• 90'+4
  • 90'+3

Dernière opportunité manquée par les Italiens. Superbe travail de Toni dos au but. La remise de l'attaquant transalpin pour Ambrosini est parfaite mais ce dernier voit son tir contrée au dernier moment pas la défense des Pays-Bas.

• 90'+1
  • 90'
  • 90'
  • 89'

Festival technique de Van Persie dans la surface italienne. Le joueur Néerlandais passe en revue toute la défense avant d'adresser une lourde frappe qui passe de très peu à côté du but de Buffon.

• 88'
  • 86'
  • 84'
  • 83'
  • 81'

Nouveau changement du côté des Pays-Bas. Kuyt, auteur de deux passes décisives ce soir, est remplacé par Afellay.

• 80'
  • 79'
    But pour Pays-Bas
    3-0

Sur contre attaque, encore une fois, Van Bronckhorst corse l'addition. suite au coup franc de Pirlo repoussé par Van Der Sar, les néerlandais partent en contre. Van Bronckhorst décale Kuyt qui vient buter sur Buffon. Le ballon revient dans les pieds du milieu néerlandais qui centre ensuite devant le but et trouve la tête de Van Bronckhorst dont la reprise piquée ne laisse aucune chance à Buffon.

• 79'

Cette fois c'est Pirlo qui frappe au but sur coup franc mais Van Der Sar repousse sa tentative.

• 78'

Nouvelle occasion incroyable pour les Italiens. Grosso part dans la profondeur sur la gauche et pénètre dan la surface. Sa frappe puissant ras de terre est difficilement repoussée par Van Der Sar puis le ballon est dégagé en catastrophe par la défense néerlandaise.

• 77'

Changement pour les Pays-Bas. Boulahrouz, auteur d'une bonne performance défensive, laisse sa place à Heitinga.

• 76'

Toni manque l'immanquable !! Sur son premier ballon, Cassano délivre une merveilleuse passe pour Toni qui part seul vers le but. L'attaquant Italmien contrôle et tente ensuite le lob sur Van Der Sar mais le ballon termine sa course au-dessus de la barre transversale.

• 75'

Dernier changement donc pour l'Italie. Camoranesi sort, remplacé par Cassano.

• 73'
  • 72'
  • 70'

Changement pour les Pays-Bas. Van Nistelrooy, auteur du premier but, est remplacé par Robin Van Persie.

• 70'

Del Piero manque de peu de réduire le score sur sa deuxième occasion. L'attaquant Italien est en bonne position sur la droite de la surface néerlandaise mais il enlève trop son tir qui passe juste au-dessus de la lucarne de Van Der Sar.

• 69'
  • 68'

Pirlo cherche la tête de Luca Toni, encore une fois dominé dans le combat aérien par la charnière centrale néerlandaise.

• 67'

Camoranesi décale bien Grosso sur l'aile gauche. Le centre du joueur Italien est dévié et c'est un corner en faveur de l'Italie.

• 66'

Del Piero se signale sur son premier ballon. Le buteur de la Juventus se retrouve en position de frappe à l'entrée de a surface néerlandaise. Son tir enveloppé est bien capté par Van Der Sar.

• 65'
  • 64'

Nouveau changement côté italien. Di Natale sort, remplacé par Alessandro Del Piero.

• 64'

Pirlo prend sa chance directement sur un coup franc excentré. Sa frappe puissante passe de peu à côté du poteau de Van Der Sar qui était de toute manière sur la trajectoire.

• 62'
  • 61'
  • 59'
  • 58'
    Carton jaune pour

De Jong reçoit un avertissement après une faute flagrante sur Ambrosini sous les yeux de monsieur l'arbitre.

• 58'
  • 56'
  • 55'
  • 55'

Premier changement du côté transalpin. Materazzi sort, remplacé par Fabio Grosso.

• 54'

Zambrotta réalise un superbe numéro sur la gauche pour effacer Kuyt. Le latéral italien tente ensuite de frapper au second poteau dans un angle impossible alors que Toni semblait bien placé dans l'axe.

• 52'

Kuyt provoque sur le côté droit et oblige Materazzi à concéder le corner. Sur celui-ci, Sneijder centre fort devant le but et fait passer des frissons dans la défense italienne.

• 51'

Gattuso reçoit un carton jaune pour contestation.

• 50'
  • 48'
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 45'+1
  • 45'
  • 45'

Di Natale prend sa chance de loin mais le ballon passe largement au-dessus du but défendu par Van Der Sar.

• 44'
  • 43'

Van Nistelrooy manque de peu le troisième but ! superbe ouverture de Van Der Vaart qui trouve Van Nistelrooy dans l'axe. Le buteur des "Oranges" se présente face à Buffon qui écarte le ballon du bout du pied.

• 41'
  • 38'
  • 36'
  • 35'

Zambrotta est logiquement averti après une grosse faute sur Kuyt qui venait de l'éliminer côté droit.

• 34'

Les Italiens essayent de revenir dans le match. Di Natale tente une volée difficile côté gauche mais Van Der Sar capte le cuir en deux temps.

• 32'
  • 32'
    2-0

Sneijder double la mise en faveur des Pays-Bas. Sur la contre attaque, les néerlandais prennent de vitesse la défense italienne. Van Bronckhorst, qui venait de sauver son équipe, part sur la gauche et change parfaitement le jeu côté droit. Kuyt remet de la tête au premier poteau pour Sneijder qui bat Buffon d'une belle reprise acrobatique du droit. Quel superbe but !

• 31'

Les Italiens tout prêt d'égaliser. Sur un corner obtenu côté gauche par Pirlo, le ballon est sauvé sur sa ligne par Van Bronckhorst.

• 30'
  • 29'

Toni est accroché à l'entrée de la surface de réparation néerlandaise mais encore une fois monsieur Fröjdfeldt ne signale pas la faute qui semblait évidente.

• 28'
  • 27'

Toni reçoit un carton jaune pour avoir contesté la décision de monsieur l'arbitre.

• 26'
  • 26'
    1-0

But pour les Pays-Bas. Van Nistelrooy prolonge le ballon au fond des filets après une lourde frappe de Sneijder. L'attaquant du Real Madrid marque du pointu à bout portant.

• 24'

Très grosse occasion pour les Pays-Bas. Sneijder frappe un coup franc sur l'aile gauche. Son centre puissant est détournée de la tête par Materazzi qui manque de peu de prendre Buffon à contre pied.

• 23'
  • 22'
  • 21'
  • 19'
  • 18'

Enorme occasion en faveur des Pays-Bas. Kuyt trouve Van Nistelrooy qui part dans le dos des défenseurs Italiens et se présente seul devant Buffon. Van Nistelrooy élimine le gardien Italien qui l'accroche légèrement. L'attaquant néerlandais ne tombe pas et poursuit son action mais il ne peut redresser la course du ballon.

• 16'
  • 15'
  • 13'

Cette fois c'est Van Bronckhorst qui fait les frais d'un avertissement verbal de la part de monsieur Fröjdfeldt après une faute sur Panucci.

• 12'

Belle opportunité en faveur de l'Italie. Toni place une tête qui passe de peu à côté du carde. L'attaquant italien aurait pu remettre ce ballon pour Di Natale qui était tout seul devant le but.

• 12'
  • 11'

Le ballon revient sur Van Der Vaart qui déclenche une lourde frappe sur laquelle Buffon fait étalage de tout son talent.

• 11'

Sneijder enveloppe bien sa frappe mais le ballon est contré par la jambe d'un de ses coéquipiers placé dans le mur.

• 10'

Nouvelle faute italienne, cette fois sur Van Nistelrooy. Les Pays-Bas et leur artilleur Sneijder vont bénéficier d'un très bon coup franc.

• 10'
  • 8'
  • 7'
  • 6'
  • 5'
  • 3'

Di Natale accélère sur le flanc droit et fait la différence. Son centre à mi-hauteur pour Luca Toni passe devant le but de Van Der Sar sans l'attaquant Italien ne puisse le dévier.