• 90'+3
  • 90'+3
    But pour Portugal
    2-0

Raul Meireles double la mise pour les portugais. Cristiano Ronaldo part en contre sur l'aile gauche et trouve Joao Moutinho en bonne position. Ce dernier se présente face à Volkan et transmet intelligemment sur sa droite pour Raul Meireles qui marque dans le but vide malgré le retour de deux défenseurs turcs.

• 90'+2

Dernier changement du côté portugais. Deco sort et laisse sa place au défenseur de Stuttgart, Fernando Meira.

• 90'
  • 90'

Grosse opportunité pour les turcs. Tuncay hérite d'un bon ballon suite à une déviation de la tête de Kazim-Richards mais le buteur turc manque sa reprise alors qu'il était dans une position idéale pour pouvoir marquer.

• 88'

Nani prend sa chance de loin mais sa frappe à ras de terre est trop écrasée et elle n'inquiète absolument pas Volkan.

• 87'
  • 85'
  • 84'
  • 83'

Scoalri a senti venir le danger et il fait sortir Simao remplacé par le milieu défensif Raul Meireles.

• 82'

Grosse occasion en faveur des turcs. Nihat tire ce corner et trouve la tête de Emre Asik qui passe juste à côté du cadre de Ricardo. Les portugais doivent rester vigilant sur coup de pied arrêté.

• 81'

Enfin une belle action collective du côté turc. Nihat ouvre sur la droite pour Kazim-Richards qui trouve un appui avec Sabri dont le centre est contré au dernier moment par Carvalho. Corner pour les turcs.

• 80'
  • 78'
  • 77'
  • 76'

Dernier changement du côté truc. Altintop sort et laisse sa place à un nouvel attaquant, Semih Sentürk.

• 74'

Coup franc intéressant en faveur des turcs sur le flanc gauche. Nihat centre fort devant le but pour la tête de Tuncay qui manque de très peu de devancer Ricardo, pour une fois auteur d'une sortie approximative.

• 73'
    Carton jaune pour

Sabri reçoit un jaune pour avoir protesté après une décision litigieuse de monsieur Fandel qui n'a pas signalé une main flagrante de Simao.

• 73'
  • 71'
  • 69'
  • 69'

Premier changement du côté portugais. Le capitaine Nuno Gomes sort et laisse sa place à Nani. Très bon match de Nuno Gomes qui a juste manqué de réussite ce soir en trouvant deux fois les poteaux de Volkan.

• 67'

Belle occasion pour Nihat. Le petit attaquant turc rentre dans la surface portugaise et veut frapper au but mais Pepe revient bien et lui enlève le cuir au dernier moment.

• 66'
  • 65'

Encore un poteau côté portugais !! Nuno Gomes place une magnifique reprise de la tête suite à un centre de Cristiano Ronaldo venu de la gauche. Le capitaine portugais n'est vraiment pas en réussite ce soir.

• 63'
  • 62'
  • 61'
    1-0

But pour le Portugal. Pepe ouvre le score pour les lusitaniens. Le défenseur portugais monte pour apporter le surnombre en attaque. Il élimine trois adversaires avant de trouver un relais avec Nuno Gomes qui lui remet dans l'axe à l'entrée de la surface. Pepe se présente face à Volkan qu'il ajuste d'une belle frappe de l'intérieur du droit qui prend le gardien turc à contre-pied.

• 60'

Les turcs obtiennent un corner côté gauche suite à une bonne inspiration de Kazim-Richards. Nihat cherche la tête d'un coéquipier dans la surface portugaise mais c'est Petit qui s'impose dans les airs.

• 59'

Les portugais jouent intelligemment en retrait vers Joao Moutinho qui arrive lancé à l'entrée de la surface. Le milieu de terrain du Sporting Lisbonne frappe en force mais sa tentative passe juste au-dessus de la barre transversale de Volkan.

• 58'
  • 56'

Nouvelle occasion portugaise. Ronaldo accélère sur la gauche et rentre dans la surface mais sa frappe à ras de terre est captée en deux temps par Volkan, impérial aujourd'hui sur sa ligne.

• 55'

Changement du côté turc. Emre Asik rentre en défense centrale à la place de Zan qui semble blessé au genou.

• 55'
  • 54'
  • 53'
  • 52'
  • 52'

Zan reçoit un carton jaune suite à la faute sur Simao lors de l'action précédente.

• 51'

Nuno Gomes trouve le poteau. Suite à un mauvais contrôle de Altintop, Simao se précipite pour récupérer le cuir. Zan fauche le joueur portugais mais monsieur Fandel laisse l'avantage à Nuno Gomes qui frappe en première intention de l'extérieur du droit. La frappe de l'attaquant portugais vient s'écraser sur le montant droit de Volkan qui était largement battu.

• 50'

Nihat rentre dans la surface sur le côté droit et s'effondre au contact de Simao mais, fort logiquement, monsieur Fandel ne tombe pas dans le piège de la simulation.

• 49'
  • 48'
  • 47'

Première tentative de débordement de Ronaldo côté droit. Le centre de la star portugaise passe derrière le but de Volkan qui va pouvoir relancer vers ses attaquants.

• 46'

Un changement côté turc à l'entame de cette seconde période. Erding est sorti, remplacé par Sabri.

• 46'
  • 45'+2
  • 45'+1

Bonne frappe de Erding à 25 mètres dans l'axe. Ricardo ne tremble pas et capte le ballon devant sa ligne.

• 45'
  • 44'

Timide tentative de réaction turc par l'intermédiaire de Erding. Le sochalien essaye de passer en un contre un devant Bosingwa mais c'est le défenseur portugais qui remporte son duel et parvient à relancer vers l'avant.

• 43'
  • 42'

Superbe ouverture de Deco qui trouve Joao Moutinho, lequel se heurte à la bonne sortie de Volkan. Les corners se multiplient, la Turquie ne parvient plus à dégager le ballon.

• 41'
  • 40'

Simao trouve la tête de Carvalho dont la reprise est contrée. Nouveau corner, sur la droite cette fois-ci.

• 40'
  • 39'
  • 38'
    Occasion pour Portugal

L'occasion portugaise ! Ronaldo frappe en force du droit et envoi un missile sur le poteau gauche de Volkan qui a dévié le cuir du bout des doigts après être parti du mauvais côté dans un premier temps.

• 37'

Ronaldo obtient un coup franc sur la gauche et semble vouloir le frapper lui même.

• 36'

Ronaldo et Simao ont changé de côté mais ils n'ont toujours pas de réussite dans leurs tentatives offensives.

• 36'
  • 35'

Deco accélère sur la droite et élimine Nihat puis Balta qui l'accroche. Voilà un nouveau coup franc bien placé en faveur des portugais.

• 33'
  • 32'

Nouvelle alerte dans la surface de réparation turque. Ronaldo récupère sur la droite une belle ouverture de Joao Moutinho. L'ailier portugais centre en première intention devant le but vers Nuno Gomes qui tente de reprendre mais Cetin contre sa tentative.

• 30'

Action individuelle superbe de Ronaldo qui accélère dans le rond central et élimine trois adversaires avant de placer une frappe à ras de terre qui passe de peu à côté du montant droit de Volkan.

• 29'

C'est finalement Simao qui prend sa chance sur ce coup franc. La frappe du petit milieu portugais est puissante mais elle passe au-dessus du but gardé par Volkan.

• 28'

Aurelio commet la faute sur Deco qui était passé. Coup franc très dangereux pour les Portugais de Cristiano Ronaldo.

• 27'
  • 26'
  • 24'
  • 23'
  • 22'
  • 21'
  • 20'

Nihat frappe à mi-hauteur. Le ballon est dévié par le mur. Corner pour la Turquie qui ne donne rien, Ricardo est toujours impérial dans les airs.

• 19'

Grosse occasion pour les turcs. Erding est victime d'une faute de Bosingwa à l'entrée de la surface. Voilà un coup franc extrêmement bien placé en faveur des coéquipiers de Nihat.

• 18'
  • 17'

Le corner est joué à deux. Simao centre et dépose le cuir sur la tête de Pepe qui croit à l'ouverture du score mais monsieur l'arbitre signale à juste titre une position de hors-jeu du défenseur portugais.

• 16'

Simao tente de passer sur l'aile gauche mais il se heurte à Zan qui concède le corner.

• 16'
  • 14'
  • 13'
  • 11'
  • 10'

Bon coup franc en faveur des turcs suite à une faute de Pepe côté droit. Nihat centre fort devant le but mais Ricardo s'impose dans les airs.

• 10'
  • 9'
  • 8'
  • 8'

Simao enveloppe bien son centre et trouve Cristiano Ronaldo dont la reprise à bout portant est contrée in extremis par Cetin.

• 7'

Mésentente entre Nihat et Tuncay qui profite aux portugais. Ronaldo obtient le premier corner de cette rencontre.

• 6'

Première tentative lointaine de Cristiano Ronaldo. Son tir du gauche manque de précision et passe largement au-dessus du cadre défendu par Volkan.

• 5'
  • 4'

Kazim-Richards reçoit un carton jaune pour une faute sur Nuno Gomes lors de l'action précédente.

• 3'
  • 2'

Bon départ de Bosingwa sur l'aile droite. Le latéral portugais centre à ras de terre devant le but et trouve la base extérieure du poteau de Volkan qui était sur la trajectoire.

• 2'

Les portugais sont les premiers en action. On cherche déjà à transmettre le ballon le plus vite possible dans les pieds de Ronaldo.

• 1'

C'est parti pour cette rencontre entre le Portugal et la Turquie. Ce sont les coéquipiers de Cristiano Ronaldo qui donnent le coup d'envoi.