• 90'+1
  • 90'
  • 89'
    Occasion pour Espagne

Guiza se présente de nouveau face à Akinfeev qui cette fois remporte son duel et évite une plus lourde correction à son équipe.

• 88'
    Occasion pour Russie

Sytchev reprend de la tête à bout portant un coup franc venu de la gauche mais Casillas se montre à la hauteur de la prestation de son équipe et réalise une superbe parade pour préserver sa cage inviolée.

• 87'
  • 85'

Semak essaye de percer tout seul dans l'axe mais il se heurte à la charnière centrale espagnole à l'entrée de la surface de réparation.

• 84'
  • 83'
  • 82'
    But pour Espagne
    0-3

Silva inscrit le troisième but espagnol et enlève tout espoir aux Russes. Fabregas accélère côté gauche et centre à ras de terre pour Silva qui reprend du plat du pied au point de penalty et ajuste Akinfeev.

• 80'
  • 78'
  • 77'
  • 75'

Casillas intervient bien devant Pavlyuchenko suite à un bon centre venu de la gauche. Les Russes vont tout donner mais la défense espagnole semble très sûre d'elle.

• 74'
  • 73'
    0-2

Guiza marque le second but pour l'Espagne qui se dirige vers la finale. Sergio Ramos récupère sur la droite et trouve Fabregas à l'entrée de la surface de réparation. Le milieu espagnol sert Guiza d'une petite balle piquée par dessus la défense. Guiza contrôle et devance la sortie d'Akinfeev qu'il lobe pour placer le ballon au fond des filets.

• 72'
  • 71'

Sur le corner, le ballon repoussé par la défense russe, revient sur Xabi Alonso qui reprend en demi-volée. Akinfeev boxe le ballon et repousse le danger.

• 70'

Fabregas décoche une lourde frappe du droit des 25 mètres qu'Akinfeev repousse difficilement en corner.

• 69'

Tandis que Guiza remplace lui Fernando Torres.

• 69'

Xavi, le buteur, laisse sa place à Xabi Alonso au milieu de terrain.

• 68'

Fabregas accélère dans l'axe et lance Torres sur la droite. L'attaquant espagnol se place en position de frappe mais il est bien repris par le retour de Zhirkov.

• 66'
  • 65'
  • 64'
  • 63'

Sergio Ramos déborde sur la droite et centre devant le but. Fernando Torres est surpris par les ratés de la défense russe et il reprend du genou sans pouvoir placer le ballon qui est capté par Akinfeev.

• 62'
  • 61'

Iniesta cherche Fabregas dans la profondeur sur la droite. Celui-ci devance Akinfeev venu à sa rencontre mais son centre est repoussé par la tête d'Anyukov.

• 60'
    Carton jaune pour

Bilyaletdinov reçoit à son tour un carton suite à une intervention dangereuse sur la cheville de Silva.

• 58'
  • 57'

Dans la foulée, Hiddink procède à son deuxième changement. Sytchev entre et remplace Saenko.

• 57'

Zhirkov reçoit le premier carton de ce match suite à une faute sur Iniesta.

• 56'

Premier changement du côté russe. Semshov sort, remplacé par Bilyaletdinov.

• 55'
  • 53'

Nouvelle opportunité en faveur de l'Espagne. Fabregas donne un bon ballon pour Torres qui se présente en bonne position sur la gauche de la surface russe mais ce dernier enlève trop sa frappe qui passe au-dessus du but d'Akinfeev.

• 52'

Les Russes sont sonnés et souffrent face au pressing espagnol.

• 51'
  • 50'
    0-1

But pour l'Espagne. Xavi ouvre le score. Iniesta accélère sur la gauche et repique vers la surface russe. Il crochète avant de se mettre en position de frappe sur son pied droit. Xavi coupe parfaitement la trajectoire du ballon et trompe Akinfeev pour donner l'avantage à son équipe.

• 49'
  • 48'
  • 47'
  • 46'
  • 46'
  • 45'+1
  • 45'+1
  • 45'
  • 45'
  • 44'
  • 43'
  • 42'
  • 41'
  • 40'
  • 39'

C'est au tour de Fernando Torres de tenter sa chance dans la surface russe mais sa frappe en angle fermé n'inquiète pas Akinfeev.

• 37'

Sergio Ramos élimine son adversaire sur le côté droit et repique vers la surface de réparation. Le latéral espagnol préfère frapper plutôt que centrer mais il place le ballon à côté de la cage d'Akinfeev.

• 36'

Anyukov déborde sur la droite et centre vers Pavlyuchenko qui reprend d'une tête plongeante bien captée par Casillas, pour le moment très vigilant dans son but.

• 35'

Pavlyuchenko reprend un bon ballon venu de la gauche mais il ne parvient pas à ajuster sa reprise pour trouver le cadre.

• 35'

David Villa semble s'être blessé tout seul lors de sa tentative sur coup franc, il est remplacé par Fabregas.

• 33'
  • 32'
  • 31'

Pavlyuchenko profite d'une bonne récupération du ballon russe et décoche une superbe frappe enveloppée qui passe à quelques centimètres du poteau gauche de Casillas qui semble toucher le ballon du bout des doigts.

• 30'

David Villa enveloppe le ballon mais sa frappe, bien que cadrée, n'est pas assez puissante pour mettre en danger Akinfeev.

• 29'

Zyryanov échappe au carton après une grosse faute sur Silva. Les Espagnols bénéficient toutefois d'un coup franc intéressant.

• 28'
  • 27'

Iniesta fait le plus difficile dans la surface russe face à deux adversaires mais il frappe à côté du ballon alors qu'il était idéalement placé pour inquiéter Akinfeev.

• 26'
  • 25'

Sergio Ramos prend sa chance de volée, dans un angle fermé sur le côté droit. Sa frappe de l'extérieur de la surface est bien captée par Akinfeev devant sa ligne.

• 24'
  • 23'

Les Russes vont bénéficier d'un nouveau corner sur la gauche. Les coups de pied arrêtés se multiplient aux abords de la surface espagnole.

• 22'
  • 21'
  • 19'
  • 18'

Les Russes tentent de passer sur la droite dans la profondeur mais Zhirkov ne parvient pas à redresser la course du ballon au moment de son centre et celui-ci termine sa course derrière la cage de Casillas.

• 17'
  • 16'

Pavlyuchenko décoche une frappe surpuissante qui passe de très peu au-dessus de la barre de Casillas qui semblait néanmoins sur la trajectoire.

• 15'

Puyol fauche Arshavin dans l'axe et offre un bon coup franc aux Russes à environ 30 mètres du but de Casillas.

• 14'
  • 14'
  • 13'
  • 12'

Les Russes développent un beau mouvement sur la droite jusqu'à Saenko qui obtient le corner devant Capdevila.

• 11'

David Villa élimine Ignashevich d'un bon crochet avant de frapper au but à l'entrée de la surface. Le tir est cadré mais Akinfeev est à la parade.

• 10'

Zyryanov accélère sur la droite et centre fort devant le but espagnol mais Casillas intervient bien et capte le cuir.

• 8'
  • 7'
  • 6'

Les Espagnols poussent et portent le danger sur la cage d'Akinfeev qui doit repousser le cuir devant Fernando Torres, auteur d'une bonne frappe dans la surface.

• 5'
  • 5'

Les Espagnols obtiennent le premier corner du match sur le côté droit. Xavi le frappe mais la défense russe repousse le danger en deux temps.