Eliminatoires de la Coupe du mondeRetrouvez les commentaires en direct de Belgique

EstonieEstonie
  • 30'Anier
20:45
8-1
Mi-temps3 - 1

• 90+1'
  • 88'

Lukaku hérite d'un ballon en profondeur offert par Tielemans. Il ne se pose pas de question et propulse le ballon au fond des filets. C'est 8-1!!!!!!!!!

• 88'
    But pour Belgique
    8-1

BUUUUUUUUUUUT de LukakUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!

• 87'

Simons monte au jeu à la place de Witsel.

• 87'

Ojamaa relaie Anier.

• 85'

Pavel remplace Luts

• 83'

Meunier offre un ballon à Lukaku qui dans le rectangle fusille Aksalu.

• 83'
    7-1

BUUUUUUUUUUUUUUT! Lukaku marque.

• 80'
    Occasion pour Estonie

Grosse occasion pour Kams qui hérite d'un long ballon dans le rectangle belge. Mais l'Estonien ne profite pas de cette occasion en or. Il tire lamentablement au-dessus du but de Courtois.

• 79'

Mertens est fortement applaudi en quittant la pelouse.

• 79'

Tielemans remplace Mertens

• 76'
  • 75'
  • 73'

Mirallas monte au jeu à la place de Hazard.

• 73'

Eden Haard demande à être remplacé.

• 71'
  • 68'

Lukaku fait un formidable crochet dans le rectangle et frappe. Aksalu repousse la frappe ddu Diable d'Everton. Le second ballon arrive dans les pieds de Mertens qui lui parvient à trouer le gardien estonien.

• 68'
    6-1

6-1 et c'est signé Mertens!

• 63'

Kams relaie Mosnikov

• 64'

Ballon vertical de De Bruyne dans le rectangle pour Mertens qui tente un centre tir. Klavan dévie le ballon dans ses filets. C'est 5-1.

• 64'
    5-1

BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUTTTTTTTT! Mertens marque!

• 62'

Les Diables remontent tout le terrain. Hazard donne un petit ballon vertical dans la foulée de Lukaku qui au lieu de la jouer perso trouve Carrasco et c'est 4-1!

• 62'
    4-1

BUUUUUUUUUUUUUUUUUUT! Et c'est Carrasco qui secoue les filets.

• 59'
  • 58'
  • 56'

Perte de ballon de Ciman au milieu du terrain. Vassiljev tente une frappe de 40 mètres pour lober Courtois. Mais le géant limbourgeois n'est pas homme à se laisser lober. Il capte le ballon facilement.

• 54'
  • 53'
    Occasion pour Belgique

Coup de coin de De Bruyne. Le médian de City dépose le ballon sur la tête de Ciman dont la reprise est contrée in-extremis par Teniste devant son gardien.

• 52'

Les Diables gèrent en bon père de famille leur avantage. Ils jouent vers l'avant, mais sans s'affoler.

• 50'

Meunier tacle Klavan. Il le touche. Le défenseur de Liverpool reste au sol et doit être soigné.

• 47'
  • 46'
  • 45'

Meunier trouve en profondeur Mertens qui ne se pose aucune question et frappe au but, mais le ballon n'est pas cadré.

• 44'

Coup de coin donné par De Bruyne pour Witsel qui reprend en un temps mais sans cadrer.

• 43'

Lukaku joue beaucoup dos au but estonien et multiplie les déviations qui font le bonheur de ses équipiers.

• 40'
  • 38'
  • 36'
  • 33'

Coup de coin de De Bruyne. Mertens aux 20 mètres reprend de volée. Le ballon passe un rien à côté.

• 32'
  • 30'

Carrasco perd le ballon en zone défensive, le ballon parvient dans le rectangle à Anier qui dépose le ballon dans le coin gauche du but de Courtois. C'est 3-1.

• 30'
    But pour Estonie
    3-1

Anier réduit la marque.

• 27'
  • 25'

Ballon de Dendoncker en profondeur pour Lukaku qui dévie de la poitrine pour Mertens. Le joueur de Naples trouve Hazard qui frappe et secoue les filets du malheureux Aksalu.

• 25'
    3-0

BUUUUUUUUUUUT! 3-0 et c'est signé Hazard.

• 23'

Thibaut Courtois passe une soirée très tranquille.

• 21'

De Bruyne donne un ballon en profondeur pour Hazard qui en un temps frappe, mais son essai est un rien trop croisé et passe à côté du but estonien.

• 20'
  • 18'

Lukaku trouve Hazard d'une talonnade. Notre numéro 10 glisse le ballon pour Carrasco qui dans le rectangle ne parvient pas à contrôler efficacement le ballon. La défense estonienne l'a échappé belle.

• 18'
  • 16'

De Bruyne offre sur coup franc un ballon dans la foulée de Mertens qui cadre et secoue les filets.

• 16'
    2-0

BUUUUUUUUUUUUUUT! 2-0 et c'est Mertens qui marque!

• 15'

Carrasco pose énormément de problèmes aux défenseurs estoniens. Le Colchonero belge est un poison sur son flanc gauche.

• 15'

• 14'

Coup de coin botté par De Bruyne pour Vertonghen qui dans le rectangle croque malheureusement son tir.

• 13'

Magnifique ouverture de Carrasco pour Lukaku qui efface son défenseur avant d'armer un tir. Mais le ballon est repoussé par le poteau du but d'Aksalu.

• 11'
  • 8'

De Bruyne distille un ballon parfait vers le flanc gauche pour Carrasco qui donne un magnifique centre pour Meunier. Le Belge du PSG ne se fait pas prier pour ouvrir la marque

• 8'
    1-0

BUUUUUUUUUUUUUT! C'est signé Meunier!

• 6'

Double accélération de Hazard qui efface deux hommes avant d'être fauché par Mets. Les Diables obtiennent un coup franc, mais ne l'exploitent pas.

• 5'
  • 4'
  • 3'

Anier obtient à son tour un coup de coin pour l'Estonie.

• 1'

Lukaku obtient un coup de coin. On joue depuis 25 secondes. Les Diables vont de l'avant.

• 0'
  • 0
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

L'Estonie n'aligne ce soir que deux joueurs qui peuvent présenter des références au plus haut niveau. Ragnar Klavan, le défenseur qui a joué durant trois saisons à l'AZ, puis quatre saisons à Augsburg en Bundesliga avant d'être transféré cette année à ... Liverpool. Et puis il y a Konstantin Vassiljev qui évolue en D1 polonaise et qui a déjà inscrit 22 buts pour le compte de sa sélection nationale.

• 0'

En principe, on devrait assister à un match à sens unique. Côté belge, la seule petite inquiétude concerne évidemment la défense. Avec un trio de fortune inédit (Ciman, Dendoncker et Vertonghen) bricolé par Roberto Martinez.