• 90+4'
  • 90+2'
    But pour Suède
    1-0

But dans les dernières secondes de Sembrant ! Après un corner et un nouvel exploit de Nicky Evrard, la défenseure Linda Sembrant, qui n'avait pas joué une seule minute depuis le début de la compétition, trompe la gardienne à bout portant d'une frappe puissante. Que c'est cruel pour la Belgique !

• 90+1'
  • 89'
    Occasion pour Suède

Belle frappe d'Asllani ! Sur un ballon côté gauche, la capitaine suédoise rentre sur son pied droit et tente d'enrouler côté opposé, c'est encore une fois à côté.

• 88'

Rentrée de Kassandra Missipo à la place de Julie Biesmans, qui était au sol il y a quelques minutes.

• 85'

Nouvelle frappe suédoise avec Fridolina Rolfo du pied gauche mais son ballon est dévissé

• 84'

Angeldahl cède sa place côté suédois à Bennison.

• 82'
    Occasion pour Belgique

Frappe d'Elena Dhont en première intention ! Bien lancée sur le côté droit, la Belge frappe de suite mais le ballon est dans le filet extérieur.

• 80'
  • 78'

Les joueuses d'Ives Serneels résistent aux assauts suédois depuis le début de la seconde période.

• 75'

Tine De Cainy, à l'entrée de la surface de réparation, négocie mal la situation et le ballon est dégagé. La Belgique avait une bonne occasion d'ouvrir le score.

• 73'

Quelle parade de Nicky Evrard ! Sur un coup franc d'Asllani, Blackstenius est à la retombée et place sa tête, Evrard repousse. La gardienne belge est héroïque !

• 71'

Sur un beau centre venant de la gauche, Kosovare Asllani place sa tête mais c'est à côté, ça ne passe toujours pas.

• 69'

SUr son premier ballon, Elena Dhont manque de justesse sur un contre.

• 67'

Premier changement côté belge, sortie de Laura Deloose et entrée d'Elena Dhont.

• 66'

Nouveau corner obtenue par Stina Blackstenius sur le côté droit.

• 65'

Les joueuses de Peter Gerhardsson ont frappé 21 fois au but depuis le début de la partie contre 2 pour leurs adversaires.

• 63'

La Belgique est complètement asphyxiée, la Suède récupère tous les ballons mais n'inquiète pas la gardienne adverse.

• 61'

Filippa Angeldahl avec encore une frappe ! La milieu de terrain frappe au 25 mètres, ça retombe mais c'est juste au-dessus des buts de Nicky Evrard.

• 60'

On cherche l'ouverture côté suédois avec un bloc très bas de la Belgique. Blackstenius est trouvée côté gauche, beau centre en retrait mais les Belges sont attentives.

• 57'

La Suède appuie encore sur l'accélérateur mais ça ne passe toujours pas. Les Belges ne sont pas loin de craquer.

• 54'

La Belgique va pouvoir se dégager après une faute d'Asllani mais les Suédoises occupent la moitié de terrain de leur adversaire depuis la reprise.

• 52'

Les Red Flames ont peu de solutions à la ressortie du ballon, elles sont obligées de jouer derrière.

• 49'

La barre pour Ilstedt ! Manifestement hors-jeu, la latérale suédoise reprend un ballon mal dégagé de la tête qui lobe la gardienne mais il rouche la barre transversale.

• 47'

Reprise de volée de Rolfo sur le côté gauche de la surface belge capté par Evrard.

• 46'
  • 45+2'
  • 44'

Les Suédoises perdent en lucidité en cette fin de période. Rolfo rate complètement son centre à la suite d'une belle action collective. Elles sont toujours en échec face à la défense belge.

• 42'

Hedvig Lindahl doit dégager le ballon après un gros pressing de Tine de Caigny. La gardienne ne semble pas sereine.

• 40'

La Belgique a repris le ballon depuis quelques minutes et a plusieurs situations mais il manque les bonnes passes dans les derniers mètres.

• 37'

Les Blagult se procurent de plus en plus de situations. Les Belges paraissent émoussées en cette fin de première période et perdent de plus en plus de ballons.

• 36'
    Carton jaune pour Philtjens

Sur une nouvelle percée d'Asllani, Davina Philtjens est avertie. En cas de qualification belge, elle sera suspendue en demi-finale.

• 34'

Après un nouveau corner, cafouillage à proximité du but belge mais Nicky Evrard parvient à capter le ballon.

• 33'

La pression est de plus en plus forte sur la cage de Nicky Evrard. La Suède va frapper un nouveau corner.

• 31'

Première occasion pour la Belgique ! Servie par De Caigny, Justine Vanhaevermaet frappe du pied droit, c'est à côté. Mais belle action collective des Red Flames.

• 30'

On a du mal à trouver Tine De Caigny côté belge, l'attaquante d'Hoffenheim est très esseulée.

• 25'

Suite à un but de Blackstenius, l'action est vérifiée à la vidéo, et ie but est annulé pour une position de hors-jeu extrêment limite. Alerte sans conséquences pour la Belgique.

• 24'

A la réception d'un corner, le ballon revient sur Nathalie Bjorn qui reprend en une touche mais le ballon s'envole.

• 22'

Les Belges cherchent à conserver le ballon depuis quelques minutes pour se rassurer.

• 18'

Après un début de match plutôt équilibré, les Suédoises ont vraiment mis le pied sur l'accélérateur depuis quelques minutes et multiplient les occasions. A nouveau une situation dangereuse à la suite du grand pont de la capitaine Kosovare Asllani.

• 16'
    Carton jaune pour Biesmans

Julie Biesmans est avertie pour un contact dans la moitié de terrain belge.

• 16'

Dans la foulée, Laura Deloose tente de centrer de l'autre côté mais son ballon est dévissé.

• 14'

Quelle occasion pour la Suède ! Sur un centre, Ilstedt reprend de la tête, superbement arrêté par la Nicky Evrard. Blackstenius, à la retombée ne peut pas reprendre.

• 11'

Encore une frappe d'Angeldahl ! Après un ballon perdu bas, la Belgique est en difficulté et sur un centre de son ailière gauche, Angeldahl frappe mais voit son ballon s'envoler au-dessus des buts

• 9'

Belle situation pour la Belgique avec un corner frappé de a droite par Laura De Neve, bien dégagé par la défense centrale, personne ne peut ensuite reprendre. Lindahl va pouvoir se dégager.

• 6'

Belle frappe d'Angeldahl ! Personne ne s'oppose à elle, elle fait une percée de 20 mètres avant de frapper sèchement, parade dela gardienne belge qui dégage en corner.

• 5'

Première situation dans la surface pour les suédoises, le ballon est bien dégagé par Laura De Neve, corner.

• 3'

Premier centre venu de la gauche de la part de Marie Minnaert, c'est bien dégagé par la défense suédoise.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçantes pour la Belgique : Van Kerkhoven, Tysiak, Wijnants, Eurlings, Delacauw, Lemey, Dhont, Vanmechelen, Vangheluwe, Tison, Lichtfus, Missipo.

• 0'

Le onze belge : Evrard - Deloose, Kees, De Neve, Philtjens - Biesmans, Vanhaevermaet, Minnaert - Cayman, De Caigny, Wullaert.

• 0'

Du côté de la Belgique, on renforce le milieu de terrain avec l'entrée de Marie Minnaert comme titulaire, Ives Serneels passe en 4-3-3.

• 0'

Le banc suédois : Hurtig, Jokobsson, Falk, Blomqvist, Seger, Bennison, Musovic, Schough, Rubensson.

• 0'

Le onze de la Suède : Lindahl - Ilstedt, Sembrant, Eriksson, Nildén - Angeldahl, Asllani, Bjorn - Rytting Kaneryd, Blackstenius, Rolfo.

• 0'

La Suède est privée de deux défenseuses : Hanna Glas, titulaire habituelle, et Emma Kullberg, à cause de test positifs au Covid-19.

• 0'

Un des atouts principaux de la Belgique ce soir sera Tine de Caigny, auteur du but de la qualification face à l’Italie au dernier match.

• 0'

La Belgique, quant à elle, a pris la 2ème place de son groupe, derrière la France, grâce à sa victoire 1-0 contre l’Italie à la dernière journée. Les Belges participeront à leur 2ème quart de finale de leur histoire.

• 0'

La joueuse à suivre sera Filippa Angeldahl, très impressionnante face au Portugal avec un doublé en première mi-temps. La patronne du milieu de terrain sera encore une fois très importante pour les siennes ce soir.

• 0'

La Suède s’est qualifiée 1ère de son groupe, devant les tenantes du titre néerlandaises, grâce à sa différence de buts. Elle s’est assurée de cette place grâce à sa victoire 5-0 face au Portugal lors du dernier match de poule. Les Suédoises atteignent pour la huitième fois consécutive les phases finales de l’Euro.