Les Irlandais ne cherchent plus à conserver le ballon. Ils dégagent loin devant dès qu'ils le récupèrent.

• 90+1'
  • 89'

Tout est bon pour perdre un peu de temps. Long laisse sa place à Quinn.

• 89'

Les supporters irlandais peuvent commencer à exulter. Ils redonnent de la voix depuis l'ouverture du score.

• 88'

Le but de Brady est le premier encaissé par l'Italie dans cet Euro 2016.

• 86'
  • 85'
    But pour Eire
    0-1

L'ouverture du score de l'Irlande ! Hoolahan est servi sur la droite. Il se remet sur le pied gauche et centre au point de penalty. Brady devance une sortie hasardeuse de Sirigu. Il marque de la tête dans le but vide. L'Irlande fait un grand pas vers la qualification.

• 83'

Florenzi effectue un magnifique une-deux avec Motta. Cela élimine deux Irlandais. L'Italien se retrouve aux 20 mètres et prend sa chance. Mais il perd ses appuis au moment de tirer et sa frappe s'envole.

• 81'

Un changement offensif côté italien. L'attaquant El Shaarawy remplace le latéral De Sciglio.

• 81'

Très bon centre venu de la droite et de Sturaro. Zaza tente de couper la trajectoire mais dégagement du poing de Randolph.

• 79'
    Carton jaune pour Barzagli

Carton jaune à Barzagli pour une faute d'anti-jeu sur McClean.

• 77'
    Occasion pour Italie

Le poteau pour Insigne ! Dans l'axe, il prend le ballon. Il efface son défenseur et à l'entrée de la surface, déclenche un tir pied droit. Le gardien est battu mais c'est bien son poteau gauche qui le sauve du KO.

• 77'

Titulaire au dernier match, Hoolahan remplace McCarthy.

• 75'

Insigne déjà actif ! Sur son premier ballon, il efface son défenseur le long de la ligne. Il centre dans l'axe vers Sturaro. Le milieu de terrain peut profiter d'un trou étrange dans la défense irlandaise. Malheureusement pour lui, il manque son contrôle.

• 75'

Sortie d'un Ciro Immobile fantomatique devant. Il est remplacé par Lorenzo Insigne.

• 74'
    Occasion pour Eire

McGeady essaye ! A l'entrée de la surface, il tente l'exploit personnel. Il frappe pied gauche. Cela passe à côté mais c'était bien tenté.

• 73'
    Carton jaune pour Ward

L'Irlande s'agace et à son image, Ward est finalement sanctionné par un carton jaune pour une mauvaise attitude.

• 72'

Enfin un peu de danger. Sur la gauche, McClean centre sans déborder. Le ballon part vite et Sirigu se jete. Il effleure la balle que personne n'arrive à reprendre.

• 71'
  • 70'

Enfin un peu de nouveauté. Murphy, volontaire mais maladroit, laisse sa place à Mcgeady.

• 67'
  • 66'

L'Irlande fait un véritable siège des buts de l'Italie.Malheureusement, elle manque de justesse technique pour se montrer dangereuse.

• 64'

Coleman tente l'exploit personnel. D'abord sur la droite, il repique dans l'axe en faisant deux feintes de frappe. Quand il se décide à passer, c'est intercepté par Barzagli.

• 62'

Long ballon aérien. Le ballon n'est pas gagné par la défense italienne. Hendrick récupère à l'entrée de la surface. Il tente sa chance mais sa frappe passe à côté du poteau droit de Sirigu.

• 61'

Nouvelle faute de Long sur De Sciglio. Cela fait plusieurs minutes que les deux hommes se cherchent, cela peut exploser.

• 60'

Conte redonne du souffle à ses troupes. Bernardeschi, qui a beaucoup couru, laisse sa place à Darmian.

• 57'

Servi dans la surface, Murphy resiste à Barzagli. Il centre très fort devant le but. Excellente intervention de Sirigu qui sort et dégage du poing. Il sauve son camp car d'autres attaquants dont Long trainaient dans la surface.

• 56'

Zaza récupère sur la gauche. Il prend appui sur Immobile. Le une-deux fonctionne mais Zaza contrôle mal et perd le ballon.

• 53'

Enfin une occasion ! Le ballon arrive sur De Sciglio côté gauche. Il se remet sur son pied droit et centre au point de penalty. Zaza reprend du pied gauche de volée. La frappe part fort mais passe au ras de la barre transversale.

• 52'

Coup franc sur la droite. Ward le tire encore très bien du pied gauche mais Sirigu capte une nouvelle fois le ballon.

• 51'

L'Italie joue mieux mais est freinée par un trop grand déchet technique, à l'image de De Sciglio.

• 49'

Le ballon arrive sur Bernardeschi à droite. Il feinte de déborder et revient sur son pied droit. Son centre enroulé ne trouve personne et sort en six mètres.

• 48'

Thiago Motta est bien actif en ce début de période. Il contrôle le tempo, organise l'équipe. L'Italie tient bien mieux le ballon.

• 46'

Dès la première action, Bernardeschi est fauché assez durement par McClean.

• 45'
  • 45+1'

Ils ont failli réaliser le hold up. Sur une contre attaque, Florenzi devance Duffy. Il donne du bout du pied vers Immobile qui arrive dans la surface. L'attaquant italien n'attaque pas assez bien son ballon et Keogh arrive avant lui pour dégager en touche.

• 45+1'
  • 44'

Action très litigieuse dans la surface ! McClean arme sa frappe. Il s'apprête à tirer quand Bernardeschi vient le déséquilibrer. Le penalty semble évident mais l'arbitre ne siffle rien.

• 43'

Sur un ballon que tout le monde pensait perdu dans l'axe, Immobile se bat pour le récupérer. Il revient sur son pied droit et tente sa chance. Son tir un peu écrasé finit à quelques centimètres du poteau.

• 42'
  • 40'
    Carton jaune pour Sirigu

Après l'action, Sirigu est furieux de la faute.Il échange quelques mots tendus avec Long. Ils sont sanctionnés d'un carton jaune par l'arbitre.

• 39'

Bon coup franc de Brady sur la gauche de la surface. Il centre dans l'axe mais excellente sortie de Sirigu du poing. L'arbitre siffle faute sur le gardien italien.

• 37'

Nouvelle offensive irlandaise passant par la gauche. Ward est servi. Il déborde et centre du pied gauche vers le second poteau. Long espère récupérer la balle mais Sirigu anticipe bien et s'empare du ballon dans les airs.

• 34'

Randolph joue avec le feu. Pressé par Zaza qui pense pouvoir le contrer, le gardien enchaine au dernier moment par un petit râteau. Il efface magnifiquement l'Italien, sous les applaudissements du public.

• 33'

Titulaire ce soir, Immobile brille pour l'instant par son absence. Il ne touche que trop peu de ballons et quand c'est le cas, comme à l'instant, il manque son contrôle et touche le ballon du bras.

• 32'

Sur le côté droit, Brady centre pied gauche. Un très beau centre enroulé au second poteau. Sirigu tente d'intervenir mais est trop court. Heureusement pour lui, Duffy gagne le duel mais n'arrive pas à bien rabattre le ballon. Cela finit au dessus des buts.

• 30'

Longue chandelle qui arrive sur Hendrick à gauche. Il centre dans l'axe. Murphy ne peut reprendre et le ballon arrive sur Duffy qui veut servir Long. Il semblait hors jeu mais dans le doute, Bonucci dégage du pied droit.

• 28'

Servi sur la gauche, De Sciglio contrôle. Il centre en demi-volée au premier poteau. Zaza est à deux doigts de reprendre aux six mètres mais McCarthy s'arrache et dégage sur une intervention désespérée. Il est félicité par Coleman.

• 28'

Bon coup franc le long de la ligne de touche, à gauche. Brady centre au point de penalty. Un ballon très difficile à jouer mais qui est parfaitement dégagé de la tête par Barzagli qui dégage son camp.

• 26'

Sur un ballon anodin, Keogh se fait surprendre par un rebond et semble arrêter le ballon de la main. Cela a stoppé une possible attaque italienne, ce qui rend fou Conte.

• 24'

L'Irlande continue à privilégier les côtés. Les joueurs passent énormément par les couloirs et centrent beaucoup. Malheureusement pour eux, Murphy et Long perdent la plupart de leurs duels aériens face à la défense à trois italienne.

• 23'

L'Italie n'arrive plus à se dégager depuis plusieurs minutes. Elle souffre de plus en plus.

• 21'

Corner sur la gauche pour l'Irlande. Brady le tire vers Murphy. La tête du défenseur est parfaite mais Sirigu réalise un arrêt énorme en déviant le ballon au dessus de la barre transversale. Le corner qui suit ne donnera rien mais c'était la plus belle occasion de ce début de match.

• 20'
  • 19'

Trop peu de mouvement en attaque côté italien. Le seul Bernardeschi propose quelque chose mais est trop seul pour réellement créer le danger.

• 18'

Les deux joueurs font leur retour sur le terrain.

• 16'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Encore une collision entre deux joueurs. Ward et Bernardeschi tendent tous les deux le pied pour avoir le ballon. Ils se neutralisent entre eux. Ward semble se faire soigner au niveau du genou. Les deux hommes sortent du terrain temporairement.

• 14'

C'est la première titularisation dans un Euro pour le jeune Bernardeschi. Il tient son rôle pour le moment, provoque bien sur la droite.

• 13'

Ward touche beaucoup de ballons côté gauche. La plupart des offensives démarrent sur son aile.

• 11'

L'Irlande mise énormément sur son jeu de tête. Même sur un coup franc au rond central, les joueurs tentent de jouer. Ils envoient à chaque fois dans la surface, espérant gagner les duels aériens.

• 10'

Tout proche de l'ouverture du score ! Long ballon sur la tête de Murphy qui dévie vers l'axe. A l'entrée de la surface, Hendrick accélère et, d'un crochet, se remet sur son pied gauche. Il enchaine d'une belle frappe tendue qui passe au ras de la lucarne droite de Sirigu.

• 8'

Corner tiré à deux pour l'Italie. Bernardeschi enroule pied gauche. Le ballon est très bien placé et c'est dégagé par la défense in-extremis devant la ligne. Le gardien semblait battu.

• 7'

Hendrick joue avec le feu. Sous le coup d'une suspension en 8e si il prend un carton jaune ce soir, il n'hésite pas à tacler très violemment Florenzi. Bonucci réclame une sanction qui n'arrivera pas.

• 7'
    Florenzi est signalé hors jeu

Un hors jeu litigieux. Florenzi part dans le dos de la défense irlandaise. L'arbitre le signale hors-jeu alors que son appel était totalement valable.

• 4'

Brady récupère à 25 mètres des buts de Sirigu. Il sollicite le une-deux avec Long. L'attaquant lui rend bien mais bonne intervention de Barzagli qui dégage immédiatement.

• 3'

Très bon travail dos au but de Long pour faire remonter son bloc. Il est fauché par Motta, par derrière.