• 90+4'
  • 90+3'
    Occasion pour Macédoine du Nord

La frappe d'Aleksandar Trajkovski ! La grosse tentative du numéro 9 de la Macédoine du Nord, depuis l'entrée de la surface, file de justesse près du but de Heorhiy Bushchan. Les derniers espoirs des Lions Rouges pour gagner leur premier point à l'Euro s'évaporent avec cette occasion manquée. L'Ukraine s'en sort bien !

• 90+2'

Dernier changement pour l'Ukraine : Eduard Sobol prend la place de Ruslan Malinovskyi.

• 90'
  • 88'

Illya Zabarnyi est au sol. Il souffre de crampes et c'est Stefan Ristovski qui vient l'aider. Il finit par se relever et retrouver sa place.

• 86'

Et Ivan Trichkovski remplace Darko Velkoski pour le dernier changement de la Macédoine du Nord dans ce match.

• 86'

Double changement pour la Macédoine du Nord :Kire Ristevski fait son entrée en jeu à la place d'Arijan Ademi.

• 84'

Ruslan Malinovskyi frappe du gauche mais Stole Dimitrievski s'interpose et détourne le penalty ! L'Ukraine ne parvient pas à se mettre à l'abri à six minutes de la fin du temps règlementaire.

• 83'
    Carton jaune pour Avramovski

Daniel Avramovski est logiquement averti pour sa main !

• 83'

Penalty pour l'Ukraine ! Mr. Fernando Rapallini est appelé par la VAR pour revoir le coup-franc de Malinovskyi. Il signale le point de penalty, après une main d'Avramovski qui était dans le mur sur le coup-franc ukrainien.

• 80'

Ruslan Malinovskyi se charge d'un coup-franc, après une faute de Visar Musliu sur Viktor Tsygankov. Sa frappe termine sa course dans le mur macédonien.

• 78'

Troisième changement également pour l'Ukraine : Mykola Shaparenko est remplacé par Serhiy Sydorchuk.

• 77'

Troisième changement pour la Macédoine du Nord : Enis Bardhi est remplacé par Daniel Avramovski.

• 75'

Le raté de Viktor Tsygankov ! Bien trouvé sur un joli centre de Ruslan Malinovskyi, le joueur du Dynamo Kiev loupe sa reprise du gauche alors qu'il était complètement esseulé.

• 72'
  • 70'

Et l'autre buteur ukrainien, Roman Yaremchuk, est remplacé par Artem Besedin.

• 70'

Double changement opéré par Andriy Shevchenko : Viktor Tsygankov prend la place d'Andriy Yarmolenko.

• 68'

La frappe d'Aleksandar Trajkovski ! Profitant de la passivité de la défense adverse, le numéro 9 de la Macédoine du Nord tente sa chance de loin, obligeant Heorhiy à détourner en corner, malgré le rebond !

• 65'

Alerté dans la surface adverse, Ruslan Malinovskyi tente sa chance en première intention mais Stole Dimitrievski capte le ballon en deux temps.

• 63'

Andriy Yarmolenko reste au sol après avoir pris un coup dans le visage de la part de Visar Musliu. Plus de peur que de mal pour le capitaine ukrainien qui se relève et retrouve sa place.

• 61'

Les Lions Rouges sont nettement meilleurs depuis le retour des vestiaires et ils dominent avec 61% de possession de balle. Reste à voir si les coéquipiers de Goran Pandev vont réussir à égaliser.

• 59'
    Carton jaune pour Velkoski

Carton jaune pour Darko Velkovski pour une semelle sur Ruslan Malinovskyi.

• 57'
    But pour Macédoine du Nord
    2-1

Ezgjan Alioski réduit le score pour la Macédoine du Nord ! Le numéro 8 se charge du penalty mais voit Heorhiy Bushchan repousser sa frappe. Le ballon lui revient et il parvient cette fois-ci à conclure dans le but vide (2-1).

• 55'

Penalty pour la Macédoine du Nord ! Goran Pandev s'écroule dans la surface après un duel avec Oleksandr Karavayev et le capitaine macédonien obtient un penalty.

• 53'

Eljif Elmas repique plein axe et tente sa chance du gauche, de très loin, mais c'est contré par Illya Zabarnyi qui concède le corner. Ce dernier ne donne pas de suite.

• 51'

Le coup-franc direct de Ruslan Malinovskyi ! Le numéro 8 de l'Ukraine joue un coup-franc vers la lucarne opposée, mais Dimitrievski s'envole littéralement pour mettre le ballon en corner.

• 47'

Quelle parade d'Heorhiy Bushchan ! La Macédoine du Nord débute la deuxième période avec des meilleures intentions avec Arijan Ademi qui tente sa chance du droit. Le gardien de l'Ukraine s'interpose et repousse la frappe en corner.

• 46'

Et Stefan Spirovski est remplacé par Darko Churlinov.

• 46'

Double changement pour la Macédoine du Nord à la pause : Aleksandar Trajkovski prend la place de Boban Nikolov.

• 46'
  • 45+1'
  • 45'
  • 43'
    Carton jaune pour Shaparenko

Carton jaune pour Mykola Shaparenko pour simulation ! Il voulait obtenir un penalty, après un crochet devant Stole Dimitrievski mais Mr. Fernando Rapallini l'avertit pour son plongeon.

• 41'

La réponse de l'Ukraine ! Sur un contre rapide, Oleksandr Karavayev tente sa chance de loin. La frappe déviée par un défenseur adverse ne surprend pas Stole Dimitrievski qui capte le cuir en deux temps.

• 39'
    But refusé pour Macédoine du Nord

Goran Pandev pense réduire l'écart mais son but est refusé ! L'attaquant de la Macédoine du Nord parvient à lober Heorhiy Bushchan, d'un magnifique piqué, mais il est finalement signalé hors-jeu.

• 37'

Igor Angelovski n'est pas du tout heureux de la prestation de ses joueurs et le fait savoir depuis son banc de touche. Les Lions Rouges sont largement malmenés.

• 35'

Roman Yaremchuk vient de marquer son dixième but en sélection, son deuxième but dans cet Euro, après celui marqué contre les Pays-Bas lors de la première journée.

• 34'
    But pour Ukraine
    2-0

Roman Yaremchuk double la mise pour l'Ukraine ! Bien lancé à la limite du hors-jeu, le numéro 9 ukrainien ajuste Stole Dimitrievski avec beaucoup de sang froid et permet à son équipe de se mettre à l'abri, quelques minutes après l'ouverture du score (2-0).

• 32'

Petite alerte pour le buteur ! Andriy Yarmolenko reste au sol après avoir été touché au pied gauche. Il sort du terrain pour recevoir des soins.

• 30'

C'est le 42e but en sélection d'Andriy Yarmolenko, son 2e dans cet Euro 2020 après sa très belle réalisation contre les Pays-Bas.

• 29'
    1-0

Andriy Yarmolenko ouvre le score pour l'Ukraine ! Sur le corner frappé depuis la gauche, Oleksandr Karavayev dévie le ballon au premier poteau vers son capitaine qui, à l'affût au second poteau, ne trouve aucun problème à pousser le ballon au fond des filets (1-0).

• 28'

Bien trouvé dans la surface adverse, Andriy Yarmolenko frappe sans contrôler mais Stole Dimitrievski est bien présent pour détourner en corner.

• 26'

C'est la première phase finale de la Macédoine du Nord. Avant l'Euro 2020, les Macédoniens n'avaient jamais fait mieux qu'une quatrième place de leur groupe de qualification pour l'Euro ou la Coupe du Monde.

• 24'

Andriy Yarmolenko sème Visar Musliu d'un crochet et frappe du gauche. C'est contré par Ezgjan Alioski, puis facilement capté par le portier de la Macédoine du Nord, Stole Dimitrievski.

• 22'

Oleksandr Karavayev combine avec un de ses coéquipiers, le long de la ligne de corner, avant de centrer en direction de Ruslan Malinovskyi qui ne parvient pas à contrôler le ballon.

• 20'

Les Ukrainiens reprennent le contrôle du ballon après un temps fort adverse. Les Lions Rouges ont prouvé qu'ils ne seront pas faciles à prendre et qu'ils ne sont pas là pour faire de la figuration.

• 17'

Encore une tentative des Lions Rouges avec cette fois-ci Eljif Elmas qui reprend un centre de Boban Nikolov, sans pouvoir cadrer. Le ballon file directement dans le petit filet extérieur !

• 15'

Sur un contre rapide, Arijan Ademi lance Enis Bardhi dans la profondeur. Il élimine facilement Mykola Shaparenko d'un crochet et frappe mais il est contré par une tête défensive.

• 13'
    Yaremchuk est signalé hors jeu

Servi par Oleksandr Zinchenko en profondeur, Roman Yaremchuk doit stopper son effort car il est signalé hors-jeu.

• 11'

Quel sauvetage de Stefan Ristovski ! Lancé à droite, Roman Yaremchuk se présente seul dans la surface adverse. Il tente de servir un coéquipier à gauche, mais Ristovski le tacle parfaitement et envoie le ballon en corner in-extremis.

• 10'

L'Ukraine est restée invaincue en qualifications (6 victoires, 2 nuls). C'est l'une des cinq équipes à ne pas avoir perdu un match lors des éliminatoires de cet Euro, avec la Belgique, l'Italie, l'Espagne et le Danemark.

• 8'
    Occasion pour Ukraine

La parade de Stole Dimitrievski ! Trouvé à droite de la surface des Lions Rouges, Ruslan Malinovskyi repique plein axe et frappe du gauche mais le portier de la Macédoine du Nord se couche parfaitement et détourne sur sa gauche, en corner.

• 5'

Ruslan Malinovskyi s'applique et centre devant le but mais Stole Dimitrievski quitte sa ligne et boxe le ballon des deux poings, juste devant Roman Yaremchuk qui était prêt à reprendre au niveau du point de penalty.

• 3'

Les joueurs de la Macédoine du Nord confisquent le ballon dans ces premières minutes. Longue ouverture en direction d'Eljif Elmas mais le milieu offensif de Naples est devancé par la sortie d'Heorhiy Bushchan qui capte le cuir.

• 1'
  • 0'

Inquiétude autour de Goran Pandev qui a été légèrement touché pendant l'échauffement et qui a rejoint les vestiaires avant ses coéquipiers. Mais le capitaine emblématique de cette sélection de Macédoine du Nord va tout de même débuter le match comme titulaire.

• 0'

L'Ukraine n'a jamais joué à Bucarest. Ce n'est que son deuxième match en Roumanie, après une défaite en amical (4-1) contre l'équipe locale au Stadionul Gheorghe Hagi, à Constanţa, le 27 mars 2002.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Côté opposé, le sélectionneur de la Macédoine du Nord, Igor Angelovski, aligne une équipe en 5-3-2 avec Bardi en numéro 10 derrière le duo Pandev et Elmas. La composition de la Macédoine du Nord : Dimitrievski - Nikolov, Ristovski, Velkovski, Musliu, Alioski - Ademi, Bardi, Spirovski - Pandev, Elmas.

• 0'

Les formations des deux équipes sont tombées. Côté ukrainien, le sélectionneur Andriy Shevchenko opte pour un 4-3-3 composé des joueurs suivants : Bushchan - Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mykolenko - Shaparenko, Stepanenko, Zinchenko - Yarmolenko, Yaremchuk, Malinovskyi.

• 0'

Un seul absent à déplorer pour cette rencontre. Il s'agit d'Olexandre Zoubkov, trop juste après avoir été touché au-dessus du genou, lors du match face aux Pays-Bas. Andriy Shevchenko ne doit pas avoir de problème pour lui trouver un remplaçant.

• 0'

Alors que l'Ukraine enchaîne sa troisième phase finale de l'Euro, la Macédoine du Nord fait, avec la Finlande, ses débuts dans la compétition lors de l'Euro 2020. Les Lynx ont signé la meilleure victoire de leur histoire cette année en battant l’Allemagne (2-1) à Duisburg en qualifications pour la Coupe du Monde 2022.

• 0'

De son côté, l'Ukraine s'est bien battu face aux Pays-Bas à Amsterdam. Deux buts d'Andriy Yarmolenko (75e) et de Roman Yaremchuk (79e) ont permis aux Ukrainiens de remonter un déficit de deux buts, mais l'équipe d'Andriy Shevchenko a fini par encaisser un troisième but à cinq minutes de la fin du match pour s'incliner (3-2).

• 0'

Âgé de 37 ans et 322 jours, Goran Pandev est devenu le premier buteur de l’histoire de la Macédoine du Nord à l’Euro. Il a porté le score à un but partout contre l'Autriche, à la 28e minute, avant que les Lynx, décontractés, n'ont encaissé deux buts dans les dix dernières minutes.