• 87'
    Carton jaune pour Söyüncü

Caglar Söyüncü récolte un carton jaune pour une faute sur Federico Bernardeschi.

• 86'

Il y a des sourires sur le banc italien. Cette entame de compétition est idéale pour les joueurs de Roberto Mancini.

• 83'

Federico Chiesa entre en jeu. Il remplace Lorenzo Insigne.

• 82'

Buteur et passeur dans ce match, Ciro Immobile cède sa place à Andrea Belotti.

• 79'
    But pour Italie
    0-3

Et de 3 ! Après un mauvais dégagement de Çakır, les Italiens enchaînent rapidement. Ils décalent avec Ciro Immobile vers Lorenzo Insigne. Plat du pied et nouveau but. 0-3.

• 79'
  • 78'

Kenan Karaman est remplacé par Ibrahim Dervisoglu.

• 76'

Les Italiens continuent d'alimenter la surface adverse en bons ballons. Pas sur ce corner cependant où Yilmaz repousse de la tête depuis l'entrée de la surface.

• 74'

Manuel Locatelli cède sa place à Bryan Cristante.

• 72'

Les Italiens tiennent toujours le ballon dans cette deuxième période. Sur le plan technique, ils font mal à leurs adversaires.

• 70'

La Nazionale gère parfaitement ce match d'ouverture jusqu'ici. Avec un but contre son camp de Demiral puis une réalisation d'Immobile.

• 68'

21 tirs en faveur de l'Italie, dont 5 cadrés. Et donc 2 buts.

• 67'
    0-2

Et de deux pour l'Italie ! Une première frappe de Leonardo Spinazzola est repoussée par Çakır. Le cuir revient sur Ciro Immobile qui ajuste le portier turc. 0-2.

• 66'

Les Italiens continuent de lancer des attaques. Ils cherchent à inscrire le but du break.

• 65'

Coaching côté turc. Yokuslu est remplacé par Kahveci.

• 63'
  • 62'

Jeu à une touche de balle côté italien. Barella est servi sur l'aile droite. Son centre est repoussé de la tête par Söyüncü.

• 59'
    Occasion pour Italie

Les Italiens cherchent à enfoncer le clou. Pressing haut et projection vers la surface. Domenico Berardi tente un geste difficile. C'est manqué.

• 58'

Nouveau tir italien avec Locatelli. Du côté gauche avec son pied droit. C'est rentrant et Çakır dévie en corner.

• 57'

Attaque italienne avec un 3 contre 3 à négocier. Lorenzo Insigne est servi un peu tardivement. Son tir est contré, corner.

• 57'

Nouvelle offensive italienne avec un ballon dans le dos de la défense. En position de libéro, le gardien Çakır peut dégager au pied hors de sa surface.

• 55'

Encore une accélération de Leonardo Spinazzola côté gauche. Le joueur de la Roma déboule et prend le tir. Repoussé comme il peut par Çakır.

• 53'
    0-1

Domenico Berardi déborde côté droit. Il centre de manière très puissante dans la surface. Demiral détourne de la poitrine vers son propre but. 0-1 en faveur de l'Italie après ce but contre son camp.

• 51'

Sur un coup franc italien, les joueurs de Roberto Mancini tentent de jouer court mais se font contrer par Under. Le nouvel entrant fait valoir ses qualités de vitesse mais Spinazzola aussi. Le défenseur le pousse vers un angle fermé côté gauche. Le joueur turc déclenche tout de même un tir. Mais capté par Donnarumma.

• 50'
  • 49'

Yilmaz lance Under côté gauche. Sur son aile, le Turc se fait bouger par Di Lorenzo. Pas de faute, l'action se poursuit.

• 47'

Côté italien, Florenzi a cédé sa place à Di Lorenzo à la pause.

• 46'

A la pause, Yazici a cédé sa place à Under côté turc.

• 46'
  • 45'

Centre italien de Spinazzola détourné de manière involontaire par une main turque dans la surface. En l'occurrence celle de Zeki Çelik. Pas de penalty selon l'arbitre Danny Makkelie... et selon l'Assistance Vidéo à l'Arbitrage (VAR).

• 44'

Nouveau tir tenté par Ciro Immobile. Rasant mais facilement capté par Çakır.

• 43'
  • 42'

Les Italiens cherchent à trouver une faille dans la défense adverse. Mais il y a beaucoup de densité dans la surface turque.

• 41'

Long ballon de Locatelli vers la surface. Çakır capte le cuir entre ses gants.

• 41'

Bon jaillissement de Meraş sur son côté gauche après une nouvelle offensive italienne. Il repousse le danger.

• 39'

Nouveau mouvement de l'Italie. Domenico Berardi part du côté droit vers l'axe pour enclencher un tir. Le joueur de Sassuolo ne trouve pas le cadre, son tir s'échappe vers les tribunes.

• 39'

Les Italiens sont complètement installés dans la moitié de terrain de la Turquie.

• 37'

De l'extérieur de la surface, Lorenzo Insigne enroule un tir pied droit. Bien capté par Çakır, le gardien de la Turquie.

• 36'

Pour l'une des premières fois de la partie, Alessandro Florenzi prend son couloir droit. Il essaie d'amener le surnombre dans le camp adverse mais les Turcs se sont bien repliés.

• 36'

• 35'

Contre-attaque menée tambour-bâtant par les Turcs. Yazici pour Yilmaz côté gauche. Centre puissant, repoussé par la défense italienne.

• 33'

Centre venu de la gauche pour la Squadra Azzura. Au deuxième poteau, Ciro Immobile claque une tête. Hors-cadre.

• 32'

Nouvelle situation pour l'Italie et une nouvelle fois, Ugurcan Çakır est à la parade.

• 32'

Série de dribbles pour Spinazzola qui enchaîne avec un tir. Contré par Tufan.

• 28'
  • 26'
    Yilmaz est signalé hors jeu

Rarement servi dans ce premier acte, Burak Yilmaz l'est enfin. Mais le Lillois est hors-jeu.

• 24'

Gros temps fort pour les Italiens depuis quelques minutes. Toujours 0-0 malgré ces grosses occasions en faveur de la Squadra Azzura.

• 22'

Oh quelle parade du gardien Çakır ! Les Italiens ont mis le danger dans la surface turque avec un bon ballon déposé sur la tête de Giorgio Chiellini. Son coup de tête est détourné du bout des doigts par le portier de la Turquie.

• 21'

Ciro Immobile réussit un petit crochet puis s'ouvre une situation de frappe de loin. Près de l'entrée de la surface, son tir est contré par un joueur turc. Les Italiens réclament une main et donc un penalty. Mais cela joue, pas de coup de sifflet !

• 20'

Nouvelle offensive italienne. Leonardo Bonucci s'avance jusqu'aux abords de la surface de réparation, prend le tir. Mais ne trouve pas le cadre.

• 18'

Joli mouvement italien avec un déboulé côté gauche de Spinazzola. Son centre est contré par Zeki Çelik. Puis le ballon revient vers Insigne. L'attaquant de la Nazionale réussit à s'emmener le ballon, enclenche un tir. Mais sans danger pour le portier turc.

• 16'

Berardi change le jeu d'aile. Avec une ouverture vers Spinazzola. La défense turque reste vigilante et stoppe l'avancée de l'Italien.

• 16'
  • 14'
  • 12'

Première offensive côté turc. Burak Yilmaz est lancé à vive allure côté droit. L'attaquant de Lille adresse un puissant centre vers la surface. Il file sans qu'aucun joueur ne puisse reprendre ce ballon.

• 11'

Spinazzola évolue très haut dans le couloir gauche côté italien.

• 11'

Sans solution, Chiellini est obligé de monter ballon au pied. Plein axe.

• 10'

Jorginho évolue comme relais au milieu du terrain.

• 9'

Longue transversale de Bonucci pour changer le jeu de côté. Mais finalement les Turcs récupèrent le cuir.

• 8'

Récupération haute de la part des Italiens.

• 7'

La Turquie se montre patiente et évolue sur un système de jeu avec un bloc bas.

• 5'

Les Italiens tiennent le ballon sur ce début de partie. Florenzi est servi après un appui d'Immobile. Puis, les joueurs de la Nazionale sont contraints de repasser par derrière eux.

• 3'

Bon déboulé côté droit de Berardi, centre en retrait vers Immobile. La reprise de ce dernier est hors-cadre.

• 1'

Premier long ballon en profondeur pour Insigne. Mais la défense turque pousse le ballon en touche.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Découvrez le 11 italien (4-3-3) : Donnarumma ; Florenzi, Bonucci, Chielini (cap), Spinazzola ; Barella, Jorginho, Locatelli ; Berardi, Immobile, Insigne

• 0'

Voici le 11 turc (4-1-4-1) : Ugürcan Çakir ; Zeki Çelik, Demiral, Söyüncü, Meras ; Yokuslu ; Karaman, Tufan, Yazici, Çalhanoglu ; Yilmaz (cap)

• 0'
  • 0'

La Turquie n'a concédé que trois buts en qualifications. Soit la meilleure défense de cette phase avec la Belgique.

• 0'
  • 0'

L'Italie doit se passer de Marco Verratti, en phase de reprise après une blessure.

• 0'

La Turquie s'est qualifiée pour cette phase finale en se classant 2e du groupe H derrière la France.

• 0'

Les joueurs de la Nazionale ont remporté 10 succès en 10 matchs de qualification. Un parcours sans faute pour les joueurs de Roberto Mancini.