Prochain rendez-vous pour les Gallois, ce sera face à leur rival préféré, l'Angleterre. Merci de nous avoir suivi aujourd'hui et à bientôt.

Les Gallois sont à bout de force. Ils ne tentent même plus de relancer. Les 11 joueurs sont dans leur partie de terrain et attendent la fin du match avec impatience.

Skrtel est en train de sortir du match ! Il arrive lancé sur Davies. Il se jette à toute vitesse et loupe, par chance, de le blesser gravement. Il est sanctionné d'un carton jaune mais il pouvait légitimement risquer bien plus.

• 90+1'
  • 89'
    Occasion pour Pays de Galles

Nouvelle balle de 3-1 pour les Gallois ! En contre-attaque, Gareth Bale prend le ballon et remonte le terrain. Dans une situation de 2 contre 2, il choisit d'y aller seul et frappe du pied gauche. Le gardien arrête le ballon et s'en empare en deux-temps.

• 88'

Et cette dernière occasion aura été son dernier ballon ! Aaron Ramsey, très disponible mais parfois imprécis, laisse sa place à Jazz Richards.

• 87'

Ramsey gâche encore ! Sur une énorme contre-attaque, il choisit la solution individuelle mais s'y perd. Il conserve tout de même la balle dans la surface mais la Slovaquie intervient. Ramsey obtient tout de même le corner.

• 85'
    Occasion pour Slovaquie

Hamsik crée un décalage à l'entrée de la surface. Il sert son latéral gauche qui adresse un centre au premier poteau. En duel avec la défense galloise, Nemec reprend de la tête. Ward semble battu mais il est sauvé par son poteau. Un miracle pour le Pays de Galles.

• 84'

Il avait la balle du KO ! Parfaitement servi dans le dos de la défense centrale, Aaron Ramsey tente un contrôle en extension. Il manque son geste technique. Martin Skrtel en profite pour rattraper son retard et intervenir de façon très rugueuse encore. Il récupère le ballon et dégage en catastrophe vers son banc.

• 83'
    Carton jaune pour Kucka

L'énervement se fait sentir côté slovaque. C'est désormais au tour de Kucka, le milieu du Milan AC, d'être sanctionné par l'arbitre.

• 81'
    But pour Pays de Galles
    2-1

Un rentrant répond à un rentrant ! Ledley arrive à servir Aaron Ramsey plein axe entre la défense et le milieu de terrain. Le joueur d'Arsenal tente d'y aller seul, élimine un premier joueur mais perd le ballon. Sa mauvaise conduite de balle profite à Robson-Kanu. L'attaquant gallois s'arrache et frappe avant l'intervention du défenseur slovaque. Sa frappe manque de puissance mais trompe Kozacik. Le Pays de Galle est libéré !

• 80'
    Carton jaune pour Weiss

Carton jaune pour Weiss ! Il est intervenu de façon rugueuse sur Ramsey. Ce n'est pas une énorme faute mais il paye pour l'ensemble de son équipe.

• 79'

Coup-franc aux 30 mètres obtenu par le très précieux Robson-Kanu. Gareth Bale s'occupe de le tirer. Malgré la montée de ses défenseurs, il préfère frapper. Kozacik s'empare du ballon sans aucun souci.

• 77'

Après un bon tacle glissé, Martin Skrtel ne se relève pas tout de suite. Il semble souffrir de crampes. Il finit par reprendre mais difficilement. Il devra serrer les dents pour le gros quart d'heure qu'il reste.

• 75'

Les entrants ont donné un nouveau souffle aux Gallois. Ils gardent mieux le ballon et se projettent beaucoup plus vers l'avant. Cette énergie se transmet aux supporters qui chantent à nouveau de vive voix.

• 73'

Quelle entrée de Robson-Kanu ! Il pose de nombreux problèmes. Au contact du défenseur, il est servi en profondeur. Il s'écarte un peu sur la droite et se remet sur son pied gauche. Son centre au premier poteau trouve un Aaron Ramsey lancé. Malheureusement pour lui, il n'arrive pas à bien ajuster sa tête. Il prend le ballon du haut du crâne et le ballon s'envole. C'était une vraie balle de but.

• 72'

Beaucoup de signes d'énervement côté Pays de Galles. Symbole de ce sentiment, Aaron Ramsey ne cesse de se plaindre à la moindre décision arbitrale. Il perd de plus en plus ses nerfs.

• 70'

Nouveau coup de poker du Pays de Galles. Alors que Ramsey devait sortir, c'est Jonathan Williams qui sort. Il est remplacé par un avant-centre, Robson-Kanu. Malgré la pression slovaque, les Gallois tentent le tout pour le tout.

• 68'

Changement côté gallois. Rentrée de Ledley à la place d'Edwards.

• 68'

Nouvelle situation dangereuse pour Mak. D'une belle frappe, il prend sa chance. La frappe n'est pas sur d'être cadrée mais elle inquiète Ward qui accompagne le ballon.

• 64'

Mak est intenable sur l'aile droite. Déjà passeur décisif sur l'égalisation, chaque ballon qu'il touche crée un déséquilibre. Il est le danger principal côté slovaque pour le moment.

• 62'

Coup-franc très intéressant pour la Slovaquie à l'entrée de la surface. On pense qu'Hamsik va tirer mais c'est Weiss qui s'élance. La frappe passe très nettement au-dessus des buts de Ward qui peut enfin souffler.

• 60'

Coaching payant pour la Slovaquie ! Belle action venant de la droite. Après un débordement de Mak, il centre en retrait. A la réception, Duda effectue une superbe feinte de corps. Il efface Williams et croise sa frappe au ras du poteau. Le match est totalement relancé.

• 59'

Sortie de Duris et Hrosovsky qui laissent leurs places respectivement à Nemec et Duda. Du poste pour poste qui doit redonner du peps aux Slovaques.

• 59'
  • 57'

La réponse de Bale ! Sur un beau centre venu de Joe Allen de la droite, Gareth Bale est à la réception au second poteau. Il reprend de la tête mais c'était sans compter sur Kozacik. Le gardien fait un superbe arrêt qui sauve son camp du KO.

• 56'

Edwards est touché au genou. Il saigne très légèrement mais reste sur le terrain.

• 54'
    But pour Slovaquie
    1-1

La Slovaquie se réveille ! L'action part sur la droite de l'attaque. Parti de son aile gauche, Mak fait un appel dans l'axe qui surprend deux défenseurs. Au coude à coude avec le latéral, il rentre dans la surface et tire. Malheureusement pour lui, sa frappe passe au-dessus des cages de Ward. Une première alerte en seconde mi-temps pour le jeune portier.

• 52'

Williams fait son festival. Sur un ballon récupéré dans son camp, il part sur la droite. Il efface deux joueurs et repique dans l'axe. Il est fauché de façon rugueuse par Kucka avant de pouvoir faire sa passe.

• 50'

Corner sur la droite tiré par Ramsey. Il centre au point de penalty mais Kozacik fait une très bonne sortie et s'empare de ce ballon au milieu d'une marée de joueurs. Le Pays de Galles perd pour le moment la bataille dans les airs.

• 49'
  • 47'

Nouvelle faute sur Duris dans un duel aérien. L'avant-centre se bat comme un fou en pointe de l'attaque. Il doit se démultiplier pour exister au milieu des trois défenseurs centraux gallois.

• 46'

Les Gallois reprennent de la même façon qu'ils ont entamé le match. Un énorme pressing sur la relance slovaque qui permet de récupérer le ballon haut. Ils gênent bien leur adversaire.

• 45+1'

Bale reste dangereux ! Après un festival de Taylor, Bale est servi. Sans contrôle, il tire mais sa frappe est aisément bloquée par Kozacik.

• 44'

Corner pour la Slovaquie repoussé par Ward. Le ballon revient et Skrtel est à deux doigts de couper ce centre qui passe au ras du but des Gallois.

• 43'

Weiss se démène sur l'aile droite. Son centre contré est dangereux mais Ward s'en saisit.

• 41'

Depuis son coup de coude non-sifflé par l'arbitre, Skrtel est sifflé à chaque fois qu'il touche le ballon.

• 40'

Duris propose beaucoup de jeu en pivot, notamment avec Weiss.

• 39'

Contre-attaque d'Allen qui fait une percée plein axe. Il donne à Ramsey sur la droite qui loupe totalement son centre.

• 37'

Les supporters gallois ne s'arrêtent pas de chanter. L'ambiance est exceptionnelle à Bordeaux.

• 37'
  • 36'

Hamsik tente beaucoup mais est trop seul pour le moment.

• 34'

Bien décalé par Bale, Gunter déborde sur la droite. Son centre au second poteau n'est pas bien repris par Taylor.

• 32'

Skrtel s'en sort très très bien. En protégeant un ballon qui sortait, il donne un violent coup de coude au joueur gallois. En pleine surface, cela aurait pu être un penalty contre la Slovaquie. L'arbitre ne siffle rien.

• 31'
    Carton jaune pour Hrosovsky

Il fallait bien qu'il arrive. Premier carton jaune du match pour Hrosovsky pour un tacle très en retard.

• 29'

Hamsik est absolument partout. A la récupération, à la relance, à la création: il se démultiplie pour son équipe.

• 27'

Grosse faute de Taylor sur Hamsik qui se relève difficilement. Le latéral gauche évite miraculeusement le carton jaune.

• 26'

Malgré son but, Gareth Bale est introuvable sur le terrain. Son équipe n'arrive pas à le servir.

• 24'

Le coup-franc ne donne rien. La frappe de Kucka est très loin du cadre.

• 22'

Nouvelle faute sur Marek Hamsik. Il est de plus en plus actif au milieu de terrain.

• 20'

Weiss tente de faire la différence. Il se retrouve ouvert à l'entrée de la surface mais sa frappe passe assez nettement au-dessus des buts de Ward.

• 19'

Grosses huées dans le stade. L'écran géant a montré que sur une intervention anodine, Williams a touché le ballon de la main dans la surface. Cela aurait pu lui coûter un penalty.

• 18'

Cela fait plusieurs minutes que les Slovaques ont mis le pied sur le ballon.

• 17'

Privé de ballons, Marek Hamsik doit descendre de plus en plus bas pour se montrer.

• 16'

Taylor multiplie les appels sur l'aile gauche.

• 14'

Dans l'ombre du virevoltant Ramsey, Joe Allen assure. Il organise le jeu et calme ses partenaires quand il le faut.

• 13'

Duris tente de partir dans le dos de la défense mais Williams était attentif. Il récupère un six mètres assez facilement.

• 12'
  • 12'

La Slovaquie est en souffrance. Elle n'arrive plus à sortir de son camp.

• 10'
    1-0

Bale déjà buteur ! Sur un coup-franc à l'entrée de la surface, le joueur du Real Madrid s'élance. Sa frappe flottante côté ouverte trompe Kozacik.

• 9'

Très beau crochet de Ramsey qui est fauché aux 30 mètres. Bon coup-franc obtenu.

• 7'

Coup-franc excentré pour Ramsey. Les défenseurs sont montés. Le gardien slovaque manque sa sortie, un cafouillage s'en suit mais la Slovaquie obtient miraculeusement un six mètres.

• 6'

Le Pays de Galles tente de passer par Gunter et Taylor sur les ailes pour tenter de poser des problèmes en attaque.

• 5'

La Slovaquie empêche le Pays de Galles de passer sa moitié de terrain. Gros pressing des attaquants slovaques.

• 5'

Pour sa première intervention, le jeune Ward était battu sur la frappe.

• 4'

Le corner qui suit ne donne rien pour les Gallois.

• 3'

Enorme occasion pour Hamsik ! Il élimine deux défenseurs puis frappe. Le gardien est battu mais c'est sauvé sur la ligne.