• 88'
  • 87'
    But pour Portugal
    2-3

But pour le Portugal qui relance le suspens. Nani fait la différence sur le côté gauche et centre parfaitement pour la tête de Postiga qui devance cette fois la sortie de Lehmann pour redonner espoir aux Portugais.

• 86'
  • 85'

Les Allemands continuent de jouer vers l'avant et ils ne sont pas loin de pouvoir inscrire un quatrième but qui serait tout de même sévère pour les Portugais.

• 83'

Schweinsteiger, auteur d'un but et deux passes décisives, sort sous les applaudissements nourris des supporters allemands. Il est remplacé au milieu de terrain par Fritz.

• 82'

Ronaldo accélère dans l'axe mais sa frappe est contrée par la défense allemande.

• 81'
  • 80'
  • 79'
    Occasion pour Allemagne

Énorme frappe de Podolski qui prend sa chance à plus de 25 mètres après que les portugais aient renvoyé le ballon plein axe. Le tir de l'extérieur du pied de l'attaquant allemand frôle le montant de Ricardo qui était largement battu.

• 78'

Deco prend sa chance sur un ballon en cloche mal repoussé par la défense allemande. La volée du milieu de terrain portugais est bien captée par Lehmann, auteur d'un match impeccable.

• 76'
  • 75'

Meireles s'essaye lui aussi à la frappe lointaine mais il ne cadre pas sa tentative et Lehmann va pouvoir dégager vers l'avant.

• 73'

Chez les Portugais c'est Postiga qui fait son apparition à la place de Petit.

• 73'

Changement du côté allemand. Borowski remplace Hitzlsperger.

• 73'

Nani s'échappe sur une balle en profondeur côté droit. Le centre du joueur portugais est repoussé en corner par la défense allemande.

• 71'
    Occasion pour Portugal

Les Portugais font tourner le ballon avant que Deco ne trouve une solution avec Petit qui prend sa chance à 20 mètres du but. Le ballon est cadré mais Lehmann se couche parfaitement pour le capter.

• 70'

Très belle action allemande qui se termine par une frappe légèrement trop croisée de Lahm dans la surface portugaise.

• 69'
  • 68'

Ronaldo prend sa chance sur un coup franc excentré côté gauche. La frappe de l'attaquant portugais est puissante mais elle passe largement à côté du but défendu par Lehmann.

• 68'
  • 67'

Changement du côté portugais. Nani rentre à la place du buteur du jour, Nuno Gomes.

• 66'
  • 64'
  • 62'
  • 61'
    But pour Allemagne
    1-3

Ballack marque le troisième but pour les Allemands. Sur le coup franc, c'est une nouvelle fois Schweinsteiger qui dépose le ballon sur la tête de Ballack, seul au point de penalty. Le capitaine allemand profite de la mauvaise sortie de Ricardo pour mettre le ballon au fond des filets.

• 61'
  • 60'

Pepe reçoit un jaune largement mérité après une grosse obstruction sur Klose.

• 60'
  • 59'
  • 57'

Pepe manque le cadre à bout portant sur un corner portugais. Au premier poteau, Deco dévie légèrement le ballon qui arrive trop vite sur Pepe qui reprend largement au-dessus.

• 57'
  • 55'
  • 54'
  • 52'
  • 51'
  • 50'
  • 49'

Nouveau carton contre la défense allemande. Cette fois c'est Lahm qui est averti après une faute sur Simao.

• 48'
  • 47'

Friedrich commet la faute sur Ronaldo, qui avait encore une fois fait la différence sur la gauche. Monsieur l'arbitre sort logiquement le carton jaune.

• 46'

Première frappe portugaise à mettre à l'actif de Meireles, bien décalé par Deco. La tentative du milieu portugais passe à côté du but de Lehmann.

• 46'
  • 45'+1
  • 45'+1

Superbe occasion pour Ronaldo qui passe encore une fois sur la gauche et frappe à ras de terre. La tentative de l'attaquant portugais est trop croisée et elle passe juste devant le but de Lehmann.

• 45'
  • 44'
  • 43'
  • 41'
  • 40'
    1-2

But de Nuno Gomes. Le Portugal revient dans la course. Ronaldo fait la différence sur la gauche face à Mertesacker et vient défier Lehmann qui repousse parfaitement sa tentative. Le ballon revient sur Nuno Gomes qui reprend du gauche sans contrôle et marque malgré le retour de Metzelder sur sa ligne.

• 39'
  • 38'

Raul Meireles prend sa chance de loin après une bonne remise de Deco mais sa frappe passe à côté du but défendu par Lehmann.

• 36'
  • 35'
  • 33'

Deco sert parfaitement Bosingwa qui rentre dans la surface allemande sur la droite. Le latéral portugais essaye de passer face à Metzelder mais il pousse trop son ballon qui file en sortie de but.

• 32'

Superbe mouvement collectif portugais. Simao et Ronaldo affolent la défense allemande sur la droite. Ronaldo cherche ensuite à centrer vers Nuno Gomes mais Mertesacker intervient.

• 31'

Joao Moutinho ne peut plus continuer, il est remplacé par Raul Meireles.

• 30'
  • 29'
  • 28'
  • 27'
    0-2

Le deuxième but pour l'Allemagne. Schweinsteiger dépose le ballon sur la tête de Klose, oubliée par la défense portugaise devant le but de Ricardo. L'attaquant allemand prolonge le ballon au fond des filets et donne deux buts d'avance à son équipe.

• 26'
  • 24'
  • 23'
  • 22'
    0-1

But pour l'Allemagne qui ouvre le score. Superbe action collective des Allemands, ponctuée de deux une-deux. Sur le dernier, Ballack sert Podolski sur l'aile gauche. Celui-ci centre fort à ras de terre pour Schweinsteiger qui reprend au premier poteau d'un tacle glissé et trompe Ricardo.

• 20'

Bosingwa déborde la défense allemande sur la droite et délivre un centre parfait au premier poteau pour Joao Moutinho qui tergiverse trop devant le but. Le milieu portugais reprend finalement du haut de la cuisse et met le ballon au-dessus du but de Lehmann.

• 19'

Ronaldo tente de récupérer un très bon ballon à l'entrée de la surface allemande mais Friedrich revient bien et dégage au dernier moment devant l'attaquant portugais.

• 19'
  • 18'

Schweinsteiger fait la différence sur le coté droit face à Paulo Ferreira et centre fort devant le but. Carvalho contre et concède le corner.

• 17'
  • 16'
  • 15'

Simao part dans la profondeur côté droit et rentre dans la surface allemande. Il déclenche un tir tendu au premier poteau sur lequel Lehmann intervient parfaitement.

• 14'
  • 12'
  • 11'

Première belle action collective portugaise qui se termine par un très bon centre de Bosingwa vers Nuno Gomes qui manque sa reprise de la tête et ne fait qu'effleurer le ballon.

• 10'

Hitzlsperger prend une nouvelle fois sa chance sur le côté droit après une remise en jeu vite jouée par Schweinsteiger. La demi-volée du joueur allemand termine sa course dans le petit filet extérieur de Ricardo.