De son côté, l'Azerbaïdjan s'incline mais aurait très bien pu repartir avec un petit point de cette rencontre. Les coéquipiers de Dadashov feront face à la Jordanie en Amical le 12 septembre prochain.

L'essentiel est assuré ! Les hommes de Domenico Tedesco s'en sortent avec les trois points et passent devant l'Autriche au classement de ce groupe F. Malgré le but de Carrasco à la 38e minute, les supporters n'auront pas eu grand chose à se mettre sous la dent. Les Belges rencontreront l'Estonie lors de la prochaine journée pour tenter de confirmer le bon résultat de cet après-midi.

• 90+3'
    Carton jaune pour Batshuayi

Batshuayi proteste sur le carton jaune de son coéquipier et n'y échappe pas à son tour !

• 90+2'
    Carton jaune pour Doku

Doku offre une belle opportunité à l'Azerbaidjan de recoller au score en cette fin de match. Le numéro 7 est beaucoup trop agressif sur ce coup. Les Belges jouent à se faire peur !

• 90+1'
  • 87'
    Occasion pour Belgique

Castagne reprend de volée ce ballon du pied droit provenant d'un corner. Mahammadaliyev effectue une belle parade et dévie le ballon en corner. C'est la plus belle occasion belge de la seconde période.

• 86'

Changement poste pour poste. Nabiyev prend la place Cafarguliyev sur le côté gauche.

• 85'

Le nouvel attaquant de Leipzig a l'occasion de faire ses preuves en sélection dans les dernières minutes. Il remplace le buteur, Carrasco.

• 83'

Giavanni De Biasi prend tous les risques en ajoutant une solution offensive à son XI. Ozobic entre à la place de Diniyev.

• 81'

Onana est victime d'un croche-pied aux abords de la surface. Un coup-franc dangereux est à suivre pour la Belgique. Carrasco s'apprête à le tirer.

• 80'

Lukebakio fait son entrée sur la pelouse à la place de Trossard qui aura beaucoup donné au cours de la rencontre.

• 79'
    Carton jaune pour Sheydayev

Sheydayev prend un carton jaune pour simulation. Le numéro 11 s'est jeté à l'entrée de la surface. Monsieur Minakovic ne s'est pas laissé berner !

• 78'

Les joueurs azerbaidjanais semblent touchés physiquement en cette fin de rencontre. Pas sûr qu'on assiste à une pluie de buts en fin de partie.

• 75'

Les Belges conservent le ballon depuis quelques instants. Les coéquipiers de Casteels semblent se contenter de ce 1 à 0 sans réellement tenter leur chance. Il faudra faire attention à ne pas se faire punir !

• 68'

Batshuayi remplace Lukaku qui n'aura pas réussi à inscrire son 76e but en sélection. Vertonghen récupère le brassard de capitaine.

• 67'

Doku rentre à la place du joueur du PSV, Bakayoko.

• 65'

Le coach des Diables Rouges fait de même ! Trois nouveaux joueurs vont donc faire leur apparition. Tielemans laisse sa place à Mangala.

• 65'

Bayramov est substitué par Emreli.

• 64'

Isayev est remplacé par Safarov.

• 62'

Le coach azerbaidjanais souhaite mettre de la fraîcheur devant et fait le choix de changer trois de ses joueurs. Dadashov est remplacé par Qurbanly.

• 60'

Trossard voit sa frappe repoussée par Mahammadaliyev. Le numéro 11 belge n'arrive pas à tromper la vigilance du portier adverse sur cette action individuelle.

• 59'

Les coéquipiers de Faes assiègent le but adverse depuis quelques minutes. Tous les Belges se trouvent dans le camp opposé.

• 56'

Etonnant que cette équipe azerbaidjanaise ait encaissé douze buts lors de ces éliminatoires. La formation est bien en place défensivement et n'offre que très peu de possibilité aux Diables Rouges.

• 53'

Kryvotsyuk contre la frappe de Lukaku qui partait en direction de la lucarne droite de Mahammadaliyev. Corner à suivre pour la Belgique.

• 51'
    Occasion pour Azerbaidjan

C'est la première incursion des coéquipiers de Mustafazada de la mi-temps. Cafarguliyev ne trouve aucun partenaire suite à son centre dans la surface. Corner à suivre. Les Belges pourraient se faire surprendre sur coup de pied arrêté.

• 50'

Les Azerbaidjanais sont entrés sur la pelouse avec d'autres convictions ! Cela fait cinq minutes que la Belgique n'a pas touché le ballon.

• 47'
  • 46'
  • 45+1'
  • 42'

Carrasco est passé par toutes les émotions en quelques minutes. Juste après son but, il subit un contact avec un joueur azerbaidjanais et doit profiter de soins du staff médical.

• 38'
    But pour Belgique
    0-1

Chanceux et opportuniste Carrasco profite de l'erreur de Mahammadaliyev qui plonge du mauvais côté. Le numéro 10 dévie une frappe de Bakayoko pour tromper le portier adverse. Une déviation qui permet au joueur de l'Atlético Madrid d'inscrire son 10e but en sélection.

• 37'

Trossard déborde sur l'aile droite en tente de centrer ce ballon dans la boite. A défaut de trouver un partenaire, le numéro 11 obtient un corner.

• 35'
  • 32'

La tête de Dadashov est repoussée par Casteels ! Le numéro 9 azerbaidjanais reçoit un superbe ballon dans la surface. Heureusement que le gardien de Wolfsburg était très concentré pour les Diables Rouges.

• 30'
  • 27'

Bakayoko est trop agressif sur Sheydayev. Frustré d'avoir perdu le ballon, le milieu de terrain stoppe la contre attaque.

• 24'

La frappe de Carrasco est contrée par la défense et facilement captée par le portier azerbaidjanais. Les joueurs de Giovanni De Biasi restent bien au contact des attaquants belges pour le moment dans cette partie.

• 23'

Carrasco est victime d'un gros tacle glissé de Mammadov. Un coup-franc intéressant est à suivre pour la Belgique à 25m des buts de Mahammadaliyev.

• 18'
  • 17'

Mahmudov est beaucoup trop agressif sur cette intervention et commet une grosse faute sur Trossard au niveau de la ligne médiane.

• 15'

La tête de Vertonghen passe de peu au-dessus du cadre ! Il se gêne un peu avec Lukaku au niveau du point de penalty, ce qui l'empêche d'ajuster son coup de casque.

• 14'

Phase de possession assez stérile. Les joueurs de l'Azerbaidjan tentent de conserver le ballon. Pas facile face à cette formation belge bien en place !

• 12'

La transversale parfaite de Vertonghen trouve le pied de Castagne qui manque son contrôle dans la surface adverse.

• 11'

C'est le 1ère corner de la partie. La solution pourrait passer par un coup de pied arrêté pour les coéquipiers de Theate.

• 7'

Enorme danger dans la surface belge. Mahmudov manque de peu de concrétiser ce mouvement collectif et échoue sur Casteels. Sa frappe du pied droit manque d'application.

• 5'

Trossard, bien servi par Lukaku dans la surface, frappe du pied droit et échoue sur le montant de Mahammadaliyev !

• 4'

Contact entre Dadashov et Vertonghen dans la surface belge. Le buteur Azerbaidjanais s'écroule dans la surface mais Monsieur Minakovic ne bronche pas.

• 2'

Le patron de la défense, Vertonghen, est titularisé pour la 149e fois avec les Diables Rouges. C'est le recordman de la sélection.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Pas titulaire lors du match face à l'Estonie, Anton Kryvotsiuk a été choisi d'être aligné dès le départ par son entraîneur cet après-midi. Le défenseur des Daejeon Hana Citizen avait notamment offert le point du match nul à son équipe à la 62e minute.

• 0'

Voici le XI de l'Azerbaidjan (5-3-2) : Magomedaliyev - Bayramov - Mustafazade - Mammadov - Krivotsyuk - Jafarguliyev - Makhmudov (Cap) - Diniyev - Isaev - Dadasov - Sheydaev.

• 0'

L'attaquant de l'AS Roma, malheureux finaliste de la dernière Ligue des champions, profite de l'absence de Kevin De Bruyne pour hériter du brassard de capitaine.

• 0'

Les compos sont désormais connues ! Voici celle de la Belgique (4-3-3) : Casteels - Castagne - Faes - Vertonghen - Theate - Onana - Tielemans - Bakayoko - Trossard - Carrasco - Lukaku (Cap).

• 0'

Avec un seul petit point, l’Azerbaïdjan est dernier de ce groupe F. Les hommes de Giovanni De Biasi n’ont pas remporté le moindre match mais ont réussi à chiper un petit point lors de la dernière rencontre face à l’Estonie.

• 0'
  • 0'

Une victoire cet après-midi est presque impérative pour la sélection belge. Actuellement 2e au classement de ce groupe F, les coéquipiers de Romelu Lukaku s’apprêtent à disputer leur quatrième rencontre des éliminatoires avec l’espoir de recoller à l’Autriche, qui compte un match de plus.

• 0'

Il devra notamment composer avec les absences des précieux Kevin De Bruyne (Manchester City) et Thibaut Courtois (Real Madrid).

• 0'

La liste des 23 acteurs belges a été communiquée par l’UEFA hier dans la soirée. Le sélectionneur avait élargi cette dernière au nombre de 25. Deux joueurs vont donc rester en tribune pour la rencontre face à Azerbaïdjan. Il s’agit du milieu de terrain Aster Vranckx (Wolfsbourg) ainsi que du gardien Arnaud Bodart (Standard de Liège).

• 0'

C’est Domenico Tedesco qui a pris la relève. L’ancien entraîneur du RB Leipzig n’a encore jamais perdu avec les Diables Rouges (3v, 1n). L’Italien reste sur un succès face à l’Estonie (0-3) obtenue le 20 juin dernier lors de la 4e journée des éliminatoires à l’Euro 2024.

• 0'

Après avoir atteint les demi-finales de la Coupe du monde 2018, la Belgique n'a pas pu confirmer son statut et a connu une grosse désillusion au Qatar en terminant troisième de son groupe derrière la Croatie et le Maroc. Une élimination prématurée qui fut fatale pour Roberto Martinez, dans l'obligation de quitter son poste de sélectionneur.