Carton jaune pour Fellaini

Carton jaune un peu inutile de Fellaini venu presser Duric avec un peu trop de véhémence. Les deux hommes échangent quelques politesse. Le Belge sera suspendu contre Gibraltar.

• 90+1'
  • 89'

Nouvelle tête de Duric sur ce corner venu de la gauche. C'était cadré ! Courtois capte le ballon et fait bien de ne pas le relâcher car Dzeko était à l'affût.

• 87'

Dernier changement de cette rencontre avec l'entrée en jeu de Mirallas à la place d'Eden Hazard.

• 86'

Hazard tombe dans la surface a duel contre Spahic. Pas de faute mais une simple glissade du Belge.

• 85'

Le centre de Kolasinac pour Lulic après un apui sur Dzeko. Contré par Alderwereild

• 83'

Et ovation du stade Roi-Baudouin pour Lukaku qui laisse sa place à Benteke.

• 82'

Cimirot remplace Pjanic qui n'a pas réussi a vraiment peser sur ce match.

• 79'
    But pour Belgique
    4-0

Et ça fait 4 pour la Belgique ! Lukaku se rattrape avec une superbe frappe ! Servi par Hazard à 20 mètres du but, il se retourne au milieu de quatre adversaires et frappe soudainement, dans la lucarne droite ! Begovic reste scotché au sol, le ballon a été légèrement dévié au départ par Kolasinac.

• 78'
    Occasion pour Belgique

La frappe de Mertens ! C'était bien joué de la part des Belges avec un jeu rapide en une touche de balle et un jeu en appui de Lukaku !

• 76'
    Carton jaune pour Lulic

Lulic est averti après un énième geste dangereux de sa part. Cette fois, c'était une semelle sur le mollet de Hazard.

• 75'

La percée d'Eden Hazard, balancé à l'entrée de la surface par un défenseur avant de donner le ballon sur l'ail droite. L'arbitre laisse l'avantage.

• 73'

Visca entre en jeu à la place de Jajalo.

• 71'

Encore un long ballon de Jajalo mais cette fois c'est mal dosé et Duric ne peut que regarder le ballon sortir.

• 69'
    Occasion pour Bosnie

La transversale pour Duric qui domine Vertonghen de la tête ! Les Diables Rouges sont vraiment bousculés sur ces longues passes aériennes dans leur surface !

• 68'

Et cette fois Carrasco tente sa chance tout seul ! Frappe puissante de 25 mètres. Superbe parade de Begovic.

• 66'

Oh quel raté énorme de Lukaku ! Les Belges se retrouvent à deux, sans oppositon, devant le gardien Begovic. Carrasco sert Lukaku qui gâche l'offrande en tirant au-dessus quasiment à bout portant !

• 65'

Premier changement côté bosnien. Duric remplace Ibisevic qui a traversé ce match tel un fantôme.

• 64'

La tête d'Edin Dzeko ! Une nouvelle fois servi par Jajalo, il tente de smasher le ballon mais Courtois capte le ballon sans mal.

• 61'
    3-0

Le beau geste d'Alderweireld pour le 3-0 ! Mertens tire le corner à mi-hauteur coté gauche et le défenseur central, prend tout le monde de vitesse au premier poteau et marque d'une talonnade en "aile de pigeon" ! Et dire que les Bosniens étaient dans un temps fort !

• 60'

La puissance et la vitesse de Lukaku ! L'attaquant, aux prises avec Spahic, obtient un corner après un rush côté gauche.

• 59'

Mertens frappe à l'entrée de la surface, c'est bien trop timide et Begovic se couche tranquillement sur le ballon.

• 58'

Mauvais choix de Meunier. En position de centrer, près du poteau de corner, le latéral choisit une longue passe en retrait interceptée par un Bosnien.

• 56'

Ca joue en une touche de balle dans la surface belge ! Pjanic décale Lulic pour le centre et Verthongen tacle. Il récupère la sortie de but. S'ils ne reviennent pas au score pour l'instant, les Bosniens sont bien de retour dans le jeu !

• 55'
    Lukaku est signalé hors jeu

Lukaku est pris au piège du hors-jeu, plein axe, sur une passe de Thomas Meunier.

• 54'

Nouveau corner côté droit pour la Bosnie. Pjanic vise Dzeko mais c'est finalement Mertens qui dégage au loin.

• 53'

L'air de rien la Bosnie se réveille ! Lulic parvient à passer côté droit et son centre est repoussé en corner. Dans la foulée, Jajalo tente une frappe aux 20 mètres.

• 52'

Eden Hazard dans ses oeuvres ! Le Londonien accélère côté gauche, enchaîne les crochets et repique dans l'axe mais sa frappe est trop écrasée.

• 51'

La tête de Dzeko ! Cette fois-ci, l'attaquant de la Roma avait été trouvé par la longue passe de Medunjanin mais son ballon passe au-dessus.

• 50'

Attention à ce tacle de Lulic par derrière sur Verthongen. Heureusement, le défenseur avait anticipé et évité le contact.

• 49'

Kolasinac tente un long ballon dans la course d'Ibisevic. C'est directement en sortie de but.

• 48'

Les Bosniens sont à 10 pour quelques instants mais Pjanic devrait pouvoir reprendre.

• 46'

Pjanic reste au sol après un contact avec Verthongen. Le défenseur y est allé un peu fort et le bras en avant sur ce duel aérien.

• 46'
  • 45+1'
  • 44'

Nouvelle montée de Meunier et centre à ras de terre. Spahic se fait encore des frayeurs avec un dégagement complètement vrillé !

• 42'

Superbe passe de Carrasco ! Dans le dos de la défense, il trouve Mertens en profondeur. Le Napolitain centre en taclant juste avant que le ballon ne sorte et Begovis intervient devant Lukaku.

• 41'

Carrasco fait encore un malheur côté gauche et glisse le ballon à Witsel dont la passe est interceptée.

• 38'

Carrasco est passé côté gauche. Il se faufile dans la surface le long de la ligne de sortie de but et finit par s'effondrer au contact avec Jajalo. Pas de faute du milieu défensif bosnien.

• 36'

Mertens pose de gros problèmes aux défenseurs. Enorme faute de Lulic alors que l'ailier appelait le ballon. L'arbitre n'a rien vu !

• 35'

La Bosnie est en panne de solutions. Sous le pressing d'Eden Hazard, Zukanovic tente de relancer vers Dzeko, venu décrocher, mais ce dernier manque son contrôle et concède la touche.

• 33'

Hazard récupère le ballon à 35 mètres du but de Begovic. Ca va très vite côté droit jusqu'au centre de Meunier. La défense bosnienne est encore hors de position mais Mertens, seul au second poteau, manque son contrôle.

• 31'

La frappe de Vertonghen ! Sur le coup franc qui suit, le défenseur hérite du ballon à l'entrée de la surface et frappe trop haut.

• 31'
    Carton jaune pour Jajalo

Jajalo est obligé de faire faute pour stopper Hazard. Il est averti.

• 29'
    2-0

Ca craque de partout côté bosnien ! Mertens lance Hazard dans la surface qui élimine d'un crochet Begovic, sorti à sa rencontre. Il marque dans le but vide !

• 27'
    1-0

Oooh la maladresse d'Emir Spahic ! Carrasco lance Meunier côté droit. Le défenseur du PSG centre fort au sol et Spahic propulse le ballon dans son propre but d'une reprise du plat du pied ! 1-0 pour la Belgique !

• 25'

Mertens encore repris in extremis ! L'ailier fait mal à la défense bosnienne avec ses appels en profondeurs, il est taclé du bout du pied par Zukanovic.

• 24'

Ca semble très sérieux pour Lukaku qui sort sur civière, remplacé par Ciman !

• 22'

Jordan Lukaku reste au sol. Il semble blessé.

• 21'

La frappe de Medunjanin ! Ibisevic avait bien lancé Lulic côté droit pour un centre en retrait et le numéro 8 serbe reprend en première intention à l'entrée de la surface. C'est au-dessus !

• 19'

Attention à Mertens, servi en profondeur ! Begovic est sorti point nommé pour tacler l'ailier à l'entrée de sa surface.

• 19'
  • 18'
    Carton jaune pour Kolasinac

Kolasinac a écopé d'un carton jaune.

• 15'

Nouvel appel de balle de Lukaku e profondeur. Spahic est obligé de dégager en chandelle devant l'attaquant belge.

• 14'

Meunier déborde côté droit après un une-deux et sert Witsel mais ce dernier, un peu trop nonchalant, est repris par Jajalo.

• 12'

Long centre de Bicakcic qui ne réussit pas à toucher Dzeko. Zukanovic fait faute sur Mertens qui tentait de relancer.

• 11'

... Mais la défense bosnienne se replace mal après la tête défensive de Dzeko ! Lukaku obtient un corner après avoir été servi côté gauche de la surface.

• 10'

Coup franc côté gauche pour les Diables Rouges. C'est tiré rentrant par Mertens mais le ballon est trop bas...

• 9'

Long ballon en diagonale de Verthongen vers Mertens dans la surface ! Ca a failli passé et Lukaku n'était pas loin de récupérer le ballon repoussé par la défense.

• 6'

Les hommes de Bazdarevic reprennent leur jeu de possession patient, en essayant de temps en temps de trouver Dzeko en appui ou un des latéraux dans la profondeur avec de longues passes.

• 5'

Le centre de Kolasinac côté gauche ! C'est repoussé par Vertonghen mais le défenseur bosnien s'est retrouvé bien seul sur son aile !

• 4'

Les Bosniens se sont bien repliés. Jordan Lukaku tente deux fois de centrer vers son frère en attaque mais il ne trouve pas d'espace pour envoyer ce ballon.

• 2'

Les Bosniens ont mis le pied sur le ballon et font tourner. Ibisevic rate sa passe vers Medunjanin et Meunier lance le contre.

• 0'
  • 0'

La Bosnie a pris le meilleur départ dans le groupe H en s'imposant 5-0 contre l'Estonie lors de la première journée.