llorente est trouvé sur la droite. Il tente de servir Ferrán Torres mais un défenseur adverse repousse en corner. Le coup de coin ne donne rien.

• 23'

Koke est à la réception d'un ballon mal renvoyé dans la surface. Le milieu de terrain tente sa chance de l'extérieur du pied droit mais sa frappe fuit le cadre.

• 21'
  • 18'

Dani Olmo provoque sur le côté gauche et adresse un centre dangereux devant le but. Augustinsson ne prend pas de risque et protège le cuir jusqu'en sortie de but.

• 16'

Quel arrêt d'Olsen !! Dani Olmo place une belle tête sur un centre venant de la droite. Le ballon filait vers le but mais Olsen sort une parade décisive.

• 14'

Olsson tente de lancer Berg en profondeur mais il loupe totalement sa passe. Cette entame de match est très compliquée du côté de la Suède.

• 12'
  • 9'
  • 7'

Dani Olmo s'essaie au tir lointain mais sa tentative passe nettement au-dessus du but.

• 6'

Jordi Alba est alerté sur la gauche et centre en première intention. Un défenseur suédois dégage en corner.

• 5'

Les Espagnols sont installés dans le camp adverse. Les passes se multiplient avec une belle précision.

• 3'
  • 1'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants : Bengtsson, Cajuste, Claesson, Helander, Jansson, Johnsson, Krafth, J.Larsson, Nordfeldt, Quaison, Sema, Svensson.

• 0'

La composition de la Suède : Olsen - Augustinsson, Danielson, Lindelof, Lustig - Forsberg, Ekdal, Olsson, Larsson (cap) - Isak, Berg.

• 0'

Les remplaçants : De Gea, Sanchez, Azpilicueta, D.Llorente, Moreno, Thiago, Garcia, Gaya, Ruiz, Traoré, Oyarzabal, Sarabia.

• 0'

La composition de l'Espagne : Unai Simon - M.Llorente, Laporte, P.Torres, Alba (cap) - Koke, Rodri, Pedri - F.Torres, Morata, Olmo.

• 0'
  • 0'

La Suède est en forme et surfe sur une bonne dynamique avec une préparation réussie (deux victoires : 2-0 face à la Finlande et 3-1 face à l'Arménie).

• 0'

Les Espagnols n'ont plus connu la défaite depuis le 13 octobre 2020 (défaite 1-0 en Ukraine). La préparation s'est plutôt bien passée malgré les cas de Covid détectés durant celle-ci (0-0 face au Portugal et victoire 4-0 face à la Lituanie).

• 0'

La Suède prend part à son 6e Euro de suite. Les Bleus-Jaunes étaient allés jusqu'en demi-finales en 1992.

• 0'

Victorieuse du Championnat d'Europe à trois reprises (1964, 2008 et 2012), l'Espagne est la nation la plus titrée dans cette compétition avec l'Allemagne.

• 0'

De son côté, la Suède a terminé 2e de son groupe derrière l'Espagne avec 21 points glanés.

• 0'

L'Espagne a réalisé un parcours quasiment parfait lors des éliminatoires en empochant 26 points sur 30 possibles. La Roja avait d'ailleurs devancé la Suède lors de cette campagne qualificative.