• 90+7'
  • 90+7'

Dernier corner pour la Belgique concédé par Giorgio Chiellini ! Thibaut Courtois monte pour faire le surnombre, mais la tête de Thomas Vermaelen, au premier poteau, n'accroche pas le cadre.

• 90+4'

La Belgique joue ses dernières cartes alors que les Italiens défendent à dix ! Plus que quelques instants à jouer .... !!

• 90+2'

Gianluigi Donnarumma reste au sol après avoir été percuté par Axel Witsel, sur le coup-franc de Kevin De Bruyne. Le jeu est encore une fois arrêté !

• 90+1'

Dernier changement opéré par Roberto Mancini : Rafael Toloi prend la place de Federico Chiesa.

• 90'
  • 90'
    Carton jaune pour Berardi

Carton jaune pour Domenico Berardi qui vient presser Kevin De Bruyne avant le coup de sifflet de Mr. Slavko Vincic ! Le coup-franc va être rejoué !

• 88'

La Belgique joue ses dernières cartes avec Kevin De Bruyne qui obtient une faute, bien placé, à 25 mètres du but, axe gauche, suite à une faute de Marco Verratti.

• 86'

Jeremy Doku se lance dans une série de dribbles depuis la gauche de la surface. Jorginho intervient intelligemment et dépossède le Rennais du ballon, sans commettre de faute.

• 84'

Jeremy Doku fait la différence côté gauche, repique dans l'axe et tente une lourde frappe du droit qui flirte avec la transversale de Gianluigi Donnarumma. Quel gâchis !

• 82'

A chaque fois qu'elle dépassait le stade des quarts de finale, 3 fois contre la Bulgarie en 1968 (2-3, 2-0), la Roumanie en 2000 (2-0) et l'Angleterre en 2012 (0-0, 4-2), l'Italie avait atteint la finale.

• 80'

Les larmes aux yeux, Leonardo Spinazzola est évacué sur civière et est remplacé par Emerson Palmieri Dos Santos.

• 79'

Double changement pour l'Italie : Domenico Berardi prend la place de Lorenzo Insigne.

• 77'

Au tour de Leonardo Spinazzola de se blesser, sur une accélération côté gauche. Il s'allonge au sol et devrait être remplacé dans les quelques instants à venir.

• 75'

Et Ciro Immobile est remplacé par Andrea Belotti dans l'attaque de la Squadra.

• 75'

Double changement pour l'Italie : Marco Verratti est remplacé par Bryan Cristante.

• 74'

Troisième changement pour la Belgique : Dennis Praet prend la place de Nacer Chadli, qui sort blessé, seulement 4 minutes après son entrée en jeu.

• 73'

A peine entré en jeu, Nacer Chadli est touché à la cuisse sur son premier ballon. Il devrait être remplacé !

• 70'

Et Thomas Meunier est remplacé par Nacer Chadli.

• 70'

Double changement pour la Belgique : Dries Mertens prend la place de Youri Tielemans.

• 69'
    Occasion pour Italie

La frappe de Lorenzo Insigne ! Le Napolitain provoque à gauche, revient intérieur et frappe du droit. Thibaut Courtois s'emploie et repousse sur sa gauche. Grosse occasion pour la Squadra qui ne parvient pas à faire le break !

• 67'

Lorenzo Insigne se charge d'un coup-franc depuis la gauche. Il envoie le ballon dans la boîte, mais Thomas Meunier évacue la menace de la tête.

• 66'

Quel raté de Leonardo Spinazzola ! Lorenzo Insigne délivre un amour de ballon pour le latéral italien qui reprend en première attention, sans trouver le cadre, alors qu'il était seul face à Thibaut Courtois. Incroyable, le 1-3 n'était pas loin !

• 63'

Federico Chiesa fait la différence à droite et centre vers le point de penalty où Thibaut Courtois intervient avec beaucoup de sang froid dans les airs.

• 61'
    Occasion pour Belgique

Quel sauvetage de Leonardo Spinazzola devant Romelu Lukaku ! Sur un contre rapide, Kevin De Bruyne centre depuis la gauche, vers l'attaquant de l'Inter Milan qui tente de pousser le ballon au fond des filets, mais il est contré par Spinazzola sur sa ligne !

• 59'
    Insigne est signalé hors jeu

Lorenzo Insigne tente de lober Thibaut Courtois, suite à une longue transversale de Leonardo Bonucci, sans cadrer. Il est de toute façon signalé hors-jeu !

• 57'

Jorginho s'écroule dans la surface de réparation, au contact avec Kevin De Bruyne. Les Italiens réclament un penalty, mais Mr. Slavko Vincic ne bronche pas.

• 55'

Très actif sur le côté gauche, Jeremy Doku élimine Marco Verratti et centre en retrait, mais Gianluigi Donnarumma intervient d'une main ferme et sauve le corner.

• 52'

Contre rapide pour l'Italie, mené par Nicolo Barella, qui décale sur Federico Chiesa à droite, mais le centre de ce dernier est trop fort pour qu'il soit repris par Ciro Immobile. Surpris par le ballon, l'attaquant de la Lazio Rome ne peut qu'effleurer le cuir.

• 50'

Roberto Martinez demande à ses joueurs d'être plus offensifs, alors qu'ils sont en train de laisser le ballon pour les italiens.

• 48'

L'Italie démarre la deuxième période avec des meilleures intentions offensives. Lorenzo Insigne sert Marco Verratti, à gauche. Le milieu du PSG transmet à Federico Chiesa qui tente une frappe, en déséquilibre, hors du cadre.

• 46'
  • 45+2'
  • 45+2'
    But pour Belgique
    1-2

La Belgique réduit le score ! Romelu Lukaku se charge du penalty et prend Gianluigi Donnarumma à contre-pied, en tirant plein centre. Le match est ainsi relancé (1-2) !

• 45'
  • 45'

Penalty pour la Belgique ! Jeremy Doku prend de vitesse Giovanni Di Lorenzo qui le bouscule, à gauche de la surface. Mr. Slavko Vincic désigne le point de penalty et valide sa décision à travers la VAR !

• 44'
    But pour Italie
    0-2

Lorenzo Insigne double la mise pour l'Italie ! Le Napolitain rentre pied droit aux abords de la surface et enroule du pied droit. Il envoie le ballon pleine lucarne, à droite, ne laissant aucune chance à Thibaut Courtois ! Quel bijou (0-2) !

• 41'

La frappe de Federico Chiesa ! Sur un ballon mal dégagé par Thomas Meunier, après un corner de Marco Verratti, le joueur de la Juventus enchaîne contrôle et frappe, depuis l'entrée de la surface. Le ballon passe d'un rien à droite du but de Thibaut Courtois.

• 39'

Possession stérile pour les belges ! Youri Tielemans tente un centre, vers le deuxième poteau où Giovanni Di Lorenzo et Lorenzo Insigne peinent à évacuer la menace.

• 37'

Lorenzo Insigne sert Nicolo Barella dans le dos de la défense. Le buteur italien voit l'appel de Ciro Immobile, mais dose mal sa passe et le ballon file en sortie de but pour la Belgique.

• 35'

L'Italie n'a eu besoin que d'une seule frappe au but pour ouvrir le score ! La tentative de Nicolo Barella est la seule frappe cadrée de la Squadra dans ce match.

• 33'

Ciro Immobile est sanctionné pour une faute sur Thibaut Courtois, qui jouait avec le feu et qui a failli commettre la bourde de l'année. L'attaquant italien n'est pas d'accord avec la décision de l'arbitre et le fait savoir !

• 32'

C'est le sixième but de Nicolo Barella en 25 sélections sous le maillot de l'Italie, son premier en 4 matches de l'Euro 2020.

• 31'
    0-1

Nicolo Barella ouvre le score pour l'Italie ! Un peu contre le cours du jeu, la Squadra trouve la faille grâce au milieu de terrain de l'Inter Milan. Bien servi par Marco Verratti, Barella se présente dans la surface belge, élimine Thomas Vermaelen et fusille Thibaut Courtois, d'une frappe imparable du droit (0-1) !

• 28'

Bien servi côté gauche, Federico Chiesa provoque et tente une frappe du droit, contrée par Toby Alderweireld, puis captée par Thibaut Courtois sans problème.

• 26'

Gianluigi Donnarumma, encore une fois décisif ! L'ancien gardien de l'AC Milan repousse superbement un plat de pied vicieux de Romelu Lukaku, qui était bien servi en profondeur par Kevin De Bruyne. Derrière, l'Italie concède un corner qui ne donne pas de suite.

• 24'

La Belgique maintient la pression avec Thorgan Hazard qui a le champ libre devant lui à droite, mais qui rate complètement son centre et envoie son ballon au troisième poteau !

• 22'

La parade de Gianluigi Donnarumma ! Sur un contre rapide, Kevin De Bruyne protège parfaitement son ballon à droite, repique plein axe et décoche une lourde frappe du gauche. Le néo-gardien du Paris Saint-Germain s'envole sur sa droite et met le ballon en corner, d'une main ferme !

• 20'
    Carton jaune pour Tielemans

Youri Tielemans est également averti pour un tacle en retard sur .... Marco Verratti qui se tient la cheville.

• 19'
    Carton jaune pour Verratti

Carton jaune pour Marco Verratti pour avoir retenu Youri Tielemans par le maillot, alors qu'il partait en contre rapide.

• 16'

La Belgique sent le danger venir et décide de passer à l'attaque ! Youri Tielemans tente une frappe soudaine de loin, c'est contré par la défense italienne en corner.

• 14'
    But refusé pour Italie

Leonardo Bonucci pense ouvrir le score, mais son but est refusé pour une position d'hors-jeu de Giorgio Chiellini. Sur un coup-franc de Lorenzo Insigne, côté droit, Chiellini prolonge vers son coéquipier à la Juventus qui pousse le ballon au fond des filets. Le but est annulé !

• 11'

Youri Tielemans fait la différence sur le côté droit en éliminant Jorginho puis sert Thomas Meunier dont le centre est repoussé en corner, par Leonardo Spinazzola.

• 9'

Le bilan de l'Italie dans les matches à élimination directe de la phase finale de l'Euro est de 8 victoires et 6 défaites.

• 7'

Jeremy Doku centre depuis la gauche, c'est trop axial pour surprendre Gianluigi Donnarumma. Le gardien de la Squadra capte facilement le ballon, devant son but.

• 5'

Lorenzo Insigne déborde sur le côté gauche et renverse le jeu pour Federico Chiesa dont le centre est facilement capté par Thibaut Courtois dans les airs.

• 3'

Premier corner de la rencontre pour la Belgique ! Kevin De Bruyne s'en charge, depuis la gauche, mais son centre est repoussé par Leonardo Bonucci qui éloigne le danger, loin devant, en touche.

• 2'

Première offensive belge dans ce match ! Bien trouvé par Kevin De Bruyne en profondeur, Romelu Lukaku loupe son contrôle et perd son duel avec Gianluigi Donnarumma, qui sort en urgence dans ses pieds et capte la sphère au sol.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

L'Italie va jouer son deuxième match à la Football Arena de Munich, après sa défaite (4-1) en amical face à l'Allemagne en mars 2016. C'était son deuxième match dans la ville, où elle avait battu Haïti (3-1) à l'Olympiastadion lors de la phase de groupes du Mondial 1974.

• 0'

C'est le premier match de la Belgique à la Football Arena de Munich et seulement son deuxième dans la ville, après un match amical 0-0 contre la RFA en septembre 1982.

• 0'

Le onze de l'Italie : Donnarumma - Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Spinazzola - Barella, Jorginho, Verratti - Chiesa, Immobile, Insigne.

• 0'

Côté Italie, Giorgio Chiellini, sorti blessé face à la Suisse lors de la deuxième journée de poules, retrouve sa place de titulaire aux côtés de Leonardo Bonucci. Marco Verratti est encore une fois préféré à Manuel Locatelli au milieu. Enfin, Federico Chiesa, buteur contre l'Autriche, débute ce soir.

• 0'

Pour ce match, les Diables Rouges s'articulent dans leur habituel 3-4-2-1 avec les joueurs suivants : Courtois - Alderweireld, Vertonghen, Vermaelen - Meunier, Tielemans, Witsel, T.Hazard - De Bruyne, Lukaku, Doku.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

L'Italie est également en grande forme avec un record d'invincibilité de 31 matches. Après avoir gagné ses trois matches de poules contre la Turquie (3-0), la Suisse (3-0) et le Pays de Galles (1-0), les Azzurri ont eu besoin de jouer la prolongation pour se débarrasser de l'Autriche en huitièmes de finale (2-1) grâce à des buts des remplaçants Federico Chiesa (95e) et Matteo Pessina (105e).

• 0'

La Belgique a atteint les quarts de finale de cet Euro en éliminant le tenant du titre, le Portugal, grâce à une belle frappe de Thorgan Hazard. Les Diables Rouges ont enchaîné un quatrième succès consécutif et un troisième match de rang sans encaisser de but dans le tournoi. Les hommes de Roberto Martínez ont fait le plein lors de la phase de poules avec 3 succès contre la Russie (3-0), la Finlande (2-0) à Saint-Pétersbourg et face au Danemark (2-1) à Copenhague.