Encore un carton jaune pour Modric cette fois-ci, sanctionné pour un vilain tacle.

Et un carton rouge pour Schweinsteiger qui a perdu son sang-froid et a poussé Leko après avoir pris une petite semelle.

• 89'
  • 86'

Dernier changement des croates avec Knezevic qui entre et Kranjcar qui sort.

• 84'

Finalement la persévérance des allemands aura été payante. Reste à savoir si ceux-ci arriveront à faire un doublée d'ici la fin de la rencontre.

• 84'

Kuranyi, quand à lui, vient remplacer Fritz dans le camp allemand.

• 83'

Changement croate, Leko vient remplacer Srna.

• 79'
    But pour Allemagne
    2-1

But de Podolski pour l'Allemagne ! Sur un centre dans la surface, Ballack remet de la tête pour Podolski en retrait. Ce dernier frappe en demi-volée, le ballon est légèrement déviée par le dos de Kovac et vient effleurer le poteau droit de Pletikosa pour finir au fond des filets.

• 76'

Odonkor fait une faute sur Pranjic alors qu'il est battu en duel.

• 75'

Carton jaune pour Ballack qui fait un mauvais tacle par derrière sur Rakitic.

• 74'

Phase de jeu allemande qui se trouve en possession du ballon à l'entrée de la surface adverse mais rien n'y fait, la porte croate reste fermée.

• 72'

Premier changement côté croates avec Petric qui va remplacer Olic poste pour poste.

• 71'

Srna de nouveau, le ballon plonge au second poteau mais personne à la réception.

• 69'

Corner en faveur des croates frappé par Srna, Lehmann repousse le ballon et offre un second corner de l'aure côté.

• 67'

Srna qui frappe directement dans le mur allemand.

• 66'

Un bon coup-franc pour les croates, avec Frings qui fait une faute sur Kranjcar alors qu'il était battu.

• 65'

Second changement côté allemands avec Schweinsteiger qui prend la place de Gomez.

• 62'
    But pour Croatie
    2-0

Second but croate ! Alors que Rakitic centre dans la surface, le ballon est dévié par un pied allemand et rebondit sur le poteau de Lehmann. Olic est bien placé et récupère au rebond avec une frappe qui envoie le ballon au fond des buts allemands.

• 61'

Gomez qui réussit à subtiliser le ballon, il déborde dans le couloir mais son centre est encore trop imprécis et ne trouve aucun soutien.

• 59'

Un joueur croate est resté à terre, c'est Srna qui a pris une semelle sur un tacle limite de Frings.

• 57'

Corner tiré par Frings côté gauche un peu court et c'est la défense croate qui récupère au premier poteau.

• 54'
  • 52'

De l'autre côté du terrain Modric tente sa chance avec une frappe appuyée, Lehmann récupère le ballon en deux temps.

• 50'

Faute sifflée contre Simunic sur Klose.

• 48'

Premier corner pour l'Allemagne, pas très bien tiré, raz-de-terre dans la surface, sans danger pour la défense croate qui repousse le danger.

• 46'

Côté allemand on voit déjà un premier changement à la reprise avec Odonkor qui remplace Jansen.

• 46'

Les croates, quand à eux, semblent en pleine forme et très confiants dans leur jeu, ils parviennent à déjouer les attaques adverses et se créent plusieurs occasions intéressantes durant la première partie de cette rencontre leur permettant de mener d'un but à zéro.

Il va falloir régler certaines choses dans les vestiaires du camp allemand durant la pause. Malgré une possession légèrement supérieure du ballon ceux-ci ne parviennent pas à se défaire du pressing causé par les croates et accumulent les erreurs techniques.

• 45'+1

Simunic prend un carton jaune pour avoir tenté de gagner du temps.

• 45'+1
  • 44'

Le ballon est rentré dans les buts croates mais l'arbitre avait sifflé une faute juste avant, en faveur de Pletikosa qui est bousculé alors qu'il est dans les airs avec le ballon dans les mains.

• 43'

Superbe enchaînement de Kranjcar qui fait un amorti de la poitrine dans la surface avant de reprendre de volée ce ballon qui part directement sur Lehmann.

• 40'

Frings frappe au second poteau, trouve la tête de Metzelder qui envoie le ballon largement au dessus de la transversale.

• 39'

Un corner sifflé par l'arbitre en faveur des allemands.

• 36'

Même si les allemands possèdent le ballon depuis quelques instants ils ne parviennent pas à trouver de solutions pour percer la défense croate.

• 32'

Faute de Kovac sur Klose qui offre un coup-franc intéressant aux allemands. La fappe de Ballack est cadrée mais Pletikosa veille au grain et détourne ce ballon.

• 30'

Bon ballon pour Kranjcar qui se trouvait seul dans la surface, grosse erreur de marquage de la défense allemande. Le tir n'est pas cadré, heureusement pour Lehmann qui sermonne ses défenseurs.

• 29'
  • 27'

Coup-franc tiré par Frings qui rate sa frappe, pas assez levée elle est repoussée.

• 27'

Carton jaune pour Srna qui fait un mauvais balayage sur Podolski.

• 24'
    1-0

Ouverture du score des croates !!! Olic côté gauche de la surface allemande, combine avec Rakitic qui parvient à centrer et trouve Srna, qui du bout du pied, arrive à devancer Jansen et envoie ce ballon au fond des filets.

• 22'

Podolski côté gauche, trouve Frings qui déborde. Frings centre dans la surface mais aucun coéquipier en soutien et le ballon passe dans les pieds des croates.

• 21'

Podolski frappe un long ballon vers Gomez à l'entrée de la surface mais ce dernier est signalé hors-jeu.

• 20'

La frappe de Srna est repoussée. Les allemands récupèrent le ballon à nouveau.

• 20'

Un ballon de Modric vers Olic dans le dos de Metzelder mais ce dernier parvient à mettre en corner du bout du pied.

• 19'

Gomez part en flèche sur un centre en sa faveur, il est signalé hors-jeu par l'arbitre.

• 17'
  • 16'

Coup-franc tiré par Kovac, qui donne un corner.

• 15'

Faute sifflée en faveur des croates.

• 13'

Attention au contre ! Klose combine avec Lahm, Klose rate son contrôle et perd le ballon.

• 12'

Coup-franc croate côté droit, tiré par Srna au point de penalty mais le ballon est repoussé. Les Croates conservent le ballon.

• 11'
  • 10'

Podolski est servi dans la surface, il ne peut contrôler son ballon qui est repoussé une fois de plus.

• 9'

Premier corner pour les allemands, le ballon sera repoussé par la défense croate.