• 90'
  • 88'
  • 87'
  • 86'

Standing ovation du parc Saint-Jacques pour la sortie du double buteur du jour, Hakan Yakin, remplacé par Cabanas.

• 85'
  • 84'
  • 83'
    But pour Suisse
    2-0

Hakan Yakin ne tremble pas et transforme ce penalty face à Ricardo en frappant en force.

• 83'

Avant le penalty, Grichting rentre à la place de Lichtsteiner.

• 82'
    Occasion pour Suisse

Penalty pour la Suisse suite à une faute de Fernando Meira sur Barnetta.

• 81'
  • 80'
  • 78'

Fernando Meira reçoit un carton jaune pour contestation.

• 78'
  • 77'
    Occasion pour Portugal

Quaresma rate l'immanquable dans la surface suisse. Les portugais partent en contre en supériorité numérique. Quaresma fixe Zuberbühler et veut centrer pour Almeida seul devant le but mais il rate complètement sa passe qui est récupérée ensuite par Lichtsteiner.

• 75'
  • 74'

Scolari change son attaquant de pointe pour le dernier quart d'heure. Postiga sort et est remplacé par Hugo Almeida.

• 74'
  • 72'
  • 71'
    1-0

Hakan Yakin ouvre le score pour la Suisse. Sur un renvoi de Pepe, Fernandes récupère et trouve Derdiyok à l'entrée de la surface. La remise de l'attaquant suisse pour Yakin est parfaite et ce dernier ajuste Ricardo d'une belle reprise en demi-volée.

• 71'

Changement pour le Portugal. Miguel Veloso sort, remplacé par Joao Mouthino.

• 70'
  • 68'
  • 66'
  • 65'

Très belle occasion suisse. Magnin accélère sur le flanc gauche et centre devant le but. Behrami reprend mais sa frappe est contrée par la défense portugaise. Le ballon revient sur Inler qui frappe en force mais le ballon vient frôler la barre transversale de Ricardo.

• 64'

Jorge Ribeiro est averti après une intervention irrégulière sur Lichtsteiner.

• 63'
  • 62'

Grosse occasion pour la Suisse. Inler fait la différence sur la gauche devant Miguel et centre fort devant le but vers Barnetta qui est devancé par Pepe. Le défenseur portugais manque de peu de marquer contre son camp mais le ballon file finalement en corner.

• 61'

Premier changement du côté suisse. Barnetta rentre sur la pelouse à la place de Vonlanthen.

• 60'
  • 58'

Quaresma récupère une mauvaise relance de Senderos et accélère dans l'axe. Il prend sa chance à l'entrée de la surface mais trouve Zuberbühler à la parade.

• 57'
  • 56'
  • 54'
  • 53'

Nani trouve le poteau. L'attaquant portugais hérite d'une superbe ouverture de Miguel Veloso et s'en va défier Zuberbühler en face à face. La frappe à ras de terre du joueur de Manchester United s'écrase sur le montant droit du portier suisse qui était battu sur ce coup là.

• 51'
  • 50'
  • 49'
  • 48'

Bon travail de Yakin sur le côté droit. Le milieu suisse centre et trouve la tête de Vonlanthen mais la reprise de ce dernier passe largement à côté du but de Ricardo.

• 47'
  • 46'

Première tentative lointaine de Inler qui oblige Ricardo à boxer le ballon juste devant sa ligne.

• 46'
  • 46'
  • 45'+2
  • 45'
  • 44'
  • 43'
  • 42'
  • 41'

Paulo Ferreira, très nerveux depuis le début de la rencontre, est remplacé par Jorge Ribeiro dans la défense portugaise.

• 40'
  • 38'
  • 37'

Carton pour Vonlanthen qui contestait une décision auprès de monsieur l'arbitre.

• 37'

Postiga part dans la profondeur plein axe et vient tromper Zuberbühler d'un tir à ras de terre mais monsieur Plautz intervient pour signaler une position de hors-jeu de l'attaquant portugais.

• 35'
  • 34'
  • 33'
  • 32'

Grosse occasion pour les Suisses. Yakin place une très belle reprise de la tête sur un centre venu de la gauche mais Ricardo se détend et sort ce ballon qui prenait le chemin du but.

• 32'
  • 31'

Behrami est sévèrement touché il doit sortir sur civière.

• 30'

Paulo Ferreira fauche Behrami qui venait de l'effacer sur l'aile droite. Monsieur Plautz sort fort logiquement le carton jaune.

• 29'

Sur coup franc, Yakin dépose le ballon pour Senderos qui passe dans le dos de la défense portugaise mais il lui manque quelques centimètres pour pouvoir reprendre.

• 28'

Nani centre fort au second poteau vers la tête de Postiga mais Zuberbühler s'impose du poing dans les airs et écarte le danger de la surface suisse.

• 27'

Senderos reçoit un carton suite à cette action.

• 27'
  • 25'
  • 24'

Cette fois ce sont les Portugais qui se procurent une belle occasion. Nani pénètre dans la surface suisse et centre pour Postiga dont la reprise est contrée in extremis par Senderos.

• 23'

Enfin une occasion pour les Suisses. Inler prend sa chance de loin et envoie un missile vers le but de Ricardo qui nous gratifie d'un bel envol pour écarter le danger.

• 20'

Quaresma trouve la tête de Bruno Alves au deuxième poteau mais la reprise du défenseur portugais est bien captée par Zuberbühler.

• 20'

Nouveau coup franc intéressant en faveur des Portugais sur la droite cette fois.

• 19'
  • 18'

Nani prend sa chance sur ce coup franc. Sa frappe puissante est déviée par Pepe. Zuberbühler dévie du bout des doigts sur sa barre transversale.

• 18'
  • 16'
  • 15'
  • 15'
  • 14'
  • 13'
  • 11'
  • 10'
  • 8'

Lichtsteiner accélère sur la droite et centre fort au second poteau vers Vonlanthen qui est devancé dans les airs par la bonne sortie de Ricardo.

• 7'

Quaresma reçoit un très bon ballon sur l'aile gauche et fixe la défense suisse. Il centre ensuite en réalisant un superbe coup du foulard et trouve Postiga qui reprend mais l'attaquant portugais est logiquement signalé en position de hors-jeu.

• 6'
  • 5'
  • 3'
  • 2'
  • 2'

Vonlanthen tente de passer sur la gauche et il obtient le premier corner de ce match.