• 117'
  • 116'
    But pour Russie
    1-3

Arshavin marque à son tour et donne certainement la victoire à son équipe. Le génial attaquant russe part seul sur la droite et rentre dans la surface. Sa frappe est légèrement déviée par Heitinga et passe entre les jambes de Van Der Sar.

• 115'

Dernier changement du côté Russe. Pavlyuchenko, excellent ce soir, laisse sa place en attaque à Sytchev.

• 113'
  • 112'
    1-2

But pour la Russie. Torbinski donne l'avantage à son équipe après une action individuelle géniale d'Arshavin. Celui-ci déborde sur la gauche et centre au second poteau. Van Der Sar est lobé et c'est Torbinski qui devance les défenseurs néerlandais pour pousser le ballon au fond des filets.

• 112'
  • 111'
    Carton jaune pour

Torbinsky reçoit un carton jaune après une faute sur Van Der Vaart dans le rond central. Le joueur russe sera suspendu en cas de qualification de son équipe pour la demi-finale.

• 109'
    Occasion pour Russie

Les Russes vendangent ! Les attaquant russes pénètrent dans la surface néerlandaise comme dans du beurre mais ils font à chaque fois le mauvais choix devant le but.

• 108'
  • 107'
  • 106'
  • 106'
  • 105'
  • 104'
  • 103'

Zhirkov reçoit un jaune suite à une charge irrégulière sur Van Persie.

• 102'
  • 101'

Kolodin prend sa chance sur un coup franc excentré côté gauche. La frappe surpuissante du défenseur central russe vient caresser la lucarne de Van Der Sar qui pousse un grand ouf de soulagement sur sa ligne.

• 99'

Nouvelle énorme occasion russe. Arshavin réalise un grand numéro sur la droite et entre en retrait vers Torbinsky qui frappe en première intention mais Van Der Sar est sur la trajectoire.

• 98'
  • 97'

Pavlyuchenko accélère seul côté gauche et repique dans l'axe avant d'envoyer une lourde frappe qui vient s'écraser sur la barre transversale de Van Der Sar. Quelle occasion pour la Russie !

• 96'
  • 95'
  • 94'
  • 92'
  • 91'
  • 90'+3
  • 90'+2
  • 90'
  • 90'
  • 88'
  • 87'
  • 86'
    But pour Pays-Bas
    1-1

Les Pays-Bas égalisent par Van Nistelrooy. Sneijder frappe un coup franc sur l'aile gauche et dépose la ballon au second poteau pour Van Nistelrooy qui marque d'une belle tête plongeante à bout portant.

• 86'
  • 85'
  • 84'
  • 83'

Grosse frayeur dans la surface néerlandaise. Les Russes trouvent plusieurs positions de frappes mais ils tergiversent trop et la défense néerlandaise peut dégager en catastrophe.

• 82'

Sneijder accélère dans l'axe et tente une nouvelle fois la frappe mais le ballon passe au ras du poteau de Akinfeev.

• 81'

Nouveau changement du côté russe. Saenko, très en vue ce soir, laisse sa place à Torbinsky.

• 80'
    Occasion pour Pays-Bas

Sneijder tente sa chance de loin mais lui aussi ne trouve pas le cadre. Les Néerlandais tentent tout ce qu'il peuvent mais ne connaissent pas la réussite ce soir.

• 79'

Sur le corner, Semak récupère côté opposé et centre à son tour devant le but. Le ballon roule sur le haut de la barre transversale mais sort finalement des limites du terrain.

• 78'
  • 77'

Pavlyuchenko manque le break ! Sur une mauvaise passe en retrait de Mathijsen, l'attaquant russe récupère et tente de lober Van Der Sar qui s'impose en deux temps.

• 76'
  • 75'
  • 74'
  • 73'
  • 73'

Van Persie frappe en force mais il envoie le ballon largement au-dessus du cadre. Voilà une belle occasion de manquée pour les Néerlandais.

• 72'
  • 71'

Kolodin reçoit un jaune pour une obstruction sur Van Nistelrooy.

• 71'

Cette fois c'est Arshavin qui affole la défense néerlandaise sur l'aile gauche. Il centre fort en retrait pour Zyryanov qui ne peut reprendre.

• 70'

Magnifique action collective russe qui se termine par une frappe de Pavlyuchenko repoussée sur s aligne par Van Der Sar. Les Pays-Bas sont sous pression.

• 69'

Premier changement du côté russe. Semshov sort et laisse sa place à Bilyaletdinov.

• 68'
  • 67'
  • 66'
  • 65'
  • 64'

Van Der Vaart frappe un corner sur le côté droit. Il centre au deuxième poteau sur la tête de Van Persie qui ne cadre pas reprise.

• 63'

Semshov récupère le ballon sur la droite et centre au second poteau pour Pavlyuchenko qui reprend de volée mais ne trouve pas le cadre.

• 62'

Action individuelle de Van Persie qui accélère dans l'axe et frappe au but. La tentative du joueur néerlandais est trop enlevée et le ballon file dans les tribunes du Parc Saint-Jacques.

• 62'

Troisième et dernier changement du côté des Pays-Bas. Engelaar sort et laisse sa place à Affelay.

• 61'

Van Der Vaart voit Akinfeev avancé et il tente de le lober mais son ballon est trop peu puissant pour réellement inquiéter le portier russe.

• 60'

Van Der Vaart reçoit un carton jaune pour contestation auprès de monsieur l'arbitre.

• 59'
  • 58'
  • 57'
  • 56'
    0-1

La Russie ouvre le score grâce à Pavlyuchenko. Arshavin fixe la défense néerlandaise et décale Semak sur l'aile gauche. Le capitaine russe centre en première intention vers Pavlyuchenko qui coupe la trajectoire du ballon du plat du pied et trompe Van Der Sar pour l'ouverture du score.

• 55'

Arshavin prend sa chance directement sur ce coup franc excentrée. Sa frappe passe au ras du poteau de Van Der Sar qui semblait battu.

• 55'

Van Persie reçoit lui aussi un jaune après un coup de coude sur Zyryanov.

• 54'

Deuxième changement du côté néerlandais avec l'entrée en jeu de Heitinga à la place de Boulahrouz.

• 53'
  • 52'
  • 51'

Boulahrouz lui n'échappe pas au carton jaune après une grosse faute sur Arshavin.

• 50'
  • 49'
  • 48'
  • 47'
  • 46'

Un changement du côté néerlandais à la pause. Kuyt est sorti, remplacé par Van Persie.

• 46'
  • 45'+1
  • 45'
  • 43'

Grosse erreur de la défense russe qui perd le ballon dans l'axe au profit de Van Der Vaart. Ce dernier frappe fort vers le but mais il trouve encore une fois Akinfeev, très présent ce soir.

• 42'
  • 41'

Van Der Vaart dépose le ballon au second poteau pour De Jong qui manque de très peu la reprise alors qu'il était seul face au but.

• 40'
  • 39'

Sneijder prend sa chance sur un coup franc lointain mais sa frappe, contrée par le mur russe, est facilement captée par Akinfeev.

• 38'
  • 37'

Les Néerlandais se réveillent sous l'impulsion de Van Nistelrooy qui déclenche une lourde frappe sur laquelle Akinfeev n'est pas très serein. Le ballon traine dans la surface ruse mais c'est finalement Ignashevich qui écarte le danger.

• 36'
  • 35'
  • 34'
  • 33'

Kolodin encore ! Nouvelle frappe de loin du défenseur russe qui envoie un missile juste au-dessus de la transversale de Van Der Sar.

• 32'

Sur le corner qui suit, la défense néerlandaise repousse dans l'axe sur Kolodin qui frappe de volée. le ballon prend le chemin de la lucarne mais Van Der Sar est toujours aussi impressionnant sur sa ligne.

• 31'

Cette fois ce sont les Russes qui sont tout prêt d'ouvrir le score. Semak combine avec Arshavin qui rentre dans la surface côté gauche. L'attaquant russe repique dans l'axe et frappe au but mais Van Der Sar se détend bien et repousse le cuir du bout des doigts.

• 30'
  • 29'

Enorme occasion pour les Pays-Bas. Van Der Vaart frappe un coup franc excentré sur la droite. Le ballon arrive au second poteau sur Van Nistelrooy à qui il ne manque que quelques centimètres pour reprendre à bout portant face au but.

• 28'
  • 27'

Le ballon est mal repoussée par la défense russe, directement sur Engelaar qui reprend sans se poser de question. La frappe croisée du milieu de terrain batave passe juste à côté du cadre défendu par Akinfeev.

• 26'
  • 25'
  • 24'
  • 24'
  • 23'
  • 22'
  • 21'
  • 20'
  • 19'

Sneijder récupère une belle remise de la tête de Van Nistelrooy et rentre dans la surface. Le milieu néerlandais frappe fort à ras de terre mais Ignashevich contre sa tentative.

• 18'
  • 17'
  • 16'
  • 15'
  • 14'
  • 13'
  • 12'
  • 11'
  • 10'
  • 9'
  • 8'

Nouvelle superbe occasion pour la Russie. Semshov déborde sur la droite et centre devant le but pour Pavlyuchenko qui reprend de la tête. Le ballon passe de très peu à côté de la cage défendue par Van Der Sar.

• 7'
  • 6'

Première occasion en faveur des Russes sur un coup franc bien placé côté droit à l'entrée de la surface. Zhirkov enveloppe sa frappe mais Van Der Sar est à la parade et dégage le ballon en corner.