Les Espagnols font la démonstration de leurs supériorité technique et ils ne sont pas loin de doubler la mise face à des Allemands qui n'y croient plus.

• 88'
    Carton jaune pour

Kuranyi reçoit un carton jaune largement mérité pour une intervention en retard sur la cheville de Senna.

• 86'

Xavi tente sa chance de l'intérieur du droit mais il enlève beaucoup trop sa frappe qui file directement dans les tribunes.

• 85'
  • 84'

Guiza part sur le côté gauche suite à une bonne ouverture de Xabi Alonso. Seul face à trois défenseurs, l'attaquant espagnols obtient tout de même un corner.

• 83'

Xavi tente une combinaison sur coup franc avec Xabi Alonso mais la frappe de ce dernier est contrée par la défense allemande.

• 82'
    Occasion pour Espagne

Senna manque la balle de match. Sur une remise de la tête de Guiza côté gauche, le ballon passe devant le but de Lehmann parti du mauvais côté. Senna se jette mais il lui manque quelques centimètres pour mettre le ballon au fond des filets.

• 81'

Sergio Ramos essaye de passer en vitesse devant Jansen qui ne se laisse pas surprendre. Les Allemands continuent néanmoins de défendre.

• 79'

Du côté allemand, Löw procède également à son troisième changement avec la sortie de Klose et l'entrée en jeu de Gomez.

• 79'

Dernier changement pour l'Espagne. Fernando Torres, le buteur, sort, remplacé par Guiza.

• 78'
  • 77'
  • 77'
  • 76'

Fernando Torres part seul défier Mertesacker qu'il élimine d'un beau grand pont mais l'attaquant espagnol pousse trop le ballon et Lehmann peut intervenir.

• 74'

Fernando Torres reçoit un jaune après une faute sur Mertesacker lors d'un duel aérien.

• 73'
  • 72'
  • 71'
  • 70'

Jansen provoque Sergio Ramos qui commet l'obstruction pour stopper le latéral allemand. Voilà un très bon coup franc pour les coéquipiers de Ballack.

• 69'
  • 68'

Les Allemands sont acculés sur leur but et cette fois c'est Frings qui sauve sur sa ligne après une lourde frappe de Iniesta.

• 67'

Sergio Ramos reprend au deuxième poteau, d'une puissante tête plongeante à bout portant, suite à ce coup franc mais Lehmann réalise une magnifique parade.

• 67'
  • 66'

Deuxième changement du côté ibérique. Santi Cazorla remplace Silva au milieu de terrain.

• 64'
  • 63'

Aragones sent que son équipe est dominée et il sort Fabregas, remplacé par Xabi Alonso.

• 63'

Nouveau bon mouvement allemand. Klose décale Schweinsteiger qui prend sa chance à l'entrée de la surface mais il ne trouve pas le cadre.

• 61'
  • 60'
    Occasion pour Allemagne

Très grosse occasion en faveur de l'Allemagne. Puyol rate sa relance et rend le ballon aux Allemands. Schweinsteiger dévie en première intention pour Ballack dont la reprise de volée passe au ras du poteau de Casillas.

• 59'
  • 58'

Deuxième changement du côté allemand. Kuranyi prend la place de Hitzlsperger.

• 57'
  • 56'
  • 55'

Fernando Torres prend une nouvelle fois de vitesse la défense allemande mais cette fois-ci Lehmann sort avec à propos et capte le ballon juste dans les pieds de l'attaquant espagnol.

• 54'

Silva récupère au second poteau sur ce corner. Il contrôle puis frappe fort vers le but. Sergio Ramos est tout proche de pour voir dévier le ballon du talon mais c'est finalement une sortie de but en faveur de Lehmann.

• 53'

Silva trouve Fabregas qui décale ensuite le ballon sur Fernando Torres côté droit. L'attaquant espagnol temporise avant de servir Xavi dont la frappe est très légèrement détournée par Lehmann. Corner pour les Espagnols.

• 52'

Silva profite d'une mauvaise relance allemande pour accélérer sur la gauche mais son centre est bien repoussé par Hitzlsperger.

• 51'
  • 50'
  • 49'
  • 48'
  • 47'
  • 46'

Un changement à la pause du côté allemand. Lahm, coupable sur l'ouverture du score de Fernando Torres, a été remplacé par Jansen.

• 46'
  • 45'+1
  • 45'
  • 44
  • 43'
  • 42'
  • 41'
  • 41'
  • 40'
  • 38'
  • 37'
  • 36'
  • 35'
  • 34'
  • 33'
    But pour Espagne
    0-1

But pour l'Espagne. Fernando Torres ouvre le score. Xavi lance Fernando Torres qui, dans un premier temps est devancé par Lahm. Le buteur espagnol profite d'une petite hésitation du latéral allemand pour devancer la sortie de Lehmann et piquer parfaitement le ballon par-dessus le portier allemand.

• 31'

Fabregas reçoit une bon ballon d'Iniesta à l'entrée de la surface allemande. Le jeune milieu espagnol prend sa chance à ras de terre mais Lehmann se couche bien.

• 30'
  • 29'
  • 27'

Schweinsteiger fait la différence au milieu de terrain et trouve un décalage sur la gauche pour Podolski qui tergiverse à l'entrée de la surface et perd le cuir face aux défenseurs ibériques.

• 26'
  • 25'
  • 24'
  • 23'

Très grosse occasion pour l'Espagne. Sergio Ramos délivre un centre parfait pour la tête de Fernando Torres qui prend le meilleur sur Mertesacker et envoie le ballon sur la base du montant droit de Lehmann qui était battu.

• 22'
  • 21'
  • 20'

Xavi trouve la tête de Fernando Torres mais le buteur espagnol ne cadre pas sa reprise. Le ballon passe largement à côté du but de Lehmann.

• 19'

Fernando Torres récupère le ballon sur la droite face à Metzelder qui fait faute ce qui offre un coup franc à côté du poteau de corner pour les Ibériques.

• 18'

Fernando Torres trouve un espace sur l'aile gauche mais il perd son duel à l'entrée de la surface face à Mertesacker qui écarte le danger.

• 17'

Xavi cherche la tête d'un coéquipier mais personne ne peut reprendre ce ballon qui prend tout de même le chemin du but. Lehmann est toujours aussi concentré et ne se laisse par surprendre.

• 16'
  • 15'

Xavi donne un bon ballon pour Iniesta, bien placé sur la gauche. Le petit lutin espagnol repique sur son pied droit et frappe au but. Metzelder dévie involontairement et il faut une parade exceptionnelle de Lehmann pour éviter l'ouverture du score.

• 14'
  • 13'
  • 12'

Klose se signale encore une fois sur le côté gauche et il vient trouver cette fois un bon corner.

• 11'
  • 10'
  • 9'
  • 8'
  • 7'
  • 6'
  • 5'
  • 4'
  • 3'

Sergio Ramos manque totalement sa passe vers Puyol et Klose intercepte le cuir à l'entrée de la surface espagnole. Puyol revient bien et oblige finalement Klose à pousser un peu loin le ballon qui file en sortie de but.