• 90+8'
  • 90+6'

Evrard rassure sa défense en sortant bien de sa ligne sur un centre italien. Les Belges ne lâchent rien.

• 90+5'

Les corners pour l'Italie s'enchainent mais la défense belge tient bon et parvient à se dégager.

• 90+4'

Très bon coup franc pour l'Italie mais De Caigny dévie en corner.

• 90+4'
  • 87'
    Occasion pour Italie

Bonansea est trouvée dans la surface mais frappe de la pointe du pied. Evrard s'interpose facilement sur la trajectoire du ballon.

• 86'

Pas de changement du côté belge pour Evrard qui va tenir sa place encore cinq minutes dans ce match.

• 84'

Inquiétude autour de la gardienne Evrard qui est au sol et se fait soigner par le médecin. C'est au niveau de la cuisse gauche.

• 83'

Il y a beaucoup de joueuses à vocation offensive du côté des Italiennes. Milena Bertolini tente le tout pour le tout pour revenir dans ce match.

• 81'

Et Girelli est remplacée par Sabatino.

• 80'

Les deux derniers changements italiens. Bergamaschi est remplacée par Cernoia.

• 78'

Trouvée côté droit, Giacinti réalise un une-deux avec Bonfantini puis frappe, mais la balle est déviée en corner par Evrard. Un corner qui ne donne rien pour l'Italie

• 76'

Les Italiennes tiennent toujours le ballon mais les Belges sont bien regroupées devant leur surface, ce qui gêne les Italiennes dans leurs transmissions.

• 71'
  • 69'

Très bon coup franc pour l'Italie, à gauche de la surface, frappé directement par Girelli mais Evrard repousse du poing.

• 68'

Giacinti remplace Simonetti pour l'Italie.

• 66'

Et Delacauw remplace Eurlings.

• 66'

Double changement pour la Belgique. Deloose remplace Vangheluwe.

• 65'
    Carton jaune pour Boattin

Premier carton de la rencontre pour Boattin, sanctionnée d'un gros tacle sur une joueuse belge.

• 63'

C'est l'Italie qui a l'avantage de la possession depuis quinze minutes mais les Italiennes peinent à se montrer dangereuses en attaque.

• 59'

Premier changement pour la Belgique. Minnaert remplace Dhont.

• 58'

Deuxième changement italien. Rosucci sort et est remplacée par Caruso.

• 56'

Les Italiennes semblent galvanisées par l'ouverture du score belge. Elles n'ont pas le choix que de gagner pour se qualifier. Elles se trouvent mieux depuis quelques minutes.

• 54'

Avec cette ouverture du score, les Belges prennent pour le moment la deuxième place derrière la France et sont provisoirement qualifiées pour les quarts de finales.

• 52'

Girelli trouve la transversale pour l'Italie ! La réponse est immédiate des Italiennes mais Girelli est malchanceuse sur sa frappe qui va toucher la barre de Evrard.

• 49'
    But pour Belgique
    0-1

But de De Caigny ! Sur un coup franc lointain, le ballon arrive dans la surface italienne et après deux tentatives de dégagement manquées par les Italiennes, le ballon revient sur De Caigny qui trompe Giuliani du pied droit.

• 48'

Première opportunité pour la Belgique qui part en contre. A droite, Dhont centre pour Eurlings mais la défense italienne s'interpose facilement.

• 46'

Pas de changement pour la Belgique, qui donne le coup d'envoi de la seconde période.

• 46'

Du changement pour l'Italie à la pause, Bonfantini remplace Di Guglielmo.

• 45+3'
  • 45'
  • 44'

Les Belges semblent être dans le dur physiquement dans cette fin de période. Les Flammes rouges se débarrassent trop rapidement du ballon et subissent les assauts italiens.

• 40'

Signe de leur impuissance, les Italiennes tentent des frappes de loin. Giugliano s'essaie à plus de 30 mètres mais son tir manque de puissance et Evrard s'interpose facilement.

• 38'

Les Italiennes jouent plus haut depuis quelques minutes mais elles manquent de précisions dans la dernière passe pour se procurer des occasions.

• 35'

Nouveau corner pour l'Italie, le quatrième, qui ne donne rien. Les Italiennes vont devoir mieux jouer les coups de pied arrêtés pour se montrer dangereuses.

• 31'
  • 29'

Après 30 minutes de jeu, la possession de ballon est en faveur des Belges, 57/43%. Les Flammes rouges ont tiré quatre fois au but pour une frappe cadrée. Les Italiennes aussi ont cadré une frappe en trois tirs.

• 25'

Les Belges ont pris le dessus sur la formation italienne mais sont trop imprécises dans les 30 derniers mètres pour se montrer dangereuses. Les Italiennes ont beaucoup de mal à enchaîner plus de cinq passes.

• 22'
    Dhont est signalé hors jeu

Beau mouvement des Belges qui se trouvent bien dans les espaces. Mais Dhont est signalée en position de hors jeu dans la surface.

• 18'

Les deux blocs défensifs sont bien en place et les attaques ont du mal à trouver des solutions. Après une longue phase de possession, Giugliano tente sa chance de loin mais cela passe au-dessus.

• 14'

Très bonne utilisation des ailes pour la Belgique. Cette fois-ci c'est Wullaert qui est trouvée à gauche mais son centre est trop imprécis et la gardienne Giuliani s'en empare facilement.

• 12'

Après cinq premières minutes moyennes, les Belges sont entrées dans leur match se trouvent de mieux en mieux. A droite, Dhont obtient un corner qui n'est pas assez bien tiré pour être dangereux.

• 8'

Les Belges reprennent le contrôle du ballon et se procurent leur première opportunité. Côté gauche, Eurlings trouve Wullaert qui centre pour Dhont dans la surface mais sa frappe est trop molle pour gêner Giuliani.

• 5'
  • 3'

Deux corners consécutifs pour l'Italie mais ils ne donnent rien. Les Belges se dégagent.

• 2'

Première occasion pour Girelli qui récupère une mauvaise relance belge. La frappe italienne à l’entrée de la surface est repoussée en corner par Evrard.

• 1'

C'est parti entre l'Italie et la Belgique ! Les Italiennes ont donné le coup d'envoi et attaqueront de la gauche vers la droite.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc belge : Lemey, Lichtfus, Van Kerkhoven, Wijnants, Delacauw, Vanmechelen, Minnaert, Tison, De Neve, Deloose, Missipo.

• 0'

Le 11 de la Belgique : Evrard - Vangheluwe, Kees, Biesmans, Philtjens – Cayman, Vanhaevermaet, De Caigny – Dhont, Wullaert, Eurlings.

• 0'

Pour les Belges, Ives Serneels reconduit son 4-3-3 habituel avec le même onze de départ que lors des deux rencontres précédentes.

• 0'

Le banc italien : Bonfantini, Caruso, Cernoia, Durante, Filangeri, Galli, Gama, Giacinti, Lenzini, Piemonte, Sabatino, Schroffenegger.

• 0'

Le 11 de l’Italie : Giuliani - Di Guglielmo, Bartoli, Linari, Boattin - Bergamaschi, Simonetti, Rosucci, Giugliano - Bonansea, Girelli.

• 0'

Pour cette dernière rencontre de la phase de poule, la technicienne italienne Milena Bertolini a choisi un 4-4-2 pour affronter la Belgique.

• 0'
  • 0'

Buteuse contre la France, l’attaquante de l’Olympique Lyonnais Janice Cayman sera un atout majeur de son équipe offensivement. Elle a inscrit cinq buts lors des qualifications pour ce tournoi.

• 0'

Équipe la moins bien classée du groupe, 19e mondiale, la Belgique n’a fait qu’un match nul sur ses 17 derniers matches de qualification ou de phase finale de l’Euro (11V pour 5D). Les joueuses en espèrent une douzième pour se qualifier.

• 0'

Pour leur seconde participation au championnat d’Europe, les Belges ont un bon coup à jouer ce soir. Après une première rencontre délicate contre l’Islande où les deux formations ont eu du mal offensivement (1-1), les Flammes rouges ont livré une belle prestation collective face aux Françaises, notamment en défense, les faisant douter. Cette courte défaite face à la France (2-1) est un motif d’espoir pour cette équipe qui ambitionne de se qualifier pour les quarts de finale.

• 0'

Les Italiennes pourront compter sur Valentina Bergamaschi, l’attaquante du Milan AC, qui a scoré à deux reprises lors des trois dernières rencontres italiennes, à chaque fois en deuxième période.

• 0'

Le Azzurre va devoir mettre fin à sa série de trois rencontres consécutives sans victoire mais surtout, mieux débuter les rencontres car elles ont encaissé un but dans les dix premières minutes lors des deux premiers matches de la compétition.

• 0'

Les Italiennes vivent un début d’Euro compliqué avec une lourde défaite inaugurale contre la France (5-1) et un match nul où elles ont été dominées par l’Islande (1-1).