• 90+2'
  • 90+1'

Incroyable cafouillage devant le but de David Marshall mais Raheem Sterling ne parvient pas à en profiter. Scott McTominay a tenu bon avant que John McGinn ne vienne dégager le danger loin devant.

• 90'
  • 87'
    Carton jaune pour O'Donnell

Carton jaune pour Stephen O'Donnell pour un tacle trop appuyé sur Jack Grealish dans le rond central.

• 85'

Deuxième changement pour l'Ecosse : Che Adams est remplacé par Kevin Nisbet pour la fin du match.

• 83'

Raheem Sterling a été impliqué dans 15 des 37 buts en qualifications de l'Angleterre, marquant huit buts et donnant sept passes décisives, mais n'a encore jamais été décisif en phase finale.

• 81'

Stuart Armstrong avance balle au pied, profitant des espaces laissés par les Anglais. Il sert ensuite John McGinn qui voit sa frappe contrée en corner. Ce dernier ne donne pas de suite.

• 79'

Pas de penalty pour l'Angleterre ! Raheem Sterling s'écroule dans la surface adverse, au contact avec Andrew Robertson mais Mr. Antonio Mateu Lahoz ne cède pas à la pression exercée par le public de Wembley.

• 78'

La reprise de volée de Che Adams ! Sur un centre d'Andrew Robertson, Tyrone Mings ne parvient pas à dégager le danger de la tête et le ballon arrive jusqu'à Adams dont la demi-volée du droit s'envole !

• 76'

Premier changement pour l'Ecosse : Billy Gilmour cède sa place à Stuart Armstrong.

• 75'

Deuxième changement pour l'Angleterre : Harry Kane, encore une fois décevant, cède sa place à Marcus Rashford.

• 73'

Luke Shaw combine avec Mason Mount qui lui remet le cuir, dans le dos de Stephen O'Donnell. Le joueur de Manchester United manque son extérieur du pied gauche et le ballon file en sortie de but.

• 71'

L'Angleterre n'a pas réussi à se qualifier pour le deuxième tour de l'Euro en 2008, son seul échec en la matière depuis 1984.

• 69'

Les hommes de Southgate continuent à pousser à la recherche de l'ouverture du score. Jack Grealish provoque côté gauche et centre en retrait pour ... Personne !

• 67'

Le corner ne donne pas de suite, puisque le centre de Mason Mount est repoussé par la défense écossaise, au premier poteau.

• 66'

A peine entré en jeu, Jack Grealish se montre disponible sur le côté gauche et obtient un corner en provoquant Scott McTominay.

• 63'

Premier changement pour l'Angleterre : Jack Grealish remplace Phil Foden, plutôt discret ce soir.

• 62'
    Occasion pour Ecosse

Sur un corner venu de la gauche, Lyndon Dykes tente une reprise de volée du gauche au premier poteau, mais Reece James est vigilant et sauve les siens en dégageant sur sa ligne. L'arrière droit de Chelsea soulage le public de Wembley.

• 59'

Luke Shaw est toujours aussi précieux dans le jeu offensif sur son aile gauche. Son centre est repris de la tête par Phil Foden qui ne trouve pas le cadre.

• 57'

Lyndon Dykes tente sa chance, mais il est contré ! Le ballon revient sur Che Adams qui est également contré, bien qu'il aurait pu mieux faire en cherchant un de ses coéquipiers dans la surface.

• 55'

Servi par Harry Kane, Reece James décoche une frappe soudaine depuis l'entrée de la surface. Le ballon file au-dessus du but de David Marshall.

• 52'

Andrew Robertson déborde sur le côté gauche et centre devant le but, où Lyndon Dykes est devancé par John Stones. Le défenseur de Manchester City est costaud dans le jeu aérien.

• 50'

Les Anglais démarrent la seconde période avec des meilleures intentions offensives ! Mason Mount tente sa chance depuis l'entrée de la surface et oblige David Marshall à se détendre pour repousser la tentative.

• 48'

Comme preuve de difficultés que trouvent les Anglais sur le plan défensif, Harry Kane n'a touché que 10 ballons lors de la première période, dont une seule dans la surface adverse. Le Spurs n'a réussi que 2 des 5 passes tentées au cours du premier acte.

• 47'

Alerté à gauche de la surface écossaise, Luke Shaw centre vers Harry Kane, mais l'attaquant des Spurs est devancé par Kieran Tierney qui concède le corner. Ce dernier ne donne rien.

• 46'
  • 45'
  • 44'

Nouveau corner pour l'Ecosse, joué à deux ! Le centre d'Andrew Robertson vers le deuxième poteau ne trouve pas preneur.

• 43'

Possession stérile pour les Anglais qui manquent d'idées ! Kalvin Phillips est servi à droite de la surface adverse, mais perd vite le ballon devant la défense écossaise.

• 41'

Le onze de départ anglais dans ce match est le plus jeune onze des Trois Lions dans une compétition majeure (Euro et Coupe du monde), avec une moyenne d'âge de 25 ans et 31 jours.

• 39'

Billy Gilmour se charge du premier corner de la soirée pour l'Ecosse, mais c'est repoussé des deux poings par le gardien anglais, Jordan Pickford.

• 36'
  • 34'

Mason Mount lance Raheem Sterling dans le dos de la défense, mais le buteur de Manchester City loupe son contrôle dans la surface adverse et concède une sortie de but.

• 31'

Quel arrêt de Jordan Pickford ! Kieran Tierney crochète parfaitement Reece James et centre depuis la gauche. Seul au second poteau, Stephen O'Donnell reprend de volée, mais le gardien anglais réussit une belle claquette !

• 29'
    Kane est signalé hors jeu

Harry Kane se jette pour reprendre un centre de Reece James, mais sa tête plongeante n'accroche pas le cadre. L'attaquant de Tottenham est signalé hors-jeu !

• 27'

Andrew Robertson perce côté gauche et centre devant le but. Jordan Pickford s'impose et capte facilement le ballon dans les airs.

• 24'

Raheem Sterling est alerté à gauche, mais il n'arrive pas à dribbler Scott McTominay, solide dans son intervention. Le milieu mancunien gagne le duel face à l'ailier Citizen et écarte le danger loin devant.

• 22'

Kieran Tierney profite d'un mauvais dégagement de la défense anglaise pour tenter sa chance, à l'entrée de la surface, sans parvenir à accrocher le cadre.

• 20'
  • 17'
    Foden est signalé hors jeu

Phil Foden est servi dans le dos de la défense. Il contrôle parfaitement la balle et frappe au but, sans cadrer. Le drapeau est de toute façon levé, signalant une position d'hors-jeu du milieu de Manchester City.

• 15'
    Carton jaune pour McGinn

John McGinn est averti pour avoir contesté une décision de Mr. Antonio Mateu Lahoz, après une faute de Tyrone Mings sur Lyndon Dykes.

• 13'

L'Angleterre poursuit ses assauts sur le camp écossais ! Raheem Sterling fait la différence sur le côté gauche et centre en retrait pour Mason Mount dont la reprise manque de précision.

• 12'
    Occasion pour Angleterre

La frappe de John Stones sur la barre !! Sur le corner, le défenseur des Citizens reprend dans le dos de John McGinn. Il s'envole très haut et envoie son coup de casque sur le poteau de David Marshall qui est resté scotché sur sa ligne.

• 11'

Trouvé à l'entrée de la surface par Phil Foden, Mason Mount enchaîne contrôle et frappe du droit, mais la défense écossaise est présente pour le contrer, en corner.

• 8'

Sur un coup-franc frappé par Mason Mount, Declan Rice reprend au premier poteau mais ne met pas assez d'intensité dans le ballon pour surprendre David Marshall.

• 6'
  • 4'

Jolie combinaison écossaise entre Billy Gilmour, John McGinn et Stephen Gerard O'Donnell. Ce dernier centre en retrait pour Che Adams dont la frappe est contrée par le solide défenseur de Manchester City, John Stones.

• 3'

Auteur d'un match intéressant face à la Croatie, Kalvin Phillips est servi par Phil Foden. Il tente d'éliminer Grant Hanley qui lui bloque le chemin vers le but et obtient une sortie de but.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le jeune milieu de terrain de Chelsea, Billy Gimour, qui a joué 12 matches avec l'équipe première des Blues cette saison, va être titularisé pour la première fois avec l'Ecosse, après deux apparitions en tant que remplaçant.

• 0'

C'est le premier grand tournoi de l'Écosse depuis la Coupe du Monde de 1998 en France. Les Ecossais n'ont jamais dépassé le premier tour lors de leurs participations à l'Euro ou à leurs huit Coupes du Monde.

• 0'

Le sélectionneur de l'Ecosse, Steve Clarke, change son équipe défaite contre les Tchèques. Il propose un 3-5-2 marqué par le retour de Kieran Tierney en défense. Voici le onze écossais : Marshall - McTominay, Hanley, Tierney - O'Donnel, McGinn, Gilmour, McGregor, Robertson - Dykes, Adams.

• 0'

Gareth Southgate a décidé deux changements : Luke Shaw prend la place de Trippier et Reece James remplace Kyle Walker. L'Angleterre se présentera en 4-2-3-1 avec les joueurs suivants : Pickford - James, Stones, Mings, Shaw - Phillips, Rice - Sterling, Mount, Foden - Kane.

• 0'

L'Ecosse s'est qualifiée deux fois pour des phases finales de l'Euro en 1992 et 1996. Dans les deux participations, elle n'a pas réussi à dépasser la phase de groupes, bien qu'elle ait remporté l'un de ses trois matches dans chaque tournoi.

• 0'

C'est la dixième participation de l'Angleterre en phase finale de l'Euro. Les Trois Lions ont terminé troisièmes en 1968 et ont également atteint les demi-finales à domicile en 1996. Les Anglais n'ont jamais perdu en phase finale d'un tournoi majeur à Wembley (8 victoires, 3 nuls).

• 0'
  • 0'

Le 14 juin, le premier match de l'Écosse depuis 23 ans dans un tournoi majeur se soldait par un revers (2-0) contre la République tchèque au stade de Hampden Park, à Glasgow. Ne pas perdre toute chance de franchir les poules, voilà la tâche qui attend la Tartan Army, dernière du groupe avec zéro point.

• 0'

L'Angleterre démarre cette rencontre avec trois points, gagnés contre la Croatie (1-0), le 13 juin à Wembley. Raheem Sterling avait permis aux Three Lions de signer leur première victoire en ouverture d'un Euro à sa neuvième tentative (5 nuls, 3 défaites). L'objectif est de gagner pour repasser devant la République Tchèque (4 points) et rejoindre l'Italie, la Belgique et les Pays-Bas en huitièmes de finale.