• Tab

Rustu réalise une parade exceptionnelle devant Petric et envoie la Turquie en demi-finale.

• Tab

Altintop ne manque pas l'occasion qui s'offre à lui et donne deux buts d'avance à la Turquie.

• Tab

Rakitic manque le cadre à son tour.

• Tab

Senturk marque à son tour. 2 à 1 pour les Turcs.

• Tab

Srna égalise en prenant Rustu à contre pied.

• Tab

Turan frappe dans l'axe, Pletikosa touche le ballon mais celui-ci termine sa course au fond des filets croates. 1 à 0 pour la Turquie.

• Tab

Modric se présente le premier pour entamer cette séance de tirs au but. Il met le ballon à côté du but de Rustu qui était parti du bon côté.

• 120'+2
  • 120'+1
    Occasion pour Turquie

Semih Senturk égalise. Incroyable fin de match !! Sur un long dégagement de Rustu le ballon retombe devant l'attaquant turc dans la surface. Il reprend de volée du gauche et trouve la lucarne de Pletikosa. La Turquie ne meurt jamais dans cet Euro.

• 119'
    But pour Croatie
    1-0

But pour la Croatie. Klasnic donne certainement la victoire à son équipe. Modric récupère le ballon sur la droite de la surface turque devant Rustu qui est mal sorti. Il centre au premier poteau pour la tête de Klasnic qui met le ballon au fond des filets malgré le retour désespéré du portier turc.

• 119'
  • 118'

Karadeniz se signale sur son premier ballon transmit par Boral. La Turquie obtient un corner sur la gauche.

• 117'

Nihat n'en peut plus, il sort et laisse sa place pour la fin de match à Karadeniz.

• 116'
  • 115'
  • 114'
  • 112'
  • 111'
  • 109'
  • 108'
    Carton jaune pour

Asik reçoit un carton jaune, il sera lui aussi suspendu en cas de qualification.

• 107'
  • 106'
  • 105'+1
  • 105'

Nihat récupère à proximité du poteau de corner côté gauche et centre au premier poteau vers Senturk qui est devancé par Simunic.

• 104'
  • 103'
  • 102'

Turan trouve Tuncay en bonne position dans l'axe à 25 mètres du but. L'attaquant turc frappe à ras de terre mais le ballon frôle le poteau droit de Pletikosa qui semblait en retard.

• 101'
  • 100'

Senturk prend sa chance à l'entrée de la surface croate, légèrement décalé sur la droite. Le ballon rase la barre transversale de Pletikosa.

• 99'
  • 98'
  • 97'

Deuxième changement chez les Croates avec l'entrée en jeu de Klasnic à la place d'Olic.

• 95'
  • 94'
  • 93'
  • 92'
  • 91'
  • 90'+3

Monsieur Rosetti siffle la fin du temps règlementaire. La Croatie et la Turquie sont toujours à égalité sur le score de 0 à 0 et on va donc jouer les prolongations.

• 90'+2
  • 90'+1
  • 90'
  • 90'
    Occasion pour Croatie

Modric fait la différence sur la droite et sert Olic qui reprend d'un tacle glissé. Rustu est à la parade.

• 89'
  • 89'

Ugur Boral reçoit un carton pour une grosse obstruction sur Olic.

• 88'
  • 86'
  • 86'
  • 85'
  • 84'

Srna enveloppe le ballon du gauche et cherche la lucarne de Rustu qui s'envole parfaitement et sort le ballon d'une magnifique claquette.

• 82'
  • 80'
  • 79'
  • 78'

Turan centre depuis le côté droit à destination de Senturk qui est devancé par la bonne sortie de Pletikosa.

• 77'

Nihat récupère un bon ballon au milieu de terrain et cherche ensuite Tuncay dans la profondeur mais sa passe est trop longue et Pletikosa intervient.

• 76'

Nouveau changement du côté turc. Topal sort, remplacé par Semih Senturk

• 76'
  • 75'
  • 74'

Les Croates insistent sur la gauche avec Rakitic qui vient trouver un bon corner.

• 73'
  • 72'

Rakitic , encore lui, accélère sur l'aile gauche et centre fort au second poteau vers Olic qui reprend de la tête et place le ballon à quelques centimètres du cadre.

• 71'
  • 70'

Rakitic percute dans l'axe et joue en une deux avec Olic pour pénétrer dans la surface turque. Le milieu croate enlève trop sa frappe devant Rustu et envoie le ballon largement au-dessus du cadre.

• 67'
  • 65'
  • 64'

Du changement également chez les Croates. Kranjcar sort, remplacé par Mladen Petric.

• 63'
  • 62'
  • 60'

Premier changement de ce match pour les Turcs. Kazim sort et laisse sa place à Ugur Boral.

• 59'
  • 57'
  • 56'
  • 54'
  • 53'
  • 52'
  • 51'

Rustu rate sa sortie devant Olic qui manque de très peu d'en profiter. Le ballon est dégagé en catastrophe sur la ligne par les défenseurs turcs.

• 50'
  • 49'

Turan sera lui aussi suspendu pour la demi-finale si la Turquie parvenait à se qualifier.

• 48'
  • 47'

Corluka prend sa chance suite à un bon service de Olic. La frappe du latéral croate est trop croisée et file directement en sortie de but.

• 46'
  • 46'
  • 45'+2
  • 45'
  • 45'
  • 44'
  • 43'

Modric élimine deux Turcs au milieu de terrain et cherche ensuite Srna dans la profondeur côté droit. Il faut un très bon retour de Tuncay pour enrayer cette action dangereuse.

• 41'
  • 40'
  • 38'

Frappe exceptionnelle de Topal qui prend sa chance de plus de 30 mètres. Le tir croisé du milieu turc passe à quelques centimètres de la lucarne de Pletikosa qui semblait battu.

• 37'
  • 36'

Tuncay tente de passer en force sur le côté droit de la surface croate. Il se heurte à Simunic mais monsieur l'arbitre ne bronche pas.

• 35'

Altintop fait la différence plein axe et file vers la surface croate mais il manque complètement sa passe pour Nihat et Simunic peut récupérer le cuir.

• 34'
  • 32'

Les Turcs obtiennent un coup franc dans la moitié de terrain croate. Ils essayent de jouer rapidement pour déstabiliser la défense mais sans succès.

• 31'
  • 29'
  • 28'
  • 27'

Tuncay reçoit un carton jaune pour un coup de coude sur R. Kovac lors d'un duel aérien.

• 25'
  • 24'
  • 23'
  • 22'
  • 21'
  • 20'
  • 19'

Les Croates manquent de peu d'ouvrir le score. Modric élimine deux adversaires sur la droite et centre fort devant le but pour Olic qui reprend dans la surface et trouve la barre transverale de Rustu qui était battu. Le ballon revient sur Kranjcar qui reprend de la tête mais il rate le cadre alors que le but était grand ouvert.

• 17'
  • 16'
  • 15'
  • 14'
  • 13'

Nihat décale le ballon pour Altintop qui frappe très fort directement sur R. Kovac qui reste allongé au sol, légèrement KO.

• 12'

Nihat provoque dans l'axe et obtient un très bon coup franc à l'entrée de la surface après une faute de Robert Kovac.

• 11'
  • 10'
  • 9'
  • 8'
  • 7'
  • 6'

Modric affole la défense turque sur la gauche et centre en retrait vers Srna qui est contré au dernier moment. Premier corner de la partie en faveur de la Croatie.

• 5'

Très belle action de Tuncay qui fait la différence côté gauche avant de trouver un relais avec Nihat. Celui-ci décale Altintop qui frappe en force à ras de terre. Le ballon passe sur la droite du but défendu par Pletikosa.