• 90+1'
    Occasion pour Belgique

Siquet tente sa chance et frappe le ballon d'une demi-volée du pied gauche qui ne passe pas loin du poteau droit de Jakob Hein.

• 90+1'
  • 87'
    But pour Belgique
    5-0

Quel festival de De Ketelaere ! Le joueur de l'Atalanta se joue de la défense estonienne grâce à un double contact dans la surface et trompe Jakob Hein dans un angle très fermé.

• 85'

Debast sera le dernier changement belge de cette partie. Il remplace le premier buteur du match, Jan Vertonghen.

• 83'

Quel retour de Paskotsi ! Doku n'était pas loin de marquer le 5e but belge ce soir. L'attaquant belge avait vraisemblablement trouvé le petit filet de Jakob Hein mais c'était sans compter sur l'intervention du défenseur central de Tottenham.

• 82'

Doku tente de dribbler ses adversaires dans la surface mais sa tentative est bloquée par la défense adverse.

• 80'

Doku affole la défense adverse avec ses passes et ses dribbles. L'attaquant a bien envie de venir, lui aussi, participer à la fête.

• 78'

Openda n'est pas content sur ce coup. Il aurait souhaité un coup de sifflet beaucoup plus rapide de Monsieur Frankowski sur cette faute estonienne.

• 76'

Miller remplace Kait et entre en jeu pour la 25e fois sous les couleurs de son pays.

• 75'

La tentative de frappe du pied droit d'Onana passe largement au-dessus du cadre de Jakob Hein.

• 74'

On distingue des sourires sur le banc belge. Sauf grande désillusion, les Diables Rouges ont d'ores et déjà un pied en Allemagne au mois de juin prochain.

• 72'
    Carton jaune pour De Ketelaere

Un carton jaune logique est distribué à De Ketelaere qui s'écroule seul dans la surface. Le numéro 17 cherchait un penalty.

• 71'

Openda est tout proche d'aller inscrire son 3e but avec les Diables Rouges ! Doku le sert superbement bien en profondeur mais son partenaire bute sur Jakob Hein.

• 70'

Zenjov remplace Anier pour essayer d'apporter un plus dans l'entrejeu estonien.

• 69'

Siquet rentre sur la pelouse pour remplacer Castagne dans cette partie. C'est du poste pour poste.

• 68'

Trossard cède sa place à De Ketelaere. Le joueur de l'Atalanta compte bien apporter offensivement en cette fin de match.

• 67'

Le centre de Theate est contré et ne trouve aucun partenaire dans la surface.

• 65'

Tunjov fait son entrée en jeu à la place de Vassiljev pour essayer d'apporter un plus dans le jeu estonien.

• 64'

Côté estonien, Sinyavskiy fait son entrée en jeu à la place de Ojamaa.

• 63'

Lukebakio remplace quant à lui Carrasco qui aura bien donné lors de la rencontre.

• 62'

Le double buteur de la soirée a bien le droit à un peu de répit. Il cède sa place à Openda.

• 60'
    4-0

Et de deux ! La frappe, à l'entrée de la surface, est soudaine et surtout parfaitement placée dans le petit filet adverse. Lukaku se joue du pauvre Baranov qui subit la puissance du capitaine belge sur ce coup.

• 58'
    3-0

Quelle frappe ! Frustré de ne pas avoir trouvé le chemin des filets face à l'Azebaïdjan, Lukaku profite d'une magnifique passe de Mangala et transperce le portier estonien sur une superbe frappe du pied droit. Le défenseur ne peut rien faire face au colosse de l'AS Roma.

• 56'
  • 49'

Lukaku ne trouve que les gants de Jakob Hein. L'attaquant de l'AS Roma avait réussi à se retourner dans la surface en pivot pour trouver une position de frappe.

• 48'

Nous sommes repartis sur les mêmes bases que le première période. Les Belges sont déjà postés aux alentours de la surface adverse.

• 46'

Shein remplace Poom pour apporter de la fraîcheur à l'Estonie.

• 46'
  • 44'
  • 42'
    Carton jaune pour Mets

Mets est trop agressif sur ce coup et empêche Doku de passer. Tirage de maillot, croque en jambe, tout y est. Le carton jaune est logique.

• 39'

Jakob Hein commence réellement à entrer dans sa partie ! Le portier estonien repousse une magnifique frappe du pied droit à l'entrée de la surface de Doku.

• 38'

La Belgique gâche une bonne opportunité, le coup franc indirect ne trouve personne dans la surface et ne donne rien.

• 35'

Monsieur Frankowski siffle une faute en faveur de la Belgique à l'entrée de la surface. La défense estonienne a succombé aux passements de jambes de Lukaku sur ce coup.

• 33'

Carrasco tente sa chance du pied gauche à quelques mètres du but estonien. Le numéro 11 a été un peu trop individualiste sur ce coup et aurait pu servir Lukaku, bien mieux placé dans la surface.

• 32'

Trossard ne trouve personne sur ce centre pied gauche. Le joueur belge était, pour le coup, bien muselé par la défense estonienne.

• 29'

Onana trouve une petite faille dans la défense adverse et tente sa chance. Sa frappe du pied droit passe largement au-dessus de la barre de Jakob Hein.

• 29'
  • 27'

Jakob Hein ne se fait pas surprendre cette fois-ci sur le corner de Carrasco et repousse le ballon du poing gauche.

• 24'
    Occasion pour Estonie

Incroyable ! Faes se fait bousculer à l'épaule par Anier qui est tout proche de marquer sur cette énorme situation. Le joueur estonien ne trouve que la barre transversale de Casteels, chanceux sur ce coup.

• 23'

Présent offensivement dans cette première mi-temps, les Belges ne laisse pas respirer cette défense estonienne. Ils posent patiemment leur jeu et essaient de trouver une faille.

• 21'

La Belgique prend, provisoirement, la tête du groupe F devant l'Autriche, toujours à 0-0 face à la Suède.

• 18'
    2-0

Trossard envoie une véritable mine dans la lucarne de Jakob Hein, son coéquipier à Arsenal. Le numéro 8 arrive à se frayer un petit chemin dans la défense estonienne pour inscrire le deuxième but de la partie.

• 15'

Les coéquipiers de Poom arrivent enfin dans le camp belge pour la première fois de la partie. Il est toutefois difficile de conserver le ballon face à cette sélection des Diables rouges, bien en place défensivement.

• 13'

Carrasco déborde sur son côté gauche et laisse sur place son défenseur. Malheureusement pour lui, son centre ne trouve personne dans la surface.

• 12'

Les Estoniens sont clairement mis sous pression en ce début de partie. En témoigne le but encaissé sur coup de pied arrêté en tout début de partie.

• 9'

Doku effectue un superbe centre à mi-hauteur dans la boîte mais Faes n'arrive pas à correctement placer sa frappe. Le ballon passe au-dessus des buts de Jakob Hein.

• 8'

Carrasco ne trouvera pas mieux qu'un corner sur cette belle action collective belge. Les Estoniens vont devoir être vigilants.

• 4'
    1-0

Jakob Hein se troue complètement sur ce corner. Vertonghen en profite et place un coup de casque sur ce superbe corner de Carrasco pour donner l'avantage à la Belgique.

• 3'

La première occasion sera belge ! Malheureusement, Mangala croise trop sa frappe et ne surprend Jakob Hein, le portier estonien. Corner à suivre.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Après la lourde défaite face à la Suède (0-5), Thomas Häberli, a fait le choix de remanier son équipe, notamment le milieu de terrain. Voici le XI qu'il a choisi (3-4-3): Hein - Paskotsi - Mets - Tamm - Pikk - Poom - Kait - Baranov - Ojamaa - Vassiljev (cap.) - Anier.

• 0'

L'attaquant de l'AS Roma, malheureux finaliste de la Ligue des champions, profite du forfait de Kevin De Bruyne pour hériter du brassard de capitaine.

• 0'

Les compos sont désormais connues ! Voici celle de la Belgique (4-3-3) : Casteels - Castagne - Faes - Vertonghen - Theate - Mangala - Onana - Carrasco - Trossard - Lukaku (cap.) - Doku.

• 0'

Avec un seul petit point, l’Estonie est dernier ex aequo avec l’Azerbaïdjan dans ce groupe F. Les hommes de Thomas Häberli n’ont pas réussi à gagner le moindre match. Dans une position d’outsider, les Estoniens rentreront très certainement sur la pelouse décomplexés et remplis d’intention afin de, pourquoi pas, venir chiper un petit point à Bruxelles ce soir.

• 0'

Les coéquipiers de Yannick Carrasco sont dans le devoir d’assumer leur rang ce soir face à l’Estonie après une prestation plus que médiocre contre l’Azerbaïdjan. Lors des six dernières rencontres, la Belgique s’est toujours imposée par au moins deux buts d’écart face à l’Estonie.

• 0'

Arnaud Bodart, étant quatrième dans la hiérarchie des gardiens, ne figurera pas dans l’effectif de la sélection belge. Aster Vranckx, ayant joué avec les U21 hier soir, est dans le même cas.

• 0'

Domenico Tedesco ne pourra toujours pas compter sur son groupe au complet ! Les importants Kevin De Bruyne et Thibaut Courtois, pour le plus grand désespoir du stade Roi Baudouin, sont absents.

• 0'

C’est Domenico Tedesco qui a pris la relève. L’ancien entraîneur du RB Leipzig n’a encore jamais perdu avec les Diables Rouges (4v, 1n). L’Italien reste sur un succès face à l’Azerbaïdjan (0-1) obtenue récemment, le 9 septembre dernier, lors de la 5e journée des éliminatoires à l’Euro 2024.

• 0'

Après avoir atteint les demi-finales de la Coupe du monde 2018, la Belgique n'a pas pu confirmer son statut et a connu une grosse désillusion au Qatar en terminant troisième de son groupe derrière la Croatie et le Maroc. Une élimination prématurée qui fut fatale pour Roberto Martinez, contraint de quitter son poste de sélectionneur.