• 90+1'
  • 90'

Festival de crochets de Nolito à 20 mètres du but. Il remet en retrait à Soriano qui tente une nouvelle frappe lointaine. Le ballon file en tribune.

• 88'
    Occasion pour Turquie

Sahan s'échappe à l'entrée de la surface. Le remplaçant s'apprête à fusiller De Gea mais met trop de temps à enchaîner. C'est encore Azpilicueta, venu se rabattre dans l'axe qui met fin à l'action.

• 87'

Mehmet Topal essaie de jouer vite, côté gauche pour Gonul mais ce dernier est signalé hors-jeu, dans le dos d'Azpilicueta.

• 84'

Arda Turan se débarrase un peu du ballon en tentant un longue diagonale vers Yilmaz sur l'aile gauche. Malgré le soutien de Gonul, l'attaquant ne s'en sort pas face à Azpilicueta.

• 82'
  • 81'

Dernier changement du match avec l'entrée en jeu d'Azpilicueta au poste d'arrière gauche à la place de Jordi Alba.

• 80'

Pied haut de Nolito sur Gonul. La Turquie va pouvoir repartir de son camp avec un coup franc.

• 77'

Arda Turan, malgré la bronca, réussit un bon dribble derrière la jambe d'appui et décale Erkin à droite pour le centre. Sergio Ramos intercepte le ballon avec autorité.

• 74'

Morata prend le ballon dans les pieds de Tufan, très emprunté, à 25 mètres du but turc. Il écarte à droite pour Juanfran. Le latéral centre en première attention mais personne ne se trouve à la réception.

• 71'

Côté espagnol Koke remplace Fabregas.

• 71'

Yunus Malli entre en jeu à la place de Selcuk Inan .

• 70'

Arda Turan semble désabusé... Il est hué à chacune de ses touches de balle. Le Barcelonais n'a certes pas brillé mais le naufrage turc est avant tout collectif.

• 69'

Soriano tente sa chance ! Il repique du côté droit et frappe du gauche en force. Babacan assure et est obligé de sortir le ballon en corner.

• 66'

Ca chauffe entre Arda Turan... et les supporters turcs ! Le milieu est sifflé par ses compatriotes sur une prise de balle et répond par des gestes d'agacement envers la tribune ! Cet Euro risque de laisser des traces !

• 65'

Sergio Ramos tire le coup franc... directement dans le mur.

• 64'

Bruno Soriano est entrée à la place de David Silva.

• 64'

Bon coup franc obtenu par Nolito dans l'axe à moins de 25 mètres. Très légèrement décalé sur la gauche.

• 62'

Nouveau changement côté turc : Sahan entre à la place d'Ozyakup

• 61'

Silva encore ! Le Mancunien est servi par Iniesta après le corner. Cette fois, il manque le cadre.

• 60'

Juanfran pour Silva !! Le défenseur sert l'ailier dans la surface qui réussit à enchaîner contrôle et frappe dans un tout petit espace. Corner.

• 58'

Bonne remise en une touche de Yilmaz à l'entrée de la surface. Arda Turan frappe et obtient le corner.

• 57'

L'Espagne est la première équipe à inscrire trois buts en un match depuis le début de la compétition.

• 56'

Piqué impérial dans le jeu aérien : il s'impose deux fois de suite de la tête dans sa surface pour mettre fin à l'action adverse consécutive au coup franc.

• 55'

Fabregas est en retard sur Mehmet Topal : il commet la faute et offre un bon coup franc à la Turquie à 25 mètres sur la gauche.

• 52'

Burak Yilmaz aux 18 mètres ! Bon crochet de l'avant-centre qui se met sur son pied gauche et cherche à enrouler le ballon près du poteau opposé. Sa frappe est complètement ratée et sort loin à gauche du but.

• 51'

Les "Olé" commencent à résonner dans les travées de l'Allianz Riviera à chaque passe espagnole réussie. Les 40 minutes restantes vont être très longues pour la Turquie.

• 49'
    But pour Espagne
    3-0

Et Morata remet la tête des Turcs sous l'eau. Iniesta sert Jordi Alba, manifestement hors-jeu, dans la profondeur. Le latéral centre en retrait pour le Turinois qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond et s'offrir un doublé !

• 48'

Long centre d'Ozyakup depuis l'aile gauche. Gonul prépare une reprise de volée à bout portant mais Jordi Alba lui enlève le ballon de la tête au second poteau.

• 46'

Pour tenter de revenir dans la partie, Fatih Terim lance Sahin à la place de Calhanoglu.

• 46'
  • 44'

David Silva met le feu dans la surface turque, il multiplie les crochets mais ne parvient pas à centrer. Le ballon est donné en retrait et navigue jusqu'à Piqué qui frappe de 35 mètres... très loin à gauche du but.

• 43'

Sergio Ramos s'amuse dans l'axe. Bien placé sur une percée d'Ozyakup, il dégage le ballon d'une talonnade.. directement dans la course d'Iniesta

• 41'
    Carton jaune pour Tufan

Iniesta joue les funambules à gauche sur la ligne de sortie de but. Il est retenu du bras juste avant d'entrer dans la surface par Tufan qui écope d'un avertissement.

• 40'

David Silva est servi en retrait sur le coup franc, libre de tout marquage ! Il rate complètement sa frappe. On est passé près du 3-0.

• 39'

L'Espagne est en confiance et ne quitte plus le camp turc. Morata conserve le ballon à gauche près du poteau de corner et obtient un coup franc.

• 37'
    2-0

Et ça fait deux pour la Roja ! Énorme erreur de Mehmet Topal qui veut dégager de la tête un ballon piqué de Fabregas au point de penalty. Au lieu d'écarter le danger, il met le ballon dans les pieds de Nolito qui tacle pour battre Babacan à bout portant !

• 35'
    1-0

Cette fois ça rentre pour l'Espagne ! Nolito, côté gauche, rentre dans l'axe et centre en profondeur du droit pour Morata qui prend tout le monde de vitesse et prolonge le ballon de la tête. Babacan reste sur place. 1-0 pour l'Espagne !

• 33'

Piqué est mal retombé (sur Busquets) après un duel aérien face à Yilmaz. Il est pris en charge par les soigneurs. Le défenseur barcelonais finit par se relever, en grimaçant.

• 32'

Juanfran centre en retrait ! Parfaitement lancé sur la droite, il sert Nolito mais ce dernier, gêné par Tufan, rate sa reprise.

• 29'

Frappe de Nolito ! L'ailier, rentré dans l'axe pour l'occasion frappe de 30 mètres en profitant d'une erreur de marquage turque.

• 27'

Calhanoglu la tente directe ! Le coup franc retombe juste au-dessus de la barre de De Gea qui semblait sur la trajectoire.

• 26'

Arda Turan provoque la faute de Juanfran. Bon coup franc pour la Turquie en plein axe à une trentaine de mètres.

• 26'
  • 24'

Calhanoglu est au milieu de trois joueurs adverses. Il réussit à éliminer Fabregas sur un crochet mais sa frappe de 25 mètres part loin au-dessus du but.

• 22'
    Juanfran est signalé hors jeu

Quel superbe ballon de Fabregas vers Juanfran, quasiment envoyé au duel contre Babacan. Le drapeau de l'arbitre assistant se lève ! Hors-jeu de quelques dizaines de centimètres...

• 21'

Iniesta semble sérieusement touché après une semelle de Tufan. Il finit par se relever mais il a pris un bon coup sur la cheville.

• 19'

Toute en patience, l'Espagne fait tourner le ballon autour de la surface mais finit par le perdre sur une passe vers l'avant ratée de Fabregas. La Roja domine mais cherche encore une vraie ouverture dans la défense turque.

• 16'

Dans son style habituel, l'Espagne ne s'afffole pas sous le pressing turc et repart de derrière avec un enchaînement de passes courtes. Morata est lancé dans la profondeur et obtient un corner.

• 14'

Attention à Burak Yilmaz qui a failli profiter d'un nouveau contrôle approximatif de Sergio Ramos. Jordi Alba était venu couvrir et écarte le danger.

• 13'
    Occasion pour Espagne

Piqué est tout seul sur ce corner venu de la gauche ! Il smashe trop sa tête : le ballon rebondit au sol avant de passer au-dessus de la barre transversale.

• 11'

Magnifique dédoublement espagnol côté gauche. Servi sur un ballon piqué d'Iniesta, Fabregas lance Jordi Alba en une touche. Le latéral centre pour Morata, le ballon est dévié sur le poteau avant de sortir en corner.

• 10'
    Carton jaune pour Yilmaz

Et Burak Yilmaz va au pressing avec beaucoup trop d'entrain. Coup de coude sur Busquets et carton jaune.

• 9'

Jordi Alba est servi à gauche mais peine à maîtriser un ballon qui rebondit haut. Il centre comme il peut : la charnière turque écarte le danger.

• 7'

La frappe de Morata ! A 25 mètres, le Turinois tente sa chance à ras de terre et Babacan doit plonger sur sa droite pour mettre ce ballon en corner.

• 6'

Ozyakup tente d'écarter le jeu à droite après une bonne phase de possession turque. Son ouverture est interceptée et l'Espagne lance un contre.

• 5'

Fabregas tente de lancer Jordi Alba sur l'aile gauche. Le latéral est un peu court et rate son centre. Directement dans les bras de Babacan.

• 4'

Premier corner pour l'Espagne, côté droit, joué à deux par Nolito et Silva. Le premier centre au second poteau mais c'est repoussé par la défense.

• 3'

Le coup franc, à plus de 40 mètres, n'a rien donné pour la Turquie. Sortie de but pour De Gea.

• 2'
    Carton jaune pour Sergio Ramos

Le très mauvais contrôle de Sergio Ramos ! Le madrilène met le ballon dans la course de Yilmaz. Il est obligé de grimper sur le dos de son adversaire pour avorter un contre très prometteur pour les Turcs. Carton jaune !

• 1'
  • Hakan Balta devra être vigilant en défense centrale, en cas d'avertissement, il sera suspendu contre la République Tchèque.

• 0'

Cela fait 62 ans que l'Espagne n'a plus perdu contre la Turquie. La première et dernière fois, c'était lors de la Coupe du monde 1954 (1-4).

• 0'

Un seul changement opéré par Terim, Cenk Tosun est remplacé en pointe par Burak Yilmaz. Contre la Croatie, l'attaquant du Beijing Guoan avait contribué à réveiller l'attaque turque, en compagnie d'Emre Mor, qui lui reste sur le banc.

• 0'

Le onze turc : Babacan - Gonul, Mehmet Topal, Balta, Erkin - Tufan, Inan, Ozyakup - Calhanoglu, Yilmaz, Arda Turan

• 0'

Vicente Del Bosque a décidé de faire confiance aux mêmes onze hommes que lors du premier match contre la République Tchèque : De Gea - Juanfran, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba - Fabregas, Busquets, Iniesta - Silva, Morata, Nolito.

• 0'

Les hommes de Fatih Terim sont face à un défi de taille. Pour rester en course dans cet Euro, ils doivent marquer leurs premiers points contre les doubles tenants du titre. Pour ce faire, il faudra fournir une bien meilleure prestation que contre la Croatie. Battus 1-0, les Turcs avaient fait pâle figure.Le Barcelonais, Arda Turan, la star de cette équipe, avait même présenté des excuses à l'issue de la rencontre.