Harry Kane a marqué sur penalty en première période et se hisse désormais à la première place du classement des buteurs de l'Euro. Avec trois réalisations, l'attaquant du Bayern rejoint Dani Olmo, Georges Mikautadze, Cody Gakpo, Jamal Musiala et Ivan Schranz.

Ollie Watkins a donné l'avantage aux siens à la 91e minute de jeu. Il s'agit du quatrième but de l'attaquant d'Aston Villa en sélection.

Pour la première fois de la compétition, l'Angleterre a livré un match abouti avec un avantage clair dans le jeu. Les Britanniques terminent avec 53% de possession et près de 300 passes réussies (contre 225).

Les Pays-Bas échouent en demi-finale de l'Euro pour la cinquième fois de leur histoire.

• 90+5'

Centre de Gakpo vers Weghorst. La remise de la tête de l'attaquant néerlandais est manquée, Bellingham relance et est accroché au centre de la pelouse.

• 90+4'

Declan Rice chipe le ballon dans les pieds de Reijnders et coupe l'une des dernières offensives de la partie.

• 90+4'

Denzel Dumfries sort à la place de Brobbey.

• 90+3'

Joshua Zirkzee remplace Xavi Simons.

• 90+3'

Conor Gallagher rentre à la place de Kobbie Mainoo.

• 90+2'

Bukayo Saka est remplacé par Konsa.

• 90+1'
    But pour Angleterre
    1-2

LE BUT ANGLAIS ! Watkins donne l'avantage aux Three Lions ! 2-1 ! L'avant-centre reçoit la balle dos au but sur la droite de Verbruggen avant de se retourner d'une vitesse phénomènale. Sa frappe croisée trouve le petit filet du gardien néerlandais.

• 90'
  • 90'

Les Pays-Bas n'ont pas encore joué de prolongations dans cet Euro.

• 88'

Luke Shaw reçoit un long ballon de Saka sur l'aile gauche. Le centre du Mancunien file vers Palmer au second poteau. Le prodige de Chelsea cherche à enrouler du pied gauche, mais sa frappe n'est pas cadrée.

• 86'
    Carton jaune pour Van Dijk

Coup-franc néerlandais tiré par Veerman vers Van Dijk devant le but. La tête du capitaine part en sortie de but. Sa protestation envers l'arbitre lui octroie un carton jaune.

• 86'
    Carton jaune pour Saka

Bukayo Saka accroche Gakpo aux abords de sa propre surface. Coup-franc et carton jaune pour le joueur d'Arsenal.

• 85'

Coup-franc anglais à 45 mètres sur la gauche du but. Luke Shaw joue en retrait pour Guehi, qui indique qu'il veut calmer le jeu.

• 83'

Marc Guehi s'impose devant un centre de Reijnders vers Weghorst au point de penalty. Le défenseur de Crystal Palace a résisté à l'imposant avant-centre.

• 81'

Ollie Watkins remplace Harry Kane, le meilleur buteur de l'histoire de la sélection anglaise.

• 81'

Phil Foden est remplacé par Cole Palmer.

• 79'
    But refusé pour Angleterre

Foden décale Walker sur l'aile droite. Le latéral rentre dans la surface et trouve Saka en retrait qui marque ! L'arbitre indique directement la position de hors-jeu du joueur de Manchester City.

• 78'

Xavi Simons reçoit un ballon à l'entrée de la surface après un dégagement raté de Guehi. La reprise de volée du milieu offensif est captée sans problème par Jordan Pickford.

• 76'

Nathan Aké centre depuis le couloir gauche vers le point de penalty, mais ne trouve que la tête de Guehi.

• 74'

Quel retour effectué par Kyle Walker ! Le latéral droit est parfaitement intervenu devant Gakpo, lancé seul sur l'aile gauche par une passe de Weghorst.

• 74'

Bukayo Saka est trouvé sur le côté droit, mais Nathan Aké s'impose devant l'ailier d'Arsenal.

• 73'

Mainoo tente de relancer, mais Gakpo l'accroche.

• 72'

Jude Bellingham est averti pour un tacle non-maitrisé sur De Vrij près du rond central.

• 70'

Bellingham est lancé dans le dos de la défense et Rice l'a vu. Le ballon lobé du milieu d'Arsenal file en sortie de but.

• 69'

Corner pour les Néerlandais tiré par Veerman vers le point de penalty, mais Weghorst avait fait faute dans la surface.

• 68'

Cody Gakpo centre au second poteau vers Weghorst. Pickford jaillit et dégage le ballon en corner.

• 66'

Faute aérienne de Weghorst sur Stones dans le rond central. Le défenseur anglais a reçu un coup de coude au visage.

• 65'

Corner pour les Oranjes tiré par Veerman. Dumfries reçoit la balle au premier poteau, mais ne trouve pas le cadre.

• 64'
    Occasion pour Pays-Bas

Coup-franc pour les Pays-Bas à 40 mètres sur la droite du but. Veerman cherche le second poteau et trouve Van Dijk ! La reprise du capitaine néerlandais est repoussée par Pickford.

• 62'

Harry Kane connaît bien le Signal Iduna Park. La dernière fois que l'attaquant avait foulé la pelouse du stade de Dortmund, il avait marqué un triplé.

• 60'

Veerman centre vers le second poteau depuis l'axe, mais la balle file en sortie de but.

• 58'

Les Pays-Bas ont de plus en plus de mal à exister dans la rencontre. Les hommes de Ronald Koeman n'ont pas encore frappé en seconde période et n'affichent que 26% de possession depuis le retour des vestiaires.

• 56'

Nathan Aké intercepte un nouveau ballon aérien de Bellingham vers Saka.

• 54'

Contre intéressant à jouer pour les Néerlandais, mais Simons et Dumfries ne se comprennent pas sur l'aile droite et perdent le ballon.

• 53'

Un centre de Luke Shaw depuis l'aile gauche est contré par Denzel Dumfries.

• 51'

Mainoo remporte un duel aérien et lance Foden dans l'axe, mais l'attaquant était hors jeu.

• 49'

Bukayo Saka est à la réception d'une longue touche de Walker sur la droite de la surface. La remise du gunner vers le point de penalty ne trouve personne.

• 47'

Wout Weghorst rentre également en jeu. Le grand attaquant rentre à la place de Donyell Malen.

• 47'

Luke Shaw remplace Trippier sur le côté gauche de la défense anglaise.

• 46'

Quelle mi-temps de Kobbie Mainoo ! Le milieu de terrain de 19 ans a empêché de nombreuses relances adverses grâce à son agressivité.

• 45+3'

Veerman centre vers Ake au point de penalty. La tête du défenseur mancunien passe bien au-dessus du but de Pickford.

• 45+1'
  • 45'

Trippier reçoit la balle après une action collective anglais, mais le défenseur de Newcastle voit son centre capté par Verbruggen.

• 43'

L'Angleterre affiche 67% de possession de balle.

• 41'

Nouvelle récupération haute de Mainoo, qui tente une frappe de loin. Aké est sur la trajectoire.

• 39'
    Occasion pour Angleterre

Nouvelle opportunité pour Foden, qui frappe à nouveau de l'extérieur de la surface. Son tir enroulé du pied gauche à 20 mètres du but est capté par Verbruggen.

• 37'

Cody Gakpo cherche Veerman dans l'axe, mais Mainoo réalise un bon retour et tacle pour intercepter le ballon.

• 37'

Jude Bellingham sert Trippier sur l'aile gauche, mais sa passe est faite à contre-temps. Le meneur de jeu est mal rentré dans son match.

• 35'

Memphis Depay sort sur blessure. Joey Veerman le remplace.

• 33'

Phil Foden est en manque d'efficacité avec l'Angleterre. Le prodige n'a plus marqué ou fait marquer depuis 12 matchs en sélection.

• 32'

Foden trouve le poteau ! Le milieu offensif tente une frappe enroulée du pied gauche à 30 mètres du but, et trouve le montant de Verbruggen.

• 31'

Mainoo récupère un ballon haut et décale Saka sur le côté droit. Le centre de l'ailier d'Arsenal est trop long.

• 29'

Corner tiré par Simons vers le point de penalty. Dumfries place sa tête et trouve la transversale !

• 29'

Corner obtenu par les Pays-Bas suite à une frappe contrée de Malen dans l'axe.

• 28'

Stefan De Vrij récupère un ballon dans les pieds de Bellingham, bien placé à l'entrée de la surface.

• 27'

Les Néerlandais retrouvent le ballon après un quart d'heure délicat.

• 25'

L'Angleterre étale sa domination dans le camp orange. Kyle Walker multiplie les centres depuis l'aile droite.

• 23'

QUELLE ACTION DE FODEN ! L'attaquant de Manchester City est lancé par Mainoo dans le dos de la défense. Le numéro 11 dribble Verbruggen, mais Dumfries réalise un sauvetage crucial sur sa ligne.

• 21'

Les Pays-Bas ont du mal à passer la ligne médiane. Memphis Depay perd le ballon dans le coeur du jeu.

• 19'

Harry Kane fait désormais partie des meilleurs buteurs de l'Euro avec trois réalisations.

• 18'
    1-1

LE BUT ANGLAIS ! Kane égalise sur penalty ! Verbruggen avait choisi le bon côté, mais la frappe croisée de l'ancien joueur de Tottenham termine dans le petit filet.

• 17'
    Carton jaune pour Dumfries

Denzel Dumfries reçoit un carton jaune pour cette semaine.

• 16'

PENALTY POUR L'ANGLETERRE ! Dumfries a fait faute sur Kane dans la surface, le latéral a accroché le numéro neuf sur sa frappe.

• 15'

Un potentiel penalty est observé par la VAR. L'arbitre va voir son moniteur.

• 14'

Bukayo Saka virevolte dans la surface et trouve Kane dans l'axe. La reprise de volée de l'avant-centre frôle la barre transversale.

• 13'

Harry Kane s'essaie de loin ! A 30 mètres dans l'axe du but, le capitaine anglais décoche une frappe croisée du pied droit, que Verbruggen parvient à repousser.

• 11'

Nouveau coup-franc pour les Three Lions après une faute légère de Gakpo à 30 mètres dans l'axe de Verbruggen. Trippier trouve Rice au second poteau. La remise du milieu de terrain vers Kane est dégagée par Virgil Van Dijk.

• 10'

Coup-franc intéressant pour les Anglais à 25 mètres sur la gauche du but. C'est tiré sortant par Foden, mais Aké repousse.

• 9'

Xavi Simons vient d'inscrire son premier but dans un Euro.

• 7'
    But pour Pays-Bas
    1-0

LE BUT DES PAYS-BAS ! Simons ouvre le score ! Quelle frappe du milieu de Leipzig ! Le numéro 10 profite d'un mauvais contrôle de Rice au milieu de terrain pour filer vers la surface. Son tir croisé du pied droit à 20 mètres du but file vers la lucarne.

• 7'

Trippier lance Bellingham dans le dos de la défense, mais sa passe n'est pas ajustée et termine dans les pieds de Verbruggen.

• 5'

Stefan De Vrij repousse un centre de Bukayo Saka depuis l'aile droite vers le second poteau.

• 4'

Xavi Simons trouve Donyell Malen dans l'axe à l'entrée de la surface, mais l'ailier manque son contrôle.

• 3'

L'Angleterre pose le jeu face au bloc néerlandais.

• 2'
    Malen est signalé hors jeu

Donyell Malen est lancé sur l'aile droite par un long ballon de Simons, mais l'attaquant de Dortmund est signalé hors-jeu.

• 1'

Cody Gakpo est accroché dans le rond central. Les Oranjes récupèrent un premier ballon.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Harry Kane vit un Euro mitigé. Soulier d'or européen cette saison, l'attaquant du Bayern n'a trouvé la faille qu'à deux reprises depuis le début de la compétition.

• 0'

Jude Bellingham avait été héroïque lors du huitième de finale contre la Slovaquie. Le milieu du Real Madrid avait égalisé sur une retournée dans le temps additionnel de la seconde mi-temps.

• 0'

Les titulaires anglais : Pickford, Trippier, Guéhi, Stones, Walker, Rice, Mainoo, Foden, Bellingham, Saka, Kane.

• 0'

Cody Gakpo s'est montré très à l'aise depuis le début de l'Euro. L'attaquant de Liverpool est le meilleur buteur de la compétition avec trois réalisations.

• 0'

Nathan Aké, titulaire pour les Pays-Bas ce soir, va retrouver John Stones, Phil Foden et Kyle Walker, ses coéquipiers à Manchester City.

• 0'

Le XI de départ néerlandais : Verbruggen, Ake, Van Dijk, De Vrij, Dumfries, Reijnders, Simons, Schouten, Gakpo, Depay, Malen.

• 0'

L'Angleterre est toujours en quête de son premier Euro. Les pensionnaires de Wembley vont vivre leur quatrième demi-finale européenne.

• 0'

La formation néerlandaise aborde ce mercredi la sixième demi-finale de son histoire à l'Euro, la première depuis 2004. Les Oranjes n'ont atteint la finale qu'à une reprise, lors de leur sacre en 1988.

• 0'

Les Three Lions, eux, n'ont gagné qu'un match dans le temps additionnel depuis le début de l'Euro, contre la Serbie (1-0). Les hommes de Gareth Southgate se sont miraculeusement sauvés contre la Slovaquie (2-1) avant de battre la Suisse aux tirs au but (1-1, 5-3 tab).

• 0'

Les Pays-Bas ont su améliorer leur niveau de jeu après une phase de poules mitigée, conclue par une défaite contre l'Autriche (3-2). En phase finale, les Oranjes ont battu la Roumanie (3-0) et ont tremblé contre la Turquie (2-1).