• Tab

Fabregas ne tremble pas et prend Buffon à contre pied. L'Espagne se qualifie pour la demi-finale.

• Tab

Nouvelle parade exceptionnelle de Casillas qui repousse le tir de Di Natale.

• Tab

Buffon stoppe la tentative de Guiza. L'Espagne mène toujours par 3 buts à 2 mais c'est Di Natale qui se présente.

• Tab

Camoranesi transforme sa tentative et remet l'Italie à but des Espagnols.

• Tab

Aucun problème pour Senna qui place le ballon dans la lucarne de Buffon.

• Tab

De Rossi échoue face à Casillas. L'Espagne mène toujours 2 buts à 1 et c'est Senna qui va frapper.

• Tab

Cazorla ne tremble pas et redonne l'avantage aux Espagnols.

• Tab

Grosso remet les deux équipes à égalité malgré le bon plongeon de Casillas.

• Tab

David Villa se présente le premier face à Buffon pour entamer cette séance de tirs au but. C'est réussi, l'Espagne mène 1 à 0.

• 120'+1
  • 120'
    Occasion pour Espagne

Cazorla manque la balle de match. Il s'échappe sur la gauche et rentre dans la surface italienne mais son tir est trop croisée et passe largement à côté du but de Buffon.

• 119'
  • 118'
  • 116'
  • 115'
  • 113'

Cazorla reçoit un carton jaune pour protestation après une décision litigieuse de monsieur Fandel qui prive les Espagnols d'un corner.

• 112'
  • 111'

Silva lance David Villa dans la profondeur sur la droite. L'attaquant espagnole frappe au but mais Buffon dévie le ballon de la main en corner et sauve son équipe.

• 110'
  • 108'

Dernier changement du côté italien. Del Piero rentre à la place de Aquilani.

• 108'
  • 107'

Sergio Ramos commet la faute sur Camoranesi à l'entrée de la surface espagnole, sur la gauche. Voilà un très bon coup franc en faveur des Italiens.

• 106'
  • 105'
  • 105'
  • 104'
  • 102'
  • 100'
  • 99'
  • 97'
  • 96'
    Occasion pour Italie

Sur l'action suivante, Toni place une tête à bout portant que Casillas dévie au-dessus de son but au prix d'une incroyable parade.

• 95'

Grosso déborde sur l'aile gauche et centre à destination de Toni qui est devancé d'extrême justesse par Marchena.

• 95'
  • 93'

Très grosse occasion pour les Espagnols. David Villa déborde sur la gauche et centre pour la tête de Guiza qui remet dans l'axe pour Fabregas. Chiellini repousse sur Silva qui frappe en force à ras de terre. Le ballon passe à quelques centimètres du but de Buffon qui semblait battu.

• 92'

Les Espagnols obtiennent un bon coup franc dans le camp italien. Silva cherche Sergio Ramos qui s'effondre dans la surface mais sans que monsieur Fandel n'intervienne.

• 91'
  • 90'+4
  • 90'+3

Fabregas trouve David Villa dans la surface italienne. L'attaquant espagnol ne tente pas la volée alors qu'il était en bonne position pour frapper.

• 90'+1
  • 90'
  • 89'
  • 88'

David Villa s'échappe côté gauche et trouve Guiza en bonne position dans la surface italienne. L'attaquant espagnol s'aide de la main sur son contrôle et monsieur Fandel interrompt logiquement cette action.

• 86'
  • 85'

Dernier changement du côté espagnol. Fernando Torres sort, remplacé par Guiza.

• 83'

Grosse occasion pour l'Italie. Di Natale fait la différence sur la droite et centre au second poteau. Toni tente le ciseau acrobatique mais il enlève le ballon à Grosso qui arrivait lancé pour reprendre.

• 83'
  • 81'

Senna décoche un nouveau missile dans l'axe. Le ballon est relâché par Buffon et roule vers le but mais le portier italien est sauvé par son poteau !

• 80'

Cette fois c'est Senna qui prend sa chance de l'intérieur du droit. Buffon ne prend aucun risque et boxe ce ballon des deux poings devant sa ligne.

• 79'
  • 78'
  • 77'
  • 75'
  • 74'

Nouveau changement du côté italien. Di Natale remplace Cassano à la pointe de l'attaque italienne.

• 73'

Sergio Ramos n'est pas attaqué sur le flanc droit et il prend sa chance de loin. La frappe est puissante mais elle termine sa course dans le petit filet extérieur de Buffon.

• 72'
    Carton jaune pour

Monsieur Fandel sort le carton jaune contre David Villa coupable d'une simulation dans la surface italienne.

• 70'

Zambrotta accélère sur l'aile droite et centre fort devant le but à destination de Toni qui n'arrive pas à ajuster sa tête, bien gêné par Sergio Ramos.

• 69'
  • 68'
  • 67'
  • 65'

Aquilani prend sa chance de volée après un mauvais renvoi de la défense espagnole mais il dévisse complètement sa tentative.

• 64'
  • 63'
  • 62'
  • 61'

Très grosse occasion pour les Espagnols. Casillas manque une intervention aérienne devant Toni qui transmet de la tête pour Camoranesi. Celui-ci frappe en force à ras de terre mais Casillas réussit un retour éblouissant pour repousser le ballon devant sa ligne.

• 60'
  • 60'

Et Xavi laisse lui sa place à Fabregas.

• 59'
  • 58'

Premier changement de cette rencontre. Perrotta sort côté italien, il est remplacé par Camoranesi.

• 57'
  • 56'
  • 56'
  • 54'
  • 52'
  • 51'
  • 50'
  • 49'

Silva récupère dans la surface italienne un ballon cafouillé par Panucci. Le milieu ibérique tente de se mettre en position de frappe mais Panucci revient et parvient à écarter le danger.

• 48'
  • 47'
  • 46'
  • 46'
  • 45'+1
  • 45'
  • 44'

Iniesta trouve un appui avec Villa qui lui remet dans la course. Iniesta tente la frappe en première intention mais il ne trouve pas le cadre.

• 43'
  • 42'
  • 41'

Silva tente de passer sur la droite face à Grosso qui lui écrase le pied à l'entrée de la surface. Monsieur Fandel oublie de siffler et le jeu se poursuit.

• 40'
  • 39'

De Rossi frappe un nouveau coup franc sur la gauche et trouve une tête espagnole qui dévie en corner.

• 38'

Double occasion pour l'Espagne qui enflamme le match. Dans un premier temps, Fernando Torres accélère sur la gauche et élimine deux italiens avant de voir sa frappe repoussée par Chiellini. Le ballon revient à droite sur Silva qui enroule sa frappe mais voit le ballon passer à quelques centimètres du poteau alors que Buffon semblait battu.

• 36'

Cassano fait la différence sur le côté gauche et délivre un très bon centre pour Toni qui reprend de la tête dans les 6 mètres. Le ballon est contré au dernier moment par Marchena qui sauve son équipe.

• 35'

Iniesta s'essaye à la frappe de loin après plusieurs échecs des attaquants espagnols dans l'axe. Le tir du milieu de terrain de la "Roja" passe largement au-dessus du but défendu par Buffon.

• 34'
  • 33'

Xavi perfore l'axe italien et prend sa chance à l'entrée de la surface. sa frappe est contrée et c'est un corner en faveur des Espagnols.

• 32'

Silva prend sa chance de loin. Sa frappe à ras de terre est cadrée mais Buffon se détend encore une fois parfaitement pour préserver son but.

• 31'

Ambrosini est averti à son tour après une faute sur Senna au milieu de terrain.

• 30'
  • 28'
  • 27'
  • 26'
  • 25'

David Villa frappe fort à ras de terre vers le côté opposé de Buffon mais le portier italien se détend bien et capte le cuir juste devant sa ligne. Voilà enfin la première occasion franche de cette rencontre.

• 23'
  • 22'
  • 21'
  • 20'
  • 19'

Ambrosini centre côté gauche et trouve la tête de Perrotta qui n'appuie pas assez sa reprise. Le ballon est capté par Casillas, vigilant devant sa ligne.

• 18'

Fernando Torres s'échappe sur la gauche devant Zambrotta et rentre dans la surface. L'attaquant espagnol tente de surprendre Buffon d'un extérieur du gauche mais sa tentative passe largement à côté du cadre.

• 17'
  • 16'
  • 15'
  • 14'
  • 13'
  • 12'

Iniesta récupère le ballon dans les pieds de Cassano et joue long directement sur David Villa. Buffon anticipe parfaitement et devance l'attaquant espagnol à l'entrée de sa surface.

• 11'

Iniesta reçoit le premier carton jaune de la rencontre après une faute sur Grosso.