• 90+1'

Vilhjálmsdóttir est remplacé par Jóhannsdóttir

• 89'
    Eurlings est signalé hors jeu

Hors-jeu signalé pour la Belgique alors que l'arbitre avait désigné à nouveau le point de penalty !

• 86'

Nouveau changement pour l'Islande. Gunnarsdottir est remplacée par Albertsdóttir.

• 85'
    Carton jaune pour Vanhaevermaet

Mauvais tacle de Vanhaevermaet qui offre un coup-franc plein axe à 40 mètres pour l'Islande. Celui-ci ne donne rien.

• 82'

Les Belges sont plus offensives à présent et Wullaert met la panique dans la défense islandaise qui parvient néanmoins à se dégager péniblement.

• 79'
    Occasion pour Belgique

Trouvée côté gauche à l'entrée de la surface, Wullaert enroule du pied droit mais Sigurðardóttir est sur la trajectoire et repousse en corner. Très bel arrêt de la gardienne.

• 78'

Premier changement pour la Belgique. Eurlings remplace Dhont.

• 76'

Les Islandaises se montrent dangereuses sur tous les coups de pied arrêté et les Belges ont bien du mal à se dégager à chaque fois.

• 72'

La buteuse islandaise Þorvaldsdóttir est remplacée par Guðmundsdóttir en attaque.

• 71'
    Occasion pour Islande

Brynjarsdottir est trouvé sur un corner mais sa tête n'est pas assez appuyée et Evrard peut dévier une nouvelle fois en corner.

• 67'
    But pour Belgique
    1-1

Égalisation de la Belgique ! Vanhaevermaet ouvre son pied droite et trompe à contre-pied la gardienne. Les Flammes rouges refont leur retard malgré une mauvaise entame de seconde période.

• 64'

Penalty pour la Belgique ! Après une belle phase de possession belge, Dhont est touchée dans la surface par Jonsdottir. L'arbitre suédoise n'hésite pas et montre le point de penalty.

• 60'

Les Flammes rouges reprennent petit à petit le contrôle du ballon. Cayman est lancée en profondeur mais la bonne sortie de Sigurðardóttir dans sa surface stoppe l'action.

• 57'

Premier corner pour les Belges dans ce match. Mais le ballon est bien sorti par la défense adverse.

• 54'

Les Islandaises ont attaqué fort cette période. Nouveau corner, le sixième depuis le début du match, pour l'Islande. Le ballon est caffouillé et revient sur Gunnarsdottir qui tente une retournée mais cela passe au-dessus de la cage.

• 50'
    But pour Islande
    0-1

But de Þorvaldsdóttir pour l'Islande ! Sur un nouveau corner, la défense belge dégage une première fois mais Vilhjálmsdóttir récupère le ballon. Son centre au second poteau trouve la tête de Þorvaldsdóttir qui se rachète après son penalty manqué en première période. Les Flammes rouges vont devoir se reveiller.

• 47'

Quelle occasion de Jónsdóttir ! Partie du milieux de terrain, l'Islandaise accélère, rentre dans la surface et frappe au but. Très belle parade une nouvelle fois Evrard qui repousse en corner. Un corner qui ne donne rien.

• 46'

C'est reparti à l'Academy Stadium ! Les Belges ont donné le coup d'envoi. Pas de changement des deux côtés.

• 45+3'
  • 45+1'

Grosse occasion pour la Belgique ! En position reculée, Wullaert trouve Cayman dans la surface qui centre en une touche pour Dhont mais elle ne cadre pas sa frappe.

• 45'
  • 43'

Jónsdóttir est partout ! A droite, à gauche. L'Islandaise obtient un nouveau corner. Ce dernier ne donne rien.

• 39'

Nouveau centre de Vilhjálmsdóttir côté droit qui trouve directement les gants de Evrard. Les Belges sont en difficultés depuis le penalty.

• 36'

C'est chaud dans la défense belge ! Sur un corner, De Neve tente de se dégager mais Brynjarsdottir contre la ballon qui passe juste au-dessus de la transversale.

• 33'

Porvaldsdottir tire à droite de la gardienne Evrard qui est partie du bon côté et stoppe le penalty ! Toujours 0-0

• 32'
    Carton jaune pour Philtjens

• 32'

L'arbitre Suédoise revient sur le terrain et accorde un penalty aux Islandaises !

• 31'
  • 30'

Jónsdóttir est partout dans ce début de rencontre. Elle frappe de l'exterieur de la surface et obtient un corner.

• 26'

Les Islandaises se montrent dangereuses par Porvaldsdottir qui rentre côté droit dans la surface qui sert Jónsdóttir mais un bon tacle de Vangheluwe annihile l'action.

• 23'

Sur une nouvelle longue touche islandaise, Brynjarsdottir reprend le ballon de la tête mais cela passe largement au dessus de la cage.

• 21'

Jónsdóttir percute côté gauche et rentre dans la surface mais son centre en retrait est dégagée par la defense.

• 19'

Les Belges jouent mieux et tiennent plus longtemps le ballon. Cayman est souvent trouvée mais elle manque de précision dans les 30 derniers mètres pour l'instant.

• 17'

Faute de Wullaert sur Atladottir pour un excès d'engagemenr lors d'un duel. Le ballon est rendu aux Islandaises.

• 14'

Première frappe de Wullaert servie par Cayman à l'entrée de la surface mais la frappe est trop écrasée.

• 11'

Comme pour l'équipe nationale masculine, les Islandaises jouent de très longues touches. Le ballon est dévié en corner qui ne donne rien pour l'Islande.

• 9'

Première opportunité belge par Cayman qui reprend un centre dans la surface mais la gardienne s'interpose facilement.

• 6'

Les deux équipes s'observent dans ces premières minutes. Dhont tente un centre côté gauche mais ne trouve pas de partenaire. Touche à suivre pour l'Islande.

• 3'

Les Islandaises gardent le ballon dans ce début de match. Le bloc belge est bien positionné et empêche les offensives adverses.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le banc islandais : Jensen, Viðarsdóttir, Sigurðardóttir, Andradóttir, Guðmundsdóttir, Jóhannsdóttir, Magnúsdóttir, Albertsdóttir, Rúnarsdóttir, Ívarsdóttir, Árnadóttir, Gunnlaugsdóttir.

• 0'

Le onze islandais : Sigurðardóttir - Atladottir, Viggosdottir, Arnardóttir, Gisladottir - Jonsdottir, Brynjarsdottir, Gunnarsdottir - Vilhjálmsdóttir, Porvaldsdottir, Jónsdóttir.

• 0'

Du grand classique côté islandais également qui va évoluer en 4-3-3.

• 0'

Le banc belge : Missipo, Tison, Lichtfus, Minnaert, Eurlings, Delacauw, Deloose, Wijnants, Van Kerkhoven, Tysiak, Lemey, Vanmechelen.

• 0'

Le onze belge : Evrard - Vangheluwe, Kees, De Neve, Philtjens - Cayman, Vanhaevermaet, De Caigny, Biesmans - Dhont, Wullaert.

• 0'

Pour la Belgique, Ives Serneels fait du classique avec un 4-4-2 avec un milieu en losange.

• 0'
  • 0'
  • 0'

La joueuse à suivre pour les Islandaises est Dagný Brynjarsdóttir, souvent impliquée dans les buts de son équipe et qui a ouvert le score à quatre reprises sur ses six derniers buts.

• 0'

Malgré cette fragilité lors des précédentes éditions, c’est bien l’Islande qui se présente aujourd’hui dans une meilleure forme que les Belges avec onze victoires sur les treize derniers matches. Les Islandaises n’ont plus perdu depuis huit rencontres et ont seulement perdu sur cette période contre les Etats-Unis, championnes du monde, et le Pays-Bas, championnes d’Europe en titre.

• 0'

L’Islande va jouer son quatrième tournoi consécutif mais possède un très mauvais bilan. Elles n’ont passé qu’une seule fois la phase de groupe – en 2013 – et ont perdu sept de leurs neuf rencontres dans un championnat d’Europe – pour une victoire et un nul.

• 0'

Star de la formation belge, le rôle de buteur reviendra à Tessa Wullaert qui vient de finir meilleure buteuse de la phase des qualifications avec 15 réalisations, dont neuf en seconde période. Pour exister dans cette poule, les Belges devront compter sur une grande Tessa Wullaert à la finition.

• 0'

Point fort de l’équipe belge, son style de jeu offensif qui lui permet de marquer beaucoup de but mais également d’en encaisser souvent. Les Belges vont devoir trouver le bon équilibre en attaque et défense pour ne pas se faire surprendre aujourd’hui.

• 0'

Mais les Belges ont impressionné lors des qualifications, finissant première de leur groupe H avec sept victoires en huit rencontres et un match nul.

• 0'

Les Flammes rouges belges participent à leur deuxième championnat d’Europe de leur histoire et voudront faire mieux qu’en 2017 où elles avaient été éliminées lors de la phase de groupe.